Просмотр полной версии : Кто принимал Вильпрафен будучи беременной?
Dinarick
19.09.2009, 14:15
Девочки, пишу именно здесь, так как вы уже мамочки с малышами. Назначали ли кому нибудь антибиотик Вильпрафен во время беременности? не отразилось ли это на детишках? может педиатры чего нибудь говорят?
Вильпрафен я ставила.на последних сроках. Ничем не отразилось вроде.
natalibor
19.09.2009, 14:46
Я принимала Вильпрафен (была скрытая инфекция) - результат оказался никаким, делали спринцевание тем же вильпрофеном - инфекция прошла.. сейчас ребенку 7 мес, вроде никаких проблем. НО - позже я узнала, что современная медицина уже не назначает антибиотики для лечения уреоплазмы - никакой проблемы в этом нет! сейчас нет времени искать ссылки - можете сами посмотреть. так что, советую, пообщаться с грамотным врачом.
Katirina
19.09.2009, 14:57
я принимала, когда обнаружили в молоке стафилкокк..ттт никак не отразилось
Dinarick
19.09.2009, 15:09
Я принимала Вильпрафен (была скрытая инфекция) - результат оказался никаким, делали спринцевание тем же вильпрофеном - инфекция прошла.. сейчас ребенку 7 мес, вроде никаких проблем. НО - позже я узнала, что современная медицина уже не назначает антибиотики для лечения уреоплазмы - никакой проблемы в этом нет! сейчас нет времени искать ссылки - можете сами посмотреть. так что, советую, пообщаться с грамотным врачом.
блин, мне как раз от уреаплазмы и назначили. но знаете, врач сказала - сделаем ПЦР в реальном времени и посмотрим, СКОЛЬКО там её, если много, будем лечить, а если не очень, не будем. Ну вот видимо всё таки много, раз назначила. Сказала что от неё вреда гораздо больше ребеночку чем от антибиотиков. К слову сказать - у старшего был гидроцефальный синдром, та вот педиатр убеждала меня в том что это какая то скрытая инфекция (в первую Б на скрытые не сдавала). И вот, скорее всего это она и была
**БегущаяВверх**
19.09.2009, 15:35
блин, мне как раз от уреаплазмы и назначили. но знаете, врач сказала - сделаем ПЦР в реальном времени и посмотрим, СКОЛЬКО там её, если много, будем лечить, а если не очень, не будем. Ну вот видимо всё таки много, раз назначила. Сказала что от неё вреда гораздо больше ребеночку чем от антибиотиков. К слову сказать - у старшего был гидроцефальный синдром, та вот педиатр убеждала меня в том что это какая то скрытая инфекция (в первую Б на скрытые не сдавала). И вот, скорее всего это она и была
у меня была (и есть) уреаплазма. не лечила. пцр не сдавала (хотя врач говорила об этом, но сама не настояла на сдаче, а я инициативы не выражала). еще имеет значение, беспокоит она или нет.
на ребенке инфекция не отразилась, ТТТ.
когда попала к другому гин. после родов уже (моя в декрет ушла), та очень была удивлена, что я не лечила уреапл.
но моя первая гин. была любителем западных течений. например, в Европе не обращают внимания на степени старения плаценты. И во время Б. моя говорила так (мне разные врачи ставили по разному степень старения): "В Европе вообще не измеряют этот показатель. Но мы живем в России, и у нас ее смотрят. Т.к. у вас один из врач поставил 3 степень, то я обязана прописать лекарства."
А по поводу уреапл. если титр если не ошибаюсь больше 10 в 3 или 4 степени (точнее не помню, в инете можно посмотреть), тогда лечат. Посмотрите свои анализы или сдайте снова. В идеале конечно лучше ничем не болеть, т.к. риск все таки есть для ребенка пострадать от инфекций. Но решающее слово все равно за вами, т.к. насильно никто лечить не заставит.
**БегущаяВверх**
19.09.2009, 15:36
К слову сказать - у старшего был гидроцефальный синдром, та вот педиатр убеждала меня в том что это какая то скрытая инфекция (в первую Б на скрытые не сдавала). И вот, скорее всего это она и была
наличие каких-то инфекций можно узнать в роддоме в котором рожали. скорей всего уже в архиве, т.к. время прошло. послед сдают после родов на гистологию. если были инфекции, то они выявлены будут. в вашем деле должна лежать справка.
Dinarick
19.09.2009, 15:46
гистологию последа дали, там всё хорошо. Помню педиатр наша очень её просила, и когда дождалась, прочитала и сказала что даже странно......................
у меня были уреоплазма и микоплазма, обнаруженные на 18 недели. назначили вильпрофен, я решила не лечиться, но врачу сказала, что пропила вильпрофен. у меня многие знакомые лечили их во время беременности безрезультатно, да и титр у меня был небольшой. а потом в 22 нед я заболела восполением легких, мне прописали флюмоксин салютаб. потом по-моему в 28 делала повторный анализ на скрытую - все было чисто. то ли антибиотик от восполения легких помог, то ли анализы плохо сделаны были - не знаю.
когда приняла решение о том. чтобы не пить антибиотики от урепл и микопл. думала пропью антибиотики потом недель в 25, когда ребеночек поокрепнет.
Шато Марго
19.09.2009, 17:11
Я принимала вильпрафен, правда была не беременной, а кормящей. На малышке никак не отразилось, а мне помогло
Dinarick
19.09.2009, 17:16
А по поводу уреапл. если титр если не ошибаюсь больше 10 в 3 или 4 степени (точнее не помню, в инете можно посмотреть), тогда лечат. Посмотрите свои анализы или сдайте снова.
ну вот псмотрела, 10 в 5 степени. Значит и правда много. Ну я Вильпрафен то пью, уже курс к концу подходит, просто хотелось узнать, как на детках отразилось. Всем спасибо за ответы
Мне тоже назначали от уреаплазмы Вильпрафен, пила на 16 неделе, вроде последствий нет (ТТТ) Артемке 4.5 месяца :)
Повторный анализ не делала, так что не знаю, вылечилась ли она или нет, но это такая фигня, что вполне занво вылезти может :( Советовалась с 2мя врачами, оба сказали, что именно Вильпрафен не особо вредный, но во мнениях разошлись, один говорил лечить уреаплазму, второй, что не надо. Я выбрала - лечить, уж не знаю, на сколько правильно..
VladislaFF
19.09.2009, 21:51
Мне назначали от хламидий, вильпрофен, на 16-18 неделях.
У ребенка слабый мышечный тонус и слабенькие связочки,связано ли это с приемом АБ - не знаю, некоторые врачи говорят, что связано. Какой бы вред был от нелеченной инфекции - даже не представляю и думать не хочу.
Поэтому мое мнение: АБ пропить, но после рождения внимательно следить за здоровьем малыша.
lalen1984
20.09.2009, 00:50
Я тоже принимала вильпрафен на 22 неделе начала, лечила уреоплазму, помогло т.к. был сильный кольпит на ПЦР не сдавала итак было ясно), но у гинеколога еще не была. так что незнаю затихарилась инфекция или прошла,
на малышке не отразилось.
adelante
20.09.2009, 01:37
пила на 19 неделе - на ребенке не отразилось
Я пила. Где-то на 20-25 неделях.
У ребенка были кисты в головном мозге, хотя никакой асфикции при родах не было и инфекций у ребенка тоже (частая причина). На развитии и поведении никак не отражалось, к пяти месяцам полностью рассосались.
Сейчас ребенку десять месяцев, все врачи всем довольны - по росту и развитию даже слегка опережает нормы.
я пила на 22-23 неделе, уреаплазма, причем до беременности леченная пролностью, на 9 неделе ее не было, а к середине вылезла снова....
ттт. вроде бы не сказалось, но у нас в 10.5 мес нет зубов. говорят (ОБС), что это м.б. влияние антибиотиков, хотя у меня самой зубы после года появились
Девочки, пишу именно здесь, так как вы уже мамочки с малышами. Назначали ли кому нибудь антибиотик Вильпрафен во время беременности? не отразилось ли это на детишках? может педиатры чего нибудь говорят?
применяла-на последних сроках-на ребенке никак не отразилось
mariwkaS
20.09.2009, 15:11
Назначили мне и вильпрофен и виферон, сначала хотела проигнорировать-не пить, но у меня было маловодие, сказали из-за инфекции пришлось пролечиться. Я переживала, но сейчас вроде все хорошо , так что я не жалею. Потому что и правда помогло.
queenann
20.09.2009, 15:42
Отразилось... принимала в 25 недель. В 27 УЗИ-старение плаценты 3я степень. Еле досохраняли до 35 недель. Потмо узнала что от вилпрафена в первую очередь плацента стареет. Отсюда недоношенность и все из этого вытекающее
Dinarick
20.09.2009, 19:31
Отразилось... принимала в 25 недель. В 27 УЗИ-старение плаценты 3я степень. Еле досохраняли до 35 недель. Потмо узнала что от вилпрафена в первую очередь плацента стареет. Отсюда недоношенность и все из этого вытекающее
:001: ой, Вы меня напугали............ блин, вот ведь не знаешь, одно лечишь, другое калечишь....
ну а чего ж его так массово выписывают? и в инструкции написано что при Б можно, и про это ничего не сказано.................
queenann
20.09.2009, 20:39
:001: ой, Вы меня напугали............ блин, вот ведь не знаешь, одно лечишь, другое калечишь....
ну а чего ж его так массово выписывают? и в инструкции написано что при Б можно, и про это ничего не сказано.................
Ну может мне так не повезло. Но я после этого весь интернет перерыла и нашла еще не мало таких случаев. Это одна из побочек к сожалению
Принимала Вильпрафен беременной, лечили хламидии. Пила 10 дней, не помог :( После него выпила 1 таблетку Азитрал и все ОК.
Мне назначали от хламидий, вильпрофен, на 16-18 неделях.
У ребенка слабый мышечный тонус и слабенькие связочки,связано ли это с приемом АБ - не знаю, некоторые врачи говорят, что связано. Какой бы вред был от нелеченной инфекции - даже не представляю и думать не хочу.
Поэтому мое мнение: АБ пропить, но после рождения внимательно следить за здоровьем малыша.
А почему так рано, 16-18 недель??? Мне ни один врач говорил, не ранее 20 недель :ded:
Zeppelin
08.11.2009, 14:14
ну вот псмотрела, 10 в 5 степени. Значит и правда много. Ну я Вильпрафен то пью, уже курс к концу подходит, просто хотелось узнать, как на детках отразилось. Всем спасибо за ответы
после приема вильпрафена на раннем-раннем сроке была послана в МГЦ на консультацию к генетику. Все обошлось
подосиновик
08.11.2009, 14:21
Тоже пила вильпрофен. На 18 неделе кажется. Планцеты старение прошло по плану, но с 28 недели поставили нарушение крвотока и малыш родился маленький, хотя и в срок. Может это и взаимосвязано, а может и нет. Может потому что герпес активировался на 28 неделе примерно и с этого же времени и пошли ухудшения в кровотоке.
Я принимала,вместе с мужем уреплазму успешно пролечили,после 21 недели.Долго взвешивали за и против,консультировались с очень хорошими врачами,все были ЗА лечение!
Только надо сначала сдать анализ(на чувствительность к ан-кам),на то,какой антибиотик поможет Вам,мне сначала другой советовали,но анализ показал,что вильпрофен именно ля меня лучше.А то действительно можно зря пропить.
С детём всё в порядке!
Принимала Вильпрафен беременной, лечили хламидии. Пила 10 дней, не помог :( После него выпила 1 таблетку Азитрал и все ОК.
Вы наверное не сдавали анализ на чувствительность к антибиотикам.До чего у нас врачи любят от балды лекарства назначать:015:.Или ещё лучше,чтоб больной сам выбрал,типа есть 2 лекарства...покупайте любое.
Вы наверное не сдавали анализ на чувствительность к антибиотикам.До чего у нас врачи любят от балды лекарства назначать:015:.Или ещё лучше,чтоб больной сам выбрал,типа есть 2 лекарства...покупайте любое.
Вот и не доверяю врачам с тех пор особенно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.