PDA

Просмотр полной версии : Есть ли смысл ложиться на ДО?

NoAngel
18.09.2009, 20:28
Девочки, есть ли смысл ложиться на ДО? ПДР по УЗИ у меня 7 октября, а меня записали на ДО аж на 27 сентября:0007:
Чувствую я себя хорошо, особых оснований нет, но я переживаю, что там мест не будет и меня туда не примут даже по факту родов. И вообще как-то все знакомые говорят, что всегда лучше полежать на ДО, "собраться с мыслями" :020:
Я боюсь, вдруг меня будут стимулировать, чтобы долго место не занимала?

Вообще есть ли смысл ложиться на ДО, если чувствуешь себя хорошо?

Ирулечка
18.09.2009, 20:30
Я бы не стала. Чего там лежать? лекарствами станут пичкать.

vselennayal
18.09.2009, 20:42
я тоже чувствую себя хорошо, срок 39,5 недель, но завтра лягу на Дородовое отделение, хотя не очень хочеться просто так там валяться.Но так как роддом от дома далеко, а хочу рожать(бесплатно) там, то все равно лягу и буду под контролем врачей, а стимулировать роды пока не дамся!!!
удачи вам!!!

Эльвирочка
18.09.2009, 20:45
а зачем Вам по факту родов на ДО?????по факту вам в родилку=))))

думаю,смысла нет-дома лучше.......если что-вызвать скорую и приехать то всегда успеете....ИМХО.

Svetik13
18.09.2009, 21:26
Я бы не стала. Чего там лежать? лекарствами станут пичкать.

Я буду сопротивляться до последнего (надеюсь никаких показаний не будет), там не только от всяких лекарств, от самой атмосферы по-моему родить можно:005:

La Femme
18.09.2009, 22:32
Я тоже думаю что ложиться туда нет смысла без показаний;)

Jelis
18.09.2009, 23:18
Я буду сопротивляться до последнего (надеюсь никаких показаний не будет), там не только от всяких лекарств, от самой атмосферы по-моему родить можно:005:

если всё ок, то лекарств на ДО не будет, будет только сомотр утром врача, измерение давления и часто ещё по отёкам тестируют (записывать сколько выпила и сколько "вышло" :)) ) и это всё...по мне так было там очень тяжело лежать..очень..атмосфера давила, но может потому что я перехаживала и как раз переживала очень...у вас же срок нормально, можно просто отдохнуть там..хотя как повезёт с палатами и соседями...я же на выходных "сбегала" домой днём... хорошо, что РД был в 5 минутах

Mamyr
18.09.2009, 23:37
Полежав на сохранении в 1 Меде на ДО. для себя сделала вывод, что поеду на ДО только при крайних медицинских показателях.

Elvie
18.09.2009, 23:53
А мне понравилось на ДО :) Видимо, соседки по палате такие общительные попались, что дни летели там незаметно и ничего не тяготило. Если нет на то показаний, то никакими лекарствами пичкать не будут и уж тем более стимулировать. Во всяком случае в роддоме, где я лежала, были против вызываний родов. Правда, опять же если нет показаний, то зачем зря занимать место, которое могло бы пригодится более нуждающейся в нём беременной?

NoAngel
19.09.2009, 01:50
а зачем Вам по факту родов на ДО?????по факту вам в родилку=))))

думаю,смысла нет-дома лучше.......если что-вызвать скорую и приехать то всегда успеете....ИМХО.

Вы неправильно меня поняли, я имела ввиду, что не примут даже по факту родов в сам роддом (в родилку естественно, а не на ДО). Просто, если уж лег на ДО, то не надо переживать, что когда приедешь в роддом со схватками, тебя не примут.

если всё ок, то лекарств на ДО не будет, будет только сомотр утром врача, измерение давления и часто ещё по отёкам тестируют (записывать сколько выпила и сколько "вышло" :)) ) и это всё...по мне так было там очень тяжело лежать..очень..атмосфера давила, но может потому что я перехаживала и как раз переживала очень...у вас же срок нормально, можно просто отдохнуть там..хотя как повезёт с палатами и соседями...я же на выходных "сбегала" домой днём... хорошо, что РД был в 5 минутах

А вы в каком роддоме на ДО лежали? Конечно, полежать можно, но отдых это сомнительный:046:

А мне понравилось на ДО :) Видимо, соседки по палате такие общительные попались, что дни летели там незаметно и ничего не тяготило. Если нет на то показаний, то никакими лекарствами пичкать не будут и уж тем более стимулировать. Во всяком случае в роддоме, где я лежала, были против вызываний родов. Правда, опять же если нет показаний, то зачем зря занимать место, которое могло бы пригодится более нуждающейся в нём беременной?

Объясню ситуацию. Дело в том, что я хочу рожать в Снегиревке, но без договора, т.е. бесплатно. Мы с мужем подъехали туда, чтобы узнать как можно к ним попасть рожать. Меня спросили первые ли у меня роды, я ответила "да", тогда сказала мне акушерка (или врач, не знаю), вам нужно подъехать на 38 неделе и записаться на ДО, всем, у кого роды первые, мы советуем лечь в 39 недель на дородовое. Вот я и подъехала, и записалась:005:

Elerina
19.09.2009, 14:23
Лежала на ДО в 9 - по показаниям - был токсикоз 3 триместра - мне ОЧЕНЬ не понравилось - по моей просьбе выписали на 3 день. Я себе сказала, что даже если буду перехаживать - больше туда ни ногой.
Принимая на ДО,они обязаны назначить лечение. Куча девочек оказалась там просто так - потому что их врачи перестраховались - и всем поголовно кололи гинепрал и еще всякую хрень от оттеков. Ощущение - как будто ты в больнице, а не вроддоме, сразу начинает казаться, что у тебя что-то болит и где-то не в порядке. Скукотища ужасная, а самое главное, что все начинают рассказывать, как рожали их тети, мамы, бабушки, подруги и подруги подруг - от этих разговоров можно сойти с ума! Вообщем, я решила, что мое психологическое здоровье мне важнее, а капельницы можно и на дому покапать и свалила...

Svetik13
19.09.2009, 14:44
Лежала на ДО в 9 - по показаниям - был токсикоз 3 триместра - мне ОЧЕНЬ не понравилось - по моей просьбе выписали на 3 день. Я себе сказала, что даже если буду перехаживать - больше туда ни ногой.
Принимая на ДО,они обязаны назначить лечение. Куча девочек оказалась там просто так - потому что их врачи перестраховались - и всем поголовно кололи гинепрал и еще всякую хрень от оттеков. Ощущение - как будто ты в больнице, а не вроддоме, сразу начинает казаться, что у тебя что-то болит и где-то не в порядке. Скукотища ужасная, а самое главное, что все начинают рассказывать, как рожали их тети, мамы, бабушки, подруги и подруги подруг - от этих разговоров можно сойти с ума! Вообщем, я решила, что мое психологическое здоровье мне важнее, а капельницы можно и на дому покапать и свалила...

Вот я том же, для меня это больше "психологическое": не хочу слушать о других родах, плюс непрошенные советы и т.д.
Меня это напрягает, хотя я человек общительный....но в данных обстоятельствах всё буду накручивать на себя...

Elvie
19.09.2009, 14:53
Скукотища ужасная, а самое главное, что все начинают рассказывать, как рожали их тети, мамы, бабушки, подруги и подруги подруг - от этих разговоров можно сойти с ума! Вообщем, я решила, что мое психологическое здоровье мне важнее, а капельницы можно и на дому покапать и свалила...

Вам, видимо, с соседками по палате не очень повезло. Я дважды лежала на ДО в 9-ке и вот честно, даже уходить оттуда не хотелось - так нам там с девочками весело было :)) Компания подобралась просто отличная, что в первый раз, что во второй. Один раз из-за нашего гогота врач прибежал, попросил потише смеяться :)) И главное - никаких разговоров о неудачных родах, один позитив!

NoAngel
19.09.2009, 15:06
Вам, видимо, с соседками по палате не очень повезло. Я дважды лежала на ДО в 9-ке и вот честно, даже уходить оттуда не хотелось - так нам там с девочками весело было :)) Компания подобралась просто отличная, что в первый раз, что во второй. Один раз из-за нашего гогота врач прибежал, попросил потише смеяться :)) И главное - никаких разговоров о неудачных родах, один позитив!

Да, все зависит от того, какие соседки по палате попадутся. Я на 8 неделях лежала на сохранении, попала в палату, где в основном молодые девочки тоже лежат на сохранении. И уж казалось бы, что радоваться то нечему, страх потерять ребенка, постоянные больные уколы и т.д. Так и то в нашей палате был сплошной позитив:support: По вечерам мы тоже так ржали, что медперсонал "на ушах" стоял:046: Скучно не было совсем:))

Джонни Инглиш
19.09.2009, 16:09
Если показаний к ДО нет, то и делать там нечего..нервничать только будете, наслушаетесь - насмотритесь - не все это выдерживают..Лучше по скорой сразу..

Tanu
19.09.2009, 16:16
А у меня немного суженный таз (но я сама маленькая). Врач сказала будем смотреть какой ребеок.И хочет меня, если что отправить на ДО в 38 нед.Я так понимаю это чтобы быстрее родила и не перенашивала? или может шейку будут готовить? Что там вообще делают, ведь не отдыхать туда ложаться?

NoAngel
21.09.2009, 22:59
:020:

girlsbest
21.09.2009, 23:06
я думаю нет,так как можно лежать так и еще 2 недели

-АпЕлЬсИнКа-
21.09.2009, 23:07
Если показаний никаких нет - нафиг надо это ДО?? еще и за 10 дней до ПДР!!! да тут ума лишиться можно так долго лежать то.. а если роды начнутся через неделю или более после ПДР ?:))

К@теньк@
26.09.2009, 00:54
Стоит ложиться если уже перехаживаешь, т.к. случиться может что угодно, по собственному опыту знаю

lana-n
26.09.2009, 01:09
В консультациях часто хотят спихнуть беременных на чужие плечи, поэтому бывают приписывают хронические заболевания и прочие осложнения, даже если ничего нет. Любят припугнуть: мне например стали говорить, что при моей плаценте ребенок плохо снабжается питательными веществами и надо обязательно наблюдаться при роддоме. Когда я приехала на консультацию в роддом, врач посмотрел мои бумаженции и изрек: "У Вас, милочка, по узи ребенок 4кг! Такого при плохой плаценте явно не будет! Гуляйте спокойно еще недельку, а когда начнете рожать - приезжайте, мы Вас с радостью возьмем!"

Катрин1980
26.09.2009, 01:26
Сейчас 38 недель и меня тоже хотели положить на ДО, прибавка веса и отёки. анализы в норме, давление в норме, я отказ написала. Тоже пугали, что у ребёнка гипоксия и т.д. Сделала узи, там всё и с плацентой и с ребёнком хорошо.

Nanny
26.09.2009, 01:47
Я не была сама ни разу на ДО (которое, на минуточку, называется на самом деле "отделение патологии беременности"!), подруга "легла" в 41 неделю уже - страдала морально очень (в 9-ке).
А я вот не понимаю, как можно будучи здоровым человеком, пусть и с большим животом,:)) целый день сидеть/лежать на кровати??!! Ну, на стуле. Ну, походить по коридору. Ну, даже, допустим, выйти на улицу, походить вокруг РД (хотя выглядят они так удручающе снаружи, что смотреть на них не хочется лишний раз)
Разумеется, говорю о "бодрой" беременности, конечно, бывает, что тяжко на поздних сроках, если давление, или спина болит сильно и т.п.
А если хорошо себя чувствуешь, то ведь двигаться хочется... В бассейн, опять же. Погулять как следует...В баню сходить - с отеками побороться (если нет противопоказаний).
Не могу себя представить перед родами несколько дней подряд по доброй воле слоняющуюся от стены к стене в больничной обстановке...