Просмотр полной версии : Как защитить дом от "болячек" ?
лерикLERIK
18.09.2009, 23:11
У меня такой вопрос; кто как защищает свой дом от "болячек"? ну например когда у меня дома кто то болеет, то мы сразу нарезаем много лука и чеснока и всю эту "прелесть" ставлю в комнате.Эффект конечно есть, но глаза режет, одежда пахнет :( А как можно с меньшими "потерями"?? Спасибо всем!!
Я тоже чеснок везде раставляю, другого незнаю.
У меня такой вопрос; кто как защищает свой дом от "болячек"? ну например когда у меня дома кто то болеет, то мы сразу нарезаем много лука и чеснока и всю эту "прелесть" ставлю в комнате.Эффект конечно есть, но глаза режет, одежда пахнет :( А как можно с меньшими "потерями"?? Спасибо всем!!
ИМХО, когда кто-то болеет, нужно чтобы не луком пахло, а был свежий воздух.
Увлажняем и проветриваем помещение (балкон и форточки открыты круглогодично), болеем крайне редко(муж - раз в год, сын за 2,5 года - 2 раза, я с 2006г. - 1 раз). + правильное питание + прогулки + режим.
Ведите правильный образ жизни и расставлять лук не будет надобности;)
SanaZhabba
20.09.2009, 11:20
МАксимально часто проветриваем, активно боремся с пылью :). А еще кварцуем по возможности часто.
Джонни Инглиш
20.09.2009, 11:26
Если нет иммунитета - хоть в пакете ходи - ничегоне поможет.
Но мы тоже по привычке чеснок и лук едим и раскладываем везде.
Увлажняем и проветриваем помещение (балкон и форточки открыты круглогодично), болеем крайне редко(муж - раз в год, сын за 2,5 года - 2 раза, я с 2006г. - 1 раз). + правильное питание + прогулки + режим.
+100
Как-то и в голову не приходило лук и чеснок везде развешивать, это же такой запашина:001: Болеем конечно в периоды эпидемий, но это уж от нашего иммунитета зависит. Я например всегда болела много, особенно в детстве, а муж болеет максимум 1 раз в год 2-3 дня и ничем, кроме горячего чая не лечится, вот так его природа наградила иммунитетом)) Лук с ченоком конечно полезные овощи, но не думаю что они защитят Вас от всех болячек))
Arabeska
20.09.2009, 13:00
Когда у нас дома кто-то из взрослых болеет, он носит маску. Остальные закапывают гриппферон и пьют афлубин для профилактики.
**БегущаяВверх**
20.09.2009, 13:05
ничего особенного не делаем. один раз чеснок клала, но запаха вынести не смогли долго :))
часто проветриваем, стараемся не переохлаждаться, больному с ребенком по мин. контактировать (чтоб не заразить), регулярно убираться в квартире и т.п. может сокращаем посещение многочисленных родственников и гостей в периоды болезни или эпидемий. ну как-то так.
+1 Проветриваем, увлажняем еще если кто болеет кварцую периодически комнату.
Но я все равно постояно болею:(
Лук, чеснок. Если боремся только с насморком, то еще масло эвкалипта на ватном тампоне или масло туи.
+ ПРОВЕТРИВАНИЕ, а то дышать невозможно.
Motya_Bu
20.09.2009, 13:27
кварцевание, проветривание, капаю кармолис на ватки и раскладываю по комнате - пахнет гораздо приятнее , можно еще ароматерапию делать ( без фанатизма конечно)
МАШУНДРА
20.09.2009, 14:18
Аромолампу с апельсиновым маслом ставим.
лапупуська
20.09.2009, 15:46
чеснок,проветривание,поддерживание оптимальной влажности,можно еще аромалампу-туда три капли эвкалипта,три капли сосны-если конечно нет аллергии
лерикLERIK
20.09.2009, 19:36
А кстати, хотела узнать, а кварцевать можно дома, да? чем? где купить?
Motya_Bu
20.09.2009, 22:30
А кстати, хотела узнать, а кварцевать можно дома, да? чем? где купить?
Есть УФО лампа "Солнышко" называется, можно в аптеках поспрашивать, я еще в ОЗ видела темку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.