Просмотр полной версии : Может быть еще одну группу 4-леток соберем в Русский музей?
Понятно, значит, если у нас наберется достаточно желающих 3-4 лет, тогда будем искать руководителя, который согласится на "ясли" :))
mahogany
05.10.2009, 11:24
Прошу прощения у всех кто писал в личку, и сообщение не дошло - у нас осталось 3 занятия,
Murrenka
Анютка
Вам сейчас отвечу.
Есть у нас еще 2 места
давайте тогда первых двух в списке
МамуШка мама Оля + Настя 5 лет+ Света 3года идёт вместо Miracle2005
Алексана + Рита 4,3г
Итого наша группа выглядит так.
1. Vadelma
2. Iruskin
3. Olchik72
4. Lany
5. Lenush
6. МамуШка
7. Oksanochka
8. AnnaSos
9. AnnaSos
10. Смышленная
11. EVO
12. Алексана
13. Анютка
14. Murrenka
15. Mahogany
Давайте, если нужна вторая группа, попробуем организовать.
mahogany
05.10.2009, 11:25
Товарищи родители, расскажите про свои впечатления!!! Ну право, очень интересно услышать как вам:)))
mahogany
05.10.2009, 11:26
Понятно, значит, если у нас наберется достаточно желающих 3-4 лет, тогда будем искать руководителя, который согласится на "ясли" :))
Там ЕСТЬ люди, работающие с такими малышами, просто вот именно наша Валентина Александровна не работает, так что теоретически это возможно, просто надо найти кто возьмется.
Ма-Тильда
05.10.2009, 12:33
Ну во-первых, Маша, спасибо огромное еще раз за приглашение! Экскурсовод и правда замечательный!
Там ЕСТЬ люди, работающие с такими малышами, просто вот именно наша Валентина Александровна не работает, так что теоретически это возможно, просто надо найти кто возьмется.
Такие люди есть, только ВА сказала недвусмысленно, что "она не знает, зачем они это делают":))
О впечатлениях - собственно мои подозрения, что ребенок в свои 3.8 _не_дорос_до_систематических_занятий_в_музее - однозначно подтвердились, и спасибо ВА что она говорит открытым текстом, что малышам в музее делать нечего (имеется в виду ее программа, рассчитанная на определенную ответную реакцию). Превращать музей в подобие детских развивалок конкретно она не хочет, имеет на это полное право. Я для себя решила что до следущего (по крайней мере) года мы на систематические занятия не пойдем. С большим успехом можно просто гулять по музеям, без напряга и опасения вызвать негативную реакцию ребенка на все музеи скопом...Потому что я в какой-то момент такую реакцию почувствовала - ребенок не любит делать то, что ему непонятно и он не умеет, например рисовать по заказу принцев и принцесс:( , да еще в незнакомой обстановке, с незнакомыми людьми...И хоть со стороны это выглядело очень умилительно - разложившиеся на полу в колонном зале дети с альбомами и карандашами, и проходящие мимо японцы беспрерывно фотографировали это безобразие :) - но мы лучше подождем годик:) Но это я только за нас говорю, Машина Соня например, чувствовала себя абсолютно в своей тарелке:)
Villi Vinki
05.10.2009, 12:53
Такие люди есть, только ВА сказала недвусмысленно, что "она не знает, зачем они это делают":))
О впечатлениях - собственно мои подозрения, что ребенок в свои 3.8 _не_дорос_до_систематических_занятий_в_музее - однозначно подтвердились, и спасибо ВА что она говорит открытым текстом, что малышам в музее делать нечего (имеется в виду ее программа, рассчитанная на определенную ответную реакцию). Превращать музей в подобие детских развивалок конкретно она не хочет, имеет на это полное право. Я для себя решила что до следущего (по крайней мере) года мы на систематические занятия не пойдем. С большим успехом можно просто гулять по музеям, без напряга и опасения вызвать негативную реакцию ребенка на все музеи скопом...Потому что я в какой-то момент такую реакцию почувствовала - ребенок не любит делать то, что ему непонятно и он не умеет, например рисовать по заказу принцев и принцесс:( , да еще в незнакомой обстановке, с незнакомыми людьми...И хоть со стороны это выглядело очень умилительно - разложившиеся на полу в колонном зале дети с альбомами и карандашами, и проходящие мимо японцы беспрерывно фотографировали это безобразие :) - но мы лучше подождем годик:) Но это я только за нас говорю, Машина Соня например, чувствовала себя абсолютно в своей тарелке:)
Наш папа рассказал примерно то же самое :) Говорит все понравилось, но нам конкретно рано. Подождем еще годик. ВА сказала, что главное не отбить у ребенка желание ходить по музеям в будущем :) Про Машину Соню папа сказал то же самое :)) Говорит, что вроде и возраст тоже маленький, но концентрация внимания не в пример нам :) И про японцев тоже рассказывал :))
Пы.Сы. Кстати, наш папа пару фоток сделал ;) Хотите - могу показать как они там сидели-рисовали ;)
Oksanochka
05.10.2009, 18:03
Хотим фоток!
Смышленная
05.10.2009, 18:54
Товарищи родители, расскажите про свои впечатления!!! Ну право, очень интересно услышать как вам:)))
Маша огромное спасибо вам и от мен и от бабушки(она ходила первый раз)и от сыночка.
Им очень понравилось, бабушка оценила и сказала,что было интересно. Ван ,весь вечер рассказывал про гостинную, про колонны,про царицу и цар .Показывал рисунки. Вообщем с нетерпением ждем след.встречи, на этот раз ч пойду:080::080::080:
Villi Vinki
05.10.2009, 18:56
Пожалста :)
Villi Vinki
05.10.2009, 19:00
Исчо :)
Lemon Grass
06.10.2009, 09:54
Фотки супер!!!
Давайте с Вашим папой еще куда-нибудь пойдем!!!
Например, в музей паровозов или в музей воды!
Lemon Grass
06.10.2009, 09:58
И еще недольшой ОФФ:
Девушки, я у кого-то из деток видела:
- акварельные карандаши "Сибирский кедр" (кажется, у девочки Златы)
- толстые маленькие карандаши (кажется, у Майи)
Подскажите, плиз, где Вы их покупали? В несколько магазинов заходила, искала после музея такие: нигде ничего подобного не увидела, кроме акварельных чешских карандашей по 150-200 рублей...
акварельные карандаши "Сибирский кедр" ( у девочки Златы) папа купил в магазине "КОМУС", есть интернет, есть где-то рядом с Суворовским, цену не помню
Lemon Grass
06.10.2009, 11:55
Моему сыну 3,10.
Он был единственным человеком в группе, кто АБСОЛЮТНО не принял формат занятий в Русском музее.
Он СОВСЕМ не слушал экскурсовода, занимался ТОЛЬКО своими делами...
Нами это было, конечно, прогнозируемо (самые интересные музеи для него: музеи ж.дтранспорта и музей воды, зоопарк - такая же реакция, как и в РМ)... но жаль...
Про занятия:
на мой взгляд, они рассчитаны на их детей, которые могут рисовать "по заданию": "Нарисуй колонну, нарисуй окошки, нарисуй золотые завитки, нарисуй принца..."
Если ребенок МОЖЕТ так (4-летняя Соня МОЖЕТ!!!) - такие занятия для него, если нет - лучше подождать годик... а за это время потренироваться самостоятельно ;) и самим, без экскурсовода,походить по залам РМ...
Т.е. это занятия по рисованию в чистом виде, что ли? Изостудия? Я почему-то думала, что это группа общего "культурного" развития, про искусство вообще, про живопись в частности, на примере собрания ГРМ и в его стенах :009:
Ма-Тильда
06.10.2009, 16:50
Фотографии отличные, спасибо Вариному папе!!!
Miraсle2005, карандаши толстенькие покупались в Буквоеде, летом правда. Чье производство не помню:(
Таня Nanny, это не изостудия конечно же, но именно рисунку как я поняла (и из других топов тоже) экскурсоводы уделяют столько же времени, что и рассказам. Есть еще какой-то театр, надо бы поподробнее узнать...Ну не выдержит ребенок часовой экскурсии по музею и рассказа по картины...Рассказы наверное тоже будут, но больше их учат видеть и понимать живопись, возможно через свои рисунки это для детей понятней и естественней, не знаю...Первое занятие было про музей вообще, про царей-цариц, дворцы-балы, собственно это и требовалось изобразить на бумаге...
Ну, Кать, ты меня обижаешь :))
Я конечно не думала, что будет часовая экскурсия по музею, и рисование - как составная часть - вполне логично... Просто я просила рассказать про структуру занятия, но и в твоем ответе, и в от вете Miraсle2005 конкретика только такая: рисунок по заданию...А ещё-то что было? ;)
Ма-Тильда
06.10.2009, 17:31
Я конечно не думала, что будет часовая экскурсия по музею, и рисование - как составная часть - вполне логично... Просто я просила рассказать про структуру занятия, но и в твоем ответе, и в от вете Miraсle2005 конкретика только такая: рисунок по заданию...А ещё-то что было? ;)
было конечно:) минут 10, может 15 - общая информация про музей, дворец и его хозяев, на понятном детям языке в доступной форме:) Рассмотрели интерьеры музея, но дальше колонного зала не ходили:) Картины не разглядывали:)
Ируськин
06.10.2009, 18:44
было конечно:) минут 10, может 15 - общая информация про музей, дворец и его хозяев, на понятном детям языке в доступной форме:) Рассмотрели интерьеры музея, но дальше колонного зала не ходили:) Картины не разглядывали:)
Т.е. 15 мин. общая инфа, а остальные 45 мин. рисование??? :001:
Lemon Grass
07.10.2009, 14:30
В начале была небольшая экскурсия по 2 залам. ВВод в РМ, так сказать.
Эту часть все детки слушали, кроме моего Юры, и даже отвечали на вопросы по теме.
А дальше они рисовали... Причем еще до начала рисунка я уже хотела уйти, но Мария мне предложила подождать еще чуть-чуть, до окончания занятия... Так получилось, что потом сразу начался рисунок и мы остались...
По моим ощущениям время общего занятия 30-40минут.
Потом, когда все сдавали деньги, я слышала отзывы многих мам: все отказы от продолжения занятий из-за неспособности ребенка рисовать "по заданию". Для нас это тоже проблема (буду наверстывать упущенное время дома)...
Lemon Grass
07.10.2009, 14:31
Miraсle2005, карандаши толстенькие покупались в Буквоеде, летом правда. Чье производство не помню:(
акварельные карандаши "Сибирский кедр" ( у девочки Златы) папа купил в магазине "КОМУС", есть интернет, есть где-то рядом с Суворовским, цену не помню
Спасибо!!!
:flower: :flower: :flower:
Карандаши отличные! Буду искать...
Скоро первое воскресенье ноября!!! Надеюсь мы встречаемся??? У кого есть информация?
жанна и василина
29.10.2009, 20:31
а места еще есть? мы бы с удовольствием присоединились!!!!!!!!!!!! ( дочке 4,2 )
Ируськин
31.10.2009, 17:05
Скоро первое воскресенье ноября!!! Надеюсь мы встречаемся??? У кого есть информация?
Присоединяюсь к вопросу.
Девочки из резерва - мы завтра не сможем (кашляет, не хочу вести, еще накашляет на кого-нибудь), так что есть местечко на одно занятие.
mahogany
31.10.2009, 20:19
Уважаемые "Сказочники"!!!
Напоминаю, что ЗАВТРА 1 ноября у нас очередное занятие с Валентиной Александровной!!!
Встречаемся У КАСС в 13-30!!!
У меня теперь МТС 7 911 226 1907 - по ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЕ!!!
Murrenka
01.11.2009, 10:58
Девочки из резерва - мы завтра не сможем (кашляет, не хочу вести, еще накашляет на кого-нибудь), так что есть местечко на одно занятие.
Мы тоже очень хотели пойти сегодня, но к сожалению заболели. Освобождаем место на сегодня, если есть желающие.
В дальнейшем планируем ходить сами:), если здоровье не будет подводить.
Oksanochka
05.11.2009, 17:56
Девочки, кому нужен абонемент? Мы не будем ходить, все-таки не интересно нам. Есть еще оплаченных 2 занятия в этом году, следующее занятие 15 ноября. Кому интересно, пишите.
нашим знакомым нужен абонемент, берём...
Oksanochka
14.11.2009, 21:23
Ну где все из резерва???????????? Пропадает абонемент!
Алексана
14.11.2009, 22:48
Доча приболела, если кто хочет сходить на занятие пишите.
Занятие завтра 15 ноября
Завтра 15 встречаемся как обычно? Или занятие отменяется?
mahogany
14.11.2009, 23:13
Уважаемые "Сказочники"!!!
Напоминаю, что ЗАВТРА 15 ноября у нас очередное занятие с Валентиной Александровной!!!
К сожалению, я сейчас в Риге, и меня в этот раз не будет, НО
Я готова всех собрать и все проконтролировать!!!
Вы встречаетесь в 6 (шестом) гардеробе в 13-30!!!
Звоните мне пож-та на Теле2 - он в роуминге работает 8 952 357 52 80
Murrenka
15.11.2009, 09:08
Эх, а я не знала, что следующее занятие 15 ноября, думала в начале декабря будет.
Опять не сможем пойти - идем в театр как раз в это время.
А когда еще следующее занятие?
Смышленная
15.11.2009, 17:39
А мы вот просто забыли, веренее Маша сказала,что скорее всего будет 15, но предварительно позвонит аж дней за 5. Ну мы и ждали. :008:
Как то обидно,что просто так не попали :(:(
Конечно понимаю,что надо была следить за топом, но..... :wife::wife:
ПС: Маша это не претензия,скорее злость на себя.....деть расстроился
А последнее занятие было или будет еще? ничего не понятно - организатор не звонит, не пишит. Странно.
Olchik72
12.12.2009, 14:03
На прошлом занятии ориентировочно договаривались на 13 декабря! Но не точно!
Так будет ли 13 декабря?
Таки не будет завтра занятия? - Я до Маши не дозвонилась...
Смышленная
13.12.2009, 02:39
Не хотелось б еще раз пропустить...........
мы пойдём, мы поняли, что экскурсовод ставит эту дату сете в план, и может отменить с непредвиденной ситуации.Надеюсь, что в случае отмены информаци была бы....., потопаем к 6 гардеробу
А на какое время была договоренность? Муж говорит, что только про число говорили....
13-30 сбор у гардерода, около 14 начнётся, время меняться не должно
13-30 сбор у гардерода, около 14 начнётся, время меняться не должно
экскурсовод подтвердила, что всё в силе. Хотелось дождаться подтверждения организатора, но... пришлось уточнять самостоятельно, жаль....
До встречи сегодня!!:support:
Ируськин
13.12.2009, 17:43
Мдаааа... Ну и организация процесса... Кто с утра на форум заглянул, тот и узнал... А остальные пролетели, значит...
В результате занятие состоялось. Разговоров о дальнейшем не было, хотя возможно. Хотелось бы после нового года продолжить, но с другим организатором.... Кто За? Кто хочет быть организатором?
Скалолазка
14.12.2009, 15:10
Набираем группу в киноцентр "Родина". 26 декабря в 11.00!!!
Мультфильмы "Гора самоцветов" и Дед Мороз со Снегурочкой! :ded::0096:
Возраст детишек 3-4 года
Вся интересующая Вас информация в теме "Организованный детский досуг " - Государственный детский киноцентр «Родина» приглашает на сеансы!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.