Просмотр полной версии : Черенки розы - что делать?
Летои срезала сломанную ветку плетистой розы, выкидывать было жалко, нарезала черенков и ткнула в горшок, закрыв банкой. Сейчас черенки дали корешки, рассадила в горочки, а дальше что делать? НА дачу поеду только в середине октября, высаживать в грунт поздно. Как пережить маленьким саженцам зиму? Балкона нет, так что вынести зимовать некуда. Что делать, скажите плз!
я бы поставила под форточку и пореже поливала...
Всю зиму? У меня дом старый, есть расстояние между рамами. Может туда или там совсем холодно?
не знаю.. температуру там надо мерить...
Если черенков несколько, я бы и за окно, и на даче бы прикопала (если горшок с большими дырами - у меня в нем на редкость хорошо черенки зимовали, правда, не роз и уже с большими корнями).
В грунте - присыпать землю вокруг сухим листом, мелкими еловыми лапками, потом крупными, пленку (зонтиком, не до земли) и еще лапника.
А это идея! У меня их 4 - два оставлю дома. а два в горшках спрячу под укрытие основной розы.
timochca
22.09.2009, 09:23
Прикопайте в теплице,горшок полностью закопайте и расточек примерно на половину его высоты.Прикапываю всегда под углом в 45 градусов,4 года таким способом пользуюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.