Просмотр полной версии : где ребёнок играет?
девчонки, задалась тут вопросом, где малыша для игр выкладывать...пока ещё не сидим и даже с трудом ворочаемся. Кроватка, с моей точки зрения, недостаточно большая, чтобы в ней ворочаться со смаком, на полу холодно и сквозняк, на родительской кровати - слишком мягко...
как вы решаете эту проблему?:073:
Вообще на наше кровати лежала,она у нас не очень мягкая. Потом на пол клала одеяло на синтепоне и на него ребенка.
У нас родительская кровать жесткая, на ней и барахтаемся.
А кроватка - только для сна, пусть не привыкает там играть.
Arbuzyash
18.09.2009, 17:11
мы тоже на полу живем, на одеяле.. ниже пола не свалишься, иногда, правда, укатываемся мимо одеяла, и оказываемся на общественном ковре...
Winddona
18.09.2009, 17:13
А мы манеж большой купили. А когда доча маленькой была у нас бассейн детский надувной спасением был!
нафанька
18.09.2009, 17:16
иногда у себя в кроватке играла, иногда у нас на кровати. сейчас на полу или в манеже.
Сын играл на нашем диване, потом на пол положили.. Безопаснее. А кроватка для сна, я его кладу туда, он сразу закрывает глазки и знает, что сейчас пора спать.
Redkayaya
18.09.2009, 17:19
спасение - манеж, пол! кровать мягкая - тоже сейчас, я думаю, не очень большая проблема! вот через пару месяцев у вас будет другая забота - как бы не свалился откуда:) а потом как бы и на полу куда не надо не уполз)))))
Проня Павлова
18.09.2009, 17:24
уберите сквозняк, ребенка потеплее одеть и на пол... рано или поздно придется его туда выселить... только вот с пола падать некуда
Вообще на наше кровати лежала,она у нас не очень мягкая. Потом на пол клала одеяло на синтепоне и на него ребенка.
мы также. иногда выкладываю на разложенный диван, но только если сама рядом лежу, иначе свалится - очень непоседливая. А вообще хочу прикупить коврик-пазл. Они и яркие, и мягкие, и относительно теплые, и на будущее будет полезно, когда научится пазлы собирать.
=Мама Васёны=
18.09.2009, 17:29
На диване на игровом коврике
Пол.
Вниз-туристическая пенка+одеть потеплее.
А уберегать от сквозняков бессмысленно и вредно.
У нас тоже проблема: на полу ламинат и чтобы не положила (одеяло и пред), всё под себя подминает, т.к. очень скользко получается :( Вот и мучаемся то в кроватке, то на диване при мне. Но нам 6 месяце и пора бы уже вести "половую" жизнь!
Пеппи-Кола
18.09.2009, 20:13
можно на диван положить фанеру, чтоб не мягко было. А на пол у нас была пробковая подстилка
Рыська :)
18.09.2009, 20:26
Мы на кровати до сих пор
Livian_a
18.09.2009, 20:39
на полу
zljuchka
18.09.2009, 20:46
Нам 5 месяцев, играем на полу на коврике-"паззле". Он где-то 1,2х1,2 м получается, думаем еще один прикупить, чтобы уже ползать учиться. Все одеяла-подстилки-пеленки оказывались под пузиком, так что наш "паззл" в этом отношении очень удачное приобретение.
про пазл и не слышала никогда, учту - куплю, а то всё на коврик выкладываю развивающий.
Виливонка
18.09.2009, 22:40
пол!
У нас везде по-немножку: на диване, на коврике ( он то на диване, то на полу), на синтепоновом одеяле на полу, в кроватке. Вобщем кочуем целый день, а то на одном месте ему быстро надоедает.
На пол. У нас покрывало подстелено, но малой быстро с него слезает и предпочитает лежать на полу. И кстати говоря я его не особо одеваю - майка и шорты вот и вся одежда. Малыш пока не жалуется.
на ковре на полу. купили небольшой ковер. одеяла для нас не вариант, все подминает под себя.
Jane Foxman
19.09.2009, 00:51
сначала коврик клала на разложенный диван в гостиной
кок только появились первые попытки самостоятельно перемещаться (не ползти, а только переворачиваться активно) - переместила на пол. Но под коврик подложила одеяло - и мягче, и теплее;)
Большая Вероятность
19.09.2009, 01:14
Устраните сквозняк, оденьте потеплее ре, постелите одеяло и на пол. Пол необходим, укрепятся мышцы, сядет сам быстрее. Да и интереснее на полу!
мы на полу играем. хотя кровать нам больше нра, т.к. мама - рядом - не оставишь же его для свободного пике))) а вообще манеж тоже хорошо наверное, но чуть позже. главное невысоко должно быть!
девчонки, задалась тут вопросом, где малыша для игр выкладывать...пока ещё не сидим и даже с трудом ворочаемся. Кроватка, с моей точки зрения, недостаточно большая, чтобы в ней ворочаться со смаком, на полу холодно и сквозняк, на родительской кровати - слишком мягко...
как вы решаете эту проблему?:073:
тоже диван мягкий, а на полу холодно т.к. 1 этаж старый фонд
на диван столешницу от раздвижного стола кладу и одеялом накрываю, в самый раз получается
подумываю о манеже большом... а то на диване то и самим охота полежать иногда :))
до 5 месяцев на кроватях и диванах..а потом на полу и теперь только на полу...:)
Сладуськина
19.09.2009, 03:25
Сейчас на большом диване, правда он достаточно мягкий. Скоро начнём половую жизнь, для начала на одеяле будем...
Assassin
19.09.2009, 10:53
уберите сквозняк, ребенка потеплее одеть и на пол... рано или поздно придется его туда выселить... только вот с пола падать некуда
+ муллион))
я положила на пол в 3,5 мес. потому что он переворачивался и в кровати своей ему было не удобно, а на диване я боялась одного оставлять, вдруг свалиться... Клала на одеяло, он там лежал. Потом научился сползать с него на животе и одеяло стало не актуально... А потом пошли четвереньки, и сейчас уже вся квартира в его распоряжении:)... Сквозняков не устраивала. А манеж у нас не пошел... Думаю, потому что сначала на пол положила. Не нравилось ему в нем лежать, упирался лицом в сетку и кричал... Так и стоит не нужный...
Кисик-мурысик
19.09.2009, 16:49
и мы на полу играем. правда сейчас он очень активно путешествует с кровати на пол и обратно. Вместо одеяла купили походный коврик 1,5х2 очнь удобно
На полу. Стелю байковое одеяльце, сверху клеенку непромокаемую (разноцветная такая, дочке нравится ее рассматривать), чтобы под себя все не подминала. И играем, учимся переворачиваться-ползать, и голопопим:) Развивающий коврик тоже на полу, на кровати слишком мягко, да и страшно уже оставлять. Врач тоже на пол советовала выкладывать:)
В планах манеж и флексика.
Тоже сквозняки, а что делать? Всю жизнь на диване не удержишь.
мы диван раскладывали, а потом надоело стали в комнате на кровате играть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.