Просмотр полной версии : Видимо я одна тут еврейский Новый год отмечаю ....Выпьем за лучшую долю? )))
Привет!
Вот и мне казалось, что 5 ...Кручочек само собой, без него никак ;) :)) . А теперь - 4 :005:. Мое голосование учли, но для поднятия рейтинга не хватило :073:
Гулёна-40
20.09.2009, 12:57
Привет!
Вот и мне казалось, что 5 ...Кручочек само собой, без него никак ;) :)) . А теперь - 4 :005:. Мое голосование учли, но для поднятия рейтинга не хватило :073:
У нас хорошая темка (это я от скромности говорю :)) ) ,ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ ...но она уже по прошествии сей праздничной суеты должна- таки кануть в архив.Нафик нам её рейтинг?
Уже не актуально ! :020:
Соломон Изьевич Пляр
21.09.2009, 01:43
Ну вот таки побывал я в Петербургской синагоге. Приняли радушно старика :) и возник вопрос, почему мы евреи такие несчастные с точки зрения религиозного ОЗВУЧАНИЯ наших святынь? Послушал сегодня трубление в Шофар - разочарован. Звуки, регистры, тембр, мелодика или отсутствует или кошмарна! Толи дело оргАн в кастёле, хор в православной церкви, барабаны в африке.
Ну почему звук Шафара такой немузыкальный?
ПС Лешана това тикатейву! (Да будте Вы записаы на хороший год!)
katerina78
21.09.2009, 12:16
Ну вот таки побывал я в Петербургской синагоге. Приняли радушно старика :) и возник вопрос, почему мы евреи такие несчастные с точки зрения религиозного ОЗВУЧАНИЯ наших святынь? Послушал сегодня трубление в Шофар - разочарован. Звуки, регистры, тембр, мелодика или отсутствует или кошмарна! Толи дело оргАн в кастёле, хор в православной церкви, барабаны в африке.
Странно, а мне наоборот музыкальным кажется, так за душу берёт....
А вообще странно было бы ожидать оргАн или барабаны у пастухов и скотоводов Древнего Израиля, вернее тогда и Израиля не было никакого, просто племена отдельные:)
Порось Домашний
21.09.2009, 12:20
Запоздало, но поздравляю всех с НАШИМ праздником!!!
Погрешность
21.09.2009, 13:51
Соломон Изьевич, Вы ведь не первый раз трубление в шофар слушали? Или нет? Почему разочарование только сейчас? :)
А приходите молитву Кол Нидрей слушать, там и мелодика и тембры, уж не хуже органа в костеле...(вот барабаны в африке мне слушать не доводилось).
Гулёна-40
21.09.2009, 16:37
:) ...Всё же в вероисповедании это не главное,правда? Зато приняли Вас радушно,вот это - основное .:)
За поздравления спасибо,думаю всех кто учавствовал в этом топе вписали именно на Хороший год !!!:057::0096::0096::support:
Соломон Изьевич Пляр
23.09.2009, 02:24
А вообще странно было бы ожидать оргАн или барабаны у пастухов и скотоводов Древнего Израиля, вернее тогда и Израиля не было никакого, просто племена отдельные:)
Так и древние греки свои свирели пастушъи не пользуют в церкви, поют проникновенно.
Соломон Изьевич, Вы ведь не первый раз трубление в шофар слушали? Или нет? Почему разочарование только сейчас? :)
С памятью у меня совсем плохо - всё как в первый раз слышу.
А приходите молитву Кол Нидрей слушать,
Не, ну раз Ви ТАК приглашаите - куда ж я денусь!
:) За поздравления спасибо,думаю всех кто учавствовал в этом топе вписали именно на Хороший год !!!:057::0096::0096::support:
Да, деточка :). Всех, кто в этом топе посчитали "где надо" ;) .
Соломон Изьевич Пляр
15.12.2009, 02:04
Сколько свечей сегодня зажигали?
Сколько свечей сегодня зажигали?Непонятно.
Время Вашего поста 01:04.
Свечи зажигают после захода солнца (примерно в 16:30).
Если свечи - "зажигали", то это было вчера. И было их 4.
Если свечи - "сегодня", то только будут зажигать. Будет 5.
Как-то так... :)
Соломон Изьевич Пляр
16.12.2009, 16:09
Как-то так... :)
Таки да.
а мы вчера пропустили, не зажигали. Сколько ж мне их сегодня зажигать? 5 или вначале 4 за вчера, и 5 за сегодня?
надо нажать на свечи
http://www.lionetwork.net/images/Hanuka-LH.swf
Гулёна-40
16.12.2009, 23:46
Добрый вечер всем ! :)
...Вот прошло некоторое время после нашего празднования ,так ? Что хорошего вам из вписанного на этот год уже случилось ?
ЗЫ: Поднимите плиз этот топ весной,на празднование ПУРИМ.:))
Гулёна-40
16.12.2009, 23:48
надо нажать на свечи
http://www.lionetwork.net/images/Hanuka-LH.swf
Понажимала,забавно...:)
А о чём этот текст ? Наверху написано...?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.