PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать школу!

петруша
19.09.2009, 00:47
Девочки, детки выросли и во всю надо заниматься выбором школы, но как трудно! Вроде сходила, все понравилось, но тут же стали отговарить, отзывов на форуме не найти, помоги кто чем может! Расскажите пожалуйстапро школы находящиеся в непосредственной близости от метро Невский пр. и Маяковская! Необходим только этот район! Т.е. весь Невкий от Дворцовой до Востания. Кто чем может помогите расскажите, подскажите! Очень буду рада вашим отзывам!
:flower::flower::flower::flower::flower:

петруша
19.09.2009, 00:55
О 214 лицее недалеко от Маяковской были тут отзывы, вроде хвалят. Я сама там училась, он медицинский.
Ага! Вот значится какой у него номер! А то не могла никак найти. Спасибо!:flower::flower::flower: Буду смотреть!
А как туда поступить в первый класс без проблем?

петруша
19.09.2009, 01:58
Спасибо!

zewaka
19.09.2009, 02:24
636-я (на Мойке, между Невским и Дворцовой площадью) - сын учился там 1-8 классы, очень любил и продолжает любить эту школу. Приятная атмосфера, два языка (английский и немецкий) на очень приличном уровне при не урезанной программе по математике и прочим существенным предметам, прекрасный (уникальный!) школьный хор, куда берут всех желающих. В младшей и средней школе точно хорошо - в старших классах, если у ребенка естественнонаучные или технические наклонности, нужно переходить в школу по профилю.

Мещанка
19.09.2009, 09:03
214 с 5 класса.

babariha
19.09.2009, 10:03
отзывов на форуме не найти

Поднимите чуть-чуть глазки и увидите топик "школы нашего города"......

Ленусичек
19.09.2009, 10:12
Девочки, детки выросли и во всю надо заниматься выбором школы, но как трудно! Вроде сходила, все понравилось, но тут же стали отговарить, отзывов на форуме не найти, помоги кто чем может! Расскажите пожалуйстапро школы находящиеся в непосредственной близости от метро Невский пр. и Маяковская! Необходим только этот район! Т.е. весь Невкий от Дворцовой до Востания. Кто чем может помогите расскажите, подскажите! Очень буду рада вашим отзывам!
:flower::flower::flower::flower::flower:

О школах вашего микрорайона как раз много отзывов. Куча хороших школ и гимназий, только выбирай. 207,209,155,166, ит.д.

Sonya
19.09.2009, 12:13
Оля,
а возле дома не хочешь к школам присмотреться ?

петруша
19.09.2009, 22:09
Поднимите чуть-чуть глазки и увидите топик "школы нашего города"......
Я пыталась там разобраться, но честно сказать совсем ничего не поняла, видно схема не для моего понимания, поэтому и создала совю темку, чтобы как то сконцентрировано в одном месте.

Оля,
а возле дома не хочешь к школам присмотреться ?
Сонь, я работаю в центре - это раз, два - я не знаю где буду жить через полгода, да в третих мы завязаны на дворце, и ухолить от туда я точно не хочу, т.ч. мне нужна школа в максимальном приближении к нему, т.е. определеные выше районы:ded:

петруша
19.09.2009, 22:17
О школах вашего микрорайона как раз много отзывов. Куча хороших школ и гимназий, только выбирай. 207,209,155,166, ит.д.
Спасибо, вот еще новые номера прибавились, часть уже посмотрела, но честно сказать совсем путаюсь в отзывах, а хочется выбрать так чтобы с первого класса и до победного, если садик еще терпит из одного в другой, то школу хочется постоянную.

Sheyla
19.09.2009, 22:34
Моя в 209 учится в 4 классе, оч. нравится,собираемся учиться до 11 класса

петруша
19.09.2009, 22:44
Моя в 209 учится в 4 классе, оч. нравится,собираемся учиться до 11 класса
А на каком уровне там общеобразовательные предметы? И на какой язык она ориентирована?

ЗНАЮ МЕРУ
19.09.2009, 22:47
Обязательно сходите в вышеуказанные школы и сами посмотрите-поговорите. Определитесь, что для Вас важнее - наличие двух иностранных языков(209,155,171,636) или одного углублённого(207), м.б. экономики (166).

ЗНАЮ МЕРУ
19.09.2009, 22:53
Прошу прощения, не заметила, что Вам про начальную школу нужна информация :008:. Тогда важнее учителя найти, а не школу. Настраиваться, что проучитесь в одной школе все 11 лет мне кажется не стоит.

петруша
19.09.2009, 23:00
Прошу прощения, не заметила, что Вам про начальную школу нужна информация :008:. Тогда важнее учителя найти, а не школу. Настраиваться, что проучитесь в одной школе все 11 лет мне кажется не стоит.
По опыту ближайших родствеников и друзей ориентир на учителя не самый выигрышный:( Т.к. они ориентированные на учителя придя в школы получают другого, т.к. их замечательные учителя либо уходят на пенсию, либо в другую школу. Вот и возникла проблема выбора. НА кого в таком случае ориентироваться?
А в выше перечисленные школыможно попасть с 5 класса? Какие у них требования при переводе из других школ?

Sheyla
19.09.2009, 23:02
А на каком уровне там общеобразовательные предметы? И на какой язык она ориентирована?

Языка 2 - английский и с 5 класса французский или немецкий по выбору, гимназия гуманитарная, но не в ущерб физики-математике, они в объеме средней школы, углубленно история, лит-ра, языки

петруша
19.09.2009, 23:04
Языка 2 - английский и с 5 класса французский или немецкий по выбору, гимназия гуманитарная, но не в ущерб физики-математике, они в объеме средней школы, углубленно история, лит-ра, языки

ЗНАЮ МЕРУ
19.09.2009, 23:20
Не знаю работает ли сейчас в 209-ой Кизекина Елена Павловна, но знаю, что очень хороший учитель и человек.
Моим детям везло с учителями (и в начальной школе, и потом). Но ведь сколько людей, столько и мнений... Бывало, что об одном и том же педагоге у родителей учеников одного класса диаметрально противоположное мнение складывалось :005: Конечно, только в процессе учёбы и ежедневном взаимодействии, становится понятно тот это учитель о котором вы мечтали, "подходит" он Вашему ребёнку или нет.

петруша
19.09.2009, 23:27
Не знаю работает ли сейчас в 209-ой Кизекина Елена Павловна, но знаю, что очень хороший учитель и человек.
Моим детям везло с учителями (и в начальной школе, и потом). Но ведь сколько людей, столько и мнений... Бывало, что об одном и том же педагоге у родителей учеников одного класса диаметрально противоположное мнение складывалось :005: Конечно, только в процессе учёбы и ежедневном взаимодействии, становится понятно тот это учитель о котором вы мечтали, "подходит" он Вашему ребёнку или нет.
Главнео чтобы человек детей любил и был ориентирован на их обучение а не баловство, т.е. совмещал в себе и любовь и втрогость и уважение! К сожалению таких людей работающих в свере образования осталось не много. В садике я ориентировалась на Заведующую и могу сказать что не промахнулась! Последние два года я очень довольна, т.к. уверина в том, что у этого руководителя плохих воспитателей не будет! Очень хочется надеяться, что эта схема поможет выбрать и первого учителя.
Спасибо, посмотрю на эту школу, и за учителя спасибо:flower:

zewaka
20.09.2009, 10:40
Спасибо, вот еще новые номера прибавились, часть уже посмотрела, но честно сказать совсем путаюсь в отзывах, а хочется выбрать так чтобы с первого класса и до победного, если садик еще терпит из одного в другой, то школу хочется постоянную.
А Вы пройдитесь по этим школам, посмотрите на обстановку, на распределение часов в расписании, поговорите с директорами - очень помогает определиться.
И еще. Если Ваш ребенок занимается во Дворце, то на старшие классы, думаю, в любом случае имеет смысл переходить в Аничков лицей - это переход в совсем другую жизнь, не имеющий никакого отношения к обычному дерганью из школы в школу.

sasa35
20.09.2009, 10:55

У этой гимназии очень хорошие результаты по ЕГЭ (по всем предметам), есть даже дети, которые на 100 написали.

babariha
20.09.2009, 11:13
а хочется выбрать так чтобы с первого класса и до победного, если садик еще терпит из одного в другой, то школу хочется постоянную.

ИМХО. Может, не нужно давать такую установку и себе и ребенку.
Я, напротив, всегда говорю: "Не понравится, будет некомфортно - уйдем". Поменять школу дело не слишком напряжное. И бывает, дает отличный результат. Знаю и по себе, и по своему ребенку.

babariha
20.09.2009, 11:14
209 рекомендую как начальную и среднюю. Дальше - не знаю.

петруша
22.09.2009, 00:46
А Вы пройдитесь по этим школам, посмотрите на обстановку, на распределение часов в расписании, поговорите с директорами - очень помогает определиться.
И еще. Если Ваш ребенок занимается во Дворце, то на старшие классы, думаю, в любом случае имеет смысл переходить в Аничков лицей - это переход в совсем другую жизнь, не имеющий никакого отношения к обычному дерганью из школы в школу.

Спасибо, так в данный момент и пытаюсь сделать, но все усложняется тем, что я сама работающий человек и мои рабочии часы совпадают с часами любой школы, медленно но верно я все таки выкраиваю минутку. Сегодня побывала в 207 школе. Мнение пока не сформировала, т.к. очеьн разнообразыне ощущения от общения ,посижу еще поразмыслю!
По поводу Аничкова лицея у меня свое мнение, т.к. я работала в непосредственной близости от него.... и в свое время меня саму туда не взяли....

ИМХО. Может, не нужно давать такую установку и себе и ребенку.
Я, напротив, всегда говорю: "Не понравится, будет некомфортно - уйдем". Поменять школу дело не слишком напряжное. И бывает, дает отличный результат. Знаю и по себе, и по своему ребенку.
Возможно, даж спорить не буду ,т.к. не знаю как все сложиться и зарекаться от чео тоже не хочу, хочется верить, что все получиться с первого раза:flower:
По поводу превода то бывает по-разному... помню себя и сестру; мое постоянство стало более удачным ,чем ее перевод из школы в школу...
:ded: