Просмотр полной версии : Как уговорить малыша попить?
Наше СВ целенаправленно движется к ИВ, в последние дни с большой скоростью. На ИВ, как известно, надо допаивать, а доча отказывается напрочь! Причем раньше с удовольствием пила, летом по жаре. А теперь максимум из ложечки чуть-чуть и все! Как напоить?
может,если не хочет так и не надо заставлять,просто иногда предлагать,захочет,попьет.
Дочке 9 мес,мы на ГВ:love:
...тоже не хочет пить ничего,даже в жару:001: Пытаюсь из шприца давать или из пипетки - хоть чуть-чуть, но пьет!:)
Ну как не допаивать-то на ИВ, и так с какахами не ахти.
у меня такая же беда ...попробуйте с чашечки дать. с маленькой лучше. у меня только так согласился пить в вашем возрасте или чуть постарше. 2-3 глотка выпивал, наверное интересно было как взрослому пить. на данный момент пытаюсь поить из чашки непроливайки с резиновым носиком. только мембрану вынула, потому что сосать не хочет. сосать соглашается только мою сиську, а тоже хочу заканчивать ГВ
Svetlana_78
19.09.2009, 00:31
Вы простую водичку даёте или Плантекс?
Jane Foxman
19.09.2009, 00:32
Я из тех, кто считает,ч то ребенок, который хочет пить - попьет. Если писает регулярно, значит, обезвоживания нет, и от жажды ребенок не страдает.
Надо только обязательно предлагать время от времени. И не бутылку - так поильник.
У нас СВ с 3 мес. примерно, ГВ сохраняю до сих пор (утро и на ночь, редко в течение дня запить еду). Летом пил довольно много жидкости, а в последние недели три даже от привычного ромашкового чая мосю воротит. Раньше выпивал по 200 ,а то и больше мл чая за день, а теперь и соточку не всегда осилит.
Простую предлагаю, и чай ромашковый, который с 1 мес, и черносливлвую водичку. А все, что с фенхелем мы не любим просто категорически, только один раз попила, бабушку порадовала, а так плюет :-)
Пока писает регулярно, но пока у нас и сися относительно рабочая :-)
littleanna
19.09.2009, 01:43
может в смесь воды немного больше добавлять если это вас так беспокоит:008:, а вообще сейчас холодать стало, потому и пить меньше хочется...
ромашка777
19.09.2009, 02:20
тоже мучались с допаиванием, воду не пил, потом пробовали соки, компоты, морсы, ничего не пил. Попробовали чай подслащеный фруктозой. Пошел. Так из ложечки потихоньку и приучили.
Терпения вам.
Nitra4ka
19.09.2009, 02:22
не бейте меня..но..вам же уже сок попробовать можно..компотик...может это прокатит? моя только соки пьет .с 3-х месяцев...а воду..пару глотков и фуу..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.