Просмотр полной версии : как приучить к кроватке
в общем сама виновата, все время с нами спал, но так мне было удобно- всю ночь спали;)
а теперь не хочет спать один . сильно вертиться натыкается на бортики и просыпается.
как бороться, поделитесь опытом:flower:
anutic.p
19.09.2009, 13:59
та же проблема!!!! тоже жду советов))))
А советов,думаю,никаких особо не дождетесь...
Я с двумя девчонками своими спала в одной кровати до прекращения ГВ(2 года и 1,5 г).Потом по-тихоньку перебрались в свою кровать.
Сейчас сын спит сам отдельно,но ночью беру к себе-уж не хочется прыгать ночью.
пoстoю тут тoже:008: нам девять месяцев - спим тoка с мамoй и с маминoй сисей:008:
Я думаю,что проще в кроватку переложить при прекращении ГВ. Я кормлю пока и буду еще кормить,поэтому спим вместе.
mashach777
19.09.2009, 14:37
я стала с недавнего времени укладывать в кроватку. ибо если с нами спит, то почти без передыху сосет, у меня уже сил нет. проще вставать раз в 2 часа на покормить. Мы ее моем где-то в 21 - 21.30. немного кормлю и начинаю укладывать:010: Включаю мобиль и сижу рядом у кроватки шикаю и слегка покачиваю. если ноет, то просто шикаю, если заходиться начинает - беру на руки и покачиваю. иногда повторяется до 4 раз, но в итоге засыпает и спит 2-3 часа нормально. Жалко, а что делать:091:
Juliya-Sofiya
19.09.2009, 15:00
У меня такая же проблема, и я вечером с 20-30 до 21-00 мою , кормлю , включаю фен(где-то вычитала, что шум такого рода успокаивает)и под фен она засыпает))))Вот только теперь опасаюсь, что не вредно ли фен?
пoстoю тут тoже:008: нам девять месяцев - спим тoка с мамoй и с маминoй сисей:008:
А сисю вы отстегиваете?:004:
Шоко-лапки
19.09.2009, 15:07
Тоже не спит в кроватке,да и вообще один не спит :(
Я ложусь с ним в 21 час:001: в 22.30 встаю и иду делать домашние дела, иногда прокатывает, иногда просыпается через 15 минут и орет:(
ясно)) до окончания ГВ и пытаться не буду...
у нас как мы укладываемся с 20-00 до 21. в это время мы кушаем и ползаем у кровати, потом устает и отрубается
я его кладу в кроватку и там спит достаточно долго... но потом первое кормление и все... не уложить в кроватку, просто он привык вертеться с нами спит горизонтально на папе голова на мне ноги или наоборот:) в кроваткке также пытается лечь, но упирается в решетки от этого и просыпается...:010::010:
А у меня то спит, то не спит в кроватке. Не могу разобрать в чем причина- настроение чтоли?
Притом он вообще сейчас стал плохо (мягко говоря) спать- 15 минут после кормления и всё....что делать- ума на приложу
мы до 6 мес спали тока в кроватке, а потом как отрезало, не уложить и все тут. бъется о борта и просыпается. сейчас спит один на 2х спальной кровати)))) обложенный подушками в 2 ряда
У меня такая же проблема, и я вечером с 20-30 до 21-00 мою , кормлю , включаю фен(где-то вычитала, что шум такого рода успокаивает)и под фен она засыпает))))Вот только теперь опасаюсь, что не вредно ли фен?Я днем на компьютере включаю шум прибоя (в цикле) если соседи шумят или кто-то сверлит или стиральная машинка работает, прокатывает.:)
ясно)) до окончания ГВ и пытаться не буду...
у нас как мы укладываемся с 20-00 до 21. в это время мы кушаем и ползаем у кровати, потом устает и отрубается
я его кладу в кроватку и там спит достаточно долго... но потом первое кормление и все... не уложить в кроватку, просто он привык вертеться с нами спит горизонтально на папе голова на мне ноги или наоборот:) в кроваткке также пытается лечь, но упирается в решетки от этого и просыпается...:010::010:А бортики в кроватку не пробовали? Можно небольшие подушки в ногах положить. Или в спальник (мой спит в кроватке, вертится, просыпается по перек кроватки, вот спальник и спасает + сын не раскрывается).
Еще здесь советовали класть в кроватку халат или другую вещь мамы чтобы ребенок чувствовал запах мамы и тогда спит спокойнее.
Светланка79
20.09.2009, 02:02
Еще здесь советовали класть в кроватку халат или другую вещь мамы чтобы ребенок чувствовал запах мамы и тогда спит спокойнее.
А вот это мысль:)
Dashechka
20.09.2009, 02:04
Можно еще при таковой возможности придвинуть кроватку к дивану и снять у кроватки бортик, так получится, что ребенок спит рядом с мамой, но при этом у себя в кроватке.
Вот вот! Очень удобно. И про халатик тоже ценный совет.
Мелкий пока еще с нами спит, а старший когда подрос спал в своей кроватке, придвинутой к нашей со снятым бортом где-то до полутора лет. Ночью переползал ко мне иногда, и оставался до утра, а иногда я его обратно клала, после того как он перестал есть по ночам, мы отодвинули кроватку немного сделали проход см 20, но когда он ночью ворочался или при засыпании, я всегда могла просунуть ему руку в кроватку. Потом переставили кроватку к другой стенке и он стал сам в ней засыпать с 3х лет.
Я днем на компьютере включаю шум прибоя (в цикле) если соседи шумят или кто-то сверлит или стиральная машинка работает, прокатывает.:)
А бортики в кроватку не пробовали? Можно небольшие подушки в ногах положить. Или в спальник (мой спит в кроватке, вертится, просыпается по перек кроватки, вот спальник и спасает + сын не раскрывается).
тоже думаю по поводу бортиков... правда врач нам и х запретил.. но на одну тсорону все же повешу посмотрю что будет!! спасибо за совет
А вот это мысль:)
+1
Вот вот! Очень удобно. И про халатик тоже ценный совет.
Мелкий пока еще с нами спит, а старший когда подрос спал в своей кроватке, придвинутой к нашей со снятым бортом где-то до полутора лет. Ночью переползал ко мне иногда, и оставался до утра, а иногда я его обратно клала, после того как он перестал есть по ночам, мы отодвинули кроватку немного сделали проход см 20, но когда он ночью ворочался или при засыпании, я всегда могла просунуть ему руку в кроватку. Потом переставили кроватку к другой стенке и он стал сам в ней засыпать с 3х лет.
у нас кроватка придвинута...но ему этого мало.. ему маму целиком подавай:073::073:
У меня тоже кроватка придвинута, но не вплотную (т.к. угловой диван), но рукой спокойно достаю. Могу погладить если беспокоится, подержать за ручку и он когда просыпается видит, что мама рядом.
Вместе спать не могу - боюсь шелохнуться и все затекает, да и тесновато втроем, да + еще кот в ногах. Исключение - утром покормила и оставила еще подремать часок под боком.
Если нельзя бортики, то попробуйте спальник. Можно самим сшить, у меня знакомая сшила тоненький из фланельки на лето, руки свободны (маечкой вверху), а сейчас укрывает сверху одеяльцем.
Elena_may09
21.09.2009, 12:31
полночи спит в кроватке, которая придвинута к моей, а потом все равно к себе забираю- кормлю и сама засыпаю до утра.... вся затекаю, вот это реальная проблема. встаю, словно поле перепахала.(((
моего можно уложить вечером в кроватку,он даже проспит в ней часа 3,но потом как разорётся среди ночи,сиди с ним потом час а то и два,играйся:015:поэтому предпочитаю спать вместе,так хоть выспаться самой можно,потом как-нить переучим:)
Поделюсь свои удачным опытом:
До 10 мес было ГВ, по ночам 5-7 раз - поэтому я и не мучалась - с месяца спал с нами, в 10 переложила в кроватку
сначала засыпал рядом - лежала с ним, поила из бутылочки, как заснет - перекладывала в кроватку, и часов до 5-6 утра спал, потом под утро брала к себе - это где-то с месяц
А потом стала и класть сразу в кроватку и спит там всю ночь(1-2 раза пьет чай)...
ООООООООООчень редко беру к себе под утро если животик болит и вертеться начинает
Главное - внутренняя уверенность мамы, а то ребенок очень чувствует ваш страх и тогда у вас мало что получиться)
тоже думаю по поводу бортиков... правда врач нам и х запретил.. но на одну тсорону все же повешу посмотрю что будет!! спасибо за совет
а почему врач бортики запретил?:005:
К@теньк@
23.09.2009, 19:14
днем кушает и спит на моей кровати (мы на ГВ вскармливании),а вечером также засыпает со мной, но на ночь перекладываю в кроватку. Иногда покушает и не засыпает, кладу в кроватку, бывает даже засыпает одна))) а бывает раза по 3 приходится к груди прикладывать(
malish&mama
23.09.2009, 19:32
пока вы сисечники, можно и не пытаться. у моего вообще как выключатель каккой-то. прямо только встану, пяти минут не проходит - МАМА... пыталась перекладывать, вроде спит мертво, только переложу....ааааа
У меня такая же проблема, и я вечером с 20-30 до 21-00 мою , кормлю , включаю фен(где-то вычитала, что шум такого рода успокаивает)и под фен она засыпает))))Вот только теперь опасаюсь, что не вредно ли фен?
а сколько вам месяцев?
А меня интересует дневной сон. Пока днем спит только на ручках, если пытаюсь переложить, максимум пропит 30 минут, а на руках до 2 часов может. Раньше выручал слинг, но теперь ребь там не особо хочет кататься, т.к. скрюченному быть неудобно очень!
Как к кроватке приучать? Пока еще гулять три раза в день ходим, но погода все ухудшается и скоро придется дома приучаться спать!:001:
Я вот тоже пытаюсь приучить к кроватке, пока что результаты плохие... вчера уложила сына спать в кроватку около 2-х ночи (никак не угомонить было), в 3,40 ночи проснулся покушать, взяла к себе, до 6 утра висел в полудреме на груди, когда пыталась вынуть грудь начинал возмущаться... будем бороться дальше... видимо в ближайшее время придется пожертвовать сном, чтобы ребенка приучить...
Неправильная Пчела
30.09.2009, 14:44
мы раньше спали так:уложу в 9, потом перекладываю его в кроватку, и до 2-3 ночи он там, потом со мной с кормежками до утра. Теперь от перекладывания просыпается, причем в жуткой обиде с криками. Ок, спим всю ночь вместе. Стал спать на спине раскинув руки - результат - мы с мужем на 1/4 кровати вместе , сын на остальной территории, потому что если случайно задеть его руку, просыпается. Скоро, видимо, будем на полу, а он посередине кровати....Тоже не понимаю, что делать, едим так часто, что каждый раз туда-сюда перкладывать. только порча нервов. Хотя. может. правда, главное, категоричный настрой+пара бессонных ночей, и все будет??...
у меня около 2-х дней тяжело засыпал в кроватке один вечером. а потом привык ))) сейчас купаемся, кушаем, засыпаем на ручках, а потом перекладываю в кроватку. просыпается на одно кормление и смену памперса ночью. Т.к. мы на ИВ, то ночью кормлю прямо в кроватке, засыпает еще не дососав бутылочку до конца...
А я вот прочла одну статью и работаю над ее воплощением. Там сказано, приставить кроватку к своей кровати и снять бортик! Так поспать некоторое время и когда он привыкнет к ней, приделать бортик обратно.
Как ни странно, но помогло! Кроватка всегда стояла с нашей пастелью, но когда сняла бортик, он стал там спать! Я впервые за 8 месяцев выспалась! Если он просыпается и просит сисю, я просто даю ему ее, не перекладывая в свою кровать. И теперь он не виснет на мне всю ночь! Спасибо той статье, автора к сожалению не помню!
А у меня выбор - сплю либо с мужем,либо с ребёнком...Когда ребёнка кладу в кровать к себе - муж убегает на диван...боится раздавить. Он в детстве наступил на попугая своего в темноте и капец птичке.Теперь боится.
Kisichka
14.10.2009, 15:42
Девчонки, всем привет! Хочу рассказать о том, что посоветовали мне в комнате раннего развития ребёнка (кабинет абилитации, 66 поликлиника) по поводу спанья в кроватке, укладывания спать во время и т.д.
Расскажу на примере нашей проблемы. Моему сыну 3 месяца. У нас как у большинства: не спит в кроватке, спит со мной и мужем, просыпается поесть (как все мы думаем!) и с трудом засыпает вечером.
Вобщем так...Просыпается моё солнышко в 9.00-9.30. Затем мы делаем утренний туалет, зарядку, одеваемся, потом малыш предоставлен сам себе, пока я кушаю и одеваюсь, затем одеваю его и мы идём гулять с 10.30-11.00 и до 13.00-13.30. Всё это время он спит. Затем мы идём домой. Играем, общаемся. Потом где-то к 15.30 сыночек снова начинает тереть глазки, ныть и в 16.00 он снова спит на прогулке до 18.00-18.30. Затем мы приходим домой, у нас общение с папой. Затем мы купаем в 20.30-21.00 при температуре 34 градуса (мы закаливаем) и где-то в 21.30-22.00 наш сын претворяется, что хочет спать...я его кормлю и потом он нам даёт жару до 00.00-00.30 :support: ...он не спит, бодречком, а мы с мужем пытаемся его уложить.... И вот что нам сказали в комнате абилитации по поводу нашего режима....
Ребёнок должен спать часа по полтора днём и не всё время на улице! должен быть навык спанья и дома, причём в кроватке, для того чтобы в дальнейшем спать ночью в ней. Купать нужно пораньше, например, часиков в 19.00, т.к. водичка его бодрит (34 градуса), а затем с ребёнком после купания нужно играть.
Также с ребёнком нужно заниматься желательно утром с 9.00до 11.00, развивать его, учить навыкам переворачивания, ползания, попыток сидения, держания игрушек...(это для нашего случая-3 мес.) и затем вечером играть с 14.00 до 16.00 когда у ребёнка пик активности мозга. Вечером играть при приглушённом свете.
Перем тем как заснуть малыша надо покормить, если малыш проснулся через 2 часа, то сначала нужно попытаться покачать, м.б. предложить водички...но не кормить. Врач сказала, что ночью вобще нельзя кормить...тут я её немножечко не понимаю...да у меня сын просто не заснёт...он у нас вобще сосуня какой то...присасывается ко всему чему только можно к щеке, носу, руке, шее...Но врач говорит, что желудок должен ночью отдыхать, а не работать! где-то она права...вобщем вместо кормления надо предпринять попытки просто укачать...если малыш привык засыпать в кроватке, то просто погладить малыша, похлопать слегка по спинке, ну типо, создать имитацию воздействия в коляске....
Ну и по поводу спанья с родителями, конечно, мы кладём малыша с собой, чтобы прежде всего выспаться самой...Врач рекомендует ставить кроватку вдоль к своей кровати и снять борт, о чём предлагалось выше...Вот так. А ещё в кабинете абилитации рассказывают как заниматься с ребёнком!!!
Ага, попробуй моей обжорке ночью водички предложить вместо груди или попробуй его просто так поукачивать - ору будет выше крыши!:001:
Все-таки врачи странные товарищи, все пытаются детей под одну гребенку причесать, а ведь малыши все разные! А они говорят - так, мол, надо и так:ded: А попробуй-ка свое чадо ненаглядное не покормить, когда он есть хочет или играть заставлять, когда он спатки хочет!:005:
katerina26/03
14.10.2009, 16:54
А у меня выбор - сплю либо с мужем,либо с ребёнком...Когда ребёнка кладу в кровать к себе - муж убегает на диван...боится раздавить. Он в детстве наступил на попугая своего в темноте и капец птичке.Теперь боится.
:010:
И у нас такая же проблема... :ded:
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/29/01b/cceee5ecf320c0ede3e5ebeef7eaf3/000099/250209/line.gif (http://forumok.ru/)
Lavrik2704
14.10.2009, 17:00
У нас тоже спит между нами. Часов в 11 вечера засыпаем с сисей,перекладываю в кроватку,а потом в в 2 ночи просыпается,и опять берём к себе...
Пришли к выводу,что пока на ГВ,будет наша Любимка спать с нами!
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
14.10.2009, 17:45
Спим вместе, не знаю как отучить... в кроватке просыпается каждые 40 мин, да и со мной тоже спит плохо... тоже просыпается часто, иногда может в 4 встать бодряком и все приходится играть с ней ночью.... укладываю спать просыпается через 40 мин и все, как будто не понимает что ночью спать надо... муж давно на кухню перебрался, не высыпается с нами (((((((((
Jane Foxman
14.10.2009, 18:02
с роддома и до окончания периода газиков-коликов спал только с нами
в 2,5 мес. газики отпустили, и я начала постепенно переселять дитё
Сначала в люльку, стоящую в нашей спальне. Уснул ребенок на груди - переложила. Он проснулся (а как же!), я ступоры с качалки сняла и начала укачивать. Иногда по 40 минут укачивала. Ребенок не истерил, но похныкивал, возмущался. Однако, усталость брала свое, да и укачивание все же действует. В итоге срубался. Постепенно времени на укачивание требовалось все меньше. В итоге долшло до 5 минут.
До первой кормежки спал сам по себе. Это было часа 2-3 максимум. Потом опять уезжал к нам под бочок. Когда перерыв между последним вечерним кормлением и первым ночным достиг 4 часов, люльку увезли в детскую. Ребенка кормила, укладывала. Если не спал еще укачивала. Потом уходила и плотно закрывала дверь. Все. До кормежки ребенок спал в отдельной комнате,а у меня под ухом теле-няня работала. Писк проголодавшегося малыша слышен был прекрасно. Я его, сонного брала, кормила и обратно укладывала. В полгода переехал в кроватку-маятник. Привык быстро. Маятник - великая вещь:)
В общем, у нас получилось, что к 6-7 месяцам ребенок спал только на своем "лежбище";)
Искристый иней
14.10.2009, 18:55
Очень многое зависит от возраста ребенка.Мы тоже где-то с пяти месяцев спим вместе.Пока было дневное ГВ,то проблем особо не было.Пока кормлю,он засыпает,сонного кладу в кроватку и все.проблемы начались,когда остались только ночные кормления.Как улжить ребенка спать без груди?Несколько месяцев спасались долгими летними прогулками,а поом сном в коляске.Сейчас я приняла решение,что в коляске мы больше не спим и ночные кормления убрать.Вчера первый раз положила на дневной сон в кроватку.Это было что-то!!!!!!!!Полчаса скакал по кровати,переворачивался со спины на живот,полз и т.д. Но я настойчиво переворачивала его на спину и каждый раз укрывала одеялом.В итоге спать мы укладывались минут 40,с криками и воплями.В итоге все равно уснул и спал 1,5 часа.В тот же день мне надо было уйти и пришлось отнести его к соседке,как раз в то время,когда он спит.Очень переживала,но оказалось,что он спокойно уснул без коляски и мамы.На 1-й дневной сон сегодня укладывала в кровати.Уже гораздо спокойнее,уснул за 20 минут.Ночью буду укладывать также.И набираюсь духа,чтобы отказать в ночной еде.
Светлана_спб
14.10.2009, 19:10
Мучаюсь той же проблемой, только сначала мы спали вместе из-за животика, потом где-то месяц без проблем спали до первого кормдления в кроватке. Тут стало холодать в квартире, спальника не было, одеяло даже привязанное мы сдирали и пришлось брать опять к себе. Результат- кроватку мы уже недели ненавидим, даже днем с каруселькой лежать не желаем ,спим по ночам только в коляске.Ввчера увидела что он в коляске подтягивается и переворачивется и решила - пора обратно в кровать. Уложили после купания поспал до 2-30 и до 5 утра мы гуляли, укачивания ни на руках , ни в кроватке не помогали, пока усталость не срубила окончательно. Вот думаю, а сегодня мне такое же предстоит? Или лучше сразу забрать к себе в кровать?
Kisichka
14.10.2009, 19:52
Кстати, ещё врач сказала, что для того чтобы малыш чувствовал себя комфортно в кроватке нужно сделать ему как бы гнёздышко, допустим проложить вдоль кроватки рулончики из одеялок, чтобы малыш чувствовал себя как у утробе, типо, в коляске у него тоже ограничено пространство. Я так уже два дня делаю, малыш с 23.00 до 01.30 спит в кроватке и затем я беру к себе т.к. спать охото, но при след. просыпании тоже кладу обратно...это где-то в 03.30..спит до 05.30-6.00, а потом я забираю к себе, майку кладу ещё свою!
Светлана_спб
14.10.2009, 20:00
вчера как раз сделала ему валики с двух сторон и в ножки одеяло положила. Самое интересное, что если положить его в свою кровать и уйти заниматься делами, то даже с бочка не повернется, так может всю ночь прспать один в родительской постели. А в своей кроватке крутится как юла и постоянно просыпается
АНЮТОЧКИН
15.10.2009, 02:28
в общем сама виновата, все время с нами спал, но так мне было удобно- всю ночь спали;)
а теперь не хочет спать один . сильно вертиться натыкается на бортики и просыпается.
как бороться, поделитесь опытом:flower:
упустили время...тепрь - тока Ваша настойчивость...:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.