PDA

Просмотр полной версии : Куда и как жаловаться на ДС?

SemOlga
18.09.2009, 22:39
Накипело... Причем не только у меня.... Сын ходит в сад уже 4 года... За все это время НИ РАЗУ сад не открылся 1 сентября... Все какие-то ремонты не доделали...
В этом году тож самое. До сих пор моя малышня в количестве уже двоих дома сидит. Ремонт... С нас , родителей, собрали по 700 р на этот ремонт, чтоб поскорее закончить... Обещали, что в этом случае ремонт закончат числа 14 сентября (иначе типа, затянется)... Ха, закончили... Почти... Тока на небольшой ремонт закрыли соседний садик.... Результат: из 5 групп работают 3, большая часть детей - из другого сада... А для наших детей МЕСТ пока нет... Группа моего старшего сына размещена вместе с группой Особый ребенок... Особые детки от этого шума перевозбуждены и вытворяют ужас что (сама столкнулась)....

Ситуация: звонит воспитательница: Вас пока в списках нет, места вам нет... Пока будете дома сидеть... Завтра, пожалуйста, придите, помогите нам группу привести впорядок к открытию...
А ничего, что мне детей не с кем оставить, одному из которых 1,8 г и который в это время спит, да и сама я на 9 месяце беременности?
Если ремонт соседнего садика затянется, то боюсь, младший без адаптации останется, а то и в роддом с детьми поеду...

Несколько родителей в похожей ситуации... У одной денег нет (срочно на ремонт сдайте!), вышла на работу, а детей тоже в списках не оказалось... Другая тоже с совсем маленьким сидит, старшему дома совсем тяжко (ни поиграть, ни погулять, ни побегать)...

Заведующая всячески избегает общения со мной (несколько раз заходила), все на бегу проговаривает: ну вы пока дома посидите....
А мне ни к врачу не сходить, ни анализы не сдать, ни на ЛФК не сходить....

Хотим жаловаться... Но куда? Как? Можно ли анонимно? (не хотим, чтоб фамилии фигурировали, т.к. детям туда еще не один год ходить)

Hanne
18.09.2009, 22:46
Анонимно можно, в комитет по образованию.

мама Кенга
18.09.2009, 22:53
Ужас.Матвиенко бы на них натравить,но ведь она вам не указ,у вас свои мозги дело правят?!Я бы пришла с ребенком,справкой от педиатора и пусть заведующая сидит с моим ребенком.почему дети с другого сада могут ходить в ваш сад,а вы должны ремонт оплачивать,убирать в группе,да и дома сидеть(может еще квитанцию за сад оплатить предложат).Беспредел твориться,ужас какой-то.

Стрекозуля
18.09.2009, 22:55
Бардак полный! У нас тоже ремонт был летом, однако заведующая сделала все возможное (и невозможное), чтобы садик открылся к 24 августа. Правда группы были объединены (в некоторых помещениях еще не успели расставить мебель и все отмыть) - 2 ясельные - в одну, 2 младшие - в одну и т.д. Но к 1 сентября заработали все группы! Жалуйтесь в РОНО.

SemOlga
18.09.2009, 23:04
Спасибо... А в РОНО - это куда? Где ребенка на очередь записываем в сад? Или в Администрацию ехать надо?

мама Кенга
18.09.2009, 23:15
Спасибо... А в РОНО - это куда? Где ребенка на очередь записываем в сад? Или в Администрацию ехать надо?

Сначала в РОНО(где в сад записывали),а если там руками разведут,в Администрацию.Там все изложить,а лучше деток привести и показать,как вам "весело" без сада.

Натарик
18.09.2009, 23:16
Оля, а если к Парфеновой сходить? Без претензий, описать ситуацию и намекнуть - ежели что пойдем дальше

Costa_del_Sol
18.09.2009, 23:28
Ну просто беспредел у вас!!!:wife:
Сама сижу с двоими без сада, только вот в понедельник откроется после ремонта, тоже не успели, РОНО в курсе, говорят, делаем, что можем...и окно ходила заклеивать и игрушки стирала на этой неделе, я хоть небеременная и не работаю, сад наш люблю, но все равно...кто-то ведь и на работу выйти не может толком..:(.а у Вас еще и сад работает, получается, для других, а не для Вас....я бы уже давно была в Администрации, хотя бы посредством телефона на Вашем месте...:015:

SemOlga
18.09.2009, 23:31
Это которая на Дворцовом,40?

Натарик
18.09.2009, 23:31
а еще вот - http://www.kobr.spb.ru/
там, кажется, и Горячая линия есть

mama_anja
18.09.2009, 23:51
Можно прямо тете Вале на горячую линию написать. Еще есть Диалог с городом по Росии, открытая студия на 5 канале....пока энто дело резонанс не получит, так и будут копаться....Я к стати обратила внимание, что несколько садов в округе все еще ремонтируют, хотя дети туда уже ходят мимо строительного мусора и висящих на здании маляров-высотников....

Диона
19.09.2009, 00:03
Ужас.Матвиенко бы на них натравить,но ведь она вам не указ,у вас свои мозги дело правят?!Я бы пришла с ребенком,справкой от педиатора и пусть заведующая сидит с моим ребенком.почему дети с другого сада могут ходить в ваш сад,а вы должны ремонт оплачивать,убирать в группе,да и дома сидеть(может еще квитанцию за сад оплатить предложат).Беспредел твориться,ужас какой-то.
С автором понятно: зав. считает, что там мама всё равно уже в декрете, на работу не надо, вот пусть и посидит с детьми дома :065:

ПолинаЯ
19.09.2009, 00:28
Они что не понимают что родителям на работу надо??
только в России такой бардак(((
на кол их все в этом саду;)

SemOlga
19.09.2009, 09:38
Они что не понимают что родителям на работу надо??
только в России такой бардак(((
на кол их все в этом саду;)

В том то и дело... В этом году у нас был запланированный ремонт большинства садов... В нашем, в частности, меняли трубы, т.к. меняли котельную...
А потом пришла какая-то комиссия перед 1 сентября и дала предписание отремонтировать 2 группы с прилегающими помещениями ( почти весь 2 этаж), лестницы (включая замену ступеней) и пр.пр.пр.

А соседний сад, что закрыли... Там они работали спокойно, закрываться и не собирались... Но притопали чиновники в начале сентября и придрались к территории...

Вот летом им никак было не прийти? Идиотизм какой-то....

Я понимаю, что ситуация так сложилась... Но зачем было в наш сад принимать детей другого сада, когда вокруг есть куча других, готовых детей принять? И мне непонятен выбор счас: этого ребенка мы берем, того пока не берем - дома посидит.... типа, маме все-равно заняться нечем... А у мамы спросить даже не удосужились... (так некоторые с яслями попали... уже на работу вышли, а ребенка так и не приняли)... Зато ходят дети других садов...

@лека@
19.09.2009, 11:58
хочу поделиться своим неприятным опытом...
Как и везде в начале года возник конфликт по поводу сбора денег... Гудела возмущённая компания мамаш, ну и я вместе с ними... Были звонки в РОНО, были жалобы, но в итоге на собрании я одна оказалась несогласная... Все возмущения исчезли, полное молчание, а я осталась одна и самая крайняя. На сад пришла проверка, заведущая меня отчитывала в кабинете, т.к. для неё оказалось очевидным, что это больше и некому было всё это делать, а я не буду ничьи имена называть - сама ведь ввязалась... Вот и вся история. Ещё неизвестно как отразится это на моём ребёнке...

Кисятина
19.09.2009, 12:31
Ситуация сложилась не приятная:
Чудом смогла перевести ребенка в другой ДС:support: пришла с документами к заведующей, а там как началось - 500р на ключ от входной двери (котрого до сих пор не получили), пустую квитанцию на добровольный взнос на нужды сада и еще 2500р на косметический ремонт сада!!!:015:

Скажите - что, на косметический ремонт деньги РОНО не выделяет???

А дальше еще смешней:
в предыдущем детском саду в мае отходили 5 дней - дали квитанцию на 500р.
Сказали: "оплатите, а в другом саду Вам сделают перерасчет за сентябрь",
в этом саду отходила 7 дней - дают квитанцию на 500р. Возмутилась - а где обещеный перерасчет?:wife:

Ответели: Перерасчет, возможно, будет в феврале!

Ну, и что делать? Опять платить?
Да я, только принадлежностей для занятий в ДС, накупила на 3000р

витаминka
19.09.2009, 12:35
звоните в городское РОНО на Антоненко, мне только там помогли.