Просмотр полной версии : Чем покормить ребенка вечером после садика?
artewika07
18.09.2009, 23:11
Мучаюсь вопросом какой для ребенка наиболее подходящий ужин после садика! А вы чем кормите?
Ужин- мясное что-нибудь с гарниром или суп дочь может навернуть.
Глупый вопрос:) А, если в садик не водите, то вы ребенка чем кормите? Я считаю, что как всегда, кто во что горазд:)
WHITE ICE
18.09.2009, 23:43
А у меня вообще смешно в этом году: я что не наготовлю- а у дочери это в садике сегодня уже было((( У меня борщ- в садике борщ, у меня плов- в садике плов, у меня макароны- в садике макароны.... надо найти, где меню висит, да чего-то не по пути, видать...
медсестричка
18.09.2009, 23:54
у нас в саду обжираловка, поэтому дома на ужин что-то лёгкое - омлет с колбаской, сырники, блины, ну или если аппетит нагуляет, то кашка, очень мы её любим. если лень, то обычное второе, что и у взрослых - сегодня например пюре с рыбкой в сметанке.
morolena
19.09.2009, 00:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
artewika07
19.09.2009, 00:10
Вот и у меня после садика сын отказывается обычный ужин есть только сладости и фрукты а я переживаю ведь полдник у них в 16 часов!
ANDROMEDA
19.09.2009, 00:14
до 3 лет -не впихнуть ужин было
а сейчас ближе к 4-м годам вечером может и суп поесть и второе:073:
а потом объявить, "я ночью еще покушаю добавку"
так, что,что себе, то и ему на ужин:019:
Обычный ужин. Ест то, что едят все.
я своим даю ужин как обычно, в виде чего-то мясного и гарнира
Байдзарка
19.09.2009, 10:39
Обычный ужин. Ест то, что едят все.
+1.
Мы вообще едим хорошо (тттчнс). Отдельно ребенку уже давно не готовлю.
мама Паши
19.09.2009, 10:42
А у нас и в садике хорошо ест и дома (а все мелкий ).Вечером ест то же,что едят все.
ТоликиКолики
19.09.2009, 10:44
мои после садика готовы и первое, и второе, и компот проглотить. Вообще не вижу проблемы. Что есть, тем и кормите, в меру возможностей
А у меня вообще смешно в этом году: я что не наготовлю- а у дочери это в садике сегодня уже было((( У меня борщ- в садике борщ, у меня плов- в садике плов, у меня макароны- в садике макароны.... надо найти, где меню висит, да чего-то не по пути, видать...
+1000
Я думала,что одна так умудряюсь придумать именно то,что у дочки сегодня в саду:005:
Если день для ребенка был тяжелый ( забрала позднее чем обычно, ходили на доп занятия после сада), то готовлю любимую еду котлетка ( делаю п-фабрикаты и в морозилку) и картошка или макароны с сосиськой т.е. то что он любит и быстро ест.
Если день обычный то еда общая.
витаминka
19.09.2009, 12:36
а при чем тут садик, ужин как ужин, хоть после садика, хоть без садика.
Аксинья Зонтикова
19.09.2009, 12:53
у меня сын в саду ест не так хорошо как дома,там он наотрез отказывается,если что-то ему не нравится...Поэтому весь вечер дома ест. Приходим из сада, я ему делаю омлетик или макароны с сыром или бутербродик какой-нибудь, потом часа через два он просит что-нить сладкое - пьет какао с творожком или булочкой, а за минут 40 до сна просит кашку... Я обычно овсяную или пшеную даю.
иркинский
19.09.2009, 13:25
даю как обычно, либо мясо, либо рыба с гарниром, так он еще может еще раз после этого "поужинать", при этом худююющий такоой:))
Суп или макароны с яйцом. Может всяких сухих завтраков с молоком навернуть. Или йогуртов.
Что есть, тем и кормите))))))
Юля-мамул
19.09.2009, 13:53
Что сами едим, то и детям даём.
Конечно же обычный ужин с мясом, вы что думаете их в саду кормят вечером? Только полдник в 16 часов - кефир с булочкой.
starokatya
19.09.2009, 23:05
у нас суп и второе попозже, когда папа приходит)))
Lenus`ka
19.09.2009, 23:31
У моей дочи тоже голодуха после сада. :-) Даю полноценный ужин, мясо/рыба/сосиска + гарнир. Это часов в 18.00, через часик еще кефир или йогурт.
artewika07
19.09.2009, 23:32
Спасибо всем за ответы.Дело в том что он отказывается есть нормальный ужин, мотивируя это тем, что он поел в садике.Заставлять или ограничится фруктами и молочкой?
Радистка Кэт
19.09.2009, 23:41
Вот и у меня после садика сын отказывается обычный ужин есть только сладости и фрукты а я переживаю ведь полдник у них в 16 часов!
Я кормлю ужином не сразу, как приходит из сада, а попозже. Часов в 8 вечера. Ест замечательно.
Едим после сада, как попросит. Все зависит от того, что на полдник в саду было. но не позже 20,00 хороший полноценный ужин, а после(ближе ко сну) можем и кефирчику с печенькой навернуть
в саду есть не заставляют да и мясного там не много поэтому мяско с гарниром обязательно и с удовольствием
Спасибо всем за ответы.Дело в том что он отказывается есть нормальный ужин, мотивируя это тем, что он поел в садике.Заставлять или ограничится фруктами и молочкой?заставлять не надо, захочет-попросит-не маленькие)) мой может с утра разбудить и попросить..:fifa:
КатАрина
20.09.2009, 11:32
У нас в садике меню висит в вестибюле; привожу дочку -- смотрю, что на обед, чтобы на ужин то же самое не дать :)
Спасибо всем за ответы.Дело в том что он отказывается есть нормальный ужин, мотивируя это тем, что он поел в садике.Заставлять или ограничится фруктами и молочкой?
Зачем заставлять, пусть ест что хочет.А проголодается -будет есть и второе тоже, не только фрукты.
Mamadihi
20.09.2009, 16:38
Мы в садик не ходим,но на ужин обычно салат овощной,котлеты с пюре или рисом,компот,либо рыба жареная,гуляш с гарниром.Как-то так.
Зачем заставлять, пусть ест что хочет.А проголодается -будет есть и второе тоже, не только фрукты.
Согласна с автором. Сразу после садика не ест - так, может немного перехватить фруктами, вкусняшкой, соком. На ужин - творожки (обычно 200 г) и молоко. Если же выходные, то питается также - как и другие члены семьи.
Belissimo
03.10.2009, 03:38
У нас в саду пятиразовое питание, причем очень приличное, деть там ест все. В этом году мы пошли еще на футбол и в бассейн, энергии тратится очень много, сын дома все ест,хотя раньше были проблемы, а сейчас сам приходит и есть просит, ососбенно после бассейна. Трекает то же, что и мы на ужин: мясо(рыба, кура)+гарнир+салат+фрукты или чай(сок, компот).
у нас суп и второе попозже, когда папа приходит)))
У нас так же. После сада приходит голодной и сразу садится за стол, съедает и первое (особенно любит борщ) и, через некоторое время, второе (гарнир с котлетой/сосиской).
Можете на всякий случай интересоваться у воспитателей, хорошо ли ребенок сегодня ел в саду, если скажут, что все съел, да еще и дитя не просит - можно фрукты дать и что-нибудь полезное молочное. Мне бы ваши проблемы, мой выпендрежник в саду только хлеб, булку, блины и запеканку ест, да чай и молоко пьет, а то и воду:((( Так что дома едим по-полной!:0099:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.