PDA

Просмотр полной версии : ринофлуимуцил и зеленые сопли

Вес Нушка
19.09.2009, 11:42
соплюхи наши позеленели и темпа слегка поднялась,а к ЛОРу только в понедельник..
в аптечке есть ринофлуимуцил...его вроде и назначают при зелени?кто пользовался?помогает?

Rezka
19.09.2009, 11:45
Помогает, но не всегда. Нам при "зелени" лучше помогает альбуцид.Его тоже капают в нос ;) Выделения быстрее становятся прозрачными. Но все индивид-но :ded:

82paa@rambler.ru
19.09.2009, 11:46
Лучше протолгол, но он не во всех аптеках, а так замена ваше лекарство, только сначала промыть чем-нибудь. Помогает как и все против насморка. Лечить -пройдет через 7 дней, не лечить, то через неделю.

Barsa
19.09.2009, 11:46
Ринофлуимуцил не от зеленых соплей. Он просто лучше их разжижает + сосудосуживающее.
Сначала его, потом промыть, потом лекарство от зелени.
От зелени пропишет ЛОР. Зелень не всегда страшно. Хорошо и чаще промывайте.

Barsa
19.09.2009, 11:47
Лучше протолгол, но он не во всех аптеках, а так замена ваше лекарство, только сначала промыть чем-нибудь. Помогает как и все против насморка. Лечить -пройдет через 7 дней, не лечить, то через неделю.
Я в Проторголе разочаровалсь, от него сопли густеют, и на его фоне трудно зелень различать:)

*Елена*
19.09.2009, 11:51
зелень это изофра или полидекса еще диокседин но назначет дохтор:ded:

82paa@rambler.ru
19.09.2009, 11:51
Зато он течет по всем стенкам, а от ночных соплей лучше и нет(эфект после 7-10 дней). А так конечно все индивидуально, но лор прописывал синупрет- только хуже было, еще и кашель добавился, а протолгол сразу помог.

82paa@rambler.ru
19.09.2009, 11:52
изофра да, но едреная очень и дозатор плохой, пользуюсь только если лор назначил.

FRUttik
19.09.2009, 11:58
мы сейчас полидексой только зеленые сопли истребили.

А ринофлуимцуцил - у него еще такая тонкость есть, что он годен к применению только в течении ,по моему, 21 дня с момента открывания флакона. Т.е. вспоминайте, когда его открыли первый раз.

И он не от зел. соплей. Разжижает только сопли, когда они густые и сужает сосуды.

Зеленые сопли - это уже бактериальное . Промыть нос и закапать надо антибактериальное что то . Мы нос не промывали ,отсморкался ребенок и полидексой в нос. Еще помогал нам от зел. соплей Биопарокс.

Barsa
19.09.2009, 12:05
Изофра, Полидекса, Биопарокс - антибиотики. Я обычно начинаю с Мирамистина, потом уже к Изофре. Мирамистин не антибиотик, дешево и помогает довольно хорошо. Я бы его сравнила с Диоксидином, но в отличии от последнего нам он лучше подходил.

afinka
19.09.2009, 13:07
Я промываю Отривином (капли для орошения), отсасываю аспиратором (тоже отривин, удобно), потом уже проторголом. Быстро проходит обычно.

Katya mama Deniski
19.09.2009, 13:12
если сопли уже зеленые - только антибактериальные препараты - изофра, полидекса... Виброцил, Ринофлуимоцил - это совсем не то...

Маруся и два гуся
19.09.2009, 16:57
Ринофлуимуцил не от зеленых соплей. Он просто лучше их разжижает + сосудосуживающее.

А после промывания мы лечили изофрой, полидексой или биопароксом (чем-то одним). Про ядреность - на мой взгляд биопарокс самый ядреный. Малышастики его не любят. А изофрой мне во время беременности врач разрешил лечиться.

ГаляВ
20.09.2009, 00:22
Если ребенок умеет хорошо сморкаться, то ничего не надо кроме хорошего промвывания. По 2-3 мл. физ.раствора в каждую ноздрю по очереди и хорошо высмаркивать. И так пока не станет свободно дышать. Повторять 3-5 раз в день.

РапунцельКА
20.09.2009, 01:53
Хуже в любом случае не будет.
Я бы пользовалась Ринофлуимуцилом до визита к ЛОРу.

Лавочка
21.09.2009, 18:00
Я в Проторголе разочаровалсь, от него сопли густеют, и на его фоне трудно зелень различать:)
Так на врач его рекомендовал только от жидких соплей, при густых не помогает.

Анитта
21.09.2009, 19:50
Нам при зеленых соплях ЛОР прописала бактериофаг. Вчера начали пробовать - если вчера весь день из носа лезла ЖУТКАЯ зелень, то сегодня соплей хоть и много, но они стали прозрачными..... (Залила в бутылочку из-под називина и по 2 пшика в ноздрю)

Кстати, проторгол нам особо не помогает, хоть и соплей больше от него вылезает, а вот КОЛЛАРГОЛ - это да, за 3 дня отличный эффект. Но его без рецепта не купить, да и с рецептом редко где готовят

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 19:59

+1. Когда сопли ЛИПКИЕ, никак не высмаркиваются - я заливаю нос, жду минутку, высмаркиваем. Потом аквамарисом домываем нос, потом називин заливаю.

Бутара
22.09.2009, 15:46
Если ребенок умеет хорошо сморкаться, то ничего не надо кроме хорошего промвывания. По 2-3 мл. физ.раствора в каждую ноздрю по очереди и хорошо высмаркивать. И так пока не станет свободно дышать. Повторять 3-5 раз в день.

+1

Зелень вымывается в один день, но я все же капаю сосудосуживающее.
Кстати, кто-то советовал хорофилипт, разведенный в воде, капать.
Я себя и дочу лечила в выхи, очень хорошо сушит, но надо с осторожностью, соблюдать дозировку, чтоб слизистую не пересушить

cat__olga
22.09.2009, 16:28

+1 Респект

Naslund
22.09.2009, 16:35
Изофра, Полидекса, Биопарокс - антибиотики. Я обычно начинаю с Мирамистина, потом уже к Изофре. Мирамистин не антибиотик, дешево и помогает довольно хорошо. Я бы его сравнила с Диоксидином, но в отличии от последнего нам он лучше подходил.
А мирамистин по сколько капать? У нас сейчас пошли зеленые сопли и кашель немного, я полидексой брызгаю и капаю деринат.