Просмотр полной версии : Попугаи-хомячки в группах. Вы "за" или "против"?
С одной стороны эти животинки разбавляют садиковскую атмосферу положительными эмоциями. С другой ... вряд ли их проверяют хотя бы раз в год ветеринары.
Что скажете? Видите ли вы проблему в нахождении птичек-зверьков в стенах детского сада?
Юля-мамул
19.09.2009, 13:48
Да пусть будут эти зверюшки в садике. Детям веселее.
У дочки в группе жил попугай (не волнистый, а побольше, с хохолком). Если кого-то и не устраивало его проживание в группе 4 года подряд, так это самого попугая. Какие бы запоры не выдумывали воспитатели на клетке, дети все равно его выпускали и гоняли по группе. Но у птицы оказались весьма крепкие нервы. В подготовительной группе дети о нем уже вполне осознанно заботились и почти не гоняли. А еще в группе были рыбки. Дети их кормили каждый день.
Если нет в группе серьезных аллергиков, которым и близко к живности подойти нельзя, тогда зверюшки-птички-рыбки - это очень хорошо.
Топинамбур
19.09.2009, 14:16
Я - ЗА, при трех условиях:
1. животное здорово (по новым требованиям справка от ветеринара быть должна)
2. родители, заведшие животинку, не бросают содержание оной на воспитателей, а берут на себя покупку еды, опилок-подстилок и пр.
3. в группе нет детей-аллергиков.
витаминka
19.09.2009, 14:21
Я была бы не против, как утверждают психологи дети лучше развиваются при общении с животными, а насчет заболеть от животного..., когда у нас родился ребенок, дома жила собака, я всем врачам задавала вопрос про то, что ребенок может заболеть чем-нибудь, ни один врач мне плохого про животное не сказал, а один врач говорит, : "ребенок скорее от людей чем-нибудь заразится , чем от животного"
я против хомяков и птиц в саду!
но за рыбок!!!
... вряд ли их проверяют хотя бы раз в год ветеринары.
С другой стороны им негде подхватить инфекции, кроме простуды. Достаточно, чтобы животное было здорово на момент приобретения (+ карантин).
А вот сухопутные черепашки часто имеют в себе клубок глистов :001:
Против в группе, за - в живом уголке. Чтобы аллергики не кантачили, а здоровые могли общаться с животным миром.
Я -за, пусть учатся ухаживать и бережно относиться. Но у нас в группе нет, к сожалению
но за рыбок!!!
+1000,какие хомячки...:010:даже если у ребёнка нет аллергии,не факт что она не появится потом.:001:
Цитатами и сылками про аллергию можете не бросаться даже...
мама Дана
19.09.2009, 21:22
но за рыбок!!!
+1000000 у нас только рыбки:)
Я бы хотела, чтобы у сына в группе были животные. Только у нас в садике нельзя. Да и я не особо представляю как это возможно - замучают же насмерть. :001:
Против, конечно. Заведут зверинец, потом начинаются гадания, отчего ребенок в саду постоянно кашляет или нос заложен.
Если рыбки - то только гранулированный или живой корм, на сушеную дафнию бывает сильная аллергия.
щас спою
19.09.2009, 21:36
против. если хотят общаться, пусть родители сами заводят.
Duseniza
19.09.2009, 21:59
А я рада, что у нас в группе попугайчик. Живёт в клетке в раздевалке. Дочке моей очень нравится. Она аллергик и дома завести мы никого не решаемся. С аллергией хуже не стало.
От попугаев столько грязи!!! За ним убирать, больше, чем за детьми. А в тихий час его накрывать придется, чтобы не кричал. Ну зачем мучить животное. А от морских свинок какой толк? Затискать их насмерть?
Дома животные должны быть.
Кукабарра
19.09.2009, 22:31
Против в группе, за - в живом уголке. Чтобы аллергики не кантачили, а здоровые могли общаться с животным миром.
полностью согласна
Costa_del_Sol
19.09.2009, 22:33
Против.
Katuchka
19.09.2009, 22:33
Я ЗА - но за рыбок!
Я за животных.
И за грамотный подход к этому делу. Живой уголок, а не в каждой группе. Хорошие условия содержания.
Я за, но не прямо в группе а в живом уголке, у нас в саду так и живут и хомяки и попугай и рыбы но в живом уголке, дети туда переодически ходят, а старшие группы ухаживают.
Я за руками и ногами. НО! При условии отсутствия аллергии у деток.
Maremianchik
19.09.2009, 23:06
За. Аллергии у нас нет, а завели бы зверька - могла бы и сама к вету возить, не лень. Рыбкок, правда, не хочу, зверьми не считаю и смысла в них не вижу, разве что вместо картины аквариум поставить.
Melifaro
19.09.2009, 23:08
Однозначно НЕТ. Говорю как мама астматика-аллергика. Тогда вопрос встанет "или мой ребенок в группе или птичка"
а у нас в садике подошли к этому вопросу по другому и нашли альтернативу: сажают растения - всем хорошо и детки укроп-петрушку поливают и потом едят.
По теме: животным в садике не место
mama_anja
19.09.2009, 23:13
А мне зверушек жалко.......Вокруг постоянно носится орава монтсров, да еще таких щ\шумных, что бедные маленькие зверьки окочуриться могут.....Вообще не против, хотя сама мама астматика-алергика. Голубей на улице всех не уберу и белочек в парках, живность вроде не в спальнях живет. Рыбки намного хуже, там корма очень алергичные......
пофиг. все равно уход за животными в конечном итоге на воспитателях, детям это сиюминутный интерес, а иногда даже с живодерским уклоном (не от злобы, а от непонимания)
Категорически против. Совершенно неоправданный риск... сейчас столько деток-аллергиков. Пусть дома каждый что хочет, то и заводит, не подвергая риску других.
Я за!!!У меня дома 2 собачки,которые не линяют,попугай большой и 2 аквариума.Все очень чистенько и никаких запахов.А самое главное ,море положительных эмоций .
Я за!!!У меня дома 2 собачки,которые не линяют,попугай большой и 2 аквариума.Все очень чистенько и никаких запахов.А самое главное ,море положительных эмоций .
Мда...Если бы такие показатели, как "чистенько и никаких запахов" могли для человечества являться гарантией отсутствия аллергии, было бы просто здорово...Увы, аллергены в большинстве своем "не пахнут" и вообще не ощущаются :(.
я не против попугая или рыбок
но учтите именно попугай сильный аллерген, При этом если не регулярно чистить его клетку, то доказанный факт, что жизнедеятельность попугаев приводит к раку легких человека. Конечно это надо жить с погуем, с другой строны 8 часов в группе вместе с птицей из зо дня в день, это много очень.
Я не против зверей, но как правило не сами зверьки а их корм может быть сильным аллергеном.
sv_berry
20.09.2009, 00:50
Дома у нас животных нет. Да и места для них нет, и желания их иметь, и времени на уход, а в глубине души понимаю, что ребенку эта живность нужна.
Если бы были в саду рыбки-хомячки-попугайчики и т.д. я не была бы против.
мы перешли из яслей в младшую группу, у них было 2 попугая один умер летом :010:а второй уже в сентябре :010:когда все дети оооочень привыкли к нему, с утра приходили и кормили, ли тиа играли))), вообщеем все дети очень растроились когда клетка оказалась пуста:(:(.....мы пошли и купили 2-х пернатых, дома у нас нет животных дык пусть в саду хоть будут))), дети все на перебой рассказывают как птички болтают или какой красивый раскрас перьев у них...вообщем этот вопрос будет всегда и сколько людей столько же мнений
я не против попугая или рыбок
но учтите именно попугай сильный аллерген, При этом если не регулярно чистить его клетку, то доказанный факт, что жизнедеятельность попугаев приводит к раку легких человека. Конечно это надо жить с погуем, с другой строны 8 часов в группе вместе с птицей из зо дня в день, это много очень.
а жить вообще страшно ооочень:wife:.... и сколько мы потребляем нитратов, пистицидов, и.т.д и.т.п, :ded:а овощи и фрукты вообще ест нельзя они ж чем тоолько не обрабатываются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:
Cоколовка
20.09.2009, 01:58
Проголосовала против, но только потому, что мы аллергики. Нам противопоказаны и попугайчики и хомячки и рыбки:(
За - рыбок и/или попугая.
Мэри вПоппинс
20.09.2009, 02:30
против. если хотят общаться, пусть родители сами заводят.
+ мульон
Против. Причем, категорически.
Хотят родители живность - пусть дома устраивают зооуголок. Или ребенка каждую неделю в зоопарк возят. Садик предназначен не для этого.
При этом если не регулярно чистить его клетку, то доказанный факт, что жизнедеятельность попугаев приводит к раку легких человека.
Ого, а кем доказан сей факт?:010:
Хочется увидеть ссылку на источник;)
Не против рыбок,против всех остальных.Главное,чтоб аквариум стоял повыше,дабы рыбки не стали сухопутными животными.
мама Паши
20.09.2009, 10:43
Cамое оптимальное это рыбки,но в нашей группе и их нет.А против др. животных я против.
КатАрина
20.09.2009, 11:28
За рыбок :) У нас в садике как раз они.
насчет других животных однозначно ответить сложно, т.к. у кого-то может быть и аллергия на шерсть всяких хомячков. У моих детей в группах стоят аквариумы с рыбками, мне нравится, да и дома у нас 2 авариума стоят.
Если ни у кого из деток нет на эту живность аллергии и за животными нормальный уход- я не против.
Несмеянка
20.09.2009, 12:04
ответила "да", но с говоркой - если нет у деток аллергии на животных.
Лично мне все равно.
Дома животные у нас есть - мой ребенок с большим удовольствием с ними общается. если предложат завести в садике - соглашусь. Ну а нет, так нет...
С одной стороны эти животинки разбавляют садиковскую атмосферу положительными эмоциями. С другой ... вряд ли их проверяют хотя бы раз в год ветеринары.
Что скажете? Видите ли вы проблему в нахождении птичек-зверьков в стенах детского сада?
я в этом не вижу проблемы
Скво - мутный глаз
20.09.2009, 12:57
"за" живность при отсутствии аллергии у воспитанников
Только если рыбок,против хомяков.
кстати, и на рыбок бывает аллергия.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.