Просмотр полной версии : Есть мамочки, у кого детки до года срыгивали?
~Svetik~
18.09.2009, 22:24
Или дольше? В чем была причина? Прекратили или до сих пор срыгивают? Делали обследования?
В. Редная
18.09.2009, 23:10
у знакомой сын срыгивал очень много,просто фонтанами..в итоге мес в 3 сделали операцию(полостную с общим наркозом),не скажу что именно,но это решило все проблемы..
Наталия 84
18.09.2009, 23:55
Срыгивали до года, может чуть больше. Сдали анализ на дисбактериоз, нашли кишечную инфекцию или палочку, уже не помню, точно какую. Пролечились, стали срыгивать меньше, а потом вообще перестали.
моя дочь срыгивала очееень долго, потом рвоты начались. как выяснили - проблемы с кишечником+аллергия. подлечили кишечник, сели на диету - все прошло
Афонюшка
19.09.2009, 00:01
мы тоже долго срыгивали, причем начали около 4 мес и до года.Это сейчас я знаю что срыгивали на поменянную смесь, а тогда мучались, пили смесь Антирефлюкс до года, а когда стало в меню больше твердой пищи, все прошло! тьфу-тьфу!
Афонюшка
19.09.2009, 00:07
мы тоже долго срыгивали, причем начали около 4 мес и до года.Это сейчас я знаю что срыгивали на поменянную смесь, а тогда мучались, пили смесь Антирефлюкс до года, а когда стало в меню больше твердой пищи, все прошло! тьфу-тьфу!
Афонюшка
19.09.2009, 00:12
Или дольше? В чем была причина? Прекратили или до сих пор срыгивают? Делали обследования?
конечно есть такие!
а вы уж было решили, что первая и единственная?;)
У меня дочка срыгивала почти до года. Ничего не делали. Все прошло. К врачам вообще не хожу, так как не верю им ИМХО
По*ленька
19.09.2009, 00:22
Моя доча срыгивала с рождения до... месяцев до 8 наверное. Пили смесь нутрилак Антирефлюкс, потом перешли на Хуману антирефлюкс (замучались искать их по всему городу). Со временем прошло, и перешли на обычную смесь.
А Вы педиатру эту проблему озвучивали?
Marika :)
19.09.2009, 13:58
Мне тоже кажется, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проконсультироваться с врачом, которому Вы доверяете.
Срыгивание м.б. просто особенностью, у кого-то проходит после 6 мес. , когда ребенок садится, у кого-то по мере созревания ЖКТ. А м.б. одним из симптомов к-то функц.нарушений, в т.ч. неврологии.
Нам в 3 мес. мануалист поправил 1й шейный позвонок (было небольшое смещение). После этого срыгивали гораздо меньше. Но продолжалось это мес. до 7.
Здесь почитайте на 2-ой странице:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1398601&page=2
Мы и сейчас в 1,1 год срыгиваем иногда, когда много компота напьемся :) Но с переходом на твердую пищу, практически забыли, что это такое.
Причиной срыгивания могут быть довольно верьезные проблемы со здоровьем, а возможно это просто особенность ЖКТ вашего ребенка. И конечно необходима консультация врача!
У нас были проблемы со срыгиванием.Пошли к гастроэнтерологу, сдали анализы- дизбактериоз.Сели на диету, срыгивание прекратилось.:004:Ещё пропили курс лекарств.Сейчас все замечательно.Сынуле 1год7мес.А старшая дочь срыгивала почти до 3-х лет, так и не смогли определить от чего.:091:
Нам врач сказала, что слабая перегородка желудка, раз срыгивание расти не мешает, то и делать ничего не будем, а мне из-за этого пришлось дете кормить Фрисо, оно противное, аж бутылочки мыть тошно, но дочу им и не тошнило и стул был нормальный
занудушка
19.09.2009, 17:06
Возможно что это неврологические проблемы, а лечит будут ЖКТ. К неврологу обратитесь обязательно
Жена Мясника
19.09.2009, 17:18
Мы срыгивали мес до 11, сходили к гастроэнтерологу, сделали узи брюшной полости. Оказалось реб переедает и пища плохо переваривается. Пропили курс мотиллиума. Сейчас если переест сильно то может и срыгнуть.
~Svetik~
19.09.2009, 18:42
Спасибо, девочки,большое!!! Педиатр говорит, что это еще узкий не созревший пищевод. Дочь странно срыгивает, например когда налопывается боле менее твердой пищи, густой каши и тд, срыгиваний нет, но стоит ей напиться грудного молока, воды или жидкие пюрешки, все,чуть опора на живот, наклон или села в одежде, лужица на полу или на одежде, даже через час и 2 после еды. Если ребя не трогать, уснет или спокойно сидит,все ок. Вес рост и тд, у нас хорошие, коренастик упитанный, но не толстый. Да и вроде у невропатологов к нам притензий не было особых. Но я так устала ежедневно стирать, даже верхнюю одежду, в магазинах стыдно одежду мерить, бывало посажу, одену, срыгнет прям на нее или на стопку лежащую рядом, не всегда конечно, но все же. Решили с педиатром до года еще месяц подождать, если не прекратится, обследования.
У меня дочка срыгивала почти до года. Ничего не делали. Все прошло. К врачам вообще не хожу, так как не верю им ИМХО
И мы так же :))
~Svetik~
19.09.2009, 22:29
Большое всем спасибо!!! :flower:
Девочка с косичками
19.09.2009, 22:45
Срыгивали где-то как раз до года. Ничего не лечили, само прошло.
ღ Счастье ღ
19.09.2009, 23:05
Срыгивали. Причина: неврология
Katya mama Deniski
19.09.2009, 23:30
УЗИ сделайте брюшной полости обязательно!
Кроме неврологии надо еще не просмотреть проблемы со стороны ЖКТ... У меня срыгивал тоже жидкую пищу, потом - пошли просто так как у вас - сидит, играет (после приема пищи уже полчаса прошло), наклонился - и весь как после рвоты :( (но без рвотного позыва...) Оказалось - на УЗИ - ферментная недостаточность поджелудочной + проблемы с желчным пузырем (а на вид деть был абсолютно нормальный)... Ферментную сняли "Креоном" - убрались и срыгивания :) А желчный с дискенезией желчевыводящих путей до сих пор (нам 4,3 уже) лечим :(
~Svetik~
19.09.2009, 23:38
УЗИ сделайте брюшной полости обязательно!
Кроме неврологии надо еще не просмотреть проблемы со стороны ЖКТ... У меня срыгивал тоже жидкую пищу, потом - пошли просто так как у вас - сидит, играет (после приема пищи уже полчаса прошло), наклонился - и весь как после рвоты :( (но без рвотного позыва...) Оказалось - на УЗИ - ферментная недостаточность поджелудочной + проблемы с желчным пузырем (а на вид деть был абсолютно нормальный)... Ферментную сняли "Креоном" - убрались и срыгивания :) А желчный с дискенезией желчевыводящих путей до сих пор (нам 4,3 уже) лечим :(
Скажите плиз, а где вы делали узи и к какому врачу обращались?
Katya mama Deniski
19.09.2009, 23:57
Скажите плиз, а где вы делали узи и к какому врачу обращались?
Пошли мы изначально к гастроэнтерологу нашей родной поликлиники (благо, к ней без номерков - по записи только:) , она нам направление на УЗИ сразу дала + кучу анализов... УЗИ в нашей 27 поликлинике на Римского-Корсакова (ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!) - совсем не хуже, чем в платных клиниках (а я знаю, сравнивали...) и врач-узист просто замечательная! Можно на УЗИ и без направления, по хозрасчету (какие-то смешные деньги, типа 260 руб все внутр. органы было по весне)
Мы месяцев до 6-ти. Были смещение шейных позвонков. После 5-ти сеансов у остеопата все наладилось.
У меня доча тоже срыгивала.:005: Был плохо развит жевательный рефлекс, к годику всё прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.