PDA

Просмотр полной версии : Про наращивание....страшненько стало

Julli
19.09.2009, 12:13
прочла статейку про то, что наращивание ногтей, а вернее облучение рук УФлампой грозит заболеванию кожи раком.....как думаете?
Согласно докладу американских врачей, даже маникюр может стать канцерогеном. Уже несколько женщин в США стали пациентками онкоклиник после посещения салонов красоты.

Американские медики бьют тревогу: всё больше женщин попадают к онкологам после визита... в маникюрный салон. Причина - в облучении ультрафиолетовыми лампами; это завершающая стадия процедуры наращивания ногтей, а также популярный споосб высушивания обычного лака. Ежегодно миллионы женщин по всему миру прибегают к этим услугам; как выяснилось, у некоторых в результате развивается рак кожи.

Так, 42-летняя американка наращивала ногти 8 раз в течение года - после чего ей понадобилось несколько операций по удалению опухолей на руках. Другая американка (55 лет) корректировала ногти два раза в месяц, у неё развилась опухоль на правой руке. Случаи были не очень тяжёлыми, такой вид рака обычно лечится хирургическим путём, однако у 4% пациентов он может распространяться и на другие части тела.

Впрочем, учёные и раньше предупреждали об опасном воздействии ультрафиолета на кожу. Он, мол, может вызвать рак, который, хоть и лечится относительно легко, всё равно является онкологическим заболеванием.

В прошлом году европейские врачи подняли целую компанию против увлечения загаром, особенно искусственным - в соляриях под теми же лампами. В этом году новый всплеск протеста вызвала просочившаяся в прессу история английской школьницы. 15-летняя девочка провела в салоне всего несколько сеансов, после чего её кожа покрылась уродливыми пятнами, начала болеть и отслаиваться. Врачи поставили диагноз - рак кожи. Когда информация стала достоянием общественности, о похожих случаях публично заявили ещё несколько человек.

Теперь медики отговаривают своих пациентов и от маникюрных салонов или, по крайней мере, от наращивания ногтей. Долгое воздействие ультрафиолета и постоянное повторение процедуры (для коррекции маникюра) может привести к образованию опухолей на руках, предупреждают дерматологи Техасского университета. Запретить процедуру они, конечно, не требуют, но всё же советуют пересмотреть степень безопасности использования ультрафиолетовых ламп.

Между тем эти нехитрые приборы свободно продаются: в дом можно купить не только маленькую лампочку для рук, но и целый солярий - были бы деньги и свободное пространство.

Вообще, американские и европейские врачи давно нацелились на маникюрные салоны и прочие заведения, предлагающие услуги по «облагораживанию» внешности. Зачастую такое облагораживание связано с серьёзными рисками для здоровья, особенно там, где «специалисты» по красоте не слишком внимательно соблюдают гигиену. Маникюрщицы, например, далеко не всегдапользуются одноразовыми приборами для обработки ногтей. А в некоторых салонах до сих пор применяются запрещённые во многих странах химикаты (метилметакрилат, например) - для закрепления, покраски или закрепления ногтей.

Акмэ
19.09.2009, 12:14
Думаю, что полная ерунда.

unfailing
19.09.2009, 12:42
делайте акрил, так никакие лампы не используются. а куда как больше возможностей, и смотрится натуральнее, и ногти не страдаю. я не мастер))) просто гооврю свое мнение - наращивала и то и то. только на не типсы делайте.

Julli
19.09.2009, 13:56
да я то не фанат наращивания.....просто интересно правда это или нет....

Любознательная Фея
19.09.2009, 14:08
Нет не правда!!!! Антипиар! :support:
Правда про Метилметакрилат. В Европе его давно запретили, а в России нет, поэтому его и тянут к нам из Китая :( Те, кто делает дешевые ногти работают на материалах с содержанием ММА, поэтому, прежде чем идти делать дешевые ногти, нужно сто раз подумать. Это может нанести вред здоровью ;)

Мирра
19.09.2009, 17:04
Вообще то руки не облучаются, только ногти, если задаться целью ручки можно намазать солнцезащитным кремом или одеть в перчаточки без кончиков, чтоб облучался только ноготь.
ЗЫ. к раку нужна склонность.

Ноэми
20.09.2009, 01:50
По-моему полный бред!:wife:

VampИрка
30.09.2009, 23:37
Да уж, глупее не придумаешь! Тот кто хоть что-то знает о уф излучении в приборах валяется от смеха под столом!

homyak
30.09.2009, 23:46
по-вашему может и солярий безвреден?

Любознательная Фея
01.10.2009, 02:02
Выдержка из Википедии про УФ- излучение:

1.Отрицательное действие на кожу
Действие ультрафиолетового облучения на кожу, превышающее естественную защитную способность кожи (загар) приводит к ожогам.

Длительное действие ультрафиолета способствует развитию меланомы, различных видов рака кожи.

2.Действие на сетчатку глаза

Ультрафиолетовое излучение неощутимо для глаз человека, но при воздействии вызывает типично радиационное поражение (ожог сетчатки).Так, например, 1 августа 2008 года десятки россиян повредили сетчатку глаза во время солнечного затмения. Они жаловались на резкое снижение зрения и пятно перед глазами.

Я думаю, что "Длительное воздействие на кожу", это не означает коррекция раз в месяц. Длительное воздействие скорее всего означает, например: Ходить каждый день в солярий в теч. длит. времени...

VampИрка
01.10.2009, 02:18
по-вашему может и солярий безвреден? А по вашему вреден? Читайте больше научной литературы, а не дурацких статей о вреде того или другого. Человек должен составлять собственное мнение на основании истины, а не ОБС. В солярии, как и в лампах для полимеризации геля отсутствует излучение С, которое и оказывает негативное воздействие на всё живое. Солнце гораздо вреднее и опаснее солярия, на солнце фильтры излучения не стоят. НО, фотостарения ещё никто не отменял и злоупотребление солярием может привести к преждевременному увяданию кожи если не пользоваться спец. средствами для загара. :ded: :fifa:

homyak
01.10.2009, 14:03
врачи утверждают обратное

Julsi
01.10.2009, 14:20
Да уж, глупее не придумаешь! Тот кто хоть что-то знает о уф излучении в приборах валяется от смеха под столом!

:046::046::046:согласна на 100%))))
Все хорошо что в меру...это мысли вслух про солярий:004:

VampИрка
02.10.2009, 02:08
врачи утверждают обратное
Это утверждают не врачи! Врач никогда не скажет такую глупость. Не приписывайте им того что они, как образованые люди, просто не могут говорить. Это утверждают всевозможные рекламные кампании различных фирм так или иначе связаных с загаром. Например производители так называемого моментального загара. Вы вобще в курсе что, например, беременным при дефиците витамина D назначают курсы "загара"? и не просто на солнце, понятно что в питере зимой на солнце не позагораешь. А именно в солярии. Может быть стоит спросить действительно у врачей, а не опираться на досужие домыслы? И ещё можно поспрашивать у физиков, они про виды излучений вам подробненько всё расскажут. Это кстати ещё в школе проходили, но те кто верят в смертельный вред солярия видимо в тот день болели.

Бодрая велосипедка
04.10.2009, 20:53
О Боже!
У меня мама от рака умерла...
То есть, наследственность есть...
И я уже десять лет наращиваю ногти - раз в три недели руки до лампой...
Страшно!....

VampИрка
05.10.2009, 00:06
Читайте моё сообщение и не бойтесь! С умом надо подходить к подобным статьям. Они высосаны из пальца. Эти истории придумывают производители перчаток для наращивания. Придумали "защитные перчатки " без пальчиков и начали народ пугать чтобы продавались те перчатки лучше. Включайте голову.

Анастасия)
20.10.2009, 00:15
Это утверждают не врачи! Врач никогда не скажет такую глупость. Не приписывайте им того что они, как образованые люди, просто не могут говорить. Это утверждают всевозможные рекламные кампании различных фирм так или иначе связаных с загаром. Например производители так называемого моментального загара. Вы вобще в курсе что, например, беременным при дефиците витамина D назначают курсы "загара"? и не просто на солнце, понятно что в питере зимой на солнце не позагораешь. А именно в солярии. Может быть стоит спросить действительно у врачей, а не опираться на досужие домыслы? И ещё можно поспрашивать у физиков, они про виды излучений вам подробненько всё расскажут. Это кстати ещё в школе проходили, но те кто верят в смертельный вред солярия видимо в тот день болели.

Все правильно! я была беременная и мне назначали. другое дело, что я не смогла ходить туда- далеко это было в маленьком городишке по сугробам с пузом и пешком! а про уф лампу- полнейший бред. У мну папа доктор-мое мнение поддерживает