PDA

Просмотр полной версии : Как делают лазанью итальянцы. Наглядные картинки.


Katarina
22.03.2007, 10:15
http://www.noqta.it/yay/lasagne/

52 картинки наглядно объясняют технологию и последовательность операций.

evs131
22.03.2007, 10:38
прикольно, надо будет так попробовать. А то у меня рецепт немного другой.

ekat_s
22.03.2007, 11:47
Любопытно! Стебель сельдерея и розмарин никогда не добавляла в лазанью, видимо очень вкусно будет. Спасибо, попробую, обязательно.

Варелка
22.03.2007, 11:55
супер картинки!!! А мускат корешком я вообще никогда не видела!

Rakushka
22.03.2007, 12:00
Здорово! Добавила в избранное! :)

Чертополох
22.03.2007, 12:17
что-то мне от этой картинки сложно оторваться :))
какая там лазанья...


http://www.noqta.it/yay/lasagne/img/28.jpg

Fei Joa
22.03.2007, 12:17
И лазанья хороша, и повар ничего себе

Fei Joa
22.03.2007, 12:18
Вот и я про тоже...

ekat_s
22.03.2007, 12:58
:)

Veronika
22.03.2007, 13:18
Оооооо.....:010: :010: :010: :010: :010: :010: :010:

Я , от такого повара, усё съесть буду!!!!:017: :017: :017: :017:

:019: :019: :019: :love:

evs131
22.03.2007, 13:46
супер картинки!!! А мускат корешком я вообще никогда не видела!
это не корешок, это орех мускатный.

ekat_s
22.03.2007, 13:48
Обычный мускатный орех, у нас такой продается. Бывает стружка, а бывает целым орешком.

Бyка
22.03.2007, 13:52
ой! супер! спасибо за ссылку!

Inesa
22.03.2007, 15:47
А кто переведет, какие пропорции?

Katarina
22.03.2007, 16:25
Мне кажется - это неважно. Главное - принцип показан. Да и пропорции во многом зависят от качества конкретных продуктов.
Я к примеру сама тесто делать не буду никогда. И помидоры давить тоже. Томатной пастой или чем-то подобным обойдусь.

svo
22.03.2007, 17:10
А из чего там фарши? Я так понимаю 3 вида мяса разные. Свинина, говядина, а что еще?

Бyка
22.03.2007, 17:32
третий вид - это сальсиччи - сырые свинные колбаски...

Ука
22.03.2007, 20:23
С розмарином наверное супер вкусно!!! Люблю розмарин.

Olwer
22.03.2007, 22:52
Девочки, а прокомментируйте плиз картинку 26,
я правильно понимаю что он предлагает 40 минут на медленном огне соус доводить до кремообразного состояния постоянно помешивая?

Ука
23.03.2007, 01:32
Девочки, а прокомментируйте плиз картинку 26,
я правильно понимаю что он предлагает 40 минут на медленном огне соус доводить до кремообразного состояния постоянно помешивая?

Я конечно не сильна в итальянском, но похоже на правду.

Julietka
23.03.2007, 01:53
Картинки еще не видела, но комментарии уже интригуют :)

Olwer
23.03.2007, 10:08
Тогда у меня вот какой вопрос,
обычно мы не завариваем соус бешамель - но и не варим пласты лазаньи.
Посему может и не стоит заморачиваться варить соус, тк в нем уже мало жидкости и пласты в процессе запекания могут оказаться недоготовленными.

ekat_s
23.03.2007, 11:50
Хм, а я всегда завариваю бешамель и пластины, когда делаю сама немного отвариваю...

Катюшка
23.03.2007, 12:00
А где можно купить готовые пласты для лазаньи?

Fei Joa
23.03.2007, 12:19
Например в Окее. В той стороне, где подороже макароны - в коробочках.

Катюшка
23.03.2007, 12:22
Спасибо

Бyка
23.03.2007, 13:21
Девочки, а прокомментируйте плиз картинку 26,
я правильно понимаю что он предлагает 40 минут на медленном огне соус доводить до кремообразного состояния постоянно помешивая?

:010: за 40 минут соус превратится в хз что... может там опечатка... у меня бешамель за 5 минут готов...

Natalisikus
23.03.2007, 13:25
а я что -то почти ничего не поняла, напишите кто-нибудь мне на русском языке сколько чего надо и зачем этот белый соус?

Бyка
23.03.2007, 13:36
а я что -то почти ничего не поняла, напишите кто-нибудь мне на русском языке сколько чего надо и зачем этот белый соус?
там нет указаний на пропорции.. все на глазок..
а белый соус - это бешамель.. без него лазанья - просто запеканка...

Natalisikus
23.03.2007, 13:38
спасибо

Laska
23.03.2007, 15:44
Девочки, я делаю лазанью ( мясную - есть же еще куча разных) точно так же с очень небольими оговорками.
1. пластины лазаньи (свежие) и бешамель у меня покупные :)
2. режу овощи для рагу гораздо более мелко. Но мне понятно, почему у него крупно - в п.13 говорится о том, что рагу у него готовится 2/3 часа - за это время точно всё разварится. Я делаю рагу где-то 1 час.
3.он отваривает свежеприготовленные пластины лазаньи - я свежие не отвариваю,только сухие, и в воду добавляю ол. масло.

А лазанья -то у него подгоревшая! я включаю верхний гриль вдуховке только в конце, и никогда не подгорает.
(В п.26 действительно бешамель у него варится 40 минут - ИМХО слишком долго.)

Бyка
23.03.2007, 15:55
в п.13 говорится о том, что рагу у него готовится 2/3 часа - за это время точно всё разварится. Я делаю рагу где-то 1 час.

2/3 часа - это 40 минут :)

Laska
23.03.2007, 16:00
А я так поняла, что 2-3 часа :) Моя свекровь вот рагу 2 часа делает. Но всё может быть, только овощи тогда нужно резать гораздо более мелко, иначе будет бяка с крупными кусками.

June
25.03.2007, 21:12
А у меня почему-то ничего не открывается...:( а так хотелось посмотреть. Девочки подскажите мне пожалста я в окее видела два вида этих пластин "барилла" одни в синей упаковке, а другие в белой, по цене одинаково в чем разница кто-нибудь знает??? на упаковке вроде одно и тоже написано.:016:

tundra5
26.03.2007, 11:52
Ну уж все-таки повара могли бы и по-крупнее показать. Какая тут лазанья???

Бyка
26.03.2007, 12:08
А у меня почему-то ничего не открывается...:( а так хотелось посмотреть. Девочки подскажите мне пожалста я в окее видела два вида этих пластин "барилла" одни в синей упаковке, а другие в белой, по цене одинаково в чем разница кто-нибудь знает??? на упаковке вроде одно и тоже написано.:016:

конкретно в ОКЕЕ не смотрела на пласты, но вообще они есть двух видов - для варки.. и такие, которые в лазанью кладут в сухом виде...

June
26.03.2007, 23:23
конкретно в ОКЕЕ не смотрела на пласты, но вообще они есть двух видов - для варки.. и такие, которые в лазанью кладут в сухом виде...

И там и там написано что варить надо:005: может конечно на них одинаковые наклейки на русском яз. клеют....:016:

А вообще, сделала сегодня я лазанью......... НЯМ НЯМ НЯМ !!!! Вкуснотаааааа!!!:010:

Olwer
26.03.2007, 23:29
Ну не знаю насчет варки, я всегда покупала листы для лазаньи Pasta Zara - и там на коробке а не на наклейке написано как приготовить лазанью, в тч что эти пласты варить не надо.

dusika
27.03.2007, 02:07
мне барилла больше нравятся и канелони кстати тоже

Poliannka
27.03.2007, 18:47
я листы варила и не варила-без разницы по вкусу. Можно не варить-важно чтоб соус просто покрывал до самого верха все пласты-тогда они в нем сварятся прям в духовке.
А вообще фотки супер-захлебнулась в слюнях:)) . Еще бы кто перевод повесил...

Нежный Ангел
05.04.2009, 13:16
подниму

JAVANA
09.04.2009, 11:44
лазанья, полезная ссылка

Т@тьяна
10.04.2009, 22:13
:flower:

mishmarin
12.04.2009, 02:00
1.режем морковку
2.режем сельдерей
3.чиполинно тоже порежем )))
4.перемешать все в тарелке
5.Поставить кастрюлю на огонь и вылить туда масла
6.Когда масло разогреется,всыпать туда смесь и помешивать 10 минут
7.насыпать в мясо соль и перец
8.хорошо перемешать
9.добавте розмарин в поджарку
10.разомните (разломайте) мясо перед помещением его в сковородку
11. добавьте фарш в кастрюлю с поджаркой и перемешивайте четверть часа
12.добавьте стакан! белого вина и тушите еще 10 минут
13.Добавлять salsa помидоры и на медленном огне следите! и мешайте быстро ( подгорит) 2/3 часа:-)
14.насыпьте муку в посудину и вбейте в нее яйца
15.тщательно перемешайте вилкой
16.добавьте еще яйцо
17.влейте масло (оливковое) по руке , (чтобы мука не приставала при перемешивании) приблизительно четверть стакана
18.чтобы повысить жесткость теста можно добавить муки
19.намочите тряпку
20.отожмите
продолжение следует

LZS
12.04.2009, 02:12
Ну... вот... На самом интересном месте... Как раз непонятно, что с мокрым полотенцем делать:)

mishmarin
12.04.2009, 03:15
21.накройте тесто влажным полотенцем и дайте отлежаться по крайне мере полчаса
22.поставьте сковороду на маленький огонь и распустите там сливочное масло
23.когда масло растает полностью,всыпать туда муку тщательно мешая, чтобы не образовались комья
24.смешивайте и разогрейте немного молока в другой сковороде
25.подогретое молоко влейте в смесь масла и муки
26. смешивать около 40 минут или пока не станет кремообразным
27.взять кусок теста и положить на доску,посыпанную мукой
28.тонко раскатать
29.рраскатать (такими вот руками)
30.чтобы толщина была равномерной во всех направлениях (жарко на кухне )
продолжение завтра

Katarina
12.04.2009, 20:26
Пару лет назад кто-то писал как готовить лазанью без варки пластов и кажется без бешамели, надо только залить лазанью переложенную фаршем молоком и запекать. Может кто поделится такими тонкостями?

Uliako
13.04.2009, 13:25
Да подниму темку, поделитесь рецептами Лазаньи, не такой муторной =)))) А? Может быть попроще? И поточнее?

Unica
13.04.2009, 18:53
Да подниму темку, поделитесь рецептами Лазаньи, не такой муторной =)))) А? Может быть попроще? И поточнее?
Всегда готовила лазанью "правильно", муторно из-за самодельных соусов и долго, а тут на днях было лень, но получилось просто великолепно...

Игридиенты:
500 гр. мяса
1 банка соуса Dolmio (классический)
Пласты для лазаньи (самые обычные, из Окея)
Сливки
Сыр обычный

Готовим:
Мясо пропустить через мясорубку, далее фарш обжарить на сковороде, добавить соус Dolmio, подержать на огне еще минут 10.
Далее на дно формы наливаем оливковое масло и дальше слоями:
- фарш (с соусом)
- пласты (в один слой, можно, чтобы немного внахлест, пласты перед этим на полминуты заливаю горячей водой, но можно этого не делать)
- немного сливок
- фарш
- пласты
- сливки
и т.д., на сколько хватит фарша.
Добавить немного воды, елси сливок маловато. Смотрите по ходу действий.
Выпекать в духовке минут 30 при t=180, затем посыпать натертым на терке сыром и еще на 10 мин в духовку.

Получилась просто вкусняшка! При этом самое муторное это сделать фарш))

Milagros
16.02.2011, 13:29
подниму. А никто не пробовал делать лазанью с соусом бешамель?

miss_valabi
16.02.2011, 13:40
охренеть. у меня сил не хватит ))))

Wise
16.02.2011, 13:42
подниму. А никто не пробовал делать лазанью с соусом бешамель?

А Вы рецепты читали?:)
Она и делается с соусом бешамель.
Там 2 "жидких" составляющих.
1. Рагу (томат+фарш)
2. Бешамель

Я делаю лазанью так: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55982568&postcount=5146
на истину в последней инстанции не претендуя :)