Просмотр полной версии : Куча вопросов про термо-белье!
*мэрочка*
19.09.2009, 00:47
озадачилась я тут, без 100г и ЛВ не разобратццо :065:
кто разбирается, подскажите!
1. как правильно подобрать белье?
2.какой состав ткани должен быть?
3. в какую погоду его можно носить не утепляясь доболнительно, и чем можно утеплиться поверх этого белья?
4.какая фирма хорошая?
5. для ребенка, которуму зимой будет 1,4-1,6 - нужно оно или нет?:009:
ну и вообще принимаю все соображения, отзывы по термо-белью.
если где уже обсуждали - киньтесь ссылью.
SanaZhabba
20.09.2009, 11:18
послушаю
Главная суть термобелья - отводить влагу от тела(если оно вспотело) и не пускать воздушные потоки холодные из вне, достигается путем специального переплетения нитей в изделии.
1.Термобелье необходимо мерить!- оно должно облегать тело- это главное правило.
2.Состав или смесовая ткань хлопок/синтетика или синтетика или шерсть
3.Т.к. у всех разные теплоощущения, то вариации на тему что одеть - сугубо личные и подбираются опытным путем.
4.-
5.Если очень подвижный ребенок то можно, но в общем то (на мой взгляд) особой необходимости нет, достаточно обычных поддев флисовой и /или шерстяной.
Все написала исходя из собственного опыта ношения термобелья.
партизанка
21.09.2009, 00:29
Вот и мне так и не понятно что и куда одевать.Термобелье на голое тело,потом поддеву и комбез и все? правильно я поняла?
Про ребенка не знаю,скажу про себя.
В лютые морозы одевала термобелье и сверху куртку.Мне было жарко,но только когда двигалась.
Так что если ребенок не будет активно гулять,то необходимости в таком белье нет.
Лелик с Ромашкой
21.09.2009, 01:00
у нас одежда на зиму: термобелье (не знаю, не сочтут ли здесь название за рекламу), состав 100% синтетика - тревира.
второй слой - шерстяной комбез
третий слой - мембранный комбез.
флисовую поддеву прошлой зимой не покупали и этой пока не собираемся, ибо в лютые морозы лучше гулять не пойдем.
ни разу не замерзли в прошлом году, нам было 1, 2 - 1,5, но малыш мой очень активный.
Лелик с Ромашкой
21.09.2009, 01:02
насколько я поняла - главное под мембрану не надевать 100% хб - синтетика или шерсть, или смеси
Не нужно ребёнку, не будет ещё настолько активно двигаться. Сама много лет ношу.
Мне кажется в таком возрасте ещё не нужно. Я своему в прошлом году купила янус шерстянную, так померил и снял, отказался одевать, говорит колется.
Мне кажется в таком возрасте ещё не нужно. Я своему в прошлом году купила янус шерстянную, так померил и снял, отказался одевать, говорит колется.
А мы носили Русковиллу. Наоборот было очень удобно то, что она тонкая и движениям не мешает. А когда я ей надела самовязанный костюмчик под комбез, ей сразу тяжелей стало двигаться, очень неловко все получалось. :(
А мы носили Русковиллу. Наоборот было очень удобно то, что она тонкая и движениям не мешает. А когда я ей надела самовязанный костюмчик под комбез, ей сразу тяжелей стало двигаться, очень неловко все получалось. :(
Мы отдали кофтюлю нашей подружке, она одела и снимать не захотела, всю зиму потом относила, были довольны, а вот моему "колися", поняла, что мереносовая шерсть это не для нас.
zheltikova
21.09.2009, 11:42
3. в какую погоду его можно носить не утепляясь доболнительно, и чем можно утеплиться поверх этого белья?
4.какая фирма хорошая?
да, и для меня актуально очень
Кузюлина Нюша
24.11.2010, 14:04
Пожалуйста, дайте еще отзывы...
у меня тоже вопрос...решила в этом году одеть деть как все в финский комбез:) купила лесси тек...продавцы говорят, что надо термобелье под него одеть и будет все хорошо (так то комбез тонкий) я вообще даже переживаю насчет не замерзнет ли в минус 10-15-25-30....
вот думаю термо белье какое? состав...вот прочитала, что в обтяжку должно быть..я думала чутка на вырост взять:)
нам по идее нужно и на лед в нем ходить под платье его одевать(фигурное катание) и в садик и просто на прогулку...вообще в садике то конечно двигается, но на прогулках со мной..то на санках то пешком ходим..вообщем считаю не очень активна...
уже запуталась...его надо одевать на голое тело?
моя тоже к шерсти плохо относиться...
дайте советов, плиз
Фусимама
24.11.2010, 14:08
термобелье на голое тело, сверху флисовую поддеву и комбез - и гулять.
Белье не должно быть ни маленьким ни большим, а строго по размеру.
я не помню сейчас какой состав ткани, но что не 100% хлопок - это точно...
купила ребенку в Финляндии на наш рост и носим (вот, например, сегодня надевала) в год и три.
мне кажется, критерий покупки - точно не возраст малыша.
tanya_sound
24.11.2010, 14:19
4.какая фирма хорошая?
1. Белье должно облегать, но не должно быть мало - чтобы лучше отводить влагу.
2. Хлопка не больше 50% - читала, но на себе не проверяла, у нас флисовое.
3. Сейчас ходила по улице часа 2, сверху обычная спортивная куртка O'Neil, не мембрана; мне кажется что до -5 -7, но это очень индивидуально. Сверху флис или шерсть - посвободнее костюмчик.
4. Янус, Термоформ (вроде правильно написала :008:), Рейма - вообще много хороших.
5. ИМХО, смотря, будет активно гулять или нет, если будет, то очень удобно.
mamamalchikov
24.11.2010, 14:19
Состав нашего термобелья Рейма:
53% термолайт, 41% полиэстер, 6% эластик.
Носим с 1 года и 2 мес. Кстати, оно мягкое, неколючее, к телу приятное. Дети носят с удовольствием.
Насчёт -25-30. вы будете гулять в такую погоду? Вряд ли, сами замёрзнете. До садика добежать хватит.
Мы купили термобелье (носки) на половину из шерсти мериноса. Они совсем не колются, очень мягкие и приятные к телу. Остальное термобелье считаю пока не нужным, поскольку за город ездить этой зимой еще не будем и ниже чем -10 на улицу гулять не пойдем.
Кузюлина Нюша
24.11.2010, 16:33
я вот еще что думаю...в садике они гуляют...и это получается что я на голое тело одеваю янус тонкое и (шерстянное в основном оно) сверху флисовую поддеву и сверху комбез мембранный....это мне сейчас продавец в Юниоре рассказал...:)и так получается ходить всю зиму...получается не нужны ни майки, ни футболки, ни свитера...тоесть целую зиму в одном и том же...
или я не правильно понимаю...как нужно одеть ребенка под комбез лесси...термобелье????????????
Шурупчик
24.11.2010, 16:37
53% термолайт, 41% полиэстер, 6% эластик.
а у моего младшего (5 лет) выступила сыпь на такой состав
на локтевых сгибах и на ногах, где сидит и под коленями
пришлось заменить на хлопок
отхватила 2 пары на смену, жалела, что вначале не попробовала хотябы кальсоны
хорошо, что пристроила
Натуля72
24.11.2010, 16:46
а подскажите пожалуйста термоноски надо на голое тело одевать или на колготки)Я просто думала сначала смесовые колготки потом термоноски а затем викинги(ну это конечно на сильные морозы)
luchezarnaya
24.11.2010, 20:13
я сама новичок в этой теме, пер.раз малышке своей купила реймовскую, довольна очень. когда мы в ней гуляем - не мерзнем(хотя лютых морозов еще не было), к телу очень приятное
zlaya-naska
24.11.2010, 20:47
Девочки,а где вы покупаете термобелье на малышей (86 р-р)? Я только в контакте нашла и то большие размеры только( И термоноски несколько раз заказывала,но так мне их и не привезли(( Реально купить где-нить в Детях или ЗМ?
mamamalchikov
24.11.2010, 21:00
Девочки,а где вы покупаете термобелье на малышей (86 р-р)? Я только в контакте нашла и то большие размеры только( И термоноски несколько раз заказывала,но так мне их и не привезли(( Реально купить где-нить в Детях или ЗМ?
Рейма в Юниоре от 80 см рост. На 86 - маркировка 90 см.
mamamalchikov
24.11.2010, 21:01
я вот еще что думаю...в садике они гуляют...и это получается что я на голое тело одеваю янус тонкое и (шерстянное в основном оно) сверху флисовую поддеву и сверху комбез мембранный....это мне сейчас продавец в Юниоре рассказал...:)и так получается ходить всю зиму...получается не нужны ни майки, ни футболки, ни свитера...тоесть целую зиму в одном и том же...
или я не правильно понимаю...как нужно одеть ребенка под комбез лесси...термобелье????????????
Правильно, правильно. Можно 2 пары термобелья взять.
Для маленького ребенка термобелье не обязательно. Ну если только он всю прогулку носится как угорелый. И вообще нижнюю часть термобелья отлично заменяют колготки из смесовых тканей или шерстяные. Мы в прошлом году вниз носили колготки Янус, сверху тонкия свитер Янус из мериносов. То же термобелье получилось. В этом году купили такой же свитер и штаны шерстяные Янусовские.
Для термобелья главное - не покупать его навырост, термобелье должно быть в обтяжку. Поэтому для детей это довольно накладно,может и 2 комплекта на зиму получиться, если резко вырастет.
По себе знаю, что термобелье чисто синтетическое - это для активных прогулок. Пока двигаешься в нем просто отлично, тепло, но не жарко. А вот если в нем стоять, то уже мерзнуть начинаешь. Гораздо теплее термобелье с добавлением шерсти мериносов или чисто шерстяное. В нем и скокойные прогулки в мороз не страшны.
не подскажете а кто-ниб стирал Янус (у нас кофта и колготки)-чем и как?
leksa2002
24.11.2010, 23:00
Термобелье нужно скорее родителям, чем малышам. Но если ребенок активный - то и ему подойдет. Соглашусь со всем вышесказанным: только в обтяжку, если мало двигаетесь, то лучше с добавлением шерсти. Отлично сочетается с мембранной одеждой.
У меня термобелье российское, не очень дорогое, отличного качества, полартек. Ношу очень активно четвертый год, выдержало кучу стирок. Стираю на 30 градусах обычными порошками. Ребенку тоже купила полартек (комбез от "Ай лав мам"), но он пока великоват, ждем, пока подрастем.)
не подскажете а кто-ниб стирал Янус (у нас кофта и колготки)-чем и как?
янус совершенно безболезненно переносит стирку в машинке. Я сначала боялась и стирала его руками жидким средством или порошком для деликатной стирки. А потом свитер детский Янус случайно попал в машинку с остальными вещами и был постиран на 40-ка градусах, с обыкновенным порошком и отжат на 900-стах оборотах. И ничего. Не деформировался, не сел, не вытянулся. Теперь всех Янусов стираю в машинке, но на всякий случай в режиме деликатной стирки (но это уже просто перестраховка)
Luka-Luka
19.10.2011, 18:48
почитаю)
murchionok
19.10.2011, 20:14
Мерить - термобелье должно быть в обтяжку, что б правильно работало!
Всё зависит от вашего ребёнка.
Если ребёнок активен - синтетика - от белья требуется только отводить лишнюю влагу от тела на поверхность следующего слоя (утеплителя)
Если ребёнок пассивен - шерсть, что бы грело!
в любую - главное правильно подбирать :))
Второй слой флис/полар
4.какая фирма хорошая?
На вкус и цвет товарищей нет - всё зависит от ваших возможностей
ну, если все три слоя будут правильными, то в любом возрасте оно не мешает, а если же есть дисбаланс хотя бы в одном слое - то смысла от терма белья нет никакого!
Natalia16092008
19.10.2011, 21:03
Я ребенку покупала на мороз термобелье, в этом году пошли в детский сад, носить не будем. Потому что жалко воспитателей и потеющих деток в раздевалке, (снять с моего ребенка майку, натянуть термобелье, после прогулки обратная операция). Просто отказалась от мембраны, купила комбез с изософтом (керри).
Pirantulka
22.10.2011, 16:39
послушаю
Мы в этом году впервые будем тестить.
Сейчас 2 раза одевали на прогулку, но судить рано так как морозов еще нет.
Вот и у меня встал вопрос относительно покупать термо или нет, купила комбез мембрану он можно сказать демисезонный, правда с поддевой и до -20 носить можно, но на зиму есть Керри, вот на морозы его и будем одевать, так вот теперь и думаю покупать или термо, флисовую поддеву уже приобрела
Вот и у меня встал вопрос относительно покупать термо или нет, купила комбез мембрану он можно сказать демисезонный, правда с поддевой и до -20 носить можно, но на зиму есть Керри, вот на морозы его и будем одевать, так вот теперь и думаю покупать или термо, флисовую поддеву уже приобрела
какой возраст ребенка?
YanochkaChe
22.10.2011, 23:14
Термобелье надо надевать только активным деткам, если ребенок сидит неподвижно в коляске, ему не принесет оно пользы.
какой возраст ребенка?
2,3 г. я думаю, в нашем возрасте подойдет? тем более активный:)
на_та_ли
31.10.2011, 16:25
В Юниоре :)
2,3 г. я думаю, в нашем возрасте подойдет? тем более активный:)
подойдет. Но если нет лишних денег обычные колготки с эластаном (конте кидс напр) и бадлон с синтетикой вам в помощь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.