PDA

Просмотр полной версии : Ну невозм ожно оставить оставить ребёнка((

Bogira
19.09.2009, 01:33
Вот пишу пожаловаться) Сегодня свадьба друзей, впервые за 4 месяца решила выйти в свет, что называется.Вызвала домой знакомого мастера, сделала причёску,make-up.Договорилась со свекровью, насцедила молока, усыпила крошку грудью и счастливая полетела. Тока села за стол в ресторане-звонок, что орёт как резанная полчаса уже. Понеслась обратно. Приезжаю, свекровь её на руках держит, та голосит. Я только взяла, успокоилась сразу. Стала со свекровью прощаться, так доченька даже смеяться начала)) Вот сижу и не знаю, что думать, может я сама виновата, что с рук её не спускаю, т.е. из слинга. я целыми днями одна, мне никто не помогает, родителей у меня нет. Может свекровь для неё чужой человек, ну там запах, энергетика, она впервые согласилась посидеть сегодня. А я ещё о няне подумывала. Как теперь оставлять ребёнка, ума не приложу. Насчёт свадьбы конечно, не сильно расстроилась, а так на перспективу, Новый год, например будет или ещё чего. Приучать ребёнка к чужим людям начать, так у меня сердце разрывается от её плача..

Kostochka.
19.09.2009, 01:38
Почаще свекровь приглашайте, чтоб в вашем присутствии ребенок у нее на руках посидел, деть и привыкнет! И мой сын, и племяшки спокойно оставались с бабушками-дедушками, т.к. Привыкали к ним и к тому, что не только мама на ручки берет. А кода одна всегда, то да, ребенок привыкает, потом маму уже не отпустить ему :)

Rapidash
19.09.2009, 01:39
1. Сколько ребенку?
2. Ну а вы хотели, чтобы она с чужим человеком так сразу и осталась. Свекровь должна, в таком случае, часто к вам ходить, чтобы ребенка к ней привыкла. У меня мама месяц с нами жила, дочь ее знала, и тогда я смога в Турцию уехать отдыхать с мужем на две недели. Все прошло гладко. Но, повтрюсь, бабушка с нами месяц жила: гуляла, кормила, играла, на руках таскала, и дочь ее знала и любила.

Bogira
19.09.2009, 01:48
малышке 4 месяца, как то оставляла её с девочкой одной, хорошо знакомой, вроде без проблем, но это было глубокой ночью, она даже не просыпалась, я через пару часов вернулась. К сожалению, частое общение со свекровью для нас затруднительно, она живёт на другом конце города, выходные на даче. В общем, буду думать.

Rapidash
19.09.2009, 01:50
малышке 4 месяца, как то оставляла её с девочкой одной, хорошо знакомой, вроде без проблем, но это было глубокой ночью, она даже не просыпалась, я через пару часов вернулась. К сожалению, частое общение со свекровью для нас затруднительно, она живёт на другом конце города, выходные на даче. В общем, буду думать.

Когда к нам бабушка приехала пожить, нам 5 месяцев было. А в 6 уехали отдыхать.
Вы бы тоже почаще к бабушке ездили. А чт до выходных на даче... Была бы у нас дача! Я бы оттуда не вылезала! Пусть бы свекровь вас пригласила с малышкой.

Александра1982
19.09.2009, 01:55
ага:046: я тут на род.собр.ходила. опять же замучила, помыла, покормила уложила. ушла. ребенок с мужем, ну а муж как вы понимаете с ребенком общается уже больше 5 мес:008:. и что. Через 1.5 часа звонит муж, истерика в голосе уже чуствуется, говорит ты только ушла, он тут же встал, есть не хочет, спать не хочет, орет, всем 3 просраться дает. говорю одевай вези ко мне , в итоге пока собрания закончились, ребенок немножко в коляске погулял, выхожу он ноет, беру на руки и....радостный ржач:004: муж аж офигел.ну и всю дорогу домой ехал у меня на руках и обозревал окресности, при том что есть он не хотел, сиську дала сразу, он даже не взял. вот так то, а вы говорите пару недель пожить

вредная GIRL
19.09.2009, 01:57
Конечно ребенок испугался увидев практически незнакомого ему человека!!
У меня та же история-уже почти год,а с бабушкой я сынка оставить не могу т.к. не знает он ее!!
А с дочей наоборот было,та с ней с рождения нянчилась и все ок было.Поэтому сначала нужно чтобы ребенок привык к свекрови и только потом вы сможете его оставлять!

БлондинкО
19.09.2009, 02:00
Мы тоже с бабушкой живем. Каждый день видит ее, улыбается даже, гулит с ней, но на руках у нее долго не сидит - капризничать начинает. Раньше всё-равно было у кого на ручках сидеть, главное чтобы на ручках ) А теперь только у меня :010:
А нам через неделю тоже на свадьбу! Ума не приложу, что делать :001:

Crystal Clear
19.09.2009, 02:00
У меня первый такой ребенок был. Какое там в 4 мес. - в 9 орал до синих вен на лице через 15 минут после моей отлучки. :065:Отлучаться на 3 часа начала ближе к году, оставляя с бабушкой, которую он регулярно видел. И только у себя дома,т.к. незнакомых мест он пугался еще какое-то время. Сейчас сыну 3 с половиной года, он, уезжая к бабушке в гости в город (мы в Пушкине живем), мне всякий раз говорит: 'Мамочка, я ведь к бабушке с ночевкой, не до вечера?' Не приезжайте, мол, за мной сегодня.:))

Вашей вины в ситуации нет - это свойство характера. Тонкая душевная организация, если хотите. Мамозависимость в детстве - очень для мамы неудобно поначалу, зато потом при правильном воспитании дает замечательного ребенка - тонкого, чувствительного к переживаниям других, очень любящего. Правильно делаете, ИМХО, что в слинге носите. Где-то я читала, что ребенок только в 4 с чем-то начинает соображать, что он и мама - не одно целое.

Тут главное - без резких движений. :ded:Не революционным путем, а эволюционным. Плавно и постепенно. К незнакомым людям и к незнакомой обстановке приучайте только на собственных руках. Я с обоими детьми на все свадьбы и прочие культурные мероприятия :028:ходила в исключительно гламурном виде и с ребенком в слинге наперевес. И мне выход, и никакого стресса и у меня и у детя. В какой-то момент интерес у таких детей пересиливает страх. Главное - не форсировать события и двигаться со скоростью ребенка, а то еще дольше на маме зависнет. Но двигаться! Удачи Вам!:flower:

Почитайте еще Сирзов про ребенка с повышенными потребностями.

вредная GIRL
19.09.2009, 02:02
Мы тоже с бабушкой живем. Каждый день видит ее, улыбается даже, гулит с ней, но на руках у нее долго не сидит - капризничать начинает. Раньше всё-равно было у кого на ручках сидеть, главное чтобы на ручках ) А теперь только у меня :010:
А нам через неделю тоже на свадьбу! Ума не приложу, что делать :001:

Я так 3 свадьбы пропустила!А что делать, раз такая ситуация)))

Nitra4ka
19.09.2009, 02:20
вот и я сегодня на свадьбу не попала....свекровушка согласна была посидеть с ребенком..и тетя тоже...но Ева как их видит-истерика...
поход ко врачу-еще хуже...мне бы няню молоденькую :)) моя дочка любит кого помоложе))))))))))

Bogira
19.09.2009, 02:23
да, спасибо вам всем за советы, постараюсь почаще может со свекровью общаться, раз такое дело:-) Вообще-то, у меня ребёнок вроде спокойный и к людям привыкший, недавно в икею ездила с ней, так всем улыбалась, кокетничала, да я и сама, честно говоря, без неё не могу и часа:)

Boreal
19.09.2009, 02:24
Не понимаю проблемы, а почему не пойти с ребенком? Или Вы там собрались упиться в мясо? ;)
Я всегда с дитем везде хожу, что в этом такого, он же грудничок? Как он без мамки то?
Старший у меня был на СВ, а с 5ти месяцев на ИВ, вот он охотно оставался с бабушкой, конечно со знакомой бабушкой - моей мамой, а вот со свекровью неохотно до сих пор остается, просо потому что реже ее видит. Ему главное чтобы бутылка вовремя была подана :))
А младший сейчас без меня дольше чем на 15 минут не оставался. Да и не оставлю я его. На свадьбы мы не ходили еще, а в гости, в кафе, на ДР всегда вместе. На концерте даже были - старший выступал. Один раз только он у меня закапризничал на юбилее - ему не понравился голос ведущего через микрофон. А на свадьбу, я бы пошла только в ресторан, торжественную часть пропустила бы, а в ресторане с мальком в коляске нормально, ну в кафе же Вы ходите... (или не ходите? я так хожу запросто).

Nitra4ka
19.09.2009, 02:31
да, спасибо вам всем за советы, постараюсь почаще может со свекровью общаться, раз такое дело:-) Вообще-то, у меня ребёнок вроде спокойный и к людям привыкший, недавно в икею ездила с ней, так всем улыбалась, кокетничала, да я и сама, честно говоря, без неё не могу и часа:)

воооо!!!кстати..когда ходим по магазинам,так и моя тоже всех потрогать тянется,всем улыбается..:love:..странные они,детки...кто их поймет,что там у них в голове)))

Bogira
19.09.2009, 02:35
да я тоже везде с ней хожу, но в основном, в тихие кафе, рестораны. Но это уж совсем вечернее мероприятие,я выехала из дому в десятом часу вечера, и там шумное и буйное застолье, ну не место крошке такой, ну ничего, пропустим пока.

Асенок
19.09.2009, 07:39
я думаю, это сильно от ребенка зависит. Мы с моим тоже практически все время один на один, но он ко всем идет на руки, сидит спокойно.Один раз оставляла его с подругой, ходила по делу ок 2 часов, обратно летела на крыльях, а ребенок как будто и не заметил, что мамы не было.:(

Aleksandra387
19.09.2009, 08:09

Моя тоже всем улыбается, рожи корчит :004:, когда мама рядом! А когда я ухожу - все, ребенка как будто бы подменили, сразу конечно не плачет, но вид настороженный, улыбки прекращаются сразу!
Я раз в неделю вынуждена ее бабушке оставлять на пол дня (в идеале, конечно, на день, но пока ребенок день не выдерживает без меня, тем более, что накормить только я ее могу), так пока меня нет, ребенок становится очень беспокойным и у нее может быть два поведения: либо она хнычет, либо спит. Как-то моя мама даже испугалась, пока меня небыло Никуся ни разу не улыбнулась, моя мама тогда мне сказала: "Думала, что ребенок улыбаться разучился!" :))
И с бабушкой сразу не стала оставлять, приучала к ней постепенно, сначала даже вместе гулять ходили, и бабушка к нам 2 раза в неделю ездиет.

tapagame
19.09.2009, 09:15
Не понимаю проблемы, а почему не пойти с ребенком? Или Вы там собрались упиться в мясо? ;)
Я всегда с дитем везде хожу, что в этом такого, он же грудничок? Как он без мамки то?
Старший у меня был на СВ, а с 5ти месяцев на ИВ, вот он охотно оставался с бабушкой, конечно со знакомой бабушкой - моей мамой, а вот со свекровью неохотно до сих пор остается, просо потому что реже ее видит. Ему главное чтобы бутылка вовремя была подана :))
А младший сейчас без меня дольше чем на 15 минут не оставался. Да и не оставлю я его. На свадьбы мы не ходили еще, а в гости, в кафе, на ДР всегда вместе. На концерте даже были - старший выступал. Один раз только он у меня закапризничал на юбилее - ему не понравился голос ведущего через микрофон. А на свадьбу, я бы пошла только в ресторан, торжественную часть пропустила бы, а в ресторане с мальком в коляске нормально, ну в кафе же Вы ходите... (или не ходите? я так хожу запросто).

вот! ..я тоже везде с ребенком. За все время его один раз с мамой оставила на час (они в машине меня ждали у дома остеопата, куда я ходила внутренности вправлять;)). Я думала, может, это просто потому, что ребенок у меня поздний, но мне правда совершенно невозможно его оставить с кем-то! я просто НЕ МОГУ! Если уйду, а сын с кем-то дома, я же с ума сойду от волнения, что он может заплакать, а меня не будет рядом.

А, может, я - псих? ;)::008:

Элма
19.09.2009, 10:49
Мою дочурку было не оставить ни с кем. В первый раз оставила на 3 дня в 1 год и 3 месяца (и то только после долгой предварительной подготовки), когда отлучала от груди. Сейчас нам 3 года и 4 месяца, но мамозависимость всё ещё очень сильная. Если остается с бабушками (правда, это бывает не часто), то может и плакать.

Мне кажется, что это ещё зависит от ребенка..некоторые легко переносят разлуку с мамой, а для некоторых это очень тяжело. Но ведь дети быстро растут, ещё можно успеть не на одну свадьбу сходить.:)) А вот идея хождения с ребенком по свадьбам мне соверешенно не близка..огромное скопление народа, нужно ли это малышу? Думаю, нет.

AlexaS
19.09.2009, 11:05
Мне кажется она еще маленькая. Я свою первый раз оставила маме на пару часиков в месяцев - крику было:001: А вот месяцев с 10 спокойно каждые выходные ездим в кино и она нормально у бабушки с дедушкой сидит, хотя и видит их только по выходным:fifa:

Kostochka.
19.09.2009, 11:22
А мне еще кажется важно с кем оставлять! Некоторые от плача ребенка просто в ступор впадают, не знают что и делать, а у некотрые прдумают 1000 и 1 способ, чтоб ребенка отвлечь!

Длинная коса
19.09.2009, 11:39
Почаще приглашайте свекровь в гости, няньчиться с ребенком.
Ну и оставляя их вдвоем, конечно, надо рассказать о привычках ребенка.
К слову, у меня дочка - спокойнейший ребенок, но оставить ее с кем-либо невозможно - бутылочку она не берет.

murmushonok
19.09.2009, 11:51
Вот пишу пожаловаться) Сегодня свадьба друзей, впервые за 4 месяца решила выйти в свет, что называется.Вызвала домой знакомого мастера, сделала причёску,make-up.Договорилась со свекровью, насцедила молока, усыпила крошку грудью и счастливая полетела. Тока села за стол в ресторане-звонок, что орёт как резанная полчаса уже. Понеслась обратно. Приезжаю, свекровь её на руках держит, та голосит. Я только взяла, успокоилась сразу. Стала со свекровью прощаться, так доченька даже смеяться начала)) Вот сижу и не знаю, что думать, может я сама виновата, что с рук её не спускаю, т.е. из слинга. я целыми днями одна, мне никто не помогает, родителей у меня нет. Может свекровь для неё чужой человек, ну там запах, энергетика, она впервые согласилась посидеть сегодня. А я ещё о няне подумывала. Как теперь оставлять ребёнка, ума не приложу. Насчёт свадьбы конечно, не сильно расстроилась, а так на перспективу, Новый год, например будет или ещё чего. Приучать ребёнка к чужим людям начать, так у меня сердце разрывается от её плача..

Да вы не одна такая. Нам 4 месяца на след.неделе, я еще пока и не думаю оставлять ее одну :(
Мне кажется рановато еще :073:. Таскаю ее везде с собой и не парюсь. :))

*Белка*
19.09.2009, 11:53
Ну не знаююю, у меня дочь на ИВ и что?:)) Оставить нереально:010: Ей маму подавай. Если свекровь приходит посидеть, старается побольше с ней гулять, на улице она листочки рассматривает, делом занята, дома игрушками ее занимает, разговоры разговаривает:) А тут оставили с моими родителями, да еще и у них дома. Вот она задала жару:001: Смотрит по сторонам - все чужое, и давай кричать. Вечером приехали, беру ее на ручки, она не плачет, а так, всхлипывает и вздыхает тяжко:( Все, думаю, теперь если когда и оставлю, только у нас дома и буквально на 2 часа. Жалко ее очень.

Псевдомонодиминута
19.09.2009, 12:20
Вот сижу и не знаю, что думать, может я сама виновата, что с рук её не спускаю, т.е. из слинга. я целыми днями одна, мне никто не помогает, родителей у меня нет. Может свекровь для неё чужой человек, ну там запах, энергетика, она впервые согласилась посидеть сегодня. А я ещё о няне подумывала. Как теперь оставлять ребёнка, ума не приложу. Насчёт свадьбы конечно, не сильно расстроилась, а так на перспективу, Новый год, например будет или ещё чего. Приучать ребёнка к чужим людям начать, так у меня сердце разрывается от её плача..
Просто еще рано оставлять ребенка надолго, и дочка Вам явно это показывает. Это не потому, что Вы виноваты, это возраст такой. Через полгода будет по-другому, а пока Вы ей очень нужны.
Я тоже оставляла в 3, 4 мес., о чем до сих пор жалею. Ребенок был еще очень мал для этого, и расставания давались ему тяжело. Так что эту практику я на время прекратила.
После полугода уже было возможно оставить на полчаса (это чтоб без истерик), потом на час. В 10 мес. мы ходили на свадьбу часов на 5.

Baileys
19.09.2009, 12:20
Нам скоро тоже 4, но я пока и днем то с трудом отлучиться могу на пару часов, не то что ночью. Пустышки-бутылки не признаем, успокаиваемся грудью и засыпаем тоже. Так что мой выход в свет отложен пока не неопределенное время...

вредная GIRL
19.09.2009, 12:29
Мою дочурку было не оставить ни с кем. В первый раз оставила на 3 дня в 1 год и 3 месяца (и то только после долгой предварительной подготовки), когда отлучала от груди. Сейчас нам 3 года и 4 месяца, но мамозависимость всё ещё очень сильная. Если остается с бабушками (правда, это бывает не часто), то может и плакать.

Мне кажется, что это ещё зависит от ребенка..некоторые легко переносят разлуку с мамой, а для некоторых это очень тяжело. Но ведь дети быстро растут, ещё можно успеть не на одну свадьбу сходить.:)) А вот идея хождения с ребенком по свадьбам мне соверешенно не близка..огромное скопление народа, нужно ли это малышу? Думаю, нет.

А в садик вы не ходите?

Kamea
19.09.2009, 12:43
Почаще свекровь приглашайте, чтоб в вашем присутствии ребенок у нее на руках посидел, деть и привыкнет! И мой сын, и племяшки спокойно оставались с бабушками-дедушками, т.к. Привыкали к ним и к тому, что не только мама на ручки берет. А кода одна всегда, то да, ребенок привыкает, потом маму уже не отпустить ему :)
+ много

Kamea
19.09.2009, 12:53
А вот мы не посещаем общественные места с ребёнком! Такое количество народу, громкая музыка не очень на пользу малышам, ну и заразы всякой можно нахвататься!
И сам факт отдыха на свадьбе с ребёнком для меня лично сомнителен.

ЮлькО.
19.09.2009, 12:54
наш товарищ тож когда свякрофь первый раз увидел истерику закатил. и второй раз и третий. потом когда стали в гости чаще приезжать-стал нормально реагироватть.

sfi
19.09.2009, 19:07
У меня первый такой ребенок был. Какое там в 4 мес. - в 9 орал до синих вен на лице через 15 минут после моей отлучки. :065:Отлучаться на 3 часа начала ближе к году, оставляя с бабушкой, которую он регулярно видел. И только у себя дома,т.к. незнакомых мест он пугался еще какое-то время. Сейчас сыну 3 с половиной года, он, уезжая к бабушке в гости в город (мы в Пушкине живем), мне всякий раз говорит: 'Мамочка, я ведь к бабушке с ночевкой, не до вечера?' Не приезжайте, мол, за мной сегодня.:))

Вашей вины в ситуации нет - это свойство характера. Тонкая душевная организация, если хотите. Мамозависимость в детстве - очень для мамы неудобно поначалу, зато потом при правильном воспитании дает замечательного ребенка - тонкого, чувствительного к переживаниям других, очень любящего. Правильно делаете, ИМХО, что в слинге носите. Где-то я читала, что ребенок только в 4 с чем-то начинает соображать, что он и мама - не одно целое.

Тут главное - без резких движений. :ded:Не революционным путем, а эволюционным. Плавно и постепенно. К незнакомым людям и к незнакомой обстановке приучайте только на собственных руках. Я с обоими детьми на все свадьбы и прочие культурные мероприятия :028:ходила в исключительно гламурном виде и с ребенком в слинге наперевес. И мне выход, и никакого стресса и у меня и у детя. В какой-то момент интерес у таких детей пересиливает страх. Главное - не форсировать события и двигаться со скоростью ребенка, а то еще дольше на маме зависнет. Но двигаться! Удачи Вам!:flower:

Почитайте еще Сирзов про ребенка с повышенными потребностями.

это точно - особенность характера
первая с кем хочешь оставалась, вторую даже на 20 мин не могу - орет

MissX
19.09.2009, 19:52
Нам 4 мес и мы завтра тоже на свадьбу собираемся. Очень переживаю, как он без меня себя вести будет........ Хотя свекровь он видит каждый день-мы живем вместе. Но вот уснет ли он без груди-вопрос....

Кошка-мать
19.09.2009, 21:53
моей почти 11 месяцев.. :love: взяла билеты в Москву, на свадьбу лучшей подруги,:support: на сутки съездить.. не дала.. :001::005:билеты сдала, сегодня свадьба гуляет без меня..:(

Chabeli
19.09.2009, 23:02
И я 2 свадьбы уже пропустила. То есть на регистрации с малышом была, потом муж домой отвозил. На банкет попробовали один раз сунуться - Мишка как только тамаду в микрофон услышал - давай орать. А еще все подходят, сюси-пуси, какой малышик, ну он и орет! Возраст такой. Раньше не боялся людей. Обидно, а что делать!
Зато на девишник с ним ходила - сняли зал в ресторане. Тихо, уютно, он перенес спокойно.

Вообще оставляла 2 раза маме, в возрасте до 1 месяца, когда были еще на СВ, и он признавал бутылки. После 1 мес. добились чистого ГВ, и с тех пор кроме сиси ничего ему не надо. Не оставить никак - орет и все.

Элма
19.09.2009, 23:25
А в садик вы не ходите?

Да, мы в садик ходим. Но был очень долгий подготовительный этап к этому. Но садик - это совсем другое. Дочка понимает, что мама СКОРО придет, поэтому проблем нет. А вот, когда остается с бабушками, особенно на два-три дня, то тут начинаются небольшие проблемки..не сказать, чтобы были истерики, но по маме постоянно тоскует.

MissX
20.09.2009, 23:40
Нам 4 мес и мы завтра тоже на свадьбу собираемся. Очень переживаю, как он без меня себя вести будет........ Хотя свекровь он видит каждый день-мы живем вместе. Но вот уснет ли он без груди-вопрос....

:080::080::080:
Деть вел себя прекрасно, даже почти не заметил, что мамочки не было. Поморщился немного, когда бутылочку ему подсунули:004: