PDA

Просмотр полной версии : Доверять ли ортопеду-остеопату?

Nalyushka
18.09.2009, 18:02
Здравствуйте,девочки!:)Были сегодня в КДЦ №85 на Стачек по поводу вальгусной постановки стоп.Ортопед помимо всего прочего назначил остеопатию(сам этим занимается).Сижу и думаю,а надо ли?Хотя человек вроде приличный,сына долго изучал,подвывих 2го позвонка нашёл и гипотонус мышц как причину проблем с ножками.Может кто наблюдался у него?Подскажите,пожалуйста!:091:

katarina81
20.09.2009, 13:15
ООО, были мы у этого дядечки! Тоже настоятельно рекомендовал остеопатию в его исполнении:)) Сказал, что все проблемы у нас (плоско-вальгус, слабый тонус и тп.) от родовой травмы (которая никем, кроме него не была диагностирована). Он пропустил самое важное - у ребенка гипермобильность суставов (индивидуальная наследственная особенность - "человек-змея") - отсюда и все вальгусы и низкий тонус! Но, поскольку, я об этом знала (ему не сказала), выслушала его и сказала "спасибо". В этом центре принимает хорошая ортопед из Турнера Жарникова. Хотя к этому дядечке на сеансы остеопатии ходит много деток, может и помогает, не могу сказать... Оставила лишь свой отзыв

катиш
20.09.2009, 13:46
а что такое гипермобильность суставов???
нигде про такое неслышала

Coala
20.09.2009, 13:50
а что такое гипермобильность суставов???
нигде про такое неслышала
у нас такое.... коленки в обратную сторону выгибаются....

катиш
20.09.2009, 14:43
господи....... а ходить ребенок при ентом может????

Бэнди
20.09.2009, 14:53
Обратились не давно к остеопату с малышкой, правда не из-за ног, а из-за повышенного тонуса и вчд, подбирала я этого остеопата основательно долго, в итоге нашла с большим количеством положительных отзывов тут, сходили на 1 сеанс, после чего ребенок мой стал тяжело дышать, она что-то поделала с ее легкими, мы (родители) испугались, побежали по другим врачам узнавать: нормально ли это? Дошли даже до пульмонолога (врач по легким), на что та четко дала понять, что остеопаты в большинстве шарлатаны, просто больше туда ходить не нужно и она сама мучалась головными болями, тоже как врач нашла себе якобы лучшего остепата по знакомству в городе, сходила на 1 сеанс и потом еще месяц от этого у нее так болела голова, как никогда!
Может кому-то и повезло с остеопатами, помогло от самовнушения, ведь есть же положительные отзывы...
решать, конечно, только вам как родителям.

prostoludinka
20.09.2009, 14:54
однозначно нет:)

Руби
22.09.2009, 13:27
Мы своего в месяц возили, правда к прверенному доктору (которая помогла мне во время беременности и за 3 сеанса вылечила коленку и поясницумужа). У нас все о.к. было. Мы ей очень довольны, только живет от нас далеко, мы на севере, она на юге.

Mamyr
22.09.2009, 13:29
Мы водили к рекомендованному остеопату ребенка с проблемами с ногами. Честно говоря, результатов я не увидела. Хотя на мой вопрос, что же изменилось, остеопат сказала, ну как же тут, тут и тут стало значительно лучше... В общем как было у меня скептическое отношение к этому делу, так и осталось.

Руби
22.09.2009, 13:49
Про ребенка сложно сказать, он же сам не говорит. А мне реально помогло, я на 5м мес беременности загибалась, правый бок болел весь. Не ела, не пила, не спала, в 1м меде все анализы сдала, все о.к. "Связки матки тянутся, терпите". Потом один мудрый доктор (уролог) отправил к неврологу, оказалось защемление грушевидной мышцы (ягодицы), посоветовала сходить к остеопату.

Врача нашла через знакомых. После первого сеанса ушла острая боль, после 2 и 3 все проло вообще + перестала болеть шея (вечный хондроз). У мужа была сорвана спина и ушиблено колено, тоже за 3 сеанса все прошло.

Наверное, все зависит от врача.

юлечка
22.09.2009, 14:10
я бы еще к кому-ть сходила, как, собственно и поступила в нашем случае, выслушала мнение нескольких врачей, желательно, кот. не совмещают практику остеопетией. Мы долго выбирали остеопата.., результат был, но не мгновенный, с временем, но я с дочкой поздно начала етим заниматься, в 6 лет

katarina81
22.09.2009, 19:42
[QUOTE=Милашкин;30932917]у нас такое.... коленки в обратную сторону выгибаются....[/QUOTE

Да Господь с Вами!!!! Гипермобильность суставов - это просто очень подвижные суставы (индивидуальная особенность человека, наследственный фактор) . По русски "человек - змея", "гутаперчивый" . Ничего страшного в этом нет - просто надо очень строго следить за обувью, плавать, массажи +с 3-х лет постоянно заниматься спортом (но определенный)

Лелик75
22.09.2009, 19:58
Дядечке еще не надоело предлагать? Мутный он. Если уж платить деньги за остеопатию, то явно не ему, т.к. ну ладно он бы брал рублей 500, так нет он всю тысячу хочет. Хотя делает эти сеансы в свое рабочее время.
По факту, у тетушки так было, но к школьному возрасту с ногами все было нормально.

марУсичек
22.09.2009, 20:15
Про ребенка сложно сказать, он же сам не говорит. А мне реально помогло, я на 5м мес беременности загибалась, правый бок болел весь. Не ела, не пила, не спала, в 1м меде все анализы сдала, все о.к. "Связки матки тянутся, терпите". Потом один мудрый доктор (уролог) отправил к неврологу, оказалось защемление грушевидной мышцы (ягодицы), посоветовала сходить к остеопату.

Врача нашла через знакомых. После первого сеанса ушла острая боль, после 2 и 3 все проло вообще + перестала болеть шея (вечный хондроз). У мужа была сорвана спина и ушиблено колено, тоже за 3 сеанса все прошло.

Наверное, все зависит от врача.

а где этого доктора найти???напишите в личку плиз:flower: