PDA

Просмотр полной версии : Такая маска для волос "работает"? (От выпадения).

Страницы : [1] 2

Bohemia
18.09.2009, 19:29
Посоветовали мне такой рецепт, результат которого очень хвалили:
- Димексид - 1 ч.л. (для глубокой всасываемости масел, подходит при алопеции)
- Вит. А (в масле) - 2 ч.л.
- Вит. Е (в масле) - 2 ч.л.
- Сок лимона - 1-2 ч.л.
Смешать, втереть в кожу головы, смыть через 15 минут.
В принципе, я видела, что волосы у человека изменились в лучшую сторону за очень короткий срок. Но все равно мучают сомнения. Может, без Димексида лучше обойтись?... Или он не страшен в таких пропорциях?

Сида
20.09.2009, 12:56
Димексид не страшен.
Помню тема была про прыщи так там Димексид 1 часть, Хлорофилипт спиртовый р-р 1 часть, Вода 2 части.
И эту смесь на ватку и на прыщи. А некоторые прям р-ром димексида прижигали прыщики:001: но смысла в этом не было помоему, т.к. он просто увелчивает проводимость веществ в кожу.
Помогало.
Попробуйте.
Мне рецептик внушил доверие. Все таки там масло.

Bohemia
20.09.2009, 13:34
Димексид не страшен.
Помню тема была про прыщи так там Димексид 1 часть, Хлорофилипт спиртовый р-р 1 часть, Вода 2 части.
И эту смесь на ватку и на прыщи. А некоторые прям р-ром димексида прижигали прыщики:001: но смысла в этом не было помоему, т.к. он просто увелчивает проводимость веществ в кожу.
Помогало.
Попробуйте.
Мне рецептик внушил доверие. Все таки там масло.
Да, мне уже все подробно объяснили в личке.:) (Спасибо, Даша:flower:). Оказывается, эта маска даже запатентована: http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_3/medicine_90.shtml
Только в нее еще дополнительно входит несколько масел.
Масла в равных количествах, Димексид в 1/3, например:
Репейное масло 3 ч.л.
Касторовое масло 3 ч.л.
Раствор витамина В6 3 ч.л.
Масло витамина А 3 ч.л.
Масло витамина Е 3 ч.л.
Димексид остальное 1 ч.л.

Димексид помогает маслам впитаться глубже в кожу. Я еще Алераной пользуюсь сейчас. Сказали, что после этой маски и Алерана будет сильнее действовать.
Я покрасилась неудачно, сожгла волосы и они посыпались с огромной скоростью.:001:
Сегодня пойду на поиски всех нужных ингредиентов.:)

Элпис
20.09.2009, 14:11
Девушки, а что такое демиксид??? В аптеке продается?? а то у меня с волосами ппц какой-то... расскажите как найдете??? где и почем...заранее спс)))

Bohemia
20.09.2009, 14:27
Да, продается в аптеках. Стоит в районе 100 руб.

Skarlet132
20.09.2009, 14:50
Приветик!:flower:Как врач-трихолог,могу сказать, что ДИМЕКСИД - это универсальный растворитель.Обладает болеутоляющим и противовоспалительным эффектом.Улучшает транспортировку вешеств,которые полохо проникают через кожу.Увеличивает всасывание и усиливает действие лекарственных препаратов и компанентов.

С димексидом делают апликации и компрессы.

ПРИМЕНЕНИЕ:раствор лучше разбавлять,т.к. он концентрированный и может вызвать сильное раздражение.Начинать надо с 25%,если аллергической реакции не будет, то можно перейти на 50%.

Однако, если у вас есть определенные жалобы со стороны кожи головы и волос, то лучше перед началом любых манипуляций проконсультироваться со специалистом.Т.к. существует множество нюансов,которые Вам будет сложно предусмотреть.:ded:

Bohemia
20.09.2009, 15:47
Приветик!:flower:Как врач-трихолог,могу сказать ...
Спасибо большое за советы!:)
Можно заодно у вас поинтересоваться, полезно ли волосы лечить Дарсонвалем? Будет ли от него польза? Там как раз есть насадка-расческа. (У меня Дарсонваль МедТеко -для использования в клиниках салонах и домашних условиях 50Hz 45ВА).
А то давно лежит, но не пользуюсь.

Skarlet132
20.09.2009, 15:57
Nancy, дарсонвалем пользоваться можно.;)Он усиливает кровоснабжение, тем самым улучшая трофику тканей, оказывает бактерицидное действие.Его лучше испльзовать как раз перед нанесением каких-либо препаратов (особенно тех которые не смываются).
Однако, если волосы выпадают, лучше установить причину выпадения!Т.к. при андрогенетической аллопеции - использование дарсонваля не желательно.:ded:

ВиКи
20.09.2009, 15:59
Приветик!:flower:Как врач-трихолог,могу сказать, что ДИМЕКСИД - это универсальный растворитель.Обладает болеутоляющим и противовоспалительным эффектом.Улучшает транспортировку вешеств,которые полохо проникают через кожу.Увеличивает всасывание и усиливает действие лекарственных препаратов и компанентов.

ПРИМЕНЕНИЕ:раствор лучше разбавлять,т.к. он концентрированный и может вызвать сильное раздражение.Начинать надо с 25%,если аллергической реакции не будет, то можно перейти на 50%.

Однако, если у вас есть определенные жалобы со стороны кожи головы и волос, то лучше перед началом любых манипуляций проконсультироваться со специалистом.Т.к. существует множество нюансов,которые Вам будет сложно предусмотреть.:ded:

А при жирной коже головы димексид можно применять? Перхоти нет.

Bohemia
20.09.2009, 16:04
Nancy, дарсонвалем пользоваться можно.;)Он усиливает кровоснабжение, тем самым улучшая трофику тканей, оказывает бактерицидное действие.Его лучше испльзовать как раз перед нанесением каких-либо препаратов (особенно тех которые не смываются).
Однако, если волосы выпадают, лучше установить причину выпадения!Т.к. при андрогенетической аллопеции - использование дарсонваля не желательно.:ded:
Волосы у меня посыпались через 4 дня после того, как я покрасилась обычной магазинной краской, не дождавшись парикмахера с хорошей краской. Краску отмыла от кожи головы раз за 10, въелась сильно и на коже головы пошла аллергическая реакция. А волосы стали как мочалка. Плюс, я снова стала плохо питаться, период был такой, что мне было не до себя. "Кусочничала" и организм долгое время не полчал витаминов.
Так что, практически уверена, что причина в этом.
Сейчас начала нормально есть, пью витамины Супрадин, пользуюсь Алераной. И буду делать маску с Димексидом + Дарсонваль. Еще хочу купить кокосовое масло, очень уж его хвалят.:)
Если недели за две улучшений не будет, тогда придется обратиться к специалисту, конечно.

Skarlet132
20.09.2009, 17:02
А при жирной коже головы димексид можно применять? Перхоти нет.

Вики,димексид при жирной коже головы использоать можно.Однако надо четко понимать димексид действует как проводник, а не как лечебный препарат.

Также неодходимо соблюдать несколько рекомендаций по уходу за жирной кожей головы:

-частота мытья должна быть строго индивидуальна (четких ограничений на сегодняшний день нет).Мыть голову лучше с утра (это связано с пиком гормональной активности), вода должна быть прохладной (горячая вода будет только стимулировать салоотделение)

-бальзамы и маски наносим строго по длине волос, а не накожу головы.

-окрашивание и мелирование снижают сальность волос, т.к. стержень волоса становится более пористым и будет впитывать избыток кожного сала.

Skarlet132
20.09.2009, 17:45
Волосы у меня посыпались через 4 дня после того, как я покрасилась обычной магазинной краской, не дождавшись парикмахера с хорошей краской. Краску отмыла от кожи головы раз за 10, въелась сильно и на коже головы пошла аллергическая реакция. А волосы стали как мочалка. Плюс, я снова стала плохо питаться, период был такой, что мне было не до себя. "Кусочничала" и организм долгое время не полчал витаминов.
Так что, практически уверена, что причина в этом.
Сейчас начала нормально есть, пью витамины Супрадин, пользуюсь Алераной. И буду делать маску с Димексидом + Дарсонваль. Еще хочу купить кокосовое масло, очень уж его хвалят.
Если недели за две улучшений не будет, тогда придется обратиться к специалисту, конечно.

Nancy,давайте правильно раставим некоторые акценты:

-причина выпадения волос не окрашивание их магазинной краской, а скорее всего неправильное питание (возможно железодефицит, дефицит микроэлементов и т.д.).Просто окрашивание послужило провоцирующим фактором (выскальзывание старых волосинок из волосяных фолликулов из-за обезжиривающего свойства оксида. Ранее эти волоски удерживались в коже "приклеенными" сальным секретом)

-применять "Алерану" стали зря,т.к. после ее отмены наблюдается повышенное выпадение волос.
"Алерана" - это препарат действующим началом которого является пинацидил.По своей сути это универсальный стимулятор роста волос (действует непосредственно на рост стержня).Однако препараты этой группы обладают синдромом отмены (т.е. после прекращения отмечается опять таки повышенное выпадение волос). В вашем случае нет необходимости в ее применении.

У вас реактивное выпадение волос. Прогноз благоприятный.Из витаминов я бы вам порекомендовала "Пантовигар".Однако в вашем случае нельзя исключать железодифецит.Поэтому для его исключения лучше сдать анализ крови (клинический и биохимический (сывороточное железо,ферритин и трансферин).

Крс любой терапии для волос должен составлять до 3-х месяцев (так что 2 недели это не срок для определения эффективности терапии).Также советую пройти диагностику состояния кожи головы и волос прежде чем покупать какие-либо шампуни, маски и т.д. дабы избежать напрасных денежных трат.

Папина дочка
20.09.2009, 19:32
Я такой маской пользовалась по весне, осталась довольна результатом!

ВиКи
20.09.2009, 19:36
Вики,димексид при жирной коже головы использоать можно.Однако надо четко понимать димексид действует как проводник, а не как лечебный препарат.

Также неодходимо соблюдать несколько рекомендаций по уходу за жирной кожей головы:

-частота мытья должна быть строго индивидуальна (четких ограничений на сегодняшний день нет).Мыть голову лучше с утра (это связано с пиком гормональной активности), вода должна быть прохладной (горячая вода будет только стимулировать салоотделение)

-бальзамы и маски наносим строго по длине волос, а не накожу головы.

-окрашивание и мелирование снижают сальность волос, т.к. стержень волоса становится более пористым и будет впитывать избыток кожного сала.

Skarlet132
20.09.2009, 19:45
Я такой маской пользовалась по весне, осталась довольна результатом!

Это хорошая витаминная маска для кожи головы.хорошо подходит при сезонном выпадении волос.Она оздоравливает кожу головы.Кому помогает пользуйтесь на здоровье:017:
Если же появится реакция на димексид придется отказаться от нее (о димексиде я писала выше)

Синицына
20.09.2009, 20:40
а можно вам ещё вопрос? Бывают ли маски для КОЖИ ГОЛОВЫ, а не для волос? Я правильно нонимаю, что смесь из итаминов с димексидом именно для кожи? есть ли готовые маски для кожи?

Bohemia
20.09.2009, 21:30
А меня теперь интересует вопрос - чем мыть голову? Сейчас мыла Алераной, но т.к. выяснилось, что лучше этого не делать... У меня аллергия на шампуни масс-маркета - Пантин про ви, Глисс-кур и пр., голова после них чешется и иногда даже раздражение на коже головы появляются. Покупать салонные шампуни?

Skarlet132
20.09.2009, 22:06
а можно вам ещё вопрос? Бывают ли маски для КОЖИ ГОЛОВЫ, а не для волос? Я правильно нонимаю, что смесь из итаминов с димексидом именно для кожи? есть ли готовые маски для кожи?

На выходе по этому рецепту мы получим лосьон (по консистенции), но т.к. мы держим эту смесь 15-20 мин, то скорее по действию - это маска.Готовые маски для кожи головы есть только в профессиональных трихологических линиях.В основном аналогом слежат лосьоны, сыворотки.Основным отличием професиональных готовых препаратов - они НЕ СМЫВАЮТСЯ.Поэтому более предпочтительнее использовать не смываемые препараты, т.к. они будут оказывать основное лечебное действие.

Skarlet132
20.09.2009, 22:17
А меня теперь интересует вопрос - чем мыть голову? Сейчас мыла Алераной, но т.к. выяснилось, что лучше этого не делать... У меня аллергия на шампуни масс-маркета - Пантин про ви, Глисс-кур и пр., голова после них чешется и иногда даже раздражение на коже головы появляются. Покупать салонные шампуни?

Если вы применяли "Алерана- шампунь" для стимуляции роста волос, то это было впринципе бесполезно(он смывается и этого времени не достаточно для стимуляции).Более действинен в этом направлении "Алерана-лосьон" (но как я уже говорила не в вашем случае).Поэтому шампунь можете оставить.На счет кожи головы:судя по вашим жалобам, кожа головы - чувствительная.Однако если все это еще сочетается с перхотью, повышенным салоотделением(себореей), то это говорит о наличии себорейного дерматита.Следовательно уход должен быть соответствующий.Советую всеже пройти диагностику кожи головы и волос у специалиста.

Салонные средства больше направленны на уход за стержнем волоса, лучше аптечные или специальные трихологические линии(их в аптеках и магазинах нет).

Bohemia
20.09.2009, 23:22
Если вы применяли "Алерана- шампунь" для стимуляции роста волос, то это было впринципе бесполезно(он смывается и этого времени не достаточно для стимуляции).Более действинен в этом направлении "Алерана-лосьон" (но как я уже говорила не в вашем случае).Поэтому шампунь можете оставить.На счет кожи головы:судя по вашим жалобам, кожа головы - чувствительная.Однако если все это еще сочетается с перхотью, повышенным салоотделением(себореей), то это говорит о наличии себорейного дерматита.Следовательно уход должен быть соответствующий.Советую всеже пройти диагностику кожи головы и волос у специалиста.

Салонные средства больше направленны на уход за стержнем волоса, лучше аптечные или специальные трихологические линии(их в аптеках и магазинах нет).
У меня вся серия Алераны - шампунь, бальзам, спрей и маска.
Перхоти нет, повышенного салоотделения тоже нет. И никогда не было. Волосы всегда были нормальные.
Только аллергическая реакция на магазинные шампуни.

Skarlet132
21.09.2009, 00:10
У меня вся серия Алераны - шампунь, бальзам, спрей и маска.
Перхоти нет, повышенного салоотделения тоже нет. И никогда не было. Волосы всегда были нормальные.
Только аллергическая реакция на магазинные шампуни.

Все кроме спрея можно использовать, вместо спрея я бы посоветовала препарат "101 В" (из серии "Фабао"), только не уверенна, что его можно найти в аптеках(можно попробовать поспрашивать).
В вашем случае,волосы перестанут выпадать и обьем волос восстановится.
В дальнейшем (после прекращения выпадения)советую использовать шампунь для чувствительной кожи головы.

Bohemia
21.09.2009, 00:50
Все кроме спрея можно использовать, вместо спрея я бы посоветовала препарат "101 В" (из серии "Фабао"), только не уверенна, что его можно найти в аптеках(можно попробовать поспрашивать).
В вашем случае,волосы перестанут выпадать и обьем волос восстановится.
В дальнейшем (после прекращения выпадения)советую использовать шампунь для чувствительной кожи головы.
Спасибо большое за советы!
Уже давно хочу перейти на профессиональный шампунь. Буду искать для тонких волос и чувствительной кожи головы. Так-то у меня волосы нормальные, если не считать, что очень тонкие и мало.)) Но хоть и тонкие, не пушатся (как у моей мамы, от чего она очень страдает), а шелковистого типа.

А вот про "101 В" в Интернете вообще не нашла.(( Хотела посмотреть как выглядит и почитать описание.

ангел М
21.09.2009, 00:55
глядя на лысину моего мужа (а он чем только не мазался и что не втирал+ оперция по пересадке) я как то уже ни в какие чудо средства не верю.

Элпис
21.09.2009, 01:00
глядя на лысину моего мужа (а он чем только не мазался и что не втирал+ оперция по пересадке) я как то уже ни в какие чудо средства не верю.
да???!!! я только собралась у любимого мужа на " доп.площади для поцелуев" поэкспериментировать....
хотя нет все равно попробую...ему все равно ничего терять))):046:

LLen
21.09.2009, 11:58
Skarlet132, а что вы можете сказать про шампуни Молтобене, и вообще наличие в шампунях лаурет сульфата действительно портит волосы?

НЕАА
21.09.2009, 12:03
А я нашла про "101В", вот ссылки:)
http://www.domzdor.ru/zdov1.htm
http://101company.ru/upload/Buklet_Formula-101.pdf

jamon4ik
21.09.2009, 16:08
Skarlet132 я правильно поняла, что Вы врвч-трихолог, как можно попасть к Вам на прием? Можно в личку

Порось Домашний
21.09.2009, 16:25
Skarlet, подскажите Поросю, плиз, а почему при АГА Дарсонваль нежелателен?

ОПА с ручкой
21.09.2009, 17:37
Девы, прежде чем местно лечить волосы, нужно сдать кровь на гормоны. Если с гармонами неполадки никакие масла и витамины проблему не исправят. Проверено на себе.

Порось Домашний
21.09.2009, 19:06
Девы, прежде чем местно лечить волосы, нужно сдать кровь на гормоны. Если с гармонами неполадки никакие масла и витамины проблему не исправят. Проверено на себе.

Согласна! ТТГ-в первую очередь!

Skarlet132
22.09.2009, 00:08
Skarlet132, а что вы можете сказать про шампуни Молтобене, и вообще наличие в шампунях лаурет сульфата действительно портит волосы?

Лаурет сульфат - это основной компанент любого шампуня.Является поверхностно активным веществом (ПАВ).Мягкий ПАВ, более жестким является лаурИЛ сульфат (с ним шампуни лучше не использовать).Шампуни Молтобене назначать и применять не приходилось, так что ничего сказать не могу.

Skarlet132
22.09.2009, 00:13
Skarlet, подскажите Поросю, плиз, а почему при АГА Дарсонваль нежелателен?

Дарсонваль усиливает кровообращение.При АГА происходит стимуляция рецепторов андрагенами, следовательно чем больше кровоток, тем выше стимуляция.

Wiktori
23.09.2009, 10:40
А как смывать эту маску?У меня после нее волосы сальные,хотя раза три шампунем промывала...

Bohemia
23.09.2009, 12:34
А как смывать эту маску?У меня после нее волосы сальные,хотя раза три шампунем промывала...
Странно. Я смыла без проблем.
Но можно добавить в маску желток яйца, тогда у вас проблем не должно возникнуть.

кыш
23.09.2009, 19:04
А как часто эту маску делать нужно?

Skarlet132
24.09.2009, 00:17
А как часто эту маску делать нужно?

Советую 2 раза в неделю.

Lycia
24.09.2009, 02:18
Skarlet132 скажите пожалуйста , у меня постоянно сыпяться волосы, с того момента как я решила их растить , гормоны в норме . Ходила на приём к трихологу в 1 мед, мне там поставили АДГ 0-1 степени, кровь и гормоны в норме были и меня сей факт смутил так как выпадение началось после родов ,и это естественный процесс насколько я знаю.Мне надо было только от них анализ волос с содержанием веществ в нём. Мне сделали фототрихограмму, по которой выяснилось что растущих много. Я не получила от врача ясного ответа , что значит степень 0-1 , это было 3 г назад.В этом году я была в МАПО у трихолога , мне она сказала что волос хороший ,её смутило что в моём рационе мало хлеба и круп (я их почти не ем).Прописала Группу Б пить .Поделала Дарсонваль, к 14 сеансу вообще почти всё прошло, поехала на юг, там от воды волосы сыпаться стали опять, приехала было всё ок месяц , сейчас опять.Волосы месяц падают - месяц нет, купила Палипант , ваше мнение как эти ампулы?

Skarlet132
24.09.2009, 02:34
Skarlet132 скажите пожалуйста , у меня постоянно сыпяться волосы, с того момента как я решила их растить , гормоны в норме . Ходила на приём к трихологу в 1 мед, мне там поставили АДГ 0-1 степени, кровь и гормоны в норме были и меня сей факт смутил так как выпадение началось после родов ,и это естественный процесс насколько я знаю.Мне надо было только от них анализ волос с содержанием веществ в нём. Мне сделали фототрихограмму, по которой выяснилось что растущих много. Я не получила от врача ясного ответа , что значит степень 0-1 , это было 3 г назад.В этом году я была в МАПО у трихолога , мне она сказала что волос хороший ,её смутило что в моём рационе мало хлеба и круп (я их почти не ем).Прописала Группу Б пить .Поделала Дарсонваль, к 14 сеансу вообще почти всё прошло, поехала на юг, там от воды волосы сыпаться стали опять, приехала было всё ок месяц , сейчас опять.Волосы месяц падают - месяц нет, купила Палипант , ваше мнение как эти ампулы?

Lycia,против "Палипанта! ничего не имею (хроший витаминно-протеиновый комлекс, есть хоошие отзывы)В Первом меде скорее всего имели ввиду возможную предрасположенность к АГА, т.к. послеродовое выпадение может быть дебютом АГА (особенно если малыш мужского пола).Может это адаптация после смены климата.Кстати при АГА гормоны могут быть в норме.

Lycia
24.09.2009, 02:39
Lycia,против "Палипанта! ничего не имею (хроший витаминно-протеиновый комлекс, есть хоошие отзывы)В Первом меде скорее всего имели ввиду возможную предрасположенность к АГА, т.к. послеродовое выпадение может быть дебютом АГА (особенно если малыш мужского пола).Может это адаптация после смены климата.Кстати при АГА гормоны могут быть в норме.

Вспомнила они так и сказали :016: Следить надо и всё такое, но... у меня 2 дочи , а как понять что это не оно или оно и оно прогрессирует :001:

Lycia
24.09.2009, 02:43
И ещё ....вопрос ,как долго надо им пользоваться и как часто и правильно наносить?

Skarlet132
24.09.2009, 02:45
Вспомнила они так и сказали Следить надо и всё такое, но... у меня 2 дочи , а как понять что это не оно или оно и оно прогрессирует

В Вашем случае выход только в постоянном уходе, однако если на фототрихограмме рост волос вполне приличный, то дебют может и никогда не наступить;)Просто я рекомендую делать раз в год фототрихограмму, подобрать средства для домашней профилактики и спектральный анализ волос 1-2 р. в год.

Lycia
24.09.2009, 02:48
Фототрихограмму раз в год :010: что у меня на голове останется :)) меня тогда то парикмахеры спрашивали подозрительно - а что это :017: Ольга, подскажите, где спектральный делают ? Можно в личку ;) Большое Вам спасибо за ответы:flower::flower:

Skarlet132
24.09.2009, 03:00
Фототрихограмму раз в год что у меня на голове останется меня тогда то парикмахеры спрашивали подозрительно - а что это Ольга, подскажите, где спектральный делают ? Можно в личку Большое Вам спасибо за ответы

Если волосы токие и не слишком густые, можно просто на компьютерную диагностику приходить (там ничего сбривать не надо):017:Остальное в личку:flower:

Bohemia
24.09.2009, 11:51
Если волосы токие и не слишком густые, можно просто на компьютерную диагностику приходить (там ничего сбривать не надо):017:Остальное в личку:flower:
Можно мне в личку пару слов об этом?:008: Где, сколько стоит и какие выводы можно сжедать после такой диагностики.

Lycia
24.09.2009, 13:58

вот это дело ;)

Bohemia
26.09.2009, 14:14
Девочки, у меня еще никогда не росли волосы ТАК быстро!!! Если честно, я даже расстроена. У меня ведь не было цели отрастить длину волос, я хотела остановить их выпадение и увеличить густоту, разбудив спящие луковицы.
Я ведь сначала покрасила волосы в черный цвет, после чего и начала лечить сожженные магазинной краской волосы. А свои волосы у меня светлые. Никогда у меня настолько быстро не отрастали корни волос. Представляете, как это бросается в глаза??? Светлые корни и длинные черные волосы??? Прямо как проплешины выглядит.)) Хотела подкрасить корни волос, но есть ли смысл, пока пользуюсь этой маской + Алераной?...

Еще хотела спросить про шампунь FITOVAL - Поврежденные и сухие волосы. Мне его купили, но я про него ничего не слышала. Можно им пользоваться???

ЛюсьенККК
26.09.2009, 14:30
Девочки, у меня еще никогда не росли волосы ТАК быстро!!!

Не поняла.........
за неделю прям отросли, что ли?

Skarlet132
26.09.2009, 14:34
Девочки, у меня еще никогда не росли волосы ТАК быстро!!! Если честно, я даже расстроена. У меня ведь не было цели отрастить длину волос, я хотела остановить их выпадение и увеличить густоту, разбудив спящие луковицы.
Я ведь сначала покрасила волосы в черный цвет, после чего и начала лечить сожженные магазинной краской волосы. А свои волосы у меня светлые. Никогда у меня настолько быстро не отрастали корни волос. Представляете, как это бросается в глаза??? Светлые корни и длинные черные волосы??? Прямо как проплешины выглядит.)) Хотела подкрасить корни волос, но есть ли смысл, пока пользуюсь этой маской + Алераной?...

Еще хотела спросить про шампунь FITOVAL - Поврежденные и сухие волосы. Мне его купили, но я про него ничего не слышала. Можно им пользоваться???

Шампуни Fitoval - это лечебные шампуни.Mягкий и нейтральный растительный препарат для восстановления и ухода за чувствительными поврежденными волосами. Экстракты шалфея, крапивы и биологически активные вещества: лецитин, протеины и D-пантенол (провитамин B5) укрепляют волосы и восстанавливают их структуру. Шампунь обладает нейтральным фактором pH и не раздражает кожу головы, поэтому рекомендуется для всех типов поврежденных волос.

Так что пользуйтесь, вреда не будет;) Можно заменить им шампунь "Алерана", оставить лишь лосьон "Алерана".

С окраской я бы не торопилась, лучше провести окрашивание после получения балее менее стойкого результата.

Bohemia
26.09.2009, 14:41
Не поняла.........
за неделю прям отросли, что ли?
Нет.:) Покрасилась я 4 числа: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1691154
Но волосы отрасли гораздо быстрее, чем обычно. Сейчас хожу со светлыми проплешинами.:005:

marik-x
26.09.2009, 22:48
Девчёнки подскажите где можно купить ФИТОВАЛ?

Skarlet132
26.09.2009, 22:51
Девчёнки подскажите где можно купить ФИТОВАЛ?

Фитовал продается в аптеке:flower:

Skarlet132
02.10.2009, 01:28

Nancy, как Ваши волосы?

mamasha
11.10.2009, 16:43
[QUOTE=Skarlet132;30934583]Приветик!:flower:Как врач-трихолог,могу сказать, что ДИМЕКСИД - это универсальный растворитель.Обладает болеутоляющим и противовоспалительным эффектом.Улучшает транспортировку вешеств,которые полохо проникают через кожу.Увеличивает всасывание и усиливает действие лекарственных препаратов и компанентов.
ПРИМЕНЕНИЕ:раствор лучше разбавлять,т.к. он концентрированный и может вызвать сильное раздражение.Начинать надо с 25%,если аллергической реакции не будет, то можно перейти на 50% QUOTE]

Девочки, причитала темку. Заинтересовала маска с димексидом. Но я по натуре трусиха в экспериментах и созрела сделать себе маску, но с разбаленным растворителем-25%. Но возник вопрос, а чем разбавлять?
Спасибо.

AMIGO
11.10.2009, 17:54
Nancy а если не секрет то какой краской сожгли волосы....

Bohemia
11.10.2009, 21:31
Nancy, как Ваши волосы?
Я бы не сказала, что намного лучше. Небольшие улучшения есть в самом состоянии волос, но так же сильно выпадают. Я хочу кровь сдать, думаю, что у меня анемия.
Но, если честно, я не очень часто маску делаю, ленюсь.
Nancy а если не секрет то какой краской сожгли волосы....
Лореаль Recital Preference.

uma-i-penelopa
11.10.2009, 21:48
может пропустила... а маску наносить только на кожу головы или по всем волосам тоже?

AMIGO
11.10.2009, 22:09
Лореаль Recital Preference.

Вот это да!!!!!!!! Я ей много раз красилась!!! Может полёная крска попалась?!

Skarlet132
12.10.2009, 00:42
Девочки, причитала темку. Заинтересовала маска с димексидом. Но я по натуре трусиха в экспериментах и созрела сделать себе маску, но с разбаленным растворителем-25%. Но возник вопрос, а чем разбавлять?
Спасибо.

Разбавлять можно водой для инъекций.

может пропустила... а маску наносить только на кожу головы или по всем волосам тоже?

Я советую наносить толко на кожу головы,т.к. витамины идут в масляной форме и смыть их с волос будет крайне сложно.

mamasha
12.10.2009, 02:01
[QUOTE=Skarlet132;32079620]Разбавлять можно водой для инъекций.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :flower:

Таёна
12.10.2009, 02:20

И мне интересно про диагностику...
Это когда под микроскопом смотрят? Мне почему -то сказали только, что волос хороший и крепкий:009:, а дальше посоветовали фототрихограмму и спектральный анализ.
Будьте добры, озвучте цены и где можно сделать, чтобы объяснили и прокомментировали, так сказать, результаты...

Skarlet132
12.10.2009, 02:30
И мне интересно про диагностику...
Это когда под микроскопом смотрят? Мне почему -то сказали только, что волос хороший и крепкий, а дальше посоветовали фототрихограмму и спектральный анализ.
Будьте добры, озвучте цены и где можно сделать, чтобы объяснили и прокомментировали, так сказать, результаты...

Ответила в личку:008:

Skarlet132
01.11.2009, 23:24
Nancy,как обстоят дела с волосами?:008:

Bohemia
02.11.2009, 12:28
Nancy,как обстоят дела с волосами?:008:
Спасибо, гораздо лучше. Маску я делаю редко, ленюсь. Мою голову шампунем Фитовал и пью витамины. Уж не знаю, что из этого помогло.:)

Skarlet132
02.11.2009, 14:28
Спасибо, гораздо лучше. Маску я делаю редко, ленюсь. Мою голову шампунем Фитовал и пью витамины. Уж не знаю, что из этого помогло.

Я рада за Вас:support: Так держать:flower:

devi
03.12.2009, 23:45
Мне тоже интересно про диагностику...
Будьте добры, озвучте цены и где можно сделать, чтобы объяснили и прокомментировали, так сказать, результаты. Где принимаете Вы и как записаться?

Skarlet132
03.12.2009, 23:55
Мне тоже интересно про диагностику...
Будьте добры, озвучте цены и где можно сделать, чтобы объяснили и прокомментировали, так сказать, результаты. Где принимаете Вы и как записаться?

Ответила в личку.:008:

Grechanka
04.12.2009, 19:46
Дарсонваль усиливает кровообращение.При АГА происходит стимуляция рецепторов андрагенами, следовательно чем больше кровоток, тем выше стимуляция.

АГА - это что за зверь такой:))
Это то, что у меня?
У меня повышено кол-во мужского гормона....сходила к трихологу - прописала она мне витаминки....плюс пью Диане 35......
Может, мне тоже Дарсонвалем нельзя? А то я только купила:046:

Skarlet132
04.12.2009, 19:53
АГА - это что за зверь такой:))
Это то, что у меня?
У меня повышено кол-во мужского гормона....сходила к трихологу - прописала она мне витаминки....плюс пью Диане 35......
Может, мне тоже Дарсонвалем нельзя? А то я только купила:046:

АГА - андрогензависимая аллопеция. Я бы дарсонваль не советовала:008:

Grechanka
04.12.2009, 20:07
АГА - андрогензависимая аллопеция. Я бы дарсонваль не советовала:008:

Ой.....а я только начала:))
срочно бросаю......
кстати....совет про Дарсонваль мне дал врач:010:

Skarlet132
04.12.2009, 20:15
Ой.....а я только начала:))
срочно бросаю......
кстати....совет про Дарсонваль мне дал врач:010:

А я (как врач той же специализации,что и Ваш врач:008:) не советую;)

Grechanka
04.12.2009, 20:16
А я (как врач той же специализации,что и Ваш врач:008:) не советую;)
Я поняла, спасибочки:flower:

PER$ONA
04.12.2009, 21:01
Посоветовали мне такой рецепт, результат которого очень хвалили:
- Димексид - 1 ч.л. (для глубокой всасываемости масел, подходит при алопеции)
- Вит. А (в масле) - 2 ч.л.
- Вит. Е (в масле) - 2 ч.л.
- Сок лимона - 1-2 ч.л.
Смешать, втереть в кожу головы, смыть через 15 минут.
В принципе, я видела, что волосы у человека изменились в лучшую сторону за очень короткий срок. Но все равно мучают сомнения. Может, без Димексида лучше обойтись?... Или он не страшен в таких пропорциях?

вместо димексида можно сок алоэ-он тоже будет проводником....правда не знаю, что эффуктивнее...

uma-i-penelopa
04.12.2009, 22:05
А сок лимона для чего? Или можно без него обойтись?

Skarlet132
04.12.2009, 22:14
вместо димексида можно сок алоэ-он тоже будет проводником....правда не знаю, что эффуктивнее...

На счет димексида я уже писала на первой страничке:support:Обязательно прочитайте:ded: Его надо разводить;)

А сок лимона для чего? Или можно без него обойтись?

могу предположить необходим как источник витамина С (может и не права,рецептик не мой:019:)

uma-i-penelopa
04.12.2009, 22:23
А как его разводить? часть воды на часть димексида?

Skarlet132
04.12.2009, 22:29
А как его разводить? часть воды на часть димексида?

Я советовала разводить водой для иньекций 1:3 или 1:4:008:

uma-i-penelopa
04.12.2009, 22:47
Он таааак пахнет (мягко говоря), димексид этот.
Боюсь что он будет долго выветриваться :(

Маргионлайн
04.12.2009, 22:49
как же рада я что наткнулась на эту тему
моего мастера вчера не было,а мне как всегда приспичило срочно... ужасная девушка мне их и сожгла и иссушила
голову до сих пор жжет
волосы всю жизнь были блестящими как синтетические,а теперь тусклые
сегодня сделала маску олив.масло+мед+желток,но ощущения на скальпе не изменились
что делать? что мазать? как помочь любимым? где это купить?
посоветуйте что-нибудь! можно и из народных средств

Skarlet132
04.12.2009, 23:32
как же рада я что наткнулась на эту тему
моего мастера вчера не было,а мне как всегда приспичило срочно... ужасная девушка мне их и сожгла и иссушила
голову до сих пор жжет
волосы всю жизнь были блестящими как синтетические,а теперь тусклые
сегодня сделала маску олив.масло+мед+желток,но ощущения на скальпе не изменились
что делать? что мазать? как помочь любимым? где это купить?
посоветуйте что-нибудь! можно и из народных средств

К сожалению, не сильна в народных средствах:008:

Маргионлайн
04.12.2009, 23:37
К сожалению, не сильна в народных средствах:008:
я имела ввиду и народные тоже
но спрашивала именно о косметике,кот.можно купить

Skarlet132
04.12.2009, 23:58
я имела ввиду и народные тоже
но спрашивала именно о косметике,кот.можно купить

Просто я специализируюсь на трихологических линиях:008:Могу посоветовать из аптечных:
-PHYTO (ФИТОРОМ укрепляющий шампунь с яичным желтком и ромом для бехжизненных волос или ФИТОНЕКТАР масляная сверхпитательная баня , также там не плохая линия для сухих и очень сухих волос):008:

uma-i-penelopa
05.12.2009, 01:08
Ужас... Ну и запах у димексида :0099:

Маргионлайн
05.12.2009, 01:18
спасибо! записала!!!
кто-нибудь делал кератиновое восстановление? кто что думает по этому поводу?

Bohemia
05.12.2009, 01:33
Он таааак пахнет (мягко говоря), димексид этот.
Боюсь что он будет долго выветриваться :(
Ужас... Ну и запах у димексида :0099:
А вы его не нюхайте.;)
От волос потом димексидом не пахнет вообще.

ТанечкаТанюша
05.12.2009, 11:51
А эту маску с димексидом можно о время ГВ делать?

uma-i-penelopa
05.12.2009, 16:37
А вы его не нюхайте.;)
От волос потом димексидом не пахнет вообще.

А Вы по какому рецепту делали, по первому или второму? И сколько раз, чтобы эффект ощутить?

А эту маску с димексидом можно о время ГВ делать?

в противопоказаниях указан период лактации.

Худотелая
07.12.2009, 15:45
странно....а у меня димексид вообще не пахнет.......

Bohemia
08.12.2009, 14:37
странно....а у меня димексид вообще не пахнет.......
Сейчас специально понюхала.:)) Чтобы уловить легкий запах, пришлось ткнуться вплотную носом прямо в бутылочку.:) Запах есть, но еле уловимый. И совсем не противны.

И Димексид я ничем не разбавляю. Просто беру его 1 ч.л., а масел по 2 ч.л.

uma-i-penelopa
08.12.2009, 16:22
Ладно, не буду никого пугать :))
Это мои видимо ощущения.

А аналог Димексиду есть?

Skarlet132
08.12.2009, 16:27
Это мои видимо ощущения.

А аналог Димексиду есть?

Можно только заменить на готовые маски;) :019:

Жара
08.12.2009, 16:28
Это мои видимо ощущения.
?
У меня такие же ощущения:001:.
Мне от одного слова димексид уже тошно. У него тошнотно-сладковатый елеуловимый, но легко узнаваемый запах
:065:

AnyaAndreeva
30.03.2010, 23:09
Ольга, здравствуйте. Я поздно наткнулась на тему. Напишите, пожалуйста, в личку: куда можно обратиться, сколько (примерно хотя бы) стоит консультация трихолога, анализы и т.п. Так как уже сломала голову, гадая от чего выпадают волосы в таком количестве, что при помывке каждые два дня, забивается сток ванны, а потом ещё при расчёсывании комок в ладони. Слава Богу они ещё растут видимо, т.к. больших залысин нет. Но продолжается выпадение уже несколько лети поэтому поредение я объективно вижу.

Skarlet132
07.04.2010, 13:32
Ольга, здравствуйте. Я поздно наткнулась на тему. Напишите, пожалуйста, в личку: куда можно обратиться, сколько (примерно хотя бы) стоит консультация трихолога, анализы и т.п. Так как уже сломала голову, гадая от чего выпадают волосы в таком количестве, что при помывке каждые два дня, забивается сток ванны, а потом ещё при расчёсывании комок в ладони. Слава Богу они ещё растут видимо, т.к. больших залысин нет. Но продолжается выпадение уже несколько лети поэтому поредение я объективно вижу.

Ответила в личку;)

Syfiks
07.04.2010, 15:21
а Димексид с любыми компанентами сочетается ?? если делать маску не такую, а просто с олив.маслом и пару капель эфирных масел раозмарина и бей ?

Skarlet132
07.04.2010, 16:22
а Димексид с любыми компанентами сочетается ?? если делать маску не такую, а просто с олив.маслом и пару капель эфирных масел раозмарина и бей ?

Как я уже писала,димексид - это проводник (причем не безопасный, необходимо знать как правильно его развести),он сочетается с любымиобщепринятыми компанентами.Делайте любую маску, главное чтобы эта маска была Вам показана.:ded:

Peppi_D
07.04.2010, 19:21
Как я уже писала,димексид - это проводник (причем не безопасный, необходимо знать как правильно его развести),он сочетается с любымиобщепринятыми компанентами.Делайте любую маску, главное чтобы эта маска была Вам показана.:ded:

подкажите пжта, а вот в таких пропорциях можно димексид применять?
Репейное масло 3 ч.л.
Касторовое масло 3 ч.л.
Масло витамина А 3 ч.л.
Масло витамина Е 3 ч.л.

или все-таки нужно разводить водой д/иньекций?
Спасибо за Ваши дельные советы :flower:

Алекстраза
07.04.2010, 19:25
если волосы окрашенные. то как такая маска? Подойдет? или смоет всю краску?

Skarlet132
07.04.2010, 20:23
подкажите пжта, а вот в таких пропорциях можно димексид применять?
Репейное масло 3 ч.л.
Касторовое масло 3 ч.л.
Масло витамина А 3 ч.л.
Масло витамина Е 3 ч.л.

или все-таки нужно разводить водой д/иньекций?
Спасибо за Ваши дельные советы :flower:

Всегда пожалуйста;)

ДИМЕКСИД - это универсальный растворитель.Обладает болеутоляющим и противовоспалительным эффектом.Улучшает транспортировку вешеств,которые полохо проникают через кожу.Увеличивает всасывание и усиливает действие лекарственных препаратов и компанентов.

ПРИМЕНЕНИЕ:раствор лучше разбавлять (водой для инъекций или очищенной водой),т.к. он концентрированный и может вызвать сильное раздражение кожи головы.Начинать надо с 25%,если аллергической реакции не будет, то можно перейти на 50% (развести 1:1 или 1:2).

*Юса*
30.04.2010, 13:07
Всегда пожалуйста;)

ДИМЕКСИД - это универсальный растворитель.Обладает болеутоляющим и противовоспалительным эффектом.Улучшает транспортировку вешеств,которые полохо проникают через кожу.Увеличивает всасывание и усиливает действие лекарственных препаратов и компанентов.

ПРИМЕНЕНИЕ:раствор лучше разбавлять (водой для инъекций или очищенной водой),т.к. он концентрированный и может вызвать сильное раздражение кожи головы.Начинать надо с 25%,если аллергической реакции не будет, то можно перейти на 50% (развести 1:1 или 1:2).
Оля,подскажите,пожалуйста еще про димексид.
вот смотрю в инете рецепты этой маски разные.Везде разные пропорции,в этой димексида мало совсем,в другой много.Это важно?или можно его побольше положить,главное,чтоб разведенный был?вот например как в этой маске-
- димексид
- витамин А в масле
- витамин Е в масле
- сок свежего лимона
Все ингредиенты - по 2 чайные ложки.Получается здесь его намного больше,чем в первой маске..

Маруся Нельсон
30.04.2010, 15:39
Ольга, напишите мне тоже, пожалуйста, в личку, где можно пройти необходимые процедуры для оценки состояния волос и возможных причин выпадения. И сколько будет стоить - хотя бы примерно. Я уже всё попробовала - народные средства, Алерану, ампулы профессиональных серий, волосы всё равно выпадают, не реагируют. Хотя растут хорошо, быстро.
Спасибо заранее.