Просмотр полной версии : Пошли в сад - щеки покраснели... у кого такая же ситуация??
Викукусик
18.09.2009, 18:43
Что вы предпринимаете? Мы пока только сдали кал на лямблии, их не обнаружили.. Воспитатели разводят руками :(
alejandros
18.09.2009, 18:47
Так может аллергия на продукты?
Matrenka
18.09.2009, 18:53
посмотрите в меню, что дают. у дочи подружки таже история, оказывается им дают аля коктель крем-брюле с вареной сгущенкой. она воспитателей попросила ее доче не давать и вообще собиралась с медсестрой насчет меню поговорить
Викукусик
18.09.2009, 18:53
Так может аллергия на продукты?
Вот и я думаю что аллергия, только почему, понять не могу... Там вроде такое же меню как и дома
Викукусик
18.09.2009, 18:54
посмотрите в меню, что дают. у дочи подружки таже история, оказывается им дают аля коктель крем-брюле с вареной сгущенкой. она воспитателей попросила ее доче не давать и вообще собиралась с медсестрой насчет меню поговорить
я знаю точно что у нас каши на сгущенном молоке :010:
Sash_pov
19.09.2009, 00:32
у нас так же было + периодический Дрестос (с большой буквы). у них "утвержденное меню", в которое входят и аллергичные продукты (хотя никогда аллергиями, вроде, не страдали) + определенная технология их приготовления (например, кипячение сметаны в супе и добавление ее практически во все супы). это тоже "адаптационный момент". ну и еще ткой момент у нас в яслях был: воспитатель давала детям карамельки, потому что одной девочке их мама по утрам во все карманы напихивала, ну и сами воспитатели чай с ними пили. надо меню смотреть каждое утро и делать выводы о том, что ждет вечером :001:.
Да уж, через пару дней хождения в сад щеки побагровели! До сих пор лечим. От чего так и не выяснила. Дома мой может все подряд есть, даже запрещенные ему продукты и ничего..А что в саду такое мог съесть??Без понятия...
МИЛЫЙ ПОЛОСАТИК
19.09.2009, 00:49
И у нас тоже красные щёки!!! Думала от мармелада покраснели( хотя раньше такого не было) Я знаю, что у дочи склонность к аллергии есть. Смотрю меню в садике- ничего нового или странного не вижу :-( А щёки ещё краснее стали!!! Почти неделю не даю ни одной конфетки, цитрус и т.д. Записала её к аллергологу в среду пойдём, давно надо было это сделать, т.к это стало доставлять ей дискомфорт. А кто чем лечит? Подскажите, плиз!
AnastasiaZ
19.09.2009, 01:02
Ну, мы еще маленькие совсем, но с атопическим дерматитом:((( аллерголог сказала если обострение 3 дня давать по пакетику смекты (она всю каку выводит из организма, главное, чтобы не сильно закрепило) и Фенистил (капли), 2 раза в день по 4 капли (снимет реакцию)* 7-10 дней. Нам помогло очень! Правда у вас наверное должна быть другая дозировка, нам 4 месяца всего.
Викукусик
19.09.2009, 12:02
у нас так же было + периодический Дрестос (с большой буквы). у них "утвержденное меню", в которое входят и аллергичные продукты (хотя никогда аллергиями, вроде, не страдали) + определенная технология их приготовления (например, кипячение сметаны в супе и добавление ее практически во все супы). это тоже "адаптационный момент". ну и еще ткой момент у нас в яслях был: воспитатель давала детям карамельки, потому что одной девочке их мама по утрам во все карманы напихивала, ну и сами воспитатели чай с ними пили. надо меню смотреть каждое утро и делать выводы о том, что ждет вечером :001:.
У вас это прошло со временем?
у нас на какао все снизу покраснело.
а у нас ситуация обратная. т.е за неделю в саду наша "сыпь" прошла и щечки побледнели... но я думаю потому, что там подножного корма нет ... дама то она постоянно то печеньку стянет ,то еще чего...
У меня старший когда в ясли пошел, тоже щеки покраснели. Аллергия. Перестали в яслях давать молоко, кофе с молоком заменили на чай, а потом постепенно вводили. Аллергия с возрастом прошла, и почти у всех его одногруппников тоже.
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
23.09.2009, 20:53
Мы жжжуткие аллергики!!!!НЕ НАДО ФЕНЕСТИЛА!!!!если его не ели ни когда,не советую,какахи от него потом могут бысть со слизью,но могут и не быть!!!
мы при сильном как вы описали,обострении пили !Зоостерин ультра!продукт безопасный,состав:пектин,из водорослей.я брала 30% большую упаковку,пакетами по 0,5г,можно либо 1р\день по 0,25г либо 1пак-0,5г с утра,за 30мин до еды,ваще он хорошо повышает иммунитет,курс 7-10дней.Вобщем поройте инет по названию,сами почитайте.
у нас щеки проходили,за 2-4 дня с него,мазать лучше кремами нашими,не гормональными!!!т.к. мы перепробывали все за 1,5года,для себя приняла,что наш "лучик" за 45р-дает такойже эффект как ""адвантан и Элледэл!"а еще мне отдала знакомая "фореталь",еще лучше чем Лучик!!!:)!!!!но из ухода еще посоветую,термальную воду "Мустэлу" из серии стелатопия!-дорогущаяя в аптеках около 1500!!!но я брала в ОЗ ,до 1000вышло,щас вроде Оля опять ее открыла.
Ну,вроде все сказала!!!!Удачи,а еще есстессно исключить,сладкое,жирное молочное,посидите на парном по максимуму!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.