PDA

Просмотр полной версии : Научите готовить плов...


MARKYP
18.09.2009, 20:04
Вот в очередной раз не получилось..:(
Или подгорает все или рис как каша получается..
Вроде все правильно делаю и баранина хорошая..

Kunoichi
18.09.2009, 20:13
признанный мастер, между прочим, готовит :))

http://stalic.livejournal.com/1457.html

Fuji
18.09.2009, 20:51
Первый плов (а не рисовая каша с мясом), который я приготовила: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/513115.html

K_R_Y_S_Y_A
19.09.2009, 17:51
я обычно делаю со свининой. Делаю так, сначала в посуде, в которой будет плов жарю мясо кусочками маленькими на полсолнечном масле. Жарю так, чтобы было золотистое, даже очень золотистое, добавляю к поджаренному мясу нарезанный лук и морковку и еще чуть чуть жарю вместе. Солю, с учетом того, что еще будет рис. Потом мою рис и насыпаю сверху на обжарку, заливаю водой по количеству риса + еще немного. Когда заливаешь вода смешивается с поджаркой и получается вода цвета поджарки. Жду пока закипит, ставлю на маленький огонь, добавляю лаврушку и перец и варю до тех пор, пока в кастрюле не кончится вода.
Просьба знатокам всяких разных пловов не говорить, что это не плов, и т.п. Рецепт доморощенный и лично мне очень нравится :))

Tokiro
19.09.2009, 19:11
Я делаю так:
мясо+морковь обжариваю до лёгкой корочки немного солю
лук полу-кольцами обжариваю отдельно до золотистого состояния

беру казан и туда всё слоями:
1. мясо+морковь
2. лук
3. ложку томатной пасты(можно две)+приправа для плова
4. рис
в слой риса втыкаю несколько головок чеснока
опять немного солю и заливаю водой на пару пальцев выше риса
Ииии в духовку (переодически проверяю), потом достаю всё перемешиваю, даю минут 5 настояться и усё.

Светлана "Зая"
19.09.2009, 21:06
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
мне очень нравиться этот сайт, сама плохо готовлю, но там ве так четко написано и с иллюстрациями, по каждому шагу что и как делать...

mouser
19.09.2009, 21:09
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
мне очень нравиться этот сайт, сама плохо готовлю, но там ве так четко написано и с иллюстрациями, по каждому шагу что и как делать...
Да -очень удобно написанный рецепт. Только мяса многовато. не более 1 кг на 1 кг риса.
О специях -для начинающих рекомендую "пловную смесь" с рынка. Там и барбарис и зра и перец и все такое.

kir_
19.09.2009, 21:26
Только мяса многовато. не более 1 кг на 1 кг риса.



ну и будет один рис в плове...

Светлана "Зая"
19.09.2009, 21:39
Да -очень удобно написанный рецепт. Только мяса многовато. не более 1 кг на 1 кг риса.
О специях -для начинающих рекомендую "пловную смесь" с рынка. Там и барбарис и зра и перец и все такое.

а где купить эту смесь я не видела в магазине-наверное просто не обращала внимания, надо будет повнимательнее посмотреть. со смесью на много удобнее. чем по отдельности

mouser
19.09.2009, 21:57
а где купить эту смесь я не видела в магазине-наверное просто не обращала внимания, надо будет повнимательнее посмотреть. со смесью на много удобнее. чем по отдельности
На рынке. На кузнечном неплохо мешают.

Comme il faut
20.09.2009, 01:00
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
мне очень нравиться этот сайт, ...
я тоже готовлю по этому рецепту, получается вкусный и рассыпчатый

Тестостерон
15.10.2009, 14:08
Вобщем так, рассказывать долго, но полагаю ежили погуглить книжку Ханкишиев Сталик "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
то счастье будет.

Vavizik
15.10.2009, 16:28
А мы с мужем с говядиной делаем
3 стакана риса промыть, залить водой
0,5 кг говядины порезать кусочками посолить, обжарить, как будет мягким, добавить лук и морковь, все потушить, потом добавить рис, томатную пасту, специи для плова, лавровый лист, соль, как вода выкипит положить несколько зубчиков чеснока в углубление, потом когда будет готов то чеснок достать.
Все готовим в казане и в духовке, всегда получается рассыпчатым и вкусным, гости восхищаются!
По времени часа 2 получается на все.

перисхилтон
15.10.2009, 19:41
Плов от slontik http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23521515#post23521515
Я готовила по этому рецепту, очень вкусно!

Никитина мама
15.10.2009, 19:55
Про духовку никогда не слышала, хотя родилась и жила в Средней Азии. Шавля это, а не плов.
На костре в казане летом делали-настоящий плов. А дома только на газу.
Много от риса зависит, некоторый переваривается, некоторый недоваривается. Обычно покупаем тот, который пострашнее выглядит.

IrenaV
18.10.2009, 00:39
Девочки какой рис покупаете?

Никитина мама
18.10.2009, 00:42
Покупаю самый простой, подешевле. Вид чтоб пострашнее был.
Тот рис, который продают у нас под вилом-рис для плова-на самом деле самый дешевый рис в Средней Азии, третьесортный.