Просмотр полной версии : Побочные эффекты от антибиотика.
Принимаю третий день клацид ср. Голова чугунная, живот к вечеру начинает прихватывать, глаза слипаются....
Решила почитать инструкцию - побочные эффекты на лицо. Осталось принимать таблетки 2 дня.
Завтра выходные . Бросать принимать лекарство или отмучиться.
Состояние очень неприятное.
Врач выписала этот антибиотик от кашля, три ночи не спала - жуть, как кашель мучал.
У кого так было или кто знает( медики ), стоит допивать эти две таблетки или перестать .
alex7007
18.09.2009, 22:20
Из-за чего клацид прописали-то? Кашель - не диагноз.
А диагноз ОРЗ. Что еще могут поставить в районной пол-ке.
Клацид при ОРЗ :010:.
Я бы этого врача:015:
Даша-Петя
18.09.2009, 23:14
допивайте
Клацид при ОРЗ :010:.
Я бы этого врача:015:
Почему? Все так серьезно- я до утра доживу?
допивайте
Почему допивать?
допивайте
вы спрашивали у врача- вот ответ врача .
если уж начали - надо допить . можно прикрыть чем нибудь - хилаком . бифиформом или др препаратом .
попробуйте запивать как можно больше водой. вы после еды принимаете Клацид? Попробуйте во время еды. Ну и старайтесь тогда есть не жирное , к тому же принимайте что то для поддержания флоры кишечной .
Могу сказать немного в успокоение, что как то давно пила Доксициклин и на нем у меня был поносище и тошнота была жуткая - вот это была побочка так побочка.. Тоже пришлось мучаться , но допивать...
Даша-Петя
18.09.2009, 23:45
во-первых, бросать приём антибиотика до конца курса не правильно, ибо в следующий раз (при более серьёзном заболевании, чем ОРВИ), он может вам не помочь.
Во-вторых, единственная побочка, при которой следует отказаться о приёма данного антибиотика - аллергическая реакция, но никак не тяжесть в животе и головная боль.
В-третьих, описанные вами симптом вполне укладываются в течение заболевания: головная боль, слабость, сонливость, утомляемость и даже тяжесть в животе очень часто наблюдаются при ОРВИ и других ростудных заболеваниях. Не надо всё валить на действие антибиотика.
В-четвёртых, антибиотики назначаются только при тяжелой бактериальной инфекции, к которым не относится ОРВИ - это вам информация на будущее. Отдыхайте, пейте по-больше (не алкогольного, приём лекарств в большинстве случаев не сочетается с приёмом алкоголя), не переедайте - лучше сейчас употреблять "лёгкую" пищу.
попробуйте запивать как можно больше водой. вы после еды принимаете Клацид? Попробуйте во время еды. Ну и старайтесь тогда есть не жирное , к тому же принимайте что то для поддержания флоры кишечной .
Я принимаю во время еды. Даже в инструкции написано.
во-первых, бросать приём антибиотика до конца курса не правильно, ибо в следующий раз (при более серьёзном заболевании, чем ОРВИ), он может вам не помочь.
Во-вторых, единственная побочка, при которой следует отказаться о приёма данного антибиотика - аллергическая реакция, но никак не тяжесть в животе и головная боль.
В-третьих, описанные вами симптом вполне укладываются в течение заболевания: головная боль, слабость, сонливость, утомляемость и даже тяжесть в животе очень часто наблюдаются при ОРВИ и других ростудных заболеваниях. Не надо всё валить на действие антибиотика.
В-четвёртых, антибиотики назначаются только при тяжелой бактериальной инфекции, к которым не относится ОРВИ - это вам информация на будущее. Отдыхайте, пейте по-больше (не алкогольного, приём лекарств в большинстве случаев не сочетается с приёмом алкоголя), не переедайте - лучше сейчас употреблять "лёгкую" пищу.
Только у меня кашель очень долго может не проходить. Поэтому приходится соглашаться на антибиотик. На работе ждать две недели не все будут.:(
А за информацию большое спасибо.
Zeppelin
19.09.2009, 20:34
запомните, что с ЭТИМ антибиотиком вы не дружите и в др. раз пусть назначают из др. класса.
Я ,например, дохну от антибиотиков пенициллинового ряда, назначают мне другие. Муж с амоксиклава чуть не загнулся
Пожалуй , запомню надолго. Во рту такой горький привкус - конфеты ем постоянно. Хотя сладкое не люблю.
Сегодня была последняя таблетка. Ура!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.