Просмотр полной версии : Банки отказывают в получении карты.
Я не работаю и имею такое увлечение, как покупки за рубежом. :) хотелось бы оплачивать своей картой, а не клянчить у мужа, но вот уже три банка, среди которых и сбер , отказали мне в получении дебетовой визы.
да, у меня еще нет постоянной регистрации, но есть временная настоящая, уже несколько лет на одном месте.
у меня нет вариантов и пока не устроюсь уборщицей хотя бы мне не дадут карту? че делать-то?
Я не работаю и имею такое увлечение, как покупки за рубежом. :) хотелось бы оплачивать своей картой, а не клянчить у мужа, но вот уже три банка, среди которых и сбер , отказали мне в получении дебетовой визы.
да, у меня еще нет постоянной регистрации, но есть временная настоящая, уже несколько лет на одном месте.
у меня нет вариантов и пока не устроюсь уборщицей хотя бы мне не дадут карту? че делать-то?
Я только 2 недели назад получила в сбере. Виза классик Аэрофлот.
Регистрации в СПб на данный момент нет никакой. В графе "Место работы" написала предыдущее место работы.
Я только 2 недели назад получила в сбере. Виза классик Аэрофлот.
Регистрации в СПб на данный момент нет никакой. В графе "Место работы" написала предыдущее место работы.
надо было просто не говорить что не работаю?
на самом деле сбер не особо хочу, но мне сказали что там никому не отказывают. а еще увидела там карту новую с которой процент идет на благотворительность. решилась. и тут очередной облом
Zura(Зилёная Гадюка)
18.09.2009, 23:33
Ээээ... дебетовую?!!! не дают? а чем мотивируют и вообще КАК?! Т.е. я пришла, сказала "хочу у вас бабки хранить", а они "пошли нафиг со своими деньгами, не дадим вам карту"?!
Personality
18.09.2009, 23:34
я тоже не работаю. Мне муж на своей работе нарисовал справку для банка, что я у них тружусь. Никаких дополнительных подтвеждений не понадобилось...
Может у Вас найдется кто-то, кто сможет сделать такую бумажку?..
Да! Я получала в Райфайзенбанке.
Ээээ... дебетовую?!!! не дают? а чем мотивируют и вообще КАК?! Т.е. я пришла, сказала "хочу у вас бабки хранить", а они "пошли нафиг со своими деньгами, не дадим вам карту"?!
тем что это международная карта и там есть определенные требования:005:. Это мне сказали в балтийском банке
Zura(Зилёная Гадюка)
18.09.2009, 23:40
Хммм.... что-то я не помню, чтобы сбер с меня справку с работы требовал, когда я у них карту делала... ну анкету вроде заполняла....
Хммм.... что-то я не помню, чтобы сбер с меня справку с работы требовал, когда я у них карту делала... ну анкету вроде заполняла....
мне дали бумаженку маленькую, там несколько вопросов, среди них первый про работу. вот на нем я и встряла :)
AlexDran
18.09.2009, 23:45
Меня тоже поразил отказ в открытии карты в Ситибанке. отказали по причине того, что работаю не в России. Попросили принесли оригинал справки с места работы или письмо от поручителя. Причем формулировка просто нелепая: "я, такой-то, поручаюсь выплачивать на данный счет ежемесячно такую-то сумму" :046:
НатаАната
18.09.2009, 23:55
А если вклад какой-то открыть, и положить туда 10 т.р. например, то они на этот вклад карту не дадут?
Открыла карту буквально 2 недели назад в Сбере, нужно было для материнского капитала. Пришла сказала, что мне нужно, никакой анкеты, только паспорт дала ... выдали через 5 дней полноценный Мастер Карт, подключила мобильный банк ... пользуюсь .... К слову, я сижу с дитем, не работаю .... это вообще никого не волновало ...
Pchelka_05
19.09.2009, 00:02
Сделайте вторую карту к счету мужа на свое имя. Мы так делали с Райфе, когда я не работала. Не помню, чтобы там вообще про раоту писала. Хотя может и писала, но по-любому там же деньги уже есть.
natalishka
19.09.2009, 00:03
вообще очень странно... а чем мотивируют то? надо поинтересоваться правилами плаежным систем самих....
А если вклад какой-то открыть, и положить туда 10 т.р. например, то они на этот вклад карту не дадут?
я не думала над такой системой :)
Сделайте вторую карту к счету мужа на свое имя. Мы так делали с Райфе, когда я не работала. Не помню, чтобы там вообще про раоту писала. Хотя может и писала, но по-любому там же деньги уже есть.
у мужа в сити, но его на что-то собрать - целое дело. уже год мне обещает выпустить вторую к его кредике с лимитом
вообще очень странно... а чем мотивируют то? надо поинтересоваться правилами плаежным систем самих....
тем что такие требования у международных карт. Бред
natalishka
19.09.2009, 00:10
я не думала над такой системой :)
у мужа в сити, но его на что-то собрать - целое дело. уже год мне обещает выпустить вторую к его кредике с лимитом
во поэтому и говорю что правила посмотреть - они врод доступны... что нибудь типа visa.ru mastercard.ru ну или .com
Отлично. нажимаю на "задать вопрос", а ссыль не работает
тем что это международная карта и там есть определенные требования:005:. Это мне сказали в балтийском банке
В этом Балтийском совсем сдурели :wife: Приятельнице недавно тоже отказали. Причём у неё регистрация постоянная, но работает в ленобласти замдиректора одной конторы. Две квартиры в собственности. И всё равно отказали, типа служба безопасности не дала "добро"
lovewomen
19.09.2009, 00:36
Странно мне в альфаюнке без проблем выдали. Про работу просто название знакомой фирмы сказала и все
Всё немножко сложнее, чем кажется.
Тут дело не в правилах, а в технологии.
Не только международных. Даже те карты, которые имеют надпись Valid in Russia несут некоторый риск для банка.
Дело в том, что по классическим картам возможны подлимитные операции. Простой пример - операции на небольшие суммы с использованием импринтера, а не терминала с кардридером. Другой вариант - покупки в точках с офлайн-авторизацией, где информация об операциях сливается в банк-эквайер раз в сутки. В итоге даже по дебетовой карте можно уйти в хороший минус. Поэтому, как правило, для открытия карты требуется иметь какую-нибудь работу.
В этом Балтийском совсем сдурели :wife: Приятельнице недавно тоже отказали. Причём у неё регистрация постоянная, но работает в ленобласти замдиректора одной конторы. Две квартиры в собственности. И всё равно отказали, типа служба безопасности не дала "добро"
А вот это вполне объяснимо. Директорам, гл. бухгалтерам и т. п. вообще карты дают с некоторым скрипом, потому как директора, главбухи и т. п. теоретически могут сами себе рисовать справки с любой зарплатой. А сейчас - тем более, т. к. опасаются, что в кризис будут проводиться махинации с помощью карт. Так что сейчас карточку получить для обычного клерка проще, чем для директора.
Странно мне в альфаюнке без проблем выдали. Про работу просто название знакомой фирмы сказала и все
Ну, "Альфа" из тех банков, где "всё хорошо, пока всё хорошо". Поэтому не удивляюсь, но и поздравить Вас тоже особо не с чем.
tatyna75
19.09.2009, 01:27
у меня тоже нет постоянной регистрации, только временная, так вот я долго искала такой банк и нашла! Там дают карты для таких как мы! Получила карту через 10 дней, теперь пользуюсь ей! Если нужны координаты банка пишите в личку все расскажу!
Самое простое - это открыть дополнительную карту к счету родственника. Карта должна быть не ниже "классики" и должна работать в интернете (это лучше заранее в банке уточнить). "Электроны" и "Маэстро" для интернета не годятся.
Mountain
19.09.2009, 02:51
А вот это вполне объяснимо. Директорам, гл. бухгалтерам и т. п. вообще карты дают с некоторым скрипом, потому как директора, главбухи и т. п. теоретически могут сами себе рисовать справки с любой зарплатой. А сейчас - тем более, т. к. опасаются, что в кризис будут проводиться махинации с помощью карт. Так что сейчас карточку получить для обычного клерка проще, чем для директора.Брал в Балтийском дебетовую золотую Визу как главбух. Никаких затруднений кроме 2-х недель на эмбоссинг. Вообще никаких затруднений не возникает с привилегированными картами.
Тот же "Альфа-банк" без вопросов откроет вам два счёта и выдаст три карты, лишь только положите себе на счёт 1000 рублей. Три карты это: временная (на эмбоссинг) Виза, а спустя неделю - МастерКард Стандарт и МастерКард Виртуал (для Интернета). Деньги они делают на обслуживании карт: за месяц снимается 129 рублей, что за год встаёт почти в 50 долларов, то есть в стандартный тариф на обслуживание МастерКард... Голд!:ded:
Брал в Балтийском дебетовую золотую Визу как главбух. Никаких затруднений кроме 2-х недель на эмбоссинг. Вообще никаких затруднений не возникает с привилегированными картами.
Ну, привилегированность "золотой" карты за последние годы плавно движется к уровню почетной грамоты за сбор металоллома, уж извините. :) Если Вы главбух, то Вам сама профессия велит немножко больше знать об этом секторе банковского бизнеса. Мне золотую "Визу" дали вообще без слов, правда, не в ББ. А "привилегированные" карты стартуют от "платины". Правда, и с "платиной" в России вышел конфуз, когда один весьма известный отечественный банк начал выпускать их с кредитным лимитом 15 тысяч. Поройте банковские новости за последние 2 года - посмеётесь вдоволь.
Тот же "Альфа-банк" без вопросов откроет вам два счёта и выдаст три карты, лишь только положите себе на счёт 1000 рублей. Три карты это: временная (на эмбоссинг) Виза, а спустя неделю - МастерКард Стандарт и МастерКард Виртуал (для Интернета). Деньги они делают на обслуживании карт: за месяц снимается 129 рублей, что за год встаёт почти в 50 долларов, то есть в стандартный тариф на обслуживание МастерКард... Голд!:ded:
В "Альфе" я не взяла бы даже "Сигнию", и даже если бы мне за пользование этой "Сигнией" приплачивали. Кстати, у меня "голд" бесплатный и безо всяких вкладов в тысячу рублей ("Альфа" в своем репертуаре :)) ), а не за 50 долларов в год.
"Виза" не эмбоссинг - это что еще такое? :010: Такого класса карты нет. Эмобссинг - это не класс карты, а наличие выдавленного номера и имени-фамилии держателя. Карта вообще эмбоссируется, чтобы ею можно было расплачиваться с помощью импринтера. А временная "Виза" - это вообще здорово! :))
И открыть несколько счетов для физлица можно во многих банках, так что "Альфа" тут - не в эксклюзивном положении.
Самое простое - это открыть дополнительную карту к счету родственника. Карта должна быть не ниже "классики" и должна работать в интернете (это лучше заранее в банке уточнить). "Электроны" и "Маэстро" для интернета не годятся.А маэстро сберовская работает в инете, что не так?
РС, дебетовую даст без проблем, некоторым с полож. кредитной историей и кредитную.
А маэстро сберовская работает в инете, что не так?
РС, дебетовую даст без проблем, некоторым с полож. кредитной историей и кредитную.
Теоретически любая карта может быть запрограммирована для работы в интернете. Хотя для карт класса "Маэстро" это несколько нетипично. Но фокус в том, что не все интернет-магазины принимают "Маэстро" и "Электроны". Это карты скорее магазинно-банкоматные, если можно так выразиться. А вот "классика" принимается и в интернет-магазинах, и в реальной рознице.
"Виртуалы" ("Виртуоны") - это тоже вариант "классики", но только для интернета.
РС я не рассматриваю как надежный банк по той же причине, по которой не рассматриваю "Альфу", "Ренессанс Капитал", "Хоум Кредит" и подобные.
Владычица Морей
19.09.2009, 11:04
банкам не важна ваша регистрация, им нужен ваш источник доходов:)).
Мама Гугушат
19.09.2009, 11:07
Открыла карту буквально 2 недели назад в Сбере, нужно было для материнского капитала. Пришла сказала, что мне нужно, никакой анкеты, только паспорт дала ... выдали через 5 дней полноценный Мастер Карт, подключила мобильный банк ... пользуюсь .... К слову, я сижу с дитем, не работаю .... это вообще никого не волновало ...
+1 только виза классик аэрофлот
Я год назад открывала в Сбере карту Виза классик с одной целью - ехала в отпуск на Украину, хотела взять с собой "одноразовую" карту для платежей только там, есть инфа, что в этой стране очень высока опасность карточных преступлений, не хотелось основными картами рисковать. Открыли вообще без всяких проблем, анкет и вопросов, по предъявлению паспорта.
Правда, до этого в Сбере у меня уже было несколько карт - в техникуме открывали для перевода стипендий, предыдущий работодатель открывал в Москве для перевода зарплаты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.