PDA

Просмотр полной версии : В саду требуют нотариальную доверенность на всех кроме родителей

Миссис Пипкин
19.09.2009, 00:10
У нас в саду такое новое правило. Требуют нотариально заверенную доверенность на всех кто забирает ребенка кроме родителей. Это нормально? Раньше писала на всех такое разрешение от руки.

Smarrita
19.09.2009, 00:35
У нас такое же требование озвучили на собрании. Район Фрунзенский.

Lolan
19.09.2009, 00:39
а я за!

Cowberry
19.09.2009, 00:42
:010:Ничего себе! Это нововведение такое?! А как объясняют? Новое внутреннее правило или закон какой вышел?

Cowberry
19.09.2009, 00:44
а я за!

Понятно, что письменное разрешение нужно. Но зачем же именно нотариально заверенное?

Радистка Кэт
19.09.2009, 01:02
Понятно, что письменное разрешение нужно. Но зачем же именно нотариально заверенное?
Чтобы чужая тетя не написала от руки бумажонку и не увела вашего ребенка в неизвестном направлении ;)

AdelAida
19.09.2009, 01:05
Надо же! У нас вообще такого правила нет. Забирают родители или бабушки, а если кто-то еще придет забирать, об этом просто устно предупреждается воспитатель.
Я не говорю, конечно, что это правильно.

Cowberry
19.09.2009, 01:20
Чтобы чужая тетя не написала от руки бумажонку и не увела вашего ребенка в неизвестном направлении ;)

Ну, от чужой же тети не возьмут и так бумажонку- воспитатели с родителями знакомы.... А у кого не знакомы с родителями (доверенность же на самих родителей не требуется) - получается, что и так тетя может увести, представившись мамой (правда, тут по реакции ребенка можно понять, что это не мама)...

MaMa_Roma
19.09.2009, 01:46
У нас в саду такое новое правило. Требуют нотариально заверенную доверенность на всех кто забирает ребенка кроме родителей. Это нормально? Раньше писала на всех такое разрешение от руки.

имхо - так вам же спокойнее будет....
у нас наоборот - я сама представляла папу и бабушку....но думаю, что и так отдали бы...:(

lyolkin
19.09.2009, 03:11
я думаю сейчас такое будет во многих садах, у нас, например, если не заберешь ребенка в 17:30, его сдают в детскую комнату милиции, для работающих существует дежурная группа, туда через заявление и справку с работы, где указано время окончания работы...про забирание из сада, у нас пока простое заявление просят

молния
19.09.2009, 08:16
я думаю сейчас такое будет во многих садах, у нас, например, если не заберешь ребенка в 17:30, его сдают в детскую комнату милиции, для работающих существует дежурная группа, туда через заявление и справку с работы, где указано время окончания работы...про забирание из сада, у нас пока простое заявление просят

Жуть какая, а почему в 17.30, садики ведь до 19.00.?

*ElenKa
19.09.2009, 09:04
У нас в саду ничего не требуют.Не то, что нотариальную доверенность, а даже от руки ничего не писала.:005: Воспитатели знают всех родителей,им и отдают ребёнка. Конечно это неправильно:ded:
+1 Тоже не поняла этого.

lyolkin
19.09.2009, 09:23

У нас садик специализированный, поэтому группы работают до 17:30, а до 19:00 есть дежурная группа, но про нее я уже писала, нужно работать и справку принести с заявлением, т.е. если я не работаю, то я должна забрать ребенка да 17:30

Миссис Пипкин
19.09.2009, 17:30
Для меня нотариальное заверение этой бумажки, только лишние заморочки и еще и деньги. Нужно ведь со всех родственников паспорта собрать или их самих привести к нотариусу. Я категорически не согласна и думаю, что это самоуправство нашего садика. Мне кажется, что они с юр. точки зрения не имеют на это права. Но выступать не собираюсь, ведь ребенку туда все равно еще ходить придется. Ругаться не собираюсь. Будем делать.

osya78
19.09.2009, 17:36
Я тоже считаю, что это ерунда про нотар.доверенности, у нас ничего не требуют, а разве ребенок подбежит к незнакомому человеку с радостными криками?:)

Мышка :-)
19.09.2009, 17:46
а мне вот кажется, что это нормально. чтобы потом не выяснять кто и куда увел ребенка.
Мало ли с кем и в каких отношениях родители. И если бы дети не уходили с малознакомыми людьми - не случалось бы столько всяких историй с пропажей.
Сегодня мама попросила забрать ребенка свекровь...а завтра они поругались и строят друг другу козни...так мама первая придет ругаться, что ребенка отдали не ей.

имхо это единственный юридический способ снять ответсвенность с работников дет сада. (так же, к примеру, как необходимость оформления нотариально согласия папы на вывоз ребенка за рубеж.) А вот с юридической токи зрения они как раз неимеют права никому кроме родителей отдавать ребенка.

Ита Куденховен
19.09.2009, 18:12
Противоречит Гражданскому кодексу. Ни один нотариус Вам такую доверенность не заверит.
Единственно, что может сделать нотариус, если Вы начнёте его терзать на этот предмет - это удостоверить верность Вашей подписи. Но смысл в этом? У заведущей сомнения в том, что именно Вы подписали эту бамагу? Подпишите её прямо в кабинете заведущей! Бесплатно.

nezabudka80_80
19.09.2009, 18:23
И у нас тоже эти новые правила озвучивали, родителям ребенка отдают так, а вот бабушкам, дедушкам и няням только по доверенности, заверенной нотариусом! Пока бабушке внучку отдают, ничего не просят, но я думаю, что скоро опять эту тему поднимут!

OlgaSHa
19.09.2009, 21:43
Жесть. Я просто написал список, кто может забирать ребенка, с их телефонами.
И дежурная группа до 8 вечера - по заявлению родителй, без всяких справок.
За детскую комнату ваще убила бы, сады ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ДО 19 ЧАСОВ, остальное - их причуды, если это не частный д/с, конечно.
Наш сад - тоже специализированный, кстати.

мама Ledi Di
20.09.2009, 01:03
у нас в саду было недавно собрание, но об этом и речи не было. Кировский р-он.

Цицилия
20.09.2009, 01:34

ПО ЗАКОНУ САД С 7,00 ДО 19,00 РАБОТАЕТ.нЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ В 17,30 СДАЮТ В ДЕТСКУЮ КОМНАТУ МИЛИЦИИ.

Люлюшка
20.09.2009, 01:36
Для меня нотариальное заверение этой бумажки, только лишние заморочки и еще и деньги. Нужно ведь со всех родственников паспорта собрать или их самих привести к нотариусу. Я категорически не согласна и думаю, что это самоуправство нашего садика. .
Согласна с этой частью.
В прошлом году ситуация была, когда экстренно, единственный раз за два года хождения дочки в сад, пришлось подругу попросить забрать моего ребенка. Очень сильно задерживались на работе и я, и муж.
И по этому правилу вышло бы, что дочка осталась бы неизвестно где???

~надежда~
12.10.2009, 14:36
Девушки, кто делал доверенность! В какой форме писали и какой нотариус ее заверил? Обзвонила несколько контор в нашем районе - все отказываются заверять. А в саду требуют ((( Что делать-то?

МамаВлада
12.10.2009, 15:11
У нас такое же требование озвучили на собрании. Район Фрунзенский.
А какой сад? У нас пока тишина Просто говорю кто заберет ребенка и все и пишем разрешение от руки

Смаковка
12.10.2009, 15:33
Девушки, кто делал доверенность! В какой форме писали и какой нотариус ее заверил? Обзвонила несколько контор в нашем районе - все отказываются заверять. А в саду требуют ((( Что делать-то?
Может Вам в РОНО позвонить?
В нашем саду в договоре, кот.заключается с д/садом записаны имена лиц, кот.могут забрать ребенка.

murrashka
12.10.2009, 15:39

Правильно и делают, с юридической стороны- это абсурд.
Попросите у заведующей координаты такой наториальной конторы, если уж она такие требования предъявляет.

Позвонила в РОНО, сказали, что о таком нововведении не слышали.

ВоЛе
12.10.2009, 15:49

что-то круто у вас...

мусяра
12.10.2009, 15:54
У нас на собрании тоже сазали, чтобудут отдавать ребенка по доверенности, но то что нотариально нужно заверять, такого не было.

Rebetenok
12.10.2009, 15:58
а мне вот кажется, что это нормально. чтобы потом не выяснять кто и куда увел ребенка.
Мало ли с кем и в каких отношениях родители. И если бы дети не уходили с малознакомыми людьми - не случалось бы столько всяких историй с пропажей.
Сегодня мама попросила забрать ребенка свекровь...а завтра они поругались и строят друг другу козни...так мама первая придет ругаться, что ребенка отдали не ей.

имхо это единственный юридический способ снять ответсвенность с работников дет сада. (так же, к примеру, как необходимость оформления нотариально согласия папы на вывоз ребенка за рубеж.) А вот с юридической токи зрения они как раз неимеют права никому кроме родителей отдавать ребенка.

Полностью согласна:flower:

~надежда~
12.10.2009, 16:28
Так я тоже не против доверенности, но почему ее надо нотариально заверять? Нотариусы-то не хотят это делать!
Почему нельзя от руки написать, ну или напечатать? Заведующей позвонили, она говорит, что есть нотариусы, которые такие доверенности делают. Где их искать - вопрос остается открытым (((

ксения1223
12.10.2009, 16:54
у нас такого пока нет,написала разрешение от руки и все.Но так наверно правильнее,и безопаснее

swetlana_
13.10.2009, 00:21

Нам еще в том году сказали про нотариальон заверенную доверенность.Такое есть.Другой вопрос,что потом,когда всех родителей и детей воспитатели узнали,то не очень этого придерживались.Можно было договориться заранее о непридвиденном визите в сад бабушки например.Воспитатели шли на уступки.