PDA

Просмотр полной версии : Что успевает сделать ваша няня?

annaspb95
19.09.2009, 02:50
Мамы поделитесь опытом или успокойте меня :091: !!!!!
Почему когда я сижу дома с детьми успеваю: поиграть с детьми, позаниматься, отвести в кружки, погулять, приготовить, постирать, убраться,.... А няня успевает только поиграть и суп раз в три дня сварить!!!!
Может я слишком много хочу. Может достаточно, что няня любит детей. Но я хочу после работы и в выходные заниматься детьми, а не разгребать недельные завалы!
Няня живет с нами, на выходные уезжает домой. Обязанности няни заниматься детьми, отводить в кружок, готовить им, следить за их одеждой, убирать их комнату. Прихожу домой, пятница вечер: все игрушки посреди комнаты, одежда детская горой в моей комнате, котлеты не приготовлены, дети бесятся, не умыты, ноги-попы не мыты. Няня быстренько оделась и домой смотала. А я детей успокаивала, умывала, спать укладывала. Хотя они должны были 10-й сон видеть, я ж со 2-ой смены пришла, поздно. В общем в выходные мне или порядок наводить или детям книжки читать! И это при том, что я всю неделю вместо того что бы на работу идти, детей в кружок водила, играла с ними, убиралась, а меня на работе с собаками ищут...
Няня вроде бы делает что-то все время, но больше думает как что сделать... Зачем стоять и смотреть как суп варится пол дня?
Не хочу с ней ругаться, но хочется как-то активизировать ее. Посоветуйте !!!!

82paa@rambler.ru
19.09.2009, 12:05
Какие условия были поставлены сразу? За какую зп?
А так можно каждый день составлять план дел для няни, может так не поругаетесь.
А с другой стороны, кто-то скажет раз столько успевает, значит меньше с детками проводит время.
Я как няня успевала, завтрак, обед, пол в детской, белье повесить, развиваоки сама, прогулки. Но с меня это не требовали, просто сама в свободное время хотела помочь мамочке.

annaspb95
19.09.2009, 12:19
Все обязанности заранее обговорила.
Прошлая няня все успевала (переехала в др. город). Причем с детьми тоже занималась, а они младше были! Из ложки кормила, ходить учила, а теперь самостоятельные, все сами делают. Спят днем 3 часа, за это время можно мир перевернуть)))) :020: :support: Старший на развивалках пол дня...

nika06
19.09.2009, 13:33
Я няня.Работаю с 9 утра до 21.В мои обязанности входит только уход за ребенком и развивающие занятия.Но я по собственной инициативе и кашку сварить на завтрак , и супчик на обед,посуду в посудомойку загружаю, если мелкое что, то руками мою.Белье в стиралку постирать не составит вообще никакого труда.А вообще стараюсь сразу все за собой убирать, а если ребенок игрушки разбрасывает, то его привлекаю к уборке.Так что особого развала в квартире не наблюдается.Все успеваем, день длинный.И даже в тихий час вместе с малышом отдыхаем, родители сами разрешили.Так что зависит от желания няни.Ну и добрые отношения с родителями, сложившиеся в процессе работы.

KEANA
19.09.2009, 16:20
Няне сколько лет? И какая комплекция? Может там и активизировать нечего. Вы ей скажите- если в след. раз приду и ........
1. дети не будут спать
2. не будет порядка
3. еда не сготовлена
остаетесь со мной и все делаете. сорри.
няня не справляется и может так с вами поступать. ищите другую няню у которой все получится, или скажите этой няне что с ее зп вы возьмете помощницу по хозяйству.
успокаивать вас не стала. пахнет жареным- нафиг платить если все на вас остается****???.......

Лунный Котик
19.09.2009, 17:17
С няней поговорите обязательно, все её обязанности должны быть исполнены. Очень плохо, что няня не следит за детским режимом. Почему дети не умыты? Почему не в постельках? И почему няня не читает им сказку, раз уж детки не спят? Наверное, придётся Вам искать няне замену.

Toot Braunstein
19.09.2009, 18:19
Няня обязана полностью обеспечить уход и развитие деток: гигиенический уход, прогулки, кормление, развивающие занятия, поддержание порядка в детской комнате, уход за одеждой детей. Если няня занимается ещё и уборкой, стиркой, готовкой в целом, то такой специалист называется няня-помощница по хозяйству. Если деток двое и более, то это мало кому под силу, ИМХО. Такого человека берут на проживание с окладом не менее 40 тыс.

БабаТаля
19.09.2009, 18:38
Дети разновозрастные?
Няня давно работает?
Составили ей режим дня и обговоенно ли заранее то, что она должна делать?
Много непоняток.

dinga
22.09.2009, 15:46
Может она зарплатой недовольна и вы ей мало платите?

djes
22.09.2009, 17:24
Пусть котлеты не пожарены, белье не постирано, все-таки наверное ее основное предназначение быть няней, а не помощницей по хозяйству.Но вот то, что дети не умыты и не спят, а бесятся, вот это уже совсем другой вопрос, который должен быть обязательно и немедлено обговорен с няней. Зачем тогда такая няня нужна, если от нее нет толку ни с детьми ни с хозяйством?
А вообще согласна, что слишком много непоняток.

EVA9666
22.09.2009, 22:49
Все обязанности заранее обговорила.
Прошлая няня все успевала (переехала в др. город). Причем с детьми тоже занималась, а они младше были! Из ложки кормила, ходить учила, а теперь самостоятельные, все сами делают. Спят днем 3 часа, за это время можно мир перевернуть)))) :020: :support: Старший на развивалках пол дня...

точно такая же ситуация с нашей новой няней...поговорила с ней в пятницу по поводу уборки игрушек и посуды в посудомойку. вроде реакция была адекватная, но вчера сын сьел полбанки витаминов вместо положенного одного. няня обьяснила что не успела уследить, т.к. у нее "теперь" больше обязанностей...нет слов, пришлось вчера расстаться

mamamasha
22.09.2009, 23:46
точно такая же ситуация с нашей новой няней...поговорила с ней в пятницу по поводу уборки игрушек и посуды в посудомойку. вроде реакция была адекватная, но вчера сын сьел полбанки витаминов вместо положенного одного. няня обьяснила что не успела уследить, т.к. у нее "теперь" больше обязанностей...нет слов, пришлось вчера расстаться
:010:Теперь няням надо расставлять приоритеты? Что в первую очередь (следить за ребенком), что во вторую (убирать посуду). А как пузырек с витаминами оказаля у ребенка вообще? :010: Жуть!!!
Мне кажется, эта няня решила таким образом уменьшить себе обязанности.

EVA9666
23.09.2009, 00:01
[QUOTE=mamamasha;31061975]:010:. А как пузырек с витаминами оказаля у ребенка вообще? :010: /QUOTE]

со слов няни - она дала ему открытую банку с витаминами и сказала сьесть один горошек (!), а пока она убирала посуду в посудомойку (2 тарелки + 2 чашки!), он сьел больше (по-моим подсчетам не меньше 10-ти)...банка с витаминами всегда убрана в шкафчике на кухне высоко, так что ребенок достать в принципе сам бы не смог...

mamamasha
23.09.2009, 00:12
А сколько ребенку? Я своему бы раньше 6 лет не дала бы банку с витаминами. А тут чужой! Даже в 10 лет чужому дала бы 1 штучку и все.

EVA9666
23.09.2009, 00:15
А сколько ребенку?

сыну всего 3 года

kimkim
23.09.2009, 00:57
сыну всего 3 года
Дети до 5 лет не могут согласовать руки и голову.Правильно,что уволили.Думать надо.

Наfаня
23.09.2009, 09:53
Конечно, надо обговаривать все условия сразу. Я ставила задачу-главное ребенок, но няня,конечно, убирает игрушки, еду только разогревает и пол может подмести и все.

Elliss
27.09.2009, 01:42
Найти няню чтоб могла поиграть с детьми, позаниматься, отвести в кружки, погулять, приготовить, постирать, убраться очень сложно. Конечно мама все это может выполнять, но няня-повезло тому кто нашел такую. Видимо тут даже не в зарплате дело. Мне к сожалению идеальной не попалось, то одно то другое. Если нет возможнсти поменять надо искать компромиссы, а вообще чтоб все было сделано надо держать не одну няню, а с помошницей (((

annyta
27.09.2009, 03:18
У меня была няня - и с ребенком играла, и гуляла, и следила. И постирает и погладит и приготовит. Но к сожалению ей уже 65 и уже сложно. Хотя я сама никогда ее ни о чем не просила - только смотреть за дитем. Она все сама говорила, что не может сидеть на месте. Ребенко спит - она гладит. Теперь молодая девченка. НИЧЕГО не делает;) Но я тоже не заставляю. Мне нравятся ее отношение к моим деткам и буду ее терпеть такой - на другую не готова пока менять. Хотя честно признаюсь, очень напрягает когда приходишь домой усталая, а дома в ванной штанишки грязные, гора посуды неубранной в машину, неубранные игрушки по всей гостинной, и пустой холодильник потому что на няню напал очердной жор. Хотя за последние месяцы супе прогресс - с моей настойчивостью: убираются игрушки, запускается стиральная машина:support:

Полет Бабочки
27.09.2009, 14:01
бог с ними, с котлетами, но убрать игрушки, сполоснуть тарелку и умыть мордашку - это святое! (ИМХО)

djes
27.09.2009, 14:15
Тоже считаю, что убрать игрушки за ребенком и помыть самого ребенка есть прямая обязанность няни.Какие тут могут быть компромиссы???

Elliss
27.09.2009, 15:52
Может надо чаще звонить, спрашивать, напоминать что нужно сделать, ведь если есть хорошие качества- а найти няню чтоб жила в доме еще была честной, извинине не воровала ( примеры есть), к детям хорошо относилась, разве просто? У меня один раз ребенок спрятался и всей моей помадой измазал спинку кровати, а няня даже не заметила- сидела видимо на кухне читала. Сначала думала все -меняю, но т.к. пустить в дом можно не каждого а у меня за 3 года не было проблем- успокоилась. Вообще с разным персоналом я поняла- надо говорить, что конкретно хочешь, если плохо делают объясняю, расстаюсь уж если действительно не понимают и не хотят.

Нянюшка Ирэна
10.01.2010, 21:18
вы брали няню или домработницу странно

ВикАнтесса
10.01.2010, 21:59
Я успеваю-покормить 3 раза,спать положить 1 раз,погулять 1 раз,позаниматься с детьми 2-3 раза, поиграть с ними-много раз)),убрать то,что они там наиграли-тоже много раз)помыть посуду-3 раза, помыть попу-ну как минимум 1 раз....да,один ребенок мой,второй не мой))...
иногда успеваем больше))иногда убрать все не успеваем,тк за последние 20 минут они все разбрасывают...
супы и котлеты готовить не просили....

klukovka78
10.01.2010, 22:59
[QUOTE=mamamasha;31061975]:010:. А как пузырек с витаминами оказаля у ребенка вообще? :010: /QUOTE]

со слов няни - она дала ему открытую банку с витаминами и сказала сьесть один горошек (!), а пока она убирала посуду в посудомойку (2 тарелки + 2 чашки!), он сьел больше (по-моим подсчетам не меньше 10-ти)...банка с витаминами всегда убрана в шкафчике на кухне высоко, так что ребенок достать в принципе сам бы не смог...
А у няни мозги то были ребенку банку с витаминами давать? Дала горошинку в ладошку и убрала. или это как-то сложно было додуматься?

klukovka78
10.01.2010, 23:00

А у няни мозги то были ребенку банку с витаминами давать? Дала горошинку в ладошку и убрала. или это как-то сложно было додуматься?

ВикАнтесса
10.01.2010, 23:51
У меня была няня - и с ребенком играла, и гуляла, и следила. И постирает и погладит и приготовит. Но к сожалению ей уже 65 и уже сложно. Хотя я сама никогда ее ни о чем не просила - только смотреть за дитем. Она все сама говорила, что не может сидеть на месте. Ребенко спит - она гладит. Теперь молодая девченка. НИЧЕГО не делает;) Но я тоже не заставляю. Мне нравятся ее отношение к моим деткам и буду ее терпеть такой - на другую не готова пока менять. Хотя честно признаюсь, очень напрягает когда приходишь домой усталая, а дома в ванной штанишки грязные, гора посуды неубранной в машину, неубранные игрушки по всей гостинной, и пустой холодильник потому что на няню напал очердной жор. Хотя за последние месяцы супе прогресс - с моей настойчивостью: убираются игрушки, запускается стиральная машина:support:
везет...машина есть посудомоечная...а я по три раза в день ручками мыла,даже больше недели ледяной водой:001:а если учесть,что у меня дома посудомойка, так вообще:))няня радоваться должна:073:

ibis76
11.01.2010, 00:28
считаю сказкой то, что няня не может и за ребенком следить, и убрать. моя няня успевает гладить, готовить, убирать, за ребенком следит хорошо при этом. а как мамы без нянь справляются? и и при чем тут зарплата, было бы желание. для себя считаю неприемлемым составлять какие-то списки, что -то объяснять, проверять... ну, по первости, конечно, оговаривали, что и как должно быть сделано, но через 2 недели няня на моей кухне чувствовала себя как на своей. а сменщицу ей взяли на ту же зарплату - через неделю заныла, что ей тяжело. ребенок упал (она мне не сообщила, я сама узнала) - тут же спихнула все на доп обязанности - оговоренные при приеме на работу, ест-нно. расстались без сожаления. нам 1,5 года. ребенок же спит днем! уже два часа. играет-занимает себя сам довольно долгое время.честно говоря, убирая квариру ежденвно по 2 часа, содержать ее в порядке несложно.

(dew)
11.01.2010, 14:00
У нас няня подогревает готовую еду и моет за ребёнком посуду-это по хоз части.А так она всецело занимается малышом.За ребёнком конечно она и трусики простирнёт,если надо,игрушки уберут,со стола и под столом крошки соберут...Я от неё и не требую готовить,гладить,ведь пока она что то варит,жарит,то отвлекается от ребёнка,а мне этого не хотелось бы.Зарплата у нашей няни 200р в час.

РоМ@шк@
11.01.2010, 15:47
У нас няня подогревает готовую еду и моет за ребёнком посуду-это по хоз части.А так она всецело занимается малышом.За ребёнком конечно она и трусики простирнёт,если надо,игрушки уберут,со стола и под столом крошки соберут...Я от неё и не требую готовить,гладить,ведь пока она что то варит,жарит,то отвлекается от ребёнка,а мне этого не хотелось бы.Зарплата у нашей няни 200р в час.
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Алиса в стране чудес
16.01.2010, 01:52
У нас няня подогревает готовую еду и моет за ребёнком посуду-это по хоз части.А так она всецело занимается малышом.За ребёнком конечно она и трусики простирнёт,если надо,игрушки уберут,со стола и под столом крошки соберут...Я от неё и не требую готовить,гладить,ведь пока она что то варит,жарит,то отвлекается от ребёнка,а мне этого не хотелось бы.Зарплата у нашей няни 200р в час.А 200 в час за что,можно узнать?Профессиональные развивающие занятия входят в эту сумму?Если нет и при этом она занимается только игра-прогулка-кормление-СОН-памперсы-горшок-крошки под столом ,то это совершенно не соответствующая производительности труда З/П.А няни,конечно,Вам сеичас охапками ромашек навалят;)А потом поидут и своим работодателям скажут,что нормальная ЗП -200 в час,не меньше,лучше 250:046:

ШкОдИнКа
16.01.2010, 02:12
А 200 в час за что,можно узнать?Профессиональные развивающие занятия входят в эту сумму?Если нет и при этом она занимается только игра-прогулка-кормление-СОН-памперсы-горшок-крошки под столом ,то это совершенно не соответствующая производительности труда З/П.А няни,конечно,Вам сеичас охапками ромашек навалят;)А потом поидут и своим работодателям скажут,что нормальная ЗП -200 в час,не меньше,лучше 250:046:
:fifa:Может там занятость маленькая?

РоМ@шк@
16.01.2010, 02:40
[QUOTE=Алиса в стране чудес А потом поидут и своим работодателям скажут,что нормальная ЗП -200 в час,не меньше,QUOTE]
И правильно сделают, между прочим. :065:

ВикАнтесса
16.01.2010, 02:42
И правильно сделают, между прочим. :065:
ага,а потом их уволить захотят как в соседнем топике:065:

РоМ@шк@
16.01.2010, 02:55
Ничего страшного не вижу в увольнении.На такую заниженную оплату море предложений.Работу найдёте без проблем.

Provocateur
16.01.2010, 11:46
Ничего страшного не вижу в увольнении.На такую заниженную оплату море предложений.Работу найдёте без проблем.
Вряд ли.

Rikki
16.01.2010, 12:20
Хотела тут написать, но очень много букв получилось, так что отдельную тему насчет "что должна делать няня" сделала :).

По теме автора: няню лучше поменять или нанять на один день в неделю домработницу, если есть возможность. Можно, конечно, через конфликт заставить няню делать то, чего она не хочет, но этот конфликт отразится на ребенке. Еще хуже "наказывать" - как тут советовали: "не уйдете, пока не уберете". Или: "из вашей зарплаты найму домработницу". Няня затаит обиду, только и всего... Будет постоянно бурчать, ворчать, а на ЛВ появится топик - работодатель меня угнетает!
Проще сразу искать такую няню, которая готова на все требования. И учитывать тот момент, что за 1,5-2 года тесного общения у людей наступает психологическая усталость, внимание к мелочам притупляется ("мы же давно вместе, мне простят..."). Это и в семейной жизни, и в няньской тоже наблюдается. С той разницей, что проблемы с няней решать через психолога накладно, проще новую найти, а с ней эти нюансы учесть заранее :)).

kimkim
16.01.2010, 17:20
Мне кажется за годы люди научатся понимать друг друга.Ответственный работник исполняет свои обязанности хорошо независимо от стажа работы,а умный работодатель не садится на шею работнику:))

nika06
16.01.2010, 22:48
Мне кажется за годы люди научатся понимать друг друга.Ответственный работник исполняет свои обязанности хорошо независимо от стажа работы,а умный работодатель не садится на шею работнику:)) Согласна на все 100%.Если человек отвественный, то думаю, что с годами он таким и будет.Личность уже сформировавшаяся.

Нероли
16.01.2010, 23:17
А смысл?Доводить отношения с работодателем до увольнения,что бы потом без проблем найти работу с заниженной оплатой?

РоМ@шк@
17.01.2010, 01:23
А смысл?Доводить отношения с работодателем до увольнения,что бы потом без проблем найти работу с заниженной оплатой?
Нероли, вы не так поняли . "Доводить" - вообще не в тему.Постарайтесь понять то что написано -просто ( без всяких примудростей ).

ibis76
18.01.2010, 00:23

извините, а сколько часов в день и в неделю работает Ваша няня?

kanya-anya
19.01.2010, 01:35
[QUOTE=annaspb95;30889416]Мамы поделитесь опытом или успокойте меня :091: !!!!!
Почему когда я сижу дома с детьми успеваю: поиграть с детьми, позаниматься, отвести в кружки, погулять, приготовить, постирать, убраться,.... А няня успевает только поиграть и суп раз в три дня сварить!!!!
Может я слишком много хочу. Может достаточно, что няня любит детей. Но я хочу после работы и в выходные заниматься детьми, а не разгребать недельные завалы!
Няня живет с нами, на выходные уезжает домой. Обязанности няни заниматься детьми, отводить в кружок, готовить им, следить за их одеждой, убирать их комнату. Прихожу домой, пятница вечер: все игрушки посреди комнаты, одежда детская горой в моей комнате, котлеты не приготовлены, дети бесятся, не умыты, ноги-попы не мыты. Няня быстренько оделась и домой смотала. А я детей успокаивала, умывала, спать укладывала. Хотя они должны были 10-й сон видеть, я ж со 2-ой смены пришла, поздно. В общем в выходные мне или порядок наводить или детям книжки читать! И это при том, что я всю неделю вместо того что бы на работу идти, детей в кружок водила, играла с ними, убиралась, а меня на работе с собаками ищут...
Няня вроде бы делает что-то все время, но больше думает как что сделать... Зачем стоять и смотреть как суп варится пол дня?
Не хочу с ней ругаться, но хочется как-то активизировать ее. Посоветуйте !!!![/QU

У меня очень проблемный ребенок, упертый, с ней могу справиться только я. может ваша няня не может найти подход к детям, поэтому ничего не успевает. Наша няня даже слова поперек ребенку не может сказать, в итоге спать могут укладываться по 1,5часа с прыжками на кровати и визгами, тоже самое с кормлением, и прогулкой

ibis76
20.01.2010, 00:46
Никакого проживания,я работаю в семье,где двое деток-двойняшек.Дети сложные,глубокой недоношенности,когда родились весили 1 кг и 900 г.Сейчас им уже годик,приходится делать все-полный уход за детьми,лекарства,продедуры,приготовление пищи детям и взрослым,стирка,глажка,массаж,гимнастика плюс специальные упражнения по развитию ,причем каждому свое,т. к.один р ебенок плохо видит.Питание тоже разное,успеваю все,спросите как? Все очень просто-я очень их люблю,я с ними каждый день по 11-12 часов,выходной -воскресенье.Я радуюсь всем достижениям,они обласканы и зацелованы и самое главное- они ждут меня каждый день и когда ухожу вечером , долго не отпускают.
А зарплата -тема отдельная,прочитав форум понимаю,что некоторые няни получают эа одного ребенка побольше меня, и занимаясь только ребенком без дополнительных нагрузок.Тоже неплохо-главное чтобы удовлетворение от работы все же присутствовало.

какая Вы молодец!:flower:

MacUzer
21.01.2010, 00:05
Никакого проживания,я работаю в семье,где двое деток-двойняшек.Дети сложные,глубокой недоношенности,когда родились весили 1 кг и 900 г.Сейчас им уже годик,приходится делать все-полный уход за детьми,лекарства,продедуры,приготовление пищи детям и взрослым,стирка,глажка,массаж,гимнастика плюс специальные упражнения по развитию ,причем каждому свое,т. к.один р ебенок плохо видит.Питание тоже разное,успеваю все,спросите как? Все очень просто-я очень их люблю,я с ними каждый день по 11-12 часов,выходной -воскресенье.Я радуюсь всем достижениям,они обласканы и зацелованы и самое главное- они ждут меня каждый день и когда ухожу вечером , долго не отпускают.
А зарплата -тема отдельная,прочитав форум понимаю,что некоторые няни получают эа одного ребенка побольше меня, и занимаясь только ребенком без дополнительных нагрузок.Тоже неплохо-главное чтобы удовлетворение от работы все же присутствовало.

Это просто замечательно, что Вы столько успеваете и так относитесь к своим подопечным! А родители-то где? Мне кажется, что обласканы-зацелованы дети все же должны быть мамой и папой...

По сабжу. У нас ситуация почти наоборот - няня все успевает: и приберет, и погуляет, и уроки со старшей сделает. А я вечно в запарке:005: