PDA

Просмотр полной версии : Срочно ХЕЛП! Как сварить початки кукурузы???


Catherina
18.09.2009, 19:39
Накупила, хочу на ужин сварить, а как и сколько - не знаю...

ведро с ГЛАЗАМИ
18.09.2009, 20:18
смотря какую,если мороженную,то не долго минут 30(максимум),а вот если сырую.....................то долго часа 2,а потом пробовать проверять на готовность.
а варить просто,кидаете на дно кастрюли листья с початка(если имеется) затем чищенную кукурузу ,сверху листья(опять же ,если есть) ,вода ,что бы полностью закрывала кукурузу и на среднем огне варите.

leana
18.09.2009, 20:28
тока не солите! ;)

veda
18.09.2009, 21:37
варю свежую 20 минут после закипания..только не солите воду!

мамаАля
18.09.2009, 22:19
Варила свежую вчера, 40 минут и готово, воду не солила!
А, вообще, говорят от сорта кукурузы зависит время варки!

Хома Хомич
18.09.2009, 23:10
я сегодня варила. доверчивая чукотская девочка - купила у бабульки возле метро. 4 часа! (пробовать начала черезз 30 минут после закипания). не солила.
есть до сих пор невозможно. яндЫкс советует укутать потеплее и оставить. укутала. но чувствует мое сердце - завтра выброшу

MamaYulia
18.09.2009, 23:17
Сегодня варила 2 часа как положено. Кукуруза вся скукожилась и на вкус как каша. Чувствую - переварила. Но я ещё и воду посолила. Почему солить нельзя? И как пробовать- она ведь горячая. Как вкусно на юге ее варят... эх... учиться и учиться мне...

Catherina
18.09.2009, 23:25
Спасибо огромное! Сварила, вкуууусно!!!

Варила 35 минут, воду не солила, получилась вкусная. Еще намазала плавленым сыром. Муж сказал -ням:019:.

ЗЫ: Как я поняла, если солить, то она разваливаться начинает. И чем дольше варить, тем она жесче становится.

dragonfly
18.09.2009, 23:58
А я как-то в интернете вычитала что в микроволновке её делать можно (сырую) и сделала. Получилось быстро и вкусно. Но зависит от мощности микроволновки. Надо чуток воды на дно тарелки налить что бы сочнее получилось и солью обмазать початок.
Готовить от 6 до 10 минут в зависимости от мощности микроволновки.

Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2009, 02:54
варю свежую 20 минут после закипания..только не солите воду!

я так же варю, если она молодая. По зёрнышкам видно - они светло-жёлтые. Варю не очищая, снимая только грязные листья. Потом очищаю, горячую натираю сливочным маслом и натираю солью... Вкуснотаааа
Всей семьёй позавчера объедались:)

YellowSubmarine
19.09.2009, 11:20
Блиииин!! Ну где?? ГДЕ!!?? Вы покупаете НОРМАЛЬНУЮ молоденькую кукурузу????:016::016::016:
Везде какая-то старая жжжжелтая...Брррррррр....:001::001:
Хочу молочной бело-желтоватой, как на юге у бабушки...какие 2 часа???? 20-30 минут, солька - вкуснота!!! :019::019:ХАЧУ!!!!!:080:

veda
19.09.2009, 11:24
В Ашане на Боровой покупала пару дней назад

Нутика
19.09.2009, 11:29
Варить лучше в зеленых оболочках, которые початок покрывают, быстрее варится и вкус лучше-сочнее зерна. Время зависит от степени зрелости початка, зрелые не менее 2 часов. Не солить при варке.

MamaYulia
19.09.2009, 11:34
Столько хороших советов, спасибо! Попробую еще разок.
Я покупала молоденькую на Правобережном рынке. 50 руб/кг.

ТИМОТИ
19.09.2009, 12:56
так и не поняла - в кипящую воду закладывать или в холодную?

ведро с ГЛАЗАМИ
19.09.2009, 13:00
так и не поняла - в кипящую воду закладывать или в холодную?
в холодную

leana
19.09.2009, 13:20
не в зеленых оболочках, а с зелеными оболочками. листья лучше снять и "укутать" ими кукурузу сверху и сбоку, чтобы она не только проваривалась, но и пропаривалась.

ТИМОТИ
19.09.2009, 13:46
девочки, спасибо большое за советы, сегодня сварю, а то ребенок после юга постоянно просит

Нутика
19.09.2009, 14:26
не в зеленых оболочках, а с зелеными оболочками. листья лучше снять и "укутать" ими кукурузу сверху и сбоку, чтобы она не только проваривалась, но и пропаривалась.
Можно и снять, но тогда, будет медленнее процесс варки и зерна менее сочные. Проверено, многократьно:) Рецепт от краснодарцев.

leana
19.09.2009, 14:28
Можно и снять, но тогда, будет медленнее процесс варки и зерна менее сочные. Проверено, многократьно:) Рецепт от краснодарцев.

я вообще то выросла у бабушки в краснодарском крае. ;)

Нутика
19.09.2009, 15:33
я вообще то выросла у бабушки в краснодарском крае. ;)
У бабушки иные приемы варки :), проведите эксперемент, реально разница есть.;)

leana
19.09.2009, 15:42
У бабушки иные приемы варки :), проведите эксперемент, реально разница есть.;)

я такой эксперимент проводила в детстве :)
1) очень долго остывает кукуруза в неочищенных початках, чистить горячо, а самый смак есть ее горячей
2) мне не нравится привкус усиков, да и счищать их с мокрых кочанов труднее, чем с сухих.
ну и основное - цель варки в листьях - пропаривание. этого же можно добиться очистив кочаны перед варкой и укрыв их со всех сторон листьями в кастрюле.

Нутика
19.09.2009, 18:11
я такой эксперимент проводила в детстве :)
1) очень долго остывает кукуруза в неочищенных початках, чистить горячо, а самый смак есть ее горячей
2) мне не нравится привкус усиков, да и счищать их с мокрых кочанов труднее, чем с сухих.
ну и основное - цель варки в листьях - пропаривание. этого же можно добиться очистив кочаны перед варкой и укрыв их со всех сторон листьями в кастрюле.
По первому, затруднений не вызвает, пока раскладываешь на блюдо и сервируешь стол, достаточно остывает.
По второму-усики отрывю (ту часть которая торчит мочалкой из початка), до отваривания, убираю самые верхние листься, они легко отрываются, может остаются, конечно, отдельные нити, но дело в том, что сами кукурузные зерна в неочищенном початке при варке более сочные. :)

ATYZ
19.09.2009, 18:59
Мы на юге варили так: Свежая кукуруза.
1) очищали хорошенько от усиков и листиков.
2)выкладывали дно кастрюльки ,потом початки,накрывали их опять листиками и прижимали тарелкой меньшей по диаметру чем кастрюля.
3) Заливаем водой и варим не меньше 1.5 часов. Не солим!
Но потом я всё равно пробую вилочкой пару зёрен.

И всё таки тут,она всё равно не получается такая вкусная как на юге. Почему?:(

mamochka+
26.09.2009, 00:45
Накупила, хочу на ужин сварить, а как и сколько - не знаю...
Секрет прост. В кипящей несоленой воде варите не больше 15 минут. Есле дольше - то станет очень жесткая!

анна67
27.09.2009, 01:31
я сегодня варила. доверчивая чукотская девочка - купила у бабульки возле метро. 4 часа! (пробовать начала черезз 30 минут после закипания). не солила.
есть до сих пор невозможно. яндЫкс советует укутать потеплее и оставить. укутала. но чувствует мое сердце - завтра выброшу

о . у нас наверно с одного поля . - интересно - наши ккурузы встретились на помойке ? варила часов 5 - тверда и противна на вкус . лучше банку купить и съесть .

Demonica
27.09.2009, 14:53
а я перешла на пароварку, 30-40 минут и обалденныя кукурузка готова)))
правда я тут купила 5 кг молодой молодой, так она на 20ой минуте уже готовая была) вот это наслажденье, ням ням, я-кукурузная фанатка:065:, в этом году у нас чет она поздно появилась, думала не дождусь:001:

М.Бижу
27.09.2009, 15:56
Варила в зеленых листьях, не снимая их, получилось очень вкусно!

divinity
27.09.2009, 22:24
Варилю уже 2 часа в зеленых листьях, несоленой воде-сейчас попробовала, все равно жестковата, продолжаю варку))))

ангел М
27.09.2009, 22:37
а мне как то говорили что варить надо часа 4. да и когда на украине были, бабка помню долго варила.
так вот, из 6 початков у меня вкусными были только 4. место 2 была каша.

divinity
29.09.2009, 10:59
Я варила почти 3 часа-все равно жесткая кукуруза вышла. Когда в окее покупаем замороженную(которая не в вакууимных упаковках, а россыпью продается)-она всегда сочная и мягкая, а эту пришлось выкинуть. Может это сорт мне такой попался или правда часа 4 надо варить?

lvenochek
29.09.2009, 11:14
Это Вы купили такую -уже не молодую.

mamochka+
29.09.2009, 12:37
Варит надо всего 15-20 минут и клать в кипящую воду , если вы варите свежую спелую кукурузу. Чем дольше варите, тем жеще