PDA

Просмотр полной версии : Пустышка-как отучить от нее дочку????????

ivolga595
19.09.2009, 03:41
На улице давно гуляем без соски - понимает, что уже не по возрасту!!!
Но чуть устанет или понервничает - сразу подавай "СОСУ"
Что делать? Муж говорит убери и все...поорет и перестанет. Но его-то дома не бывает. Поделитесь опытом...

ведро с ГЛАЗАМИ
19.09.2009, 09:27
всему свое время,мое ре рассталась с ней в 2 года,просто сама положила и больше к ней не прикосалась.

Кузькина мать
19.09.2009, 09:49
ну так муж прав - убрать и не давать. ну и от возраста еще зависит. старшего отучили от соски в 2 года - просто поехали на дачу и не взяли ее с собой. младшего -где-то в год и 8, потеряли соску и решили, что это прекрасный повод.
соска нужна в большей степени вам, а не дочке

х-лучи
19.09.2009, 09:56
Мы пошли гулять и я сделала так что мы ее потеряли ,поом долго и упороно искали,ну а потом я сказала что сосу забрала собачка для своих деток:073:2 дня повспоминала и усе нам было 2г и 1мес:004:

Смилла...
19.09.2009, 10:21
а у нас отлучение было очень болезненым...хотя было нам у же 2.4 и нужна она нам была только на сон...но как вспомню...в итоге дочка соску откусила...я подумала новую не покупать...так вот с этим огрызком мы не расставались еще 1,5 месяца!!! он всегда должен был быть в поле ее зрения((((
Так что у всех по разному, дай бог что бы увас это прошло легко!!!

YellowSubmarine
19.09.2009, 11:14
А мы только летом этим отучились:080:...До этого с года спали только с сосой!!! :105:И никак по-другому..у нас их штук 7 разных было - вообще было пофих какую сосать...
Этим летом собрались на дачу, вроде, все упаковали...Отвозил БМ..Звонит с дачи - мы соски забыли, :073: ну забыли и ладно...Вот так вот и отучились - сказали что нету больше сосы, забыли, мама привезет через 2 дня, а мама, зараза такая:015::)), их тоже не взяла...С тех пор мы без соски, даже не вспоминает:004:...НО! Нам на тот момент было почти два с половиной года, и я вообще не запаривалась над этой "проблемой";):))

лилена
19.09.2009, 11:18
вот вчера как раз тему создавала:) пока все идет легче, чем я думала.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1744977

самое сложное для меня оказалось вытерпеть 15 минут ора. жалко его так было... но - для пользы жеж.

Жемчужная
02.10.2009, 12:50
мы сосу кисе отдали.. и все. больше вопросов у дочи не было.

ЭСЛАНА
02.10.2009, 13:19
Мы дома с соской спать ложимся. В саду, и на улице соски нет. Не парюсь- ну с соской, ну и чего? Истерить по поводу отсутствия соски не будет- просто дай, и всё- даю, потому как у нас сестра младшая- как же так- у неё есть, а у меня нет! Не дать её соску- сопрёт у младшей.:065: Так и живём- я смирилась:)) Ну не кто ж в школу с соской не пошёл!:073:

ivolga595
02.10.2009, 13:40
Вы говорите -нет проблем, что с соской...
Я озаботилась, когда увидела картинки, что происходит с зубами:001:
Но, я надеюсь, мы нашли выход для ребенка. Мы уже 2 недели без неё :080: (правда с заменителем)
Немецкое изобретение (что-то среднее м/д соской и боксерской капой)- мы её называем суперсоса!
Вставит на секунду, опять вытащит, уберет в коробочку и успокаивается. Даже спит с ней, только не в рот, а рядом кладет. И пустышку не просит!!! И не орет!!!

Katushka_leb
02.10.2009, 14:02
Я пока свою не отучаю, она тока спит с ней, точнее засыпает, а вот племянницу отучила когда ей было года 2, просто договорились с ней что соса-кака и выбросили в ведро, она хотила иногда с грустью вспоминала про сосу, но потом вспоминала что сама ее выбросила и больше ей не пользовались. Ее родители очень обрадовались))

МИЛЫЙ ПОЛОСАТИК
02.10.2009, 14:11
Вы говорите -нет проблем, что с соской...
Я озаботилась, когда увидела картинки, что происходит с зубами:001:
Но, я надеюсь, мы нашли выход для ребенка. Мы уже 2 недели без неё :080: (правда с заменителем)
Немецкое изобретение (что-то среднее м/д соской и боксерской капой)- мы её называем суперсоса!
Вставит на секунду, опять вытащит, уберет в коробочку и успокаивается. Даже спит с ней, только не в рот, а рядом кладет. И пустышку не просит!!! И не орет!!!

А скажите, пожалуйста, где продаётся суперсоса? И как называется? Нам тоже очень надо т.к спим с соской(2.6) Спасибо!

ivolga595
02.10.2009, 16:02
Да...а нам 2,9
Телефон дам представительства в питере (адрес помню-Гражданский пр,24) в понедельник-бумажка на даче, даже фотку могу прислать, если адрес дадите
Но имейте ввиду, что эта фигулина вместе с сундучком стоит почти 1000 (и это самая простая-на наш возраст идет еще пока не усугубилась проблема)

Natalijamama
02.10.2009, 17:00
А я намазала сосю чёрным перцем немножко и дала,сынуля скривился,я сказала,что испортилась и выкинула при нём в ведро.Через несколько минут дала другую,отказался и тоже выкинула.

Жужела
02.10.2009, 17:16
Я просто не дала соску на ночь ,думала что рёв будет.....Ничего подобного.Да в первый день засыпал чуть дольше обычного,но без скандала.Раз прошло в первую ночь все отлично решила больше соску ни при каких условиях не давать.Вот с 20 августа держимся и даже не просим вообще её.

Malvyna
02.10.2009, 17:34
Убрала соску в шкаф подальше и усыпляла сказочками да песенками. Ночью просыпалась, плакала, но я выстояла. На следующий день уже все ок. Отучла в 1г и 7м.

Дашуля27
02.10.2009, 17:40
Мы в 1,6 отучили ребёнка от соски,потом1,9 поехали на поезде и я взяла на всякий случай...ну естественно дочь в поезде закапризулила и я дала соску(дала на свою голову...),вообщем почти 2 месяца она с ней не расставалась,как чуть что,сразу за сосу,в один прекрасный момент мне это надоело и я её выкинула ,три дня доча повспоминала,а потом забыла...

Tatyana_K
02.10.2009, 18:01
Спасибо за темку,как раз подумывала отучать,нам 1.8 замечаю что зубкам мешает:(