Просмотр полной версии : Как делают лазанью итальянцы. Наглядные картинки.
Katarina
22.03.2007, 10:15
http://www.noqta.it/yay/lasagne/
52 картинки наглядно объясняют технологию и последовательность операций.
прикольно, надо будет так попробовать. А то у меня рецепт немного другой.
Любопытно! Стебель сельдерея и розмарин никогда не добавляла в лазанью, видимо очень вкусно будет. Спасибо, попробую, обязательно.
супер картинки!!! А мускат корешком я вообще никогда не видела!
Rakushka
22.03.2007, 12:00
Здорово! Добавила в избранное! :)
Чертополох
22.03.2007, 12:17
что-то мне от этой картинки сложно оторваться :))
какая там лазанья...
http://www.noqta.it/yay/lasagne/img/28.jpg
И лазанья хороша, и повар ничего себе
Veronika
22.03.2007, 13:18
Оооооо.....:010: :010: :010: :010: :010: :010: :010:
Я , от такого повара, усё съесть буду!!!!:017: :017: :017: :017:
:019: :019: :019: :love:
супер картинки!!! А мускат корешком я вообще никогда не видела!
это не корешок, это орех мускатный.
Обычный мускатный орех, у нас такой продается. Бывает стружка, а бывает целым орешком.
ой! супер! спасибо за ссылку!
А кто переведет, какие пропорции?
Katarina
22.03.2007, 16:25
Мне кажется - это неважно. Главное - принцип показан. Да и пропорции во многом зависят от качества конкретных продуктов.
Я к примеру сама тесто делать не буду никогда. И помидоры давить тоже. Томатной пастой или чем-то подобным обойдусь.
А из чего там фарши? Я так понимаю 3 вида мяса разные. Свинина, говядина, а что еще?
третий вид - это сальсиччи - сырые свинные колбаски...
С розмарином наверное супер вкусно!!! Люблю розмарин.
Девочки, а прокомментируйте плиз картинку 26,
я правильно понимаю что он предлагает 40 минут на медленном огне соус доводить до кремообразного состояния постоянно помешивая?
Девочки, а прокомментируйте плиз картинку 26,
я правильно понимаю что он предлагает 40 минут на медленном огне соус доводить до кремообразного состояния постоянно помешивая?
Я конечно не сильна в итальянском, но похоже на правду.
Julietka
23.03.2007, 01:53
Картинки еще не видела, но комментарии уже интригуют :)
Тогда у меня вот какой вопрос,
обычно мы не завариваем соус бешамель - но и не варим пласты лазаньи.
Посему может и не стоит заморачиваться варить соус, тк в нем уже мало жидкости и пласты в процессе запекания могут оказаться недоготовленными.
Хм, а я всегда завариваю бешамель и пластины, когда делаю сама немного отвариваю...
А где можно купить готовые пласты для лазаньи?
Например в Окее. В той стороне, где подороже макароны - в коробочках.
Девочки, а прокомментируйте плиз картинку 26,
я правильно понимаю что он предлагает 40 минут на медленном огне соус доводить до кремообразного состояния постоянно помешивая?
:010: за 40 минут соус превратится в хз что... может там опечатка... у меня бешамель за 5 минут готов...
Natalisikus
23.03.2007, 13:25
а я что -то почти ничего не поняла, напишите кто-нибудь мне на русском языке сколько чего надо и зачем этот белый соус?
а я что -то почти ничего не поняла, напишите кто-нибудь мне на русском языке сколько чего надо и зачем этот белый соус?
там нет указаний на пропорции.. все на глазок..
а белый соус - это бешамель.. без него лазанья - просто запеканка...
Natalisikus
23.03.2007, 13:38
спасибо
Девочки, я делаю лазанью ( мясную - есть же еще куча разных) точно так же с очень небольими оговорками.
1. пластины лазаньи (свежие) и бешамель у меня покупные :)
2. режу овощи для рагу гораздо более мелко. Но мне понятно, почему у него крупно - в п.13 говорится о том, что рагу у него готовится 2/3 часа - за это время точно всё разварится. Я делаю рагу где-то 1 час.
3.он отваривает свежеприготовленные пластины лазаньи - я свежие не отвариваю,только сухие, и в воду добавляю ол. масло.
А лазанья -то у него подгоревшая! я включаю верхний гриль вдуховке только в конце, и никогда не подгорает.
(В п.26 действительно бешамель у него варится 40 минут - ИМХО слишком долго.)
в п.13 говорится о том, что рагу у него готовится 2/3 часа - за это время точно всё разварится. Я делаю рагу где-то 1 час.
2/3 часа - это 40 минут :)
А я так поняла, что 2-3 часа :) Моя свекровь вот рагу 2 часа делает. Но всё может быть, только овощи тогда нужно резать гораздо более мелко, иначе будет бяка с крупными кусками.
А у меня почему-то ничего не открывается...:( а так хотелось посмотреть. Девочки подскажите мне пожалста я в окее видела два вида этих пластин "барилла" одни в синей упаковке, а другие в белой, по цене одинаково в чем разница кто-нибудь знает??? на упаковке вроде одно и тоже написано.:016:
Ну уж все-таки повара могли бы и по-крупнее показать. Какая тут лазанья???
А у меня почему-то ничего не открывается...:( а так хотелось посмотреть. Девочки подскажите мне пожалста я в окее видела два вида этих пластин "барилла" одни в синей упаковке, а другие в белой, по цене одинаково в чем разница кто-нибудь знает??? на упаковке вроде одно и тоже написано.:016:
конкретно в ОКЕЕ не смотрела на пласты, но вообще они есть двух видов - для варки.. и такие, которые в лазанью кладут в сухом виде...
конкретно в ОКЕЕ не смотрела на пласты, но вообще они есть двух видов - для варки.. и такие, которые в лазанью кладут в сухом виде...
И там и там написано что варить надо:005: может конечно на них одинаковые наклейки на русском яз. клеют....:016:
А вообще, сделала сегодня я лазанью......... НЯМ НЯМ НЯМ !!!! Вкуснотаааааа!!!:010:
Ну не знаю насчет варки, я всегда покупала листы для лазаньи Pasta Zara - и там на коробке а не на наклейке написано как приготовить лазанью, в тч что эти пласты варить не надо.
мне барилла больше нравятся и канелони кстати тоже
Poliannka
27.03.2007, 18:47
я листы варила и не варила-без разницы по вкусу. Можно не варить-важно чтоб соус просто покрывал до самого верха все пласты-тогда они в нем сварятся прям в духовке.
А вообще фотки супер-захлебнулась в слюнях:)) . Еще бы кто перевод повесил...
Нежный Ангел
05.04.2009, 13:16
подниму
mishmarin
12.04.2009, 02:00
1.режем морковку
2.режем сельдерей
3.чиполинно тоже порежем )))
4.перемешать все в тарелке
5.Поставить кастрюлю на огонь и вылить туда масла
6.Когда масло разогреется,всыпать туда смесь и помешивать 10 минут
7.насыпать в мясо соль и перец
8.хорошо перемешать
9.добавте розмарин в поджарку
10.разомните (разломайте) мясо перед помещением его в сковородку
11. добавьте фарш в кастрюлю с поджаркой и перемешивайте четверть часа
12.добавьте стакан! белого вина и тушите еще 10 минут
13.Добавлять salsa помидоры и на медленном огне следите! и мешайте быстро ( подгорит) 2/3 часа:-)
14.насыпьте муку в посудину и вбейте в нее яйца
15.тщательно перемешайте вилкой
16.добавьте еще яйцо
17.влейте масло (оливковое) по руке , (чтобы мука не приставала при перемешивании) приблизительно четверть стакана
18.чтобы повысить жесткость теста можно добавить муки
19.намочите тряпку
20.отожмите
продолжение следует
Ну... вот... На самом интересном месте... Как раз непонятно, что с мокрым полотенцем делать:)
mishmarin
12.04.2009, 03:15
21.накройте тесто влажным полотенцем и дайте отлежаться по крайне мере полчаса
22.поставьте сковороду на маленький огонь и распустите там сливочное масло
23.когда масло растает полностью,всыпать туда муку тщательно мешая, чтобы не образовались комья
24.смешивайте и разогрейте немного молока в другой сковороде
25.подогретое молоко влейте в смесь масла и муки
26. смешивать около 40 минут или пока не станет кремообразным
27.взять кусок теста и положить на доску,посыпанную мукой
28.тонко раскатать
29.рраскатать (такими вот руками)
30.чтобы толщина была равномерной во всех направлениях (жарко на кухне )
продолжение завтра
Katarina
12.04.2009, 20:26
Пару лет назад кто-то писал как готовить лазанью без варки пластов и кажется без бешамели, надо только залить лазанью переложенную фаршем молоком и запекать. Может кто поделится такими тонкостями?
Да подниму темку, поделитесь рецептами Лазаньи, не такой муторной =)))) А? Может быть попроще? И поточнее?
Да подниму темку, поделитесь рецептами Лазаньи, не такой муторной =)))) А? Может быть попроще? И поточнее?
Всегда готовила лазанью "правильно", муторно из-за самодельных соусов и долго, а тут на днях было лень, но получилось просто великолепно...
Игридиенты:
500 гр. мяса
1 банка соуса Dolmio (классический)
Пласты для лазаньи (самые обычные, из Окея)
Сливки
Сыр обычный
Готовим:
Мясо пропустить через мясорубку, далее фарш обжарить на сковороде, добавить соус Dolmio, подержать на огне еще минут 10.
Далее на дно формы наливаем оливковое масло и дальше слоями:
- фарш (с соусом)
- пласты (в один слой, можно, чтобы немного внахлест, пласты перед этим на полминуты заливаю горячей водой, но можно этого не делать)
- немного сливок
- фарш
- пласты
- сливки
и т.д., на сколько хватит фарша.
Добавить немного воды, елси сливок маловато. Смотрите по ходу действий.
Выпекать в духовке минут 30 при t=180, затем посыпать натертым на терке сыром и еще на 10 мин в духовку.
Получилась просто вкусняшка! При этом самое муторное это сделать фарш))
Milagros
16.02.2011, 13:29
подниму. А никто не пробовал делать лазанью с соусом бешамель?
miss_valabi
16.02.2011, 13:40
охренеть. у меня сил не хватит ))))
подниму. А никто не пробовал делать лазанью с соусом бешамель?
А Вы рецепты читали?:)
Она и делается с соусом бешамель.
Там 2 "жидких" составляющих.
1. Рагу (томат+фарш)
2. Бешамель
Я делаю лазанью так: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55982568&postcount=5146
на истину в последней инстанции не претендуя :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.