Просмотр полной версии : Всему дому отключили горячую воду за долги
BlueFish
18.09.2009, 23:01
Добрый вечер всем!
вчера на лифте повесили объявление - мол задолженность зо коммунальные услуги 1 млн на нашем доме. Сегодня нет горячей воды - со слов диспетчера это так развлеклось ТСЖ отключив предположительно до след недели горячую воду за долги жильцов.
Это как нормальная законная практика??? Полдома как дураки сидят со своими оплаченными квитанциями без горячей воды изза должников. Предполагается наверно, что я пойду соседу морду бить за то что он по счетам не платит:065:
Народ!!!чё делать то?? посоветуйте!!! никогда с таким не сталкивалась, но насколько я понимаю я могу жить в доме и оплачивать всю коммуналку и без ТСЖ, и хотя бы посудится с ними изза таких вольных шантажных отключений.
Интересно где ваш дом находится?У нас также отключили.:015:
Руководство к действию здесь: http://www.baltinfo.ru/stories/Kommunalnye-strashilki---vne-zakona-104429
Если коротко, то: жилищная инспекция, прокуратура, суд.
korolevakoroleva
18.09.2009, 23:35
Охренеть можно :065::065:
:wife::wife::wife:
Недавно тёрли с одним чересчур умным представителем ЖКХ эту тему по телеящику
http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1158
В частности, кроме нарушения закона и конституционных прав,
Отключение горячего водоснабжения целому дому из-за нескольких неплательщиков – нарушение постановления правительства России №307 пункт 85: приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается
Губернатору можно еще пожаловаться на её подчиненных http://www.kadis.ru/daily/?id=70237
BlueFish
18.09.2009, 23:55
Интересно где ваш дом находится?У нас также отключили.:015:
Композиторов 31
BlueFish
18.09.2009, 23:56
позвонила 004 - сказали, что нашего дома НЕТ (пока))) в списках домов, подлежащих отключению за неуплату, те это чистой воды самоуправство нашего ТСЖ.
У нас тоже отключили, но председатель ТСЖ гогворит, что отключили не они, а поставщик....
У нас тоже отключили, но председатель ТСЖ гогворит, что отключили не они, а поставщик....
а что он еще скажет...долги будут расти как снежный ком...
а что он еще скажет...долги будут расти как снежный ком...
правильно. Мы два месяца без воды жили. долгов на несколько миллионов. Дом новый, ещё не все въехали.
правильно. Мы два месяца без воды жили. долгов на несколько миллионов. Дом новый, ещё не все въехали.
мы до сих пор живем- надежда только на водонагреватели....:(
Кудри вьются...
19.09.2009, 23:28
ТСЖ не может отключить дом от отопления. Отключает действительно поставщик.
ТСЖ не может отключить дом от отопления. Отключает действительно поставщик.
задвижки в подвале никто не отменял.....
У моего брата в Приморском районе тоже 2 раза отключали за долги гор.воду.У них тоже ТСЖ.Списки в полном объёме при входе повесили и отключили на неделю...А дом 22-этажный...и у брата долгов не было по квартплате.
Тоже второй месяц нет горячей воды))) Хотя все заплачено. Просто кончился временный договор с поставщиком((( Я думала мы одни такие)
Real Mallena
20.09.2009, 11:39
Пожалуйтесь в жилищную инспекцию: http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija
Они довольно быстро с проверкой приезжают.
Пожалуйтесь в жилищную инспекцию: http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija
Они довольно быстро с проверкой приезжают.
потом так же быстро уезжают....:(
Real Mallena
20.09.2009, 13:00
потом так же быстро уезжают....:(
Но оставляют предписания ;) А это дополнительный аргумент для суда :fifa:
Жизнь - Малина!
20.09.2009, 17:56
В Старом Петергофе тоже один такой домик есть. Как минимум полгода люди без горячей воды были(((((. Не знаю как сейчас...
BlueFish
20.09.2009, 18:02
после разговора с ТСЖ выяснилась пикантная подробность - дом отключил поставщик за долги ЛЭКа. Дом ЛЭКовский, сдан 3 года назад и как я понимаю все договора на коммуналку заключены ТСЖ через ЛЭК. По версии ТСЖ.
шо у нас там с прогнозами погодными на зиму??? очень холодно будет да?
У нас повеселили в июле аналогичное объявление.задолжность 350 ты-воды не будет, пока не оплатим. ну у нас своя история. наш дм платил по счетчикам, а лентеплоснаб снимал по общему тарифу ( т.к. у нас сняли общуй счетчик из дома на починку, хотели сделать за 2 недели, а сделали только за 5 мес) короче образовалась разница 350 тыс. и лентеплоснаб отключил. мы подали в суд, суд сказал платите. мы обращались в администрацию района-нам сказали платите. к нам даже телевидение приезжало и все предлагали одно-оплатить эту разницу. мы в администрацию города, они наше письмо спускали в админ.района. мы даже президенту писали, соотв.он спустил до адм города, а адм города спустила адм района. мы обращались в прокуратуру и вот только тогда нам включили воду.мы без воды провели 2 мес.
а еще когда шли разборки, то нам сказали из-за задолжнности , мы вам не включим отопление
господи..как хорошо,что у нас газ..
мой сынок
21.09.2009, 00:06
нас пару недель назад отключили от электричества(у нас электроплита) и воды и горячей и холодной. весь дом отключили. отключили за долги М-индустрии перед петроэлектросытом:010::010::010:. мы вообще все жльцы не причем все все платят!!!2е суток не было ни света ни воды. я на телеканал 100 звонила, в телекурьер. потом в прокуратуру:073:- и все сразу включили!!!:)
У нас была похожая ситуация. Написали коллективную жалобу на имя губернатора, а копии разослали в район.:wife:
Через несколько дней все включили!!!:080:
петроэлектросытом
Прикольная описка! :)
BlueFish
21.09.2009, 00:22
нас пару недель назад отключили от электричества(у нас электроплита) и воды и горячей и холодной. весь дом отключили. отключили за долги М-индустрии перед петроэлектросытом:010::010::010:. мы вообще все жльцы не причем все все платят!!!2е суток не было ни света ни воды. я на телеканал 100 звонила, в телекурьер. потом в прокуратуру:073:- и все сразу включили!!!:)
...! чувствую нас ждет примерно тоже самое...какие волшебные слова говорили в прокуратуре?
BlueFish
21.09.2009, 00:25
У нас была похожая ситуация. Написали коллективную жалобу на имя губернатора, а копии разослали в район.:wife:
Через несколько дней все включили!!!:080:
у Вас текста жалобы не осталось случайно? киньте в личку, плиииз:091:сидим сейчас в неизвестности, в ТСЖ наобещали, что все решать, но кто знает...
У нас была такая история года 2 назад. Сидели без воды почти 4 месяца. Сначала все думали авария, потом думали что очередное летнее отключение, никто не мог сказать ничего вразумительного. Ну а потом наконец выяснилось, что за долги. Естечтвенно все жильцы возмутились и написали жалобу в прокуратуру. Нашего председателя ЖСК вызвали и провели беседу. Оттуда она пришла с трясущимися руками + выяснилось, что основной долг был не жильцов, а само ЖСК вовремя не подало сведений о льготниках и компенсация за них не поступила в нужное место. Короче прокуратура ее жестко послала.
Кончилось все тем, что человек 10 жильцов скинулись и заплатили долг в счет будущей оплаты, чтобы воду нам включили.
Бодрая велосипедка
22.09.2009, 01:25
Все в суд!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.