Просмотр полной версии : Нужны Ваши советы!
Madshadow
18.09.2009, 20:28
Добрый вечер.
Может быть, Вы сможете мне помочь, потому что куда идти - я не знаю. А проблема вот в чем.
Последние 2 недели не узнаю ребенка. Не могу до нее достучаться - контакта 0. После дневного сна бывают истерики с закатыванием глаз и непониманием происходящего, меня, т.е. мать не узнает, если кто-то еще попадается ей на глаза начинает закатываться еще громче. На руки в этот момент ее просто невозможно взять. Успокаиваю тем, что, простите меня, встряхну, потом прижму к себе и крикну, что мама - это я. Иначе не успокоить. Были у невропатолога и делали УЗИ. Нам сказали, что все хорошо. Есть остаточные явления после гипоксии, но это не страшно. ПЭП нам сняли в 1,6. Вообще, девица - шилопоп, но долго сидит сама с книжками, слушать не хочет, а только сама листает и всех показывает, кивая головой или мотая, в зависимости от моего ответа. Ничего не говорим. Но и мать молчала до 2,6 вообще, у меня в детстве не было даже лепета. Вот.
Извините, может быть сбивчиво и непонятно.....
Помогите советом, пожалуйста! Что это может быть? Куда лучше идти?
P.S. К невропатологу в поликлинику свою не пойдем, и в Скандинавии мы были......
Madshadow
18.09.2009, 20:48
С прививками все отлично, все по графику. Последнюю делали в начале августа против полиомелита. Никаких реакций из ряда вон не было.
С прививками все отлично, все по графику. Последнюю делали в начале августа против полиомелита. Никаких реакций из ряда вон не было.
это как раз и может быть последствием вакцинации
попробуйте изучить эту тему
В контакт вообще не входит?? Стериотипы, стимы, речь понимает?
Madshadow
18.09.2009, 21:18
В контакт не входит, только когда вот такая истерика, либо о чем-то задумается, на улице, если убежит, можно до хрипоты орать, но она не подойдет. Если что-то ей запретить, то будет валяться и орать (слезы выдавливать), головой об пол может побиться.Ребенок все прекрасно понимает, выполняет абсолютно все просьбы от обычных до выброси в мусорное ведро или убери за собой горшок. Сама одевается...
Аффективно-респираторные приступы?
Почитайте в Гугле, информации очень много...
Madshadow
18.09.2009, 23:03
Спасибо!!! Что-то есть, но симптоматика немного иная...
Тихая Минутка
18.09.2009, 23:09
Ребенок все прекрасно понимает, выполняет абсолютно все просьбы от обычных до выброси в мусорное ведро или убери за собой горшок. Сама одевается...
Последние две недели тоже так? Процентное соотношение времени истерик/зависания и обычного адекватного поведения какое? Оно стабильно? Не меняется?
Madshadow
18.09.2009, 23:18
Вот именно последние две недели она зависает, т.е. просьбы все выполняются, но с 10 раза, как только я до нее достучусь, встряхну, дерну за руку. Либо я ее прошу что-то сделать, а она занята своими мыслями и просто мотает головой в ответ, что-то типа: "Нет, мама". А если брать процентное соотношение, то приблизительно 70% норма, 30%-неадекват.
Может к психологу сходить...Посмотрит, оценит, подскажет...
Madshadow
18.09.2009, 23:31
К какому???????
Вот я с ног и сбилась - куда лучше пойти, так, чтоб сразу и все вместе???? И чтоб еще человек был грамотный!!!!!
К какому???????
Вот я с ног и сбилась - куда лучше пойти, так, чтоб сразу и все вместе???? И чтоб еще человек был грамотный!!!!!
Да недалеко от вас, ДГБ №1. Я общалась некоторое время с ней 3 года назад, но так сказать по другим вопросам, плохого сказать не могу ничего много литературы давала, ссылки и координаты, мож народ подтянется. Ирина Александровна, сейчас работает, видела намедни. Вам бы только суть проблемы уловить. В "мозгах или животах" копаться или это тонкая детская психология.
Madshadow
18.09.2009, 23:50
Спасибо, Вам большое!!! Попытаюсь в понедельник ее найти. А что вообще можно сделать (в смысле какие обследования), чтобы проблема с головой отпала или появилась основательно?
Спасибо, Вам большое!!! Попытаюсь в понедельник ее найти. А что вообще можно сделать (в смысле какие обследования), чтобы проблема с головой отпала или появилась основательно?
да обследоваться можно до бесконечности и обязательно что-нибудь найдут.
Не знаю, я бы ЭЭГ сделала бы обязательно.
А что с иммунитетом у вас? как часто и как болеете? Я к тому, что причин может быть много и они могут быть банальны. Например завирусованность или скажем "витаминная" недостаточность
Madshadow
19.09.2009, 00:04
С иммунитетом все нормально, до 1,8 вообще не болели, потом слегка простыли. Всегда общались с разными детками и в поликлинику на массаж ходили, где полно больных деток и ттт. С 26 августа пошли в ясли, сейчас с соплями сидим. Но для меня это нормально, т.к. идет адаптация детей в группе к друг другу.
То, что девица с характером и с замашками - это и так понятно. Она любит чтобы всегда и все было именно так как она хочет, есть в кого.... Например на просьбу: "Скажи-мама дай" - может и запустить первым, что под рукой будет. А еще где-то 3 месяца назад просила спокойно. В группе воспитателя достает: "Кати би-би". Дома молчит аки партизан, максимум: мама, папа, баба, на, иди. Все.
Madshadow
19.09.2009, 00:05
А ЭЭГ - это что? Простите, конечно. И можно ли его сделать в ДГБ №1?
А ЭЭГ - это что? Простите, конечно. И можно ли его сделать в ДГБ №1?
можно, это шапочку на голову с проводами оденут и будут записывать минут 10 как работает головной мозг, есть ли судороги. Идеально конечно ночной мониторинг, то тогда всю ночь. В 1ДГБ принимает и эпилептолог Болдырева.
morolena
19.09.2009, 00:49
девочки, а если ребенок как бы "не слышит" что ему говорят- это проблемой может оказаться?
моя красотка тоже часто так - я ее зову, говорю что-то, а она своим делом занята, если повысить голос, то начинает реагировать.
Еще: дома играет с детками, а в саду застенчива и самас собой
Это не очень хорошо?
меня даже воспитатель спросила на днях, слушает ли меня ребенок
была гипоксия, ПЭП, сейчас остатоная пирамидная:005:
прошу прощения у автора топика, что влезла с вопросами
девочки, а если ребенок как бы "не слышит" что ему говорят- это проблемой может оказаться?
моя красотка тоже часто так - я ее зову, говорю что-то, а она своим делом занята, если повысить голос, то начинает реагировать.
Еще: дома играет с детками, а в саду застенчива и самас собой
Это не очень хорошо?
меня даже воспитатель спросила на днях, слушает ли меня ребенок
была гипоксия, ПЭП, сейчас остатоная пирамидная:005:
прошу прощения у автора топика, что влезла с вопросами
Очень на мою похоже. Тоже часто не реагирует на просьбы, но это для детей нормально. Им трудно переключиться. Если во время нашего вопроса, они думают об игре или смотрят мульт, то реакция на вопрос запоздалая. Они в своем мирке в этот момент. Я иногда по 3-4 раза переспрашиваю. Кстати, психологи вообще рекомендуют не отвлекать ребенка, когда он занят (хахахааа, как же тогда общаться?) :))
И моя с подругами прекрасно играет, а в садике сама собой и стесняется. Я и сама такой же была в раннем детстве. Это и для многих взрослых характерно, что уж тут о детях. Если честно, ваша картина не кажется мне настораживающей. У дочи тоже ПЭП, гипоксия, неврология первые 2 года...
morolena
19.09.2009, 01:41
ух, спасибо!
а то мне как-то стали часто говорить, что Катя вроде как слишком самодостаточна)))
В сад идет ТТТ с удовольствием.
Одно смущает, нам невролог сказала, что при остаточных явлениях пирамидной могут развиться нервозность, возбудимость и боязнь большого коллектива- это не оно?
Atinamama
19.09.2009, 02:48
С 26 августа пошли в ясли, сейчас с соплями сидим. Но для меня это нормально, т.к. идет адаптация детей в группе к друг другу.
Знаете, одного этого достаточно для необычностей самого разного рода. Скорее всего, вашей дочке рано в ясли, имея в виду более раннюю неврологию. Она еще не окрепла и не дозрела, я полагаю. Похоже, что появляются страхи...
Madshadow
19.09.2009, 10:32
А она в саду очень очень хорошо себя чувствует. Никогда не кричит, играет со всеми детьми, слушает воспитателя. Домой уходить не хочет. Вообще ребенок очень общительный - ей постоянно необходимо общество.
morolena
19.09.2009, 14:42
А она в саду очень очень хорошо себя чувствует. Никогда не кричит, играет со всеми детьми, слушает воспитателя. Домой уходить не хочет. Вообще ребенок очень общительный - ей постоянно необходимо общество.
девочки, тут прочла недавно в разделе от3 до 6, что начинающий психолог приглашает на песочную терапию,мне это интересно. правда далеко, как думаете, есть смысл так корректировать поведение? или лучше назначения невролога : Элькар + электрофорез на шею ?
я сторонник нетрадиционных и безмедикаментозных методов, остеопат- наш лучший друг!
Что думаете, мамочки?
[QUOTE=morolena;30898655]девочки, тут прочла недавно в разделе от3 до 6, что начинающий психолог приглашает на песочную терапию,мне это интересно. правда далеко, как думаете, есть смысл так корректировать поведение? или лучше назначения невролога : Элькар + электрофорез на шею ?
я сторонник нетрадиционных и безмедикаментозных методов, остеопат- наш лучший друг!
Что думаете, мамочки?[/Q
по моему электрофорез это очень хорошо, элькар - ничего криминального, это л-карнитин - какой же это медикаметоз. Это совсем ничего. А песочная терапия здорово, особенно если специалист заинтересован в качестве, а не для галочки.
morolena
19.09.2009, 15:44
[QUOTE=morolena;30898655]девочки, тут прочла недавно в разделе от3 до 6, что начинающий психолог приглашает на песочную терапию,мне это интересно. правда далеко, как думаете, есть смысл так корректировать поведение? или лучше назначения невролога : Элькар + электрофорез на шею ?
Что думаете, мамочки?[/Q
по моему электрофорез это очень хорошо, элькар - ничего криминального, это л-карнитин - какой же это медикаметоз. Это совсем ничего. А песочная терапия здорово, особенно если специалист заинтересован в качестве, а не для галочки.
Спасибо!
:flower:
песочная терапия http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?t=4389&highlight=%EF%E5%F1%EE%F7%ED%E0%FF+%F2%E5%F0%E0%EF %E8%FF
morolena
19.09.2009, 16:27
песочная терапия http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?t=4389&highlight=%EF%E5%F1%EE%F7%ED%E0%FF+%F2%E5%F0%E0%EF %E8%FF
не дает регистрироваться(((
ЭЭГ я бы сделала...
психолог...
chistaykova
19.09.2009, 17:59
Добрый вечер.
Может быть, Вы сможете мне помочь, потому что куда идти - я не знаю. А проблема вот в чем.
Последние 2 недели не узнаю ребенка. Не могу до нее достучаться - контакта 0. После дневного сна бывают истерики с закатыванием глаз и непониманием происходящего, меня, т.е. мать не узнает, если кто-то еще попадается ей на глаза начинает закатываться еще громче. На руки в этот момент ее просто невозможно взять. Успокаиваю тем, что, простите меня, встряхну, потом прижму к себе и крикну, что мама - это я. Иначе не успокоить. Были у невропатолога и делали УЗИ. Нам сказали, что все хорошо. Есть остаточные явления после гипоксии, но это не страшно. ПЭП нам сняли в 1,6. Вообще, девица - шилопоп, но долго сидит сама с книжками, слушать не хочет, а только сама листает и всех показывает, кивая головой или мотая, в зависимости от моего ответа. Ничего не говорим. Но и мать молчала до 2,6 вообще, у меня в детстве не было даже лепета. Вот.
Извините, может быть сбивчиво и непонятно.....
Помогите советом, пожалуйста! Что это может быть? Куда лучше идти?
P.S. К невропатологу в поликлинику свою не пойдем, и в Скандинавии мы были......
похоже на аутизм(он бывает 4 форм).нужен психолог и неврапотолог,которые специализируются в этой сфере.Поищите в инете информацию.(я слашала про центр "отцы и дети")
кстати, относительно от Вас недалеко есть центр на Зенитчиков "Нейросонография", где можно и ЭЭГ сделать (и, если понадобится, другие обследования) и получить консультацию хорошего психоневролога или невропатолога....
раньше там работала Андрущенко (психоневролог), Гаврилова (невропатолог)
Иове давал консультации и делал УЗИ...
есть занятия для детишек по Монтесори...
сейчас не знаю, вполне допускаю, что ничего не изменилось...
Тихая Минутка
19.09.2009, 21:13
похоже на аутизм(он бывает 4 форм).нужен психолог и неврапотолог,которые специализируются в этой сфере.Поищите в инете информацию.(я слашала про центр "отцы и дети")
Не обязательно!
На аутизм много что похоже, прошло слишком мало времени, что бы делать такие выводы. Тем более, ребенок только что пошел в ясли!
Плюс сейчас ребенок "с соплями" дома. Стресс и заболевание могут дать такую реакцию.
Психолог, невропатолог и наблюдение мамы за состоянием... Просто надо держать руку на пульсе.
// Отдельно от себя. А в Питере есть невропатологи специализирующиеся на аутизме???
А в Питере есть невропатологи специализирующиеся на аутизме???
А разве это неврологическое заболевание?
Тихая Минутка
19.09.2009, 21:21
Ну психиатры официально начинают работать с детьми после 3-х лет, а до этого работают неврологи, вам ли не знать ;)
Вот и стало интересно, неужели у нас есть специалист по аутизму?
Madshadow
19.09.2009, 21:47
Имено в этом центре на Зенитчиков нам сделали УЗИ ГМ и сказали, что ничего криминального у нас нет. Спасибо за подсказу, наверно, все ж будет лучше сделать ЭЭГ и доплер.
Katya mama Deniski
19.09.2009, 22:44
ИМХО - в первую очередь грамотного психолога (тем более, что УЗИ нормальное) ИМХО - процентов 70 деток около двух лет проходят эту стадию...
По Вашим постам судя - очень похоже на моего шилопопа - ему и мне эти состояния психолог из нашего районного центра соц-мед помощи "сняла" за две недели... Ксати, у него оказались проблемы именно с садом (хотя ребь шел туда как на праздник, общаться любил до невозможности, адаптация была достаточно легкая) - оказалось, что ребенок просто не справлялся с большим объемом эмоциональных и интеллектуальных нагрузок и "сбрасывал" напряг такими "уходами в неадекват"...
Сейчас ему 4,3 - тоже периодически "не достучаться" - но это уже совсем другая картинка - тут обычное "зависание" на своих делах и проблем с переключением никаких :)
Ну психиатры официально начинают работать с детьми после 3-х лет, а до этого работают неврологи, вам ли не знать ;)
Вот и стало интересно, неужели у нас есть специалист по аутизму?
есть! - мамы;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.