Просмотр полной версии : как укоренить гибискус?
Украла тут из Туниса росточек гибискуса :008: да, мне стыдно, но он такого красивого ярко-малинового цвета, что уехать из страны без веточки не могла;) теперь вопрос как его укоренить? Держать в воде на окошке до появления корешков или сразу втыкать в землю? Подскажите, я ж не переживу если веточка засохнет
Я гибиски укореняю в воде, ставлю в пакет, опрыскиваю и завязываю его. Укореняемость практически 100%-ная. И листья не поникают (если без пакета держать).
Если переживаете за ценный сорт :) можете воду взять кипяченую охлажденную, не загниет.
спасибо оргомное :flower:
завтра с утра тоже засуну в пакет на всякий случай, хотя у него листики бодренькие не поникают
У меня вместо пакета - трехлитровая банка. Поставила черенок в высокую рюмку с водой, на эту композицию одела банку. Иногда давала подышать
у меня банка много места займет :(
а как долго он вообще стоит в воде, прежде чем даст корешки?
Очень долго. Я укореняла зимой или ранней весной в прошлом году.стоял около месяца.
Очень долго. Я укореняла зимой или ранней весной в прошлом году.стоял около месяца.
а если его сразу во влажную землю воткнуть? Нельзя так?
Я где-то читала, что все что плохо укореняется в воде надо быстренько в землю втыкать и тогда процесс идет гораздо быстрее. Пробовала на фиалках и на растении, названия которого не помню, все прижилось, с гибискусом не прокатит?
Няня margo
19.09.2009, 20:49
а если его сразу во влажную землю воткнуть? Нельзя так?
Я где-то читала, что все что плохо укореняется в воде надо быстренько в землю втыкать и тогда процесс идет гораздо быстрее. Пробовала на фиалках и на растении, названия которого не помню, все прижилось, с гибискусом не прокатит?
Боже мой! Сколько сложностей! Гибискус - самое хорошо укореняемое растение. И, конечно в воде! В земле укореняют то, что не влаголюбивое(и может загнить). И зачем пакеты? Если листики завяли- значит просто листвы больше, чем надо и питание в стволе не хватает на все листики. Обычно, на черенке оставляют 2-3 листика (если черенок см 15). Короче, не должен быть очень тонкий ствол и куча листьев.
Боже мой! Сколько сложностей! Гибискус - самое хорошо укореняемое растение. И, конечно в воде! В земле укореняют то, что не влаголюбивое(и может загнить). И зачем пакеты? Если листики завяли- значит просто листвы больше, чем надо и питание в стволе не хватает на все листики. Обычно, на черенке оставляют 2-3 листика (если черенок см 15). Короче, не должен быть очень тонкий ствол и куча листьев.
листиков много, но они не поникли, поэтому в пакет так и не засунула :)
А сейчас расссмотрела низ черенка, там уже появились беленькие выпуклые точечки - корешки :support: быстро они, я только 16 сентября веточку срезала
Добрая няня
20.09.2009, 21:06
Да! Этот цветочек очень быстро укореняется и без пакетов......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.