Просмотр полной версии : Повышенный аппетит у собаки.Как бороться?
Владельцы четвероногих обжор,как вы помогаете держаться своим собам в нормальном весе(про прогулки и нагрузки все понятно),может у когото есть способы облегчения этого недуга.
Как отказать ,когда на тебя смотрят умоляющие глаза?Так хочется не видеть этот взгляд и иметь здоровую собу.Какие способы есть заглушить черезмерный аппетит?Если у кого опыт позволяющий сравнить сушку и натуральный корм именно в отношении этого вопроса?
У меня соба на сушке,сейчас у нее начался жор.Даю дополнительно овощи ,фрукты,но все равно на меня смотрит бедная голодная собачка.
Помнить, что это обжорство ничем хорошим не закончится и перекармливая собу, Вы скращаете ей итак недолгий век,
Моя попрошайничает только тогда, когда мы едим. Печальные глАзы делает..
Даю ей титбитовскую вкусняшку, внимание сразу переключается. Мы едим спокойно, и вонюча занята:)
Бешеная ТаБуРеТкА
18.09.2009, 18:11
может сушка эта ей не подходт? покаллорийнее брать?
Тогда уж скорее низкокалорийный....Я так поняла , что обжорство не постоянное,
svetilnik
18.09.2009, 18:23
нуууу, у моего глаза всегда при виде еды затуманиваются от сознания несправедливости мира.
Не даем ничего со стола, хотя переодически висит на когтях и пытается разглядеть, что хозяева с таким удовольствием поглощают.
Даем собачье лакомство (уши, косточки и т.д.), чтобы во время нашей еды, собак был занят.
Угощаем зелеными яблоками. Ну и поменьше обращать внимание, собаки многие смотрят голодными глазами.
Главное, чтобы не переедал, а то только хуже для его здоровья будет.
Genrihovna
18.09.2009, 19:00
Чтобы не видеть скорбных глаз - не пускать собаку туда, где вы едите. И все! Ибо попрошайничать они научаются легко и непринужденно, и кто угодно поверит, что собака не ела неделю, даже если она только что от миски:-) Они ВСЕ и ВСЕГДА делат такие глаза, это вовсе не повод тут же пихать кусок. Кормите по норме, и будет вам счастье:-)
Бешеная ТаБуРеТкА
18.09.2009, 19:32
я свою собаку максимум нагружаю, ей некогда попрошайничать. Зато корм (свою пайку) сметает, уговаривать не приходится :)) После прогулки - поест и спать ложится
Amor Amor
18.09.2009, 19:47
Я свою семью воспитывала так:
Это собака - они вечно голодные. У нее есть определенные часы и норма - сколько съесть за день.
Иначе это будет жирная, отдышливая .ука.
И вообще сказала свекрови, вот Вы ей супчик в корм подливаете, значит когда у нее с желудком проблемы будут - Вы к ветеринару с ней и пойдете.:073:
Вообщем у нас с этим строго.
А когда я ем, а она сидит и усиленно делает вид, что сейчас умрет от голода ... короче есть такая команда - МЕСТО!
Спасибо за ответы.Мы нашей со стола тоже не даем,то что у собак редко бывает чувство насыщения знаю.Но просто сейчас у нее на почве еды совсем крышу сносит,она реально голодная-т.е.стала лопать все овощи даже те которые не ела-здесь я боюсь переборщить,как бы желудок не сорвать,стала днем следить за каждым стуком на кухне-постоянно прибегает проверяет миску-хотя кормиться только после прогулки,даже бумагу сжевала.На этом корме сидим давно порцию немного увеличила(у нас или ложка или беременность -вязка была ,но оба раза без замка).В любом случае увеличивать порцию рано если беременна- только 3 недели и вообще не стоит если ложка.Но собу жалко.Вкусняшки съедаются за секунду,только копыто может подольше помусолить.
Может кто знает вкусняшки долгоиграющие?Ведь ими тоже нельзя злоупотребрять.
Возможно,действительно, из-за беременности такое. Отсутствие замка при вязке это далеко не показатель отсутствия беременности!!Но раскармливать,конечно,девочку и при такой ситуации не стоит.
Genrihovna
19.09.2009, 08:16
Перекорм и беременным вреден.
А если попробовать игрушку с едой внутри? Видала такие... Вкусняшку внутрь - и вперед,и мозги заняты,и не переешь,и пахнет фффкусно.
пряничек
19.09.2009, 12:11
Мы тока взяли собачку, бульдога, такая же проблема, ощущение собака вечноголодная , но мы её взяли на условиях, скоро на выстовку,очень боюсь перекормить, кормлю по часам,команда "место" пока не существует:(
Бешеная ТаБуРеТкА
19.09.2009, 12:39
команда "место" пока не существует:(
для вас, а не для собаки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.