PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про фотографа Сергея Никитина.

emelena
18.09.2009, 17:32
Кто делал у него свадебные фотографии, отзовитесь, пожалуйста, а то я нервничаю :005:. Очень долго выбирали фотографа на свадьбу, для меня это было очень важно, т.к. свадебные фотографии это память на всю жизнь и хотелось, чтобы они были очень красивыми и профессиональными, по многим хорошим отзывам нашла Сергея Никитина, посмотрела его работы, понравились, цены у него, конечно, дорогие, но мы решили на этом не экономить, встретилась с ним, по общению очень понравился и чувствовалось, что человек - мастер своего дела, в день свадьбы тоже все прошло прекрасно, он предупредил, что быстро фотографии не делает - 2-3 месяца, я согласилась, заключили договор, там срок стоял до 4 месяцев. Свадьба была в мае, оплатили 50 процентов, фотограф сказал, что будут готовы где-то к середине, концу июля, что он сам позвонит, в итоге конец июля, звонка нет, я звоню сама, ответ - много работы будут в начале августа, я думаю, ну ладно, бывает, подождем, середина августа - звонка нет :015:, я звоню сама, ответ - много работы было, скоро сделаю, в начале сентября точно-точно, позвоню, в начале сентября проходит уже даже срок договора - 4 месяца, ни звонка, ни фотографий :015:, в середине сентября опять звоню сама, говорю, что отдайте хоть фотографии (мы еще заказывали свадебную книгу), опять про много работы и что он сам позвонит, я уже говорю нет давайте договоримся на конкретный день, договорились на сегодня вечер, в итоге он сам не звонит и трубку не берет :005:. Я уже боюсь, что вообще не получу своих фоток:(, не знаю, что и делать. Кто у него делал, подаскажите, плиз, через какой срок он Вам их отдал?
Спасибо заранее.

Булкина мать
18.09.2009, 17:37
Вы, пожалуйста, не преживайте. Я с этим фотографом не работала, но думаю, что у него просто оочень много работы. Ни в коем разе его не оправдываю,видимо афотограф схватил звёздную болезнь. Держу за Вас и Ваши фотки кулачки

emelena
18.09.2009, 17:52
Вы, пожалуйста, не преживайте. Я с этим фотографом не работала, но думаю, что у него просто оочень много работы. Ни в коем разе его не оправдываю,видимо афотограф схватил звёздную болезнь. Держу за Вас и Ваши фотки кулачки

Спасибо :flower:, да я тоже думаю, что много работы, но по мне лучше, чтобы он мне сразу сказал - сентябрь, много работы и все, а так я ждала каждый раз его звонка и каждый раз называет срок - и ничего, вот это неприятно.:( Тем более родственники, друзья тоже постоянно дергают, я ведь тоже им эти новые сроки называла.

Marichello
18.09.2009, 17:55
У Никитина действительно много работы, он пользуется популярностью у невест.
Не думаю что этот фотограф хочет вас кинуть, подождите еще немного.

emelena
18.09.2009, 18:00
У Никитина действительно много работы, он пользуется популярностью у невест.
Не думаю что этот фотограф хочет вас кинуть, подождите еще немного.

Спасибо, да про кинуть я тоже не думаю, т.к. фотограф известный, профессионал, просто не люблю такое подвешенное состояние. Очень надеюсь, что сегодня позвонит.

Naste
18.09.2009, 18:24
На сколько я знаю, на данный момент именитые фотографы сами очень редко обрабывает фотографии. Как правило, это делает нанятый человек...а фотограф контролирует этот процесс.

Я думаю, что с Вашими фотографиями все будет в порядке, отдаст красивые и такие долгожданные. Но конечно, это непрофессионально называть определенные сроки и их не выдерживать, понимаю Ваше беспокойство. Лучше бы уж сразу пол года и сидеть ждать спокойно...
Скорее всего у него этот сезон просто очень "убойным" оказался и он на самом деле банально не справляется, а хороших и достойных помощников может тоже не получилось найти. Вот и выплывает задержка.

Не волнуйтесь, успокойтесь. Не берет трубку - может просто работает на свадьбе, не может подойти.
Думаю, он перезвонит сам попозже, а если нет - звоните завтра и попросите еще раз назвать точный срок. По договору предусмотрены обязательства за несоблюдение сроков?

anasstassia
18.09.2009, 18:35
Не переживайте! я уверенна что всё будет очень красиво.У него сейчас очень много работы,а Вы подождите не много и все получите.Все не так просто как Вы все думаете.Фотографий со свадьбы много и отдавать не обработанные тоже не хочется.А глазки у фотографов не железные,им отдыхать тоже надо!!!

vero-e
18.09.2009, 23:06
моя подруга с ним работала - она в восторге :010: и всем советует, у них все в порядке было :005: странно

Sweetest Perfection
19.09.2009, 00:28
У нас на свадьбе фотографом был Сергей Никитин. :)
Думаю, что переживать не имеет смысла. У Сергея действительно очень много работы, и весь отснятый материал он обрабатывает сам, не привлекая к этому "специально обученных людей". Возможно Ваши фото были бы готовы и раньше, если бы он отказал в съёмке нескольким парам, сославшись на занятость и большие объёмы работы. Подумайте сами, Вам было бы приятно услышать по телефону от фотографа категорический отказ работать на Вашей свадьбе, и не потому что Ваша дата у него уже занята, а потому что ему надо обрабатывать много отснятого материала с других свадеб?
Я сразу настраивалась на то, что свадебные фото будут готовы не слишком быстро, для меня качество было важнее сроков исполнения. Но в итоге результат стоил долгого ожидания.

emelena
19.09.2009, 03:39
Девушки, спасибо за поддержку, зря я так переживала, сегодня свершилось, встретились с Сергеем и он отдал мне диск с фотографиями, правда свадебная книга будет только через неделю, но фотографии супер, как я и ожидала.

anasstassia
19.09.2009, 10:49
Поздравляем!!!! Может парочку выложите здесь...

Павел Харкевич
19.09.2009, 12:46
Всё хорошо, что хорошо кончается. =)

Тем не менее, Ваша тема поднимает очень распространенную в России проблему:
отсутствие в отношениях продавец-потребитель удобства, комфорта для потребителя, дружелюбия на всех этапах (usability, user friendly – англ. То, чему на западе уделяется огромное внимание.).

У нас – «всё для фронта, всё для победы».
А ведь должно быть – для людей…

Есть, в случае с фото, простое и удобное решение, которое фотограф может предложить, чтобы такая ситуация, как у вас не возникала:
Выбрать 15-20 лучших фото, уменьшить до web разрешения, обработать и передать вам по электронной почте (или выложить в какую-либо интернет-галерею).

Для опытного дизайнера это быстро и совсем не сложно – два-три часа работы.

Чтобы не быть голословным: вот была в прошедшее воскресенье встреча Июньских Невест 2009.
Первые готовые фото девушки увидели уже на следующий день, в понедельник:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1729954&page=6

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1674170&page=14

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1729954&page=29
+ еще в течении недели добавлены фото– смотрите другие страницы ветки.

Вот и всё. Вы – получаете 15-20 фото для размещения тут, вконтакте и т.д. Вы видите, что результат - отличный, друзья вам пишут «супер!», и вы спокойно ждете полноформаты и книгу.

Sweetest Perfection
19.09.2009, 13:48
Для рекламы все способы хороши. :073:

Павел Харкевич
19.09.2009, 14:01
Все адекватные способы хороши, чтобы сказать о важном вопросе, решением которого регулярно занимаешься. ;)

Jia
19.09.2009, 14:01
На сколько я знаю, на данный момент именитые фотографы сами очень редко обрабывает фотографии. Как правило, это делает нанятый человек...а фотограф контролирует этот процесс.

?

Никитин обрабатывает ВСЕ сам, все этапы работы делает сам. Именно поэтому и не укладывается иногда со сроками.
на знаю откуда у вас статистика, я знаю только одного фотографа, полльзующегося для обработки посторонней помощью:005:

Jia
19.09.2009, 14:03
У нас – «всё для фронта, всё для победы».
А ведь должно быть – для людей…

Павел, просто некоторые фотографы загружены и у них на это времени- писать в нете, саморекламироваться:004:, и обрабатывать на следующий день. Потомму что в 9 утра на следующий день он уже на свадьбе работает, а вечером до полуночи на свадьбе был. в час ночи пришел, слил фотки к трем утра, сделал резервную копию, выпил кофе, поспал пару часиков и на работу.

Тем более, Никитин же не такие фото отдает, а качественно и не впопыхах обработанные. А это титанический труд, видела я как и сколько он над каждой конкретной свадьбой работает.

Sweetest Perfection
19.09.2009, 14:25
Все адекватные способы хороши, чтобы сказать о важном вопросе, решением которого регулярно занимаешься. ;)

А конкретно в этой теме Вы тоже решаете важные вопросы, или просто так, заглянули на минутку в свободное от съёмок время?
Может лучше подобные вопросы решать, создав отдельную тему для фотографов, где Вы научите их правильно работать? ;)

photosb
19.09.2009, 14:58
Тут не про качество говорил автор- а про сроки готовности материала, прописаного в договоре.
А нарушать их по любому нельзя.

Jia
19.09.2009, 15:01
Тут не про качество говорил автор- а про сроки готовности материала, прописаного в договоре.
А нарушать их по любому нельзя.
согласна, нарушать не стоит. Хотя всякое бывает.
Но все же кач-во и сроки косвенно коррелируют. У фотографов попроще сроки меньше-качество похуже. Так как уровень загруженности ниже.
Поэитому давать советы фотографу с более высоким уровнем, имхо, странно:005:

photosb
19.09.2009, 15:04
Согласен.Бывает всякое. Оправдать можно любое действие. Опять же имхо(имхи):))

Jia
19.09.2009, 15:08
Согласен.Бывает всякое. Оправдать можно любое действие. Опять же имхо(имхи):))

дык никто не оправдывает. Нельзя сроки нарушать:)
Но такое случается, и не убивать же:))

photosb
19.09.2009, 15:13
дык никто не оправдывает. Нельзя сроки нарушать:)
Но такое случается, и не убивать же:))

Ни в коей мере.А кто-то предлагал??

Jia
19.09.2009, 15:15
Ни в коей мере.А кто-то предлагал??
нет, Слава Б-гу:046:

photosb
19.09.2009, 15:18
И так споров на mywed хватает.Наши против их, они протиив других, третьи вапсче против всех.

Jia
19.09.2009, 15:22
И так споров на mywed хватает.Наши против их, они протиив других, третьи вапсче против всех. я там не пишу. пока не имею достаточного внутреннего содержания:)

photosb
19.09.2009, 15:29
:))
зато как читается. Война и мир.Ремикс.

Jia
19.09.2009, 15:35
:))
зато как читается. Война и мир.Ремикс. и не читаю;)

Павел Харкевич
19.09.2009, 19:45
Павел, просто некоторые фотографы загружены и у них на это времени- писать в нете, саморекламироваться:004:, и обрабатывать на следующий день. Потомму что в 9 утра на следующий день он уже на свадьбе работает, а вечером до полуночи на свадьбе был. в час ночи пришел, слил фотки к трем утра, сделал резервную копию, выпил кофе, поспал пару часиков и на работу.

Тем более, Никитин же не такие фото отдает, а качественно и не впопыхах обработанные. А это титанический труд, видела я как и сколько он над каждой конкретной свадьбой работает.

Процесс, который вы описали можно назвать одним коротким словом - конвейер.
Не надо уводить разговор в сторону: я не обсуждал качество работы фотографа, а только упомянул об общероссийской проблемме:
всё ради конвейера, а не ради людей.
Удалось встать удачно в какую-любо нишу, запустил бизнес-процесс, и всё - пошла пашня гектарами.
А то, что кто-то ждёт фото 4 месяца, а что про них думать? Уже ведь следующие клиенты в очереди стоят!..
Вот это – печально.

Sweetest Perfection
19.09.2009, 20:43
А то, что кто-то ждёт фото 4 месяца, а что про них думать? Уже ведь следующие клиенты в очереди стоят!..
Вот это – печально.

А Вы не задумываетесь, почему так много желающих ждать по 4 месяца фото от Сергея Никитина? И почему к нему очереди стоят, создавая конвеер? Вы по этому поводу печалитесь? :))

Павел Харкевич
19.09.2009, 21:22
А Вы не задумываетесь, почему так много желающих ждать по 4 месяца фото от Сергея Никитина? И почему к нему очереди стоят, создавая конвеер? Вы по этому поводу печалитесь? :))

Прочитайте, плз., моё первое сообщение в ветке: по-моему там довольно четко изложено, по поводу чего я печалюсь, и что предлагаю. ;)

дочь Че Гевары
19.09.2009, 21:30
*мысля вслух...
один мой знакомый свадебный фотограф говорил, что свадебные фотографии надо отдавать не позднее чем через три месяца... т.к. у него был случай, когда пара к моменту получения фоток (4 мес. кстати. ) решила расстаться :))

Endocrynolog
19.09.2009, 21:33
Как показывает практика, эти вздохи про конвеер любят люди, у которых нет большого количества заказов (не потому что они отказываются, а потому что им просто не заказывают работу) или которые не зарабатывают этим на жизнь.
Конечно, никто не заставляет Никитина брать кучу заказов, но вообще почему он должен отказываться, если справляется со сроками, это же его хлеб вроде бы... А он всех подряд и не берет, кстати, недавно ой как девушки возмущались, что им отказали в съемке!!!

Но про сроки конечно все правильно - если в договоре прописано 4 месяца, пожалуйста придерживайтесь. Или ставьте срок больше. Конечно бывает форс-мажор, но если это постоянно происходит, некрасиво минимум, ИМХО... тогда получается можно и сумму, прописанную в договоре, пересмотреть :))

Sweetest Perfection
19.09.2009, 21:39
Прочитайте, плз., моё первое сообщение в ветке: по-моему там довольно четко изложено, по поводу чего я печалюсь, и что предлагаю. ;)

Прочитаю, законспектирую и разошлю всем друзьям! :004:

Павел, а Вы знаете, рекламу на ЛВ можно ещё и иным способом себе делать. Если что - модераторы всегда Вам подскажут наиболее эффективные способы. ;)

Endocrynolog
19.09.2009, 21:49
Еще хочу сказать про этот чудесный предложенный способ выкладывания первых фотографий на ЛВ :)) Ноу-хау прямо!
Я в этом году снималась неприлично много раз, у разных фотографов, в т.ч. зарегистрированных на ЛВ не первый год. Никому и в голову не пришло выкладывать фотки на ЛВ (=всеобщее обозрение) до того, как я сама их увижу и одобрю (хотя все съемки были ТФП). Способов прислать фотографии модели множество, например е-мейл. Надеюсь я не открыла никому америки.
К чему привело выкладывание фоток прогулки июньских невест на ЛВ, многие видели. Думаю, девочкам было не очень приятно читать те комменты.
Когда в прошлом году проходили майский и затем октябрьский проекты бьютифри (где к слову было 18 невест) то фотки выкладывались на специально созданный для этого форум (куда вообщем-то больше никто и не ходил :) ) и то, я пару раз просила удалить там некоторые свои фотки. А уж то что понравилась девочкам-литтлванцам, они потом сами выкладывали в темке на ЛВ

Павел Харкевич
19.09.2009, 22:34
Да.. Информация теряется быстрее, чем создается. :))
Ничего, ничего. Соберем, не в первой:
- выкладывать фото на ЛВ – не предлагал, просто как пример. А предлагал отдавать web-версии фото удобным клиенту способом;
- на фото мои – никто не жаловался, наоборот – просили еще;
- обработать 10-20 фото в уменьшенном web-размере – не проблема для опытного фотографа-дизайнера, даже если очень занят. ;)

Jia
19.09.2009, 23:23
Процесс, который вы описали можно назвать одним коротким словом - конвейер.
Не надо уводить разговор в сторону: я не обсуждал качество работы фотографа, а только упомянул об общероссийской проблемме:
всё ради конвейера, а не ради людей.
Удалось встать удачно в какую-любо нишу, запустил бизнес-процесс, и всё - пошла пашня гектарами.
Вот это – печально.
Если делать такие фото как Никитин-то пусть и конвейер, какая разница:). а можно давать советы и гордиться что конвейера нет. только тут две причины - или не заказывает фотографа никто, или он такой гордый, что отказывает всем b берет 5 свадеб в мес, так как не хочет конвейера. стоит задуматься;)

Jia
19.09.2009, 23:26
Да.. Информация теряется быстрее, чем создается. :))
Ничего, ничего. Соберем, не в первой:
- выкладывать фото на ЛВ – не предлагал, просто как пример. А предлагал отдавать web-версии фото удобным клиенту способом;
- на фото мои – никто не жаловался, наоборот – просили еще;
- обработать 10-20 фото в уменьшенном web-размере – не проблема для опытного фотографа-дизайнера, даже если очень занят. ;)
а причем тут дизайнеры? все фотографы дизайнеры, что ли? странно, что вы не знаете, но в сезон реальная проблема обработать даже 10 фото сразу. пока после свадьбы сольешь штучки 3-4 16гб флешки, сделаешь резервные копии - а работы вагон висит. но абы как-ага, можно. но абы как обычно не хочется, все же каждая фотка-это репутация.

Sweetest Perfection
20.09.2009, 00:54
А вообще, ИМХО, но хорошие (востребованные) фотографы не тусуются на форумах целыми днями (особенно по субботам). ;) Им некогда. Они работают.

Endocrynolog
20.09.2009, 01:00
Учитывая субботние комментарии в данной теме от Юли Курбатовой и Сергея Базикало звучит интригующе :))

Jia
20.09.2009, 01:15
Учитывая субботние комментарии в данной теме от Юли Курбатовой и Сергея Базикало звучит интригующе :))

у меня отпуск откоммерческой съемки до 29го:004: только пара некоммерческих будет.
21 свадьба на обработку висит:001:
да и потом я-то не гуру, как Никитин, я тут не при чем:004:

я ему советов не даю, я наоборот у него учусь-учусь. мне до него как до неба еще учиться;) потому что он-солнышко и талант:)

Sweetest Perfection
20.09.2009, 01:21
21 свадьба на обработку висит:001:

тсссс.... тише!!! а то советами замучают, как избежать такого конвеера! :001:

Jia
20.09.2009, 01:24
тсссс.... тише!!! а то советами замучают, как избежать такого конвеера! :001:

:004:
да лана, я уж справлюсь как-нить без советов:flower:

photosb
20.09.2009, 01:29

Кхм) Я скажу, что чтение и треп- помогают в обработке. Опять же имхи-имхо-апчхи-итд:))
Говорил строго о себе.

Endocrynolog
20.09.2009, 09:16
офф: Сергей, а чего это Вы чихаете? В рамках форума ЛВ насколько я знаю чихают беременные, на планировщиц, чтоб те скорее забеременели :))

photosb
20.09.2009, 10:15
офф: Сергей, а чего это Вы чихаете? В рамках форума ЛВ насколько я знаю чихают беременные, на планировщиц, чтоб те скорее забеременели :))

Про РАМКИ и что ЧИХИ связаны с беременностью-плаирированием- просто не знал.То есть- достаточно одного чиха для этого?

Endocrynolog
20.09.2009, 10:38
Вы меня как эндокринолога таким вопросом на форуме прямо в тупик ставите :))
Для меня и ИМХО и апчхи это ЛВ-штучки, не знаю, может на каком-нить майведе чих обозначает другое :)) В каждой избушке, как говорится :) Я поэтому и уточняла :))
Ведь сокращение БМ даже в разных разделах ЛВ означает прямо противоположные вещи :)

Автору еще раз сорри за офф