Просмотр полной версии : температура 40 держится три дня
Я уже в отчаянии, начала болеть одна грудь, небольшое уплотнение и температура подымается часам к 12 до 40 градусов и весь день держится, так уже три дня, вызывала скорую, ходила к химрургу - говорят сцеживайтесь и все. Я и сцеживаюсь и капусный лист и холод прикладываю за три дня никаких изменений. Ребенка кормлю только больной грудью, вторую сцеживаю. Сегодня вот померила температуру уже с утра 38,8. Боюсь начнется мастит что делать? Сама уже похожа на ходячий труп.:041:
к маммологу запишитесь,вам физиотерапия нужна на больную грудь,ттт чтоб тока поздно уже небыло
вызовите мамолога на дом, пусть расцедит хорошо
А где маммолога можно вызвать? Он в обычной взрослой поликлинике принимает?
Спасибо, сейчас начала обзванивать мед.центры, попробую в 21 век.
У меня так все маститом закончилось и ИВ, но у меня ребенок одну грудь не брал практически, у вас-то нет такой проблемы, непонятно почему уплотнение не уходит:009:
Я уже после своего неудавшегося ГВ нашла хорошего маммолога в 21 веке, на всякий случай - Соколова Екатерина Владимировна, принимает на Б.Сампсониевском, прием 800 р, она и на дом ездит, не знаю про стоимость.
Сказала мне в следующий раз обращаться сразу.
В любом случае, к кому бы вы не обратились, не тяните!
Записалась на сегодня в 21 век, надеюсь еще не поздно)))))ттт
скандинавия-филимоненко.спас мою грудь еще во время бер.
ну пока то у вас не мастит, а всего лишь лактостаз...у меня так 3 раза было. Сцеживайтесь, сцеживайтесь и еще раз сцеживайтесь..я первый раз часа 2 молоко из груди выдавливала....Еще рекомендую заварить цветки липы, они температуру снимают. Но на ночь, что бы пропотеть как следует. А если сцедить как следует, то температура еще сутки держится, т.е. не падает сразу. Так что значит не до конца сцедили....
Шоко-лапки
19.09.2009, 15:33
Пусть все будет хорошо! здоровья Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
xryst2005
19.09.2009, 19:48
Автор! Отпишитесь потом, пожалуйста, чем все закончилось.. У меня такая же проблема :((
Девочки, мне в свое время очень помогали физиопроцедуры ультразвуком, иногда даже с первого раза. Делала в физ кабинете, в роддоме и еще в Поликилиническом комплексе, на Московском,хотя я думаю, эту процедуру можно сделать в физкабинете в любой поликлинике, где есть ультразвук.При любом уплотнениии бегите сразу туда и никаких капустных листов! Это мне еще терапевт в роддоме сказала:"Ни в коем случае!":ded: И давать ребенку это грудь как можно чаще.
LenochkaN
20.09.2009, 00:38
У меня двое суток была температура выше 39-ти. Помогло сцеживание и прикладывание льда к груди после него. Тоже было ужасное состояние, и думала, что ничего не поможет. Однако после всего этого в больной груди стало значительно меньше молока. Только сейчас, спустя 3 недели, потихоньку количество молока стало увеличиваться, но во второй груди его всё равно больше.
Здравствуйте! Вчера сходила к маммологу, она сказала пока не все так страшно, показала как правильно сцеживаться (я раньше массировала это уплотнение, а молоко сцеживалось по каплям)и разминать больную область не нужно, приклад холод, снач. сцеживать больную грудь, а потом ребенка прикладывать, я делала наоборот, выписала два геля для наружного применения - противовоспалительные,(т.к. уже все-таки 4 сутки пошли), и ультразвук (фонофорез с инертным гелем по-научному) в поликлинике делают)))) Если ничего не будет помогать сказ. тогда антибиотики??? после них с ГВ будет покончено видимо. А за какое время у вас уходило уплотнение? Температура спала, вечером было 37,5 - но уплотнение как будто даже увеличилось мне кажется.
LenochkaN
20.09.2009, 10:39
Уплотнение прошло только дня через 3-4 после того, как температура спала.
Не волнуйтесь так!!! :0014: Раз температура спала, значит дело идет на поправку. У меня тоже уплотнение проходило только через несколько дней после того, как температура проходила. Все будет хорошо!!! :0020:
Я в 21 веке вызывала
и я там вызывала
Катамбур
20.09.2009, 22:17
У меня, когда ребетенку было недели 2, темпа 39-40 была ровно неделю. Каждый день монотонно сцеживалась по каплям. Помог в результате метод: 1 таблетка но-шпы и в горячую ванну на час полтора и массировать и сцеживать, сцеживать и массировать. Основной застой ушел и темпа тоже. Потом еще недели 2 появлялись небольшие застойчики их тоже потихоньку массировать и прикладывать ребетенка. Молока после этого стало мало, пришлось ребетенка докармливать смесью где-то в течении недели-двух. Но лактовит, апилак млекоин и как можно более частое прикладывание дало результат. Ребетенку 6,5 месяцев кормлю без проблем. Так что главное не опускать руки и не думать сразу о ИВ
mohnatik
21.09.2009, 00:53
лучше бы, чтобы Вас расцедил маммолог. Сам себя так никогда не расцедишь - больно, жалеешь себя.
У меня когда такое было, приехала консультант по ГВ, она же маммолог в одном лице. Расцедила меня так, что искры из глаз ((( зато темпа сразу ушла.
Потом я еще на ультразвук тоже ходила - помог кстати, после него хорошо сцеживаться - молоко отходит лучше.
Спасибо всем огромное за советы, уже второй день температура нормальная, уплотнение уменьшается, сегодня если удастся сделаю фонофорез, но думаю самое опасное уже позади. Думаю все равно вызвать специалиста чтобы расцедил грудь может молока побольше станет, а то из 2-х по 60-70 мл получается всего.
KatyaAlisa
21.09.2009, 15:45
У меня тоже такое было, температура 39 была, ничего не делала только сцеживалась-все прошло само)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.