PDA

Просмотр полной версии : Адаптация в детском садике.

Анна Гулабо
18.09.2009, 19:27
Моей дочке 2г. 10 мес. В этом году пошли в садик. дочка весь прошлый год просилась в садик. Первые два дня сходила нормально, радовалась. На третий день истерика и вот уже неделю истерит, Проосыпается ночью с криком: нет, не хочу в садик! Сопли, кашель и т.п.
Я понимаю, что адаптация. А как у вас это проходит? Что делаете?

Сюрприз
18.09.2009, 20:00
Во первых-а зачем с соплями и кашлем водить в садик???
Во-вторых - мы ходим почти месяц, заметился прогресс,НО слезы всеравно каждый день.
правда мы сами в садик просимся,но и ходим только до сна.
Может вы сразу надолго отводите?

Irixa84
19.09.2009, 00:05
Моему 2 г 5 мес, Ходим в сад неделю, тоже как у автора два дня ходил хорошо, потом с каждым днем плачет все сильнее при расставании. Днем во время сна тоже вскакивает пару разс криками. Я его забираю разу после обеда, причем он это понял, и во время обеда рвется в раздевалку с криком МАМА.
Вот мучаюсь вопросом - с одной стороны чувствую, что пока не готов оставаться спать, а с другой - привыкнет, что "после супа - мама", и как тогда его оставлять???
Что скажете?

Maripan
19.09.2009, 00:37
:) моя красота рыдала 2 дня, после чего заболела, теперь сидим дома. до этого очень рвалась в садик к деткам... теперь - категорически -НЕ ХОЧУ_НЕ ПОЙДУ_В САДИК!!!

Тайчонок
23.09.2009, 22:11
все сходится:) мы тоже походили дня 3-4, потом заболели, потом 1-2 дня -все это спокойно, а поттом... превые 2 дня-рев стращный... мы сегодня браи с собой куклу любимую-садик показывать ей... потом я захожу в группу и минутку с ней играю... и потом вроде отвлекается и я незаметно отступаю... вроде спокойно...

Маргаритулька
23.09.2009, 22:49
моя ходит 3-ю неделю.раз на раз не приходится-тока с утра может всплакнуть-без слез)и когда забираю-от радости-ходит до обеда)воспитатель говорит-что днем все ок)

Маргаритулька
23.09.2009, 22:51
все сходится:) мы тоже походили дня 3-4, потом заболели, потом 1-2 дня -все это спокойно, а поттом... превые 2 дня-рев стращный... мы сегодня браи с собой куклу любимую-садик показывать ей... потом я захожу в группу и минутку с ней играю... и потом вроде отвлекается и я незаметно отступаю... вроде спокойно...

а что вас пускают?странно у нас не разрешат даже заглянуть-чтоб детки не переживали-я представляю если б каждый родитель заходил-они бы обревелись.

Афонюшка
23.09.2009, 22:56
мы ходим второй месяц... утром плачет как только в поле зрения появляется здание сада...далее в группе воспитатели лично мне не жалуются, но другим говорят, что Ясна больше всех плачет и остальных заводит......
но самое ужасное вот в чем.... когда я ее забираю, только меня видит и все..безостановочный плач...лучше если забираю с улицы, но так не каждый раз, а из группы просто труба.... плачет-орет-выгибается-соской кидается.... ужасть!!!!!
чем объяснить?как её понять?

Бабуш
23.09.2009, 23:00
Теперь уже ходим хорошо - адаптационный период прошел, сейчас до 16 уже. Нам 2 и 4. Но у нас появилась проблема после сада: там он тихий и спокойный, все делает, ет и спит нормально, как говорят. Играет гуляет. А дома после сада: как подменили ласкового веселого малыша - руки мыть - ор, что то надо - ор. Что то доказываю, что надо делать, а он не хочет - ор, да еще на пол!! и драться научился. Переживаем переходный период?

Olena
24.09.2009, 00:06
Теперь уже ходим хорошо - адаптационный период прошел, сейчас до 16 уже. Нам 2 и 4. Но у нас появилась проблема после сада: там он тихий и спокойный, все делает, ет и спит нормально, как говорят. Играет гуляет. А дома после сада: как подменили ласкового веселого малыша - руки мыть - ор, что то надо - ор. Что то доказываю, что надо делать, а он не хочет - ор, да еще на пол!! и драться научился. Переживаем переходный период

+1) У нас то же самое. В садике "тише воды, ниже травы", дома постоянные крики и слезы...(((

NATALEX
24.09.2009, 09:18
в прошлый год пытались в 1,5 года пойти, ребенок орал, воспитателю дотронуться не давала решили не водить чтобы не травмировать. Повели с 2 лет, воспитатель другой, дочка сразу к ней пошла и почти не плакала, правда деток сторониться, дома мы монстрики, а в саду тихони

passadoble
24.09.2009, 23:47
Теперь уже ходим хорошо - адаптационный период прошел, сейчас до 16 уже. Нам 2 и 4. Но у нас появилась проблема после сада: там он тихий и спокойный, все делает, ет и спит нормально, как говорят. Играет гуляет. А дома после сада: как подменили ласкового веселого малыша - руки мыть - ор, что то надо - ор. Что то доказываю, что надо делать, а он не хочет - ор, да еще на пол!! и драться научился. Переживаем переходный период

+1) У нас то же самое. В садике "тише воды, ниже травы", дома постоянные крики и слезы...(((

И у нас то же самое

лапупуська
25.09.2009, 01:18
и мыотходили 3 недели до обеда-заболели горлом,скоро в сад-а она в отказку,тоже не придумаю как завлечь,главное понимает все ,что мама на работу и что придет,а все равно слезы при расстовании

лёля79
25.09.2009, 01:28
эээх,а нам это только предстоит...

рафуля
25.09.2009, 02:59
и мы через неделю первый раз пойдем.... у самой наверное коленки трястись будут... ))

Salomeya
25.09.2009, 10:34
Мы пошли в сад в 2,7. С истериками, правда только в момент расставания. В остальном все было отлично. Отходили 4 дня до 11часов и заболели. Просидели дома 2 недели. Эту неделю снова ходим в сад.Первый день был страшный рев в два смычка, который начался еще дома. Оставила до 12. И все. больше не плачут. Уже 2 дня оставались на сон. Спят хорошо, кушают тоже. Вечером спрашиваю: в саду понравилось- Дааа!!! Завтра пойдете- Неееет!!!! :)) Самое страшное для моих зайцев- это рано вставать, очень они любят поспать подольше. И еще для моих детей железным аргументом не плакать оказалось мое обещание, что я их обязательно заберу из садика домой, чтобы не случилось.

Лаго-Наки
25.09.2009, 10:54
Ох, автор, и мы так же.... с истериками.... на третий день началось. Сейчас уже неделю отходили, но отрываю его от себя и сердце разрывается. Но вот вчера уже сказали, что поплакал немного и успокоился, а до этого рыдал пока я его не забирала. Прогресс. Старший мой плакал ровно две недели, потом как отрезало. надеюсь, что с этим также будет.

lelutic
29.09.2009, 13:56
Мы отходили 2 недели, к концу 2й - начались слезы, потом заболели и неделю дома сидели. Я пошла к воспитателю, рассказала, что спим плохо, в сад не хотим. Она дала нам мягкого зайчика. сказала передать от нее привет, что она Леру оч. ждет, и вообще зайчик из садика пришел ее навестить, рассказать, что он и детки скучают. Сработало:) Деть в последующие дни говорила о том. как пойдет в сад, отнесет заю, спросит у воспитательницы, правда ли, что это она его послала и т.п. Наметился прогресс, вечером говорит:"пойду в сад, буду там играть, рисовать и т.п." Утром собираемся нормально, но у раздевалки начинаем конючить. Сегодня воспитательница, когда пришли была в раздевалке и когда доча начала хныкать быстренько ее на ручки подхватилда, чего-то начала говорить быстро быстро и унесла без слез, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Куська-Илюшка
29.09.2009, 14:09
А мы отходили 4 дня. И чем дальше тем страшнее!:(
Одна воспитательница мне нравится (с детьми очень ласковая и на руки возьмет утром),
а вторая не очень.:(
Вечером ребенок рассказывает, что упал с большой машины, на щеке хороший синяк. Воспитательница ничего не сказала.
А сегодня я его забирала с улицы, бежит весь в слезах, соплях, детки большинство с текущими соплями (даже у меня руки, извините, чесались, чтобы вытереть им сопли)
Спросила я у воспитательницы -Он упал с машины. ?
На что она мне сказала, "может упал может нет я не помню.
А вы хотите чтобы ребенок в сад ходил без синяков.
Они здесь все падают.
Я немогу физически за всеми усмотреть и за ручку с каждым я ходить не буду.":010:

Я в шоке от таких заявлений.:010:
Получается, я отдаю своего едиственного, любимого ребенка и не могу даже немного быть уверена в его безопасности????

Девочки я не права?
Или очень многого хочу?

Ларик Лорик
29.09.2009, 14:12
Моя младшая доча(2г.5м.) иногда по утрам говорит,что не хочет в садик,а хочет спать(хотя ложимся в 20.00).Но когда я ей говорю,что сейчас придёшь в сад и будешь кушать кашку-всё, сразу меняется в настроении-довольная и радостная бежит в дет.сад.

arinaa
29.09.2009, 14:13
Мы отходили 2 недели, к концу 2й - начались слезы, потом заболели и неделю дома сидели. Я пошла к воспитателю, рассказала, что спим плохо, в сад не хотим. Она дала нам мягкого зайчика. сказала передать от нее привет, что она Леру оч. ждет, и вообще зайчик из садика пришел ее навестить, рассказать, что он и детки скучают. Сработало:) Деть в последующие дни говорила о том. как пойдет в сад, отнесет заю, спросит у воспитательницы, правда ли, что это она его послала и т.п. Наметился прогресс, вечером говорит:"пойду в сад, буду там играть, рисовать и т.п." Утром собираемся нормально, но у раздевалки начинаем конючить. Сегодня воспитательница, когда пришли была в раздевалке и когда доча начала хныкать быстренько ее на ручки подхватилда, чего-то начала говорить быстро быстро и унесла без слез, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Вам повезло! Отличная воспитательница!

Verta
29.09.2009, 14:17
как осень так темы про садик валом сыпятся:))
мы пошли в садик в 2,8г. первые 2 дня нормально потом слезы сначала по дороге потом дома но я отвлекала и в группу заходили слегка хныкая. там его быстро воспитатели в оборот и все нормально. сейчас ходим нормально без слез. после обеда домой не рвемся. но по-скольку заболели то сидим дома и не знаю как через неделю пойдем. надеюсь нормально.
по поводу безопасности-воспитателям физически сложно за всеми уследить. я когда прихожу забирать своего с обеда то наблюдаю что пока пара-тройка детей доедает обед остальных воспитатели уже укладывают спать, некоторые детки сами по себе играют и воду в туалете включают то есть за это время может произойти что угодно но их там 15-17 человек и попробуй за всеми бегать...

Milenochka
30.09.2009, 16:26
Нам 2 года и 9 месяцев, в сад ходит с этого 1-го сентября каждый день, осталась ан целый день со второго дня. (я с ее года и трех месяцев работаю-оставляла ее на целый деньс няней).
В сад просится-у нас как поощрение за хорошее поведение-поход в сад, с утра не любит вставать рано, поэтому говорю, что уйду на работу, а она будет одна спасть дома-бежит,к ак миленькая.
Еще есть прием: всегда даю ей право выбрать самой одежду, у меня малая страшаня шмоточница-оч хватстает в саду вещичками, но ъоть с удовольствием идет и друзей там завела Стасю, Сеню и Ромочку, так что ходит общаться, да еще сама детей успокаивает-типа не плачьте-мамы на работе!
ттт-чнс, правда с утра сегодня хотела надеть колготки самостоятелньо, плохо получалось-распсиховалась-заявила,ч то не пойдет-я говорю-иди без колготок, разревелась, вообщем силой одела-рыдала пока в машине ехала, но в раздевалке развеселилась и убежала. Иногда даже забывает меня целовать-так хочет в сад.
Может у меня просто ребенок чересчур ЭКСТРАВЕРТ?

*Belle*
30.09.2009, 20:45
после месяца успешных походов в сад ,началоооось!
второй день жалобы.
вчера на сне истерики, сегодня целый день
посоветовали завтра не оставлять на сон, а в пятницу - со сном.
я вот думаю - а смысл оставлять завтра дочку на сон, а послезавтра - в саду?
дочка поймет,что ее капризы увенчались успехом, что можно спать дома...и фиг потом заставишь в саду спать:(
еще на прощание воспитательница как заклинание повторяла - Настя, ты завтра будешь спать дома, не беспокойся ...
а скоро на работу ....

barbariskas
01.10.2009, 13:16
А что делать, если у ребёнка жуткие истерики, просыпается утром (даже когда в сад не надо) с криками "не хочу в садик!" Отводили ровно пять дней, на 1,5-2 часа максимум. Первые 2 дня всё было хорошо, а на третий что-то произошло...Потому что на след. день ребёнок стал рассказывать, что "к большой тёте не пойдём, тётя плохая. А маленькая тётя хорошая..." (Воспитательница крупная женщина в возрасте, а нянечка молодая хрупкая девушка) Отрывали от меня с жуткими криками, в саду ревёт, на прогулке ревёт. На пятый день пришла забирать её с прогулки, слышу, ревёт во всё горло, подхожу, она сипит, говорить не может, лающий кашель! В общем, кажется, наши походы в садик на этом закончились... Уже 3-й день на больничном дома, а она просыпается утром снова с воплями "не хочу в садик!" Что мне делать, скоро на работу выходить!?

lelutic
01.10.2009, 13:25
после месяца успешных походов в сад ,началоооось!
второй день жалобы.
вчера на сне истерики, сегодня целый день
посоветовали завтра не оставлять на сон, а в пятницу - со сном.
я вот думаю - а смысл оставлять завтра дочку на сон, а послезавтра - в саду?
дочка поймет,что ее капризы увенчались успехом, что можно спать дома...и фиг потом заставишь в саду спать:(
еще на прощание воспитательница как заклинание повторяла - Настя, ты завтра будешь спать дома, не беспокойся ...
а скоро на работу ....
Может стоит делать выходной на неделе? Моя вчера дома отдыхала (по ней видно, что устает к концу недели), а игушку свою в саду оставила, сказала, что сегодня пойдет, заберет:) А какие жалобы? Мою в 1е дни кто-то обидел (игрушку из рук выдернул, так она не хотела идти, говорила, что ее в саду детки обижать будут). А истерики у нас тоже были правда поначалу, она так усталость выплескивала накопившуюся за весь день. Ночью спали отвраттельно, плакать начинали раз 5 за ночь, разговаривала, ругалась во сне. Я давала глицин курсом 10 дней - помогло не то слово. Сейчас хорошо спит:080: Может и ваша доча тоже просто устает, поэтому и попросили забрать до сна, чтобы отдохнула?

mamba77
29.10.2009, 00:32
нам 3 годика, ходили две недельки постепенно, утром плача, как только в группу, отвлекается и конечно, когда меня видит, всхлипывает, потом неделька перерыв была и все.. как только здаие сада видит в рев, в группе успокаиваться, но как только сегодня проснулся, истерика была, тряся весь у двери стоят, меня ждал :(

kaza
04.11.2009, 00:22
нам 3 года. в сад ходим третью неделю с приключениями: то шишки в аквариум с рыбками покидает, один раз порывался убежать на прогулке, то жалуется что воспитательница с ним не занимается, то палец сосет (хотя дома ни разу такого не было) и т.п. вот жалко мне воспитателей. и сыночку тоже тяжело к ним привыкать.

Зорро
04.11.2009, 01:06
А мы отходили 4 дня. И чем дальше тем страшнее!:(
Одна воспитательница мне нравится (с детьми очень ласковая и на руки возьмет утром),
а вторая не очень.:(
Вечером ребенок рассказывает, что упал с большой машины, на щеке хороший синяк. Воспитательница ничего не сказала.
А сегодня я его забирала с улицы, бежит весь в слезах, соплях, детки большинство с текущими соплями (даже у меня руки, извините, чесались, чтобы вытереть им сопли)
Спросила я у воспитательницы -Он упал с машины. ?
На что она мне сказала, "может упал может нет я не помню.
А вы хотите чтобы ребенок в сад ходил без синяков.
Они здесь все падают.
Я немогу физически за всеми усмотреть и за ручку с каждым я ходить не буду.":010:

Я в шоке от таких заявлений.:010:
Получается, я отдаю своего едиственного, любимого ребенка и не могу даже немного быть уверена в его безопасности????

Девочки я не права?
Или очень многого хочу?

Почему это не правы? Очень даже правы!!! Я бы к заведующей пошла.