Просмотр полной версии : Киста у ребенка, кто с этим сталкивался?
Orange_mama
18.09.2009, 19:55
Сегодня сходили в поликлинику, сделали узи молочных желез и нашли небольшую кисту:001:
У меня шок, не знаю что это и как это лечить, и главное, откуда она взялась у маленького ребенка?
Может кто сталкивался с этим, расскажите, объясните, а главное успокойте, а то я за выходные сума сойду:091: Попыталась расспросить врача, которая делала узи, та отправляет к эндокринологу, мол не ее это дело объяснять что к чему.
во-первых, из названия темы надо догадываться, киста ЧЕГО у ребенка? :)
во-вторых, УЗИст права - не ее это дело ("не царское это дело" (с))
У моей знакомой (30 лет) уже 5 лет кистЫ (много) в двух грудях, она раз в год делает узи груди - на всякий случай, как контроль, они не растут, не беспокоят. Она бы и не узнала о них, просто решила сделать узи напару с подружкой. Знаю, что лечение не назначали, пила тольковитамин Е.
Может не в тему, она взрослая, а не ребенок, но может это Вас чуть успокоит.
Чтобы все было хорошо!
P.S. Кисты имеют свойство рассасываться.
Orange_mama
18.09.2009, 21:03
Немного успокоили, спасибо :) Еще в инете поискала информацию, оказывается довольно часто у деток кисты находят, правда конкретно про кисту в молочных железах у ребенка ничего не нашла, но думаю не все так страшно, как мне показалось поначалу. Возможно это гормональное, у нас грудки увеличены, собственно поэтому нам и назначили узи...
Может есть здесь специалисты или просто опытные мамы, кто сможет рассказать об этом поподробнее?
Только не переживайте. Киста - это гормональное. Эндокринолог Вам поддкоректирует гормональный фон - и все будет ОК. Сама по себе киста никаких беспокойств не причиняет, просто надо будет наблюдаться у эндокринолога и делать периодически УЗИ. У меня у знакомой киста была с детства - потом родила, гормональный фон изменился и киста рассосалась :)
Вы кормите грудью еще ребенка?
Мария Александровна
18.09.2009, 23:08
У нас киста в голове была. Мне сразу сказали - из-за гипоксии, к году рассосется. Так было!
Вам удачи!
полнаяluna
18.09.2009, 23:18
А почему шок? вы сделали целенаправленно УЗИ молочных желез.Это же редкость!
Значит у вас уже были набухшие железы? И вы должны были стоять у эндокринолога на учете?
не посмотрела скока вам,но всяко больше года.
полнаяluna
18.09.2009, 23:20
Только не переживайте. Киста - это гормональное. Эндокринолог Вам поддкоректирует гормональный фон - и все будет ОК. Сама по себе киста никаких беспокойств не причиняет, просто надо будет наблюдаться у эндокринолога и делать периодически УЗИ. У меня у знакомой киста была с детства - потом родила, гормональный фон изменился и киста рассосалась :)
А если не секрет,КАК и ЧЕМ эндокринолог подкорректирует гормональный фон ребенка?
Orange_mama
19.09.2009, 00:26
Грудью уже не кормлю.
А то что шок, не удивительно, да у нас были грудки набухшие, поэтому нас отправили к эндокринологу, который назначил узи. Но слово "киста" до сих пор у меня ассоциировалось с доброкачественной опухолью, которая может перерасти в злокачественную, ттт, поэтому для меня это прозвучало очень страшно :( Думаю, любая мама, неосведомленная как я, перепугалась бы... На учете мы еще ни где не стояли.
Нам 1год и 4 месяца, кстати, мне тоже интересно, как корректируют гормональный фон?
полнаяluna
19.09.2009, 00:46
У нас тоже набухшие,с рождения.Мы стоим на учете у эндокринолога.Соблюдаем рекомендации смотрим динамику.
Нельзя загорать без майки,ударяться грудками,массировать.тереть,щипать.
у моего мальчишки маленькие кисточки на пенисе. доктор успокоил, сказал, что на данный момент это не страшно, но надо наблюдать, чтоб там не краснело ничего. тоже слышала, что у деток это часто встречается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.