PDA

Просмотр полной версии : Проверка слуха у ребенка

Литтелвановка
19.09.2009, 14:19
Отправили в мед.центр на Шаумяна.
Если кто-то сталкивался - напишите, пожалуйста, как проходит процедура?
Заранее спасибо!

SWEET HEART
19.09.2009, 15:19
какая проверка? скорее всего аудиометрия?

мы делали тимпанометрию, если Вас эта процедура интересуют, расскажу

Литтелвановка
19.09.2009, 16:59
какая проверка? скорее всего аудиометрия?

мы делали тимпанометрию, если Вас эта процедура интересуют, расскажу

:009: направлении написано прямо вот: "проверка слуха", на приеме у ЛОРа отказались повторить шепот, который врач произносила. Какая именно проверка это может быть?

Акашико
19.09.2009, 22:21
Мы проверяли слух в ЛОРНИИ на Бронницкой. Сыну в ушки вставлялись наушники, подсоединенные к какому-то прибору у доктора на столе,сначала в одно, потом во второе. И тут же приборчик выдавал ответ на бумаге (типа кардиограммы). Процедура заняла минут 5, никакого негатива.

Литтелвановка
20.09.2009, 11:16
Поняла, спасибо!!!!!!!!!!!

SWEET HEART
20.09.2009, 15:28
Мы проверяли слух в ЛОРНИИ на Бронницкой. Сыну в ушки вставлялись наушники, подсоединенные к какому-то прибору у доктора на столе,сначала в одно, потом во второе. И тут же приборчик выдавал ответ на бумаге (типа кардиограммы). Процедура заняла минут 5, никакого негатива.

мы тоже такое проходили, называется импендансометрия (тимпанометрия), цель исследования проверить состояние внутреннего уха. у сына была патология (жидкость за барабанной перепонкой, т.к. была нарушена проходимость слуховых труб из-за аденоидов).
для проверки НАСКОЛЬКО плохо ребенок слышит, делают аудиометрию, мы это обследование не делали, поэтому рассказать ничего не могу, наберите в поиске "аудиометрия", удачи:flower:

Katari
28.11.2009, 10:47
мы тоже такое проходили, называется импендансометрия (тимпанометрия), цель исследования проверить состояние внутреннего уха. у сына была патология (жидкость за барабанной перепонкой, т.к. была нарушена проходимость слуховых труб из-за аденоидов).
для проверки НАСКОЛЬКО плохо ребенок слышит, делают аудиометрию, мы это обследование не делали, поэтому рассказать ничего не могу, наберите в поиске "аудиометрия", удачи:flower:

А это все делает ЛОР????
С чего вы начали? Или для своего спокойствия надо искать эти процедуры отдельно в центрах?
К кому обращаться то если есть подозрение что ребенок стал хуже слышать?:091:

pilka
28.11.2009, 12:24
А это все делает ЛОР????
С чего вы начали? Или для своего спокойствия надо искать эти процедуры отдельно в центрах?

Мы сначала обратились к ЛОРу в нашей поликлинике. Сын кашлял два месяца, и примерно в это время он стал все время переспрашивать. ЛОР направил нас в сурдоцентр на Шаумяна проверить слух. Там провели нам вышеописаные процедуры, при этом боящийся ЛОР-врачей мой сын все манипуляции воспринял совершенно спокойно. После проверки выяснилось, что со слухом все в порядке, поставили аденоидит, втянутые барабанные перепонки. Назначили процедуры уже в своей поликлинике - вибромассаж, электрофорез, продув ушей.

lyana
28.11.2009, 17:44
лор направил бесплатно?

MaMa_Roma
28.11.2009, 18:01
В сурдоцентре по направлению - всегда бесплатно. Это госучреждение.

Акашико
28.11.2009, 18:10

Да, и у нас жидкость была, только когда тимпанопункцию сделали, там была уже не жидкость, а нечто по консистенции напоминающее клей-момент, как врач сказал, и было мноооого.:001::001:

Katari
29.11.2009, 13:07
А я подумываю пойти к субдорогу прям в ЛОР НИИ пойти..поятно что за деньги но в нашу полеклиннику еще попасть надо к ЛОРУ....
Интересно а на Шоумяна можно без направления туда попасть, платно?

Katari
29.11.2009, 13:07
Да, и у нас жидкость была, только когда тимпанопункцию сделали, там была уже не жидкость, а нечто по консистенции напоминающее клей-момент, как врач сказал, и было мноооого.:001::001:

А сказали от чего она появилась? В каком возрасте у вас это было?

SWEET HEART
29.11.2009, 22:20
А это все делает ЛОР????

Я привезла ребенка по личной инициативе (без назначения врача) в лор нии (платно) к детскому сурдологу. сначала в регистратуру, заводят карточку, потом живая очередь в каб. к дет.сурдологу, потом оплачивать в кассу (система тупая, я проверяла слух у ребенка 2 раза , до удаления аденоидов и после удаления, оба раза могла уйти, сразу после обследования, не заплатив)

SWEET HEART
29.11.2009, 22:21
Интересно а на Шоумяна можно без направления туда попасть, платно?

я звонила им в августе, сказали только по направления, платных услуг нет.

SWEET HEART
29.11.2009, 22:25
А сказали от чего она появилась? В каком возрасте у вас это было?

у нашего было нарушение проходимости евстахиевых труб из-за аденоидов. жидкость там есть в норме, но обычно она самостоятельно эвакуируется. если аденоиды мешают жидкости выйти, то она застаивается, становится густой. в результате нарушается давление в ухе, ребенок хуже слышит

Katari
07.12.2009, 10:44
Сделали мы исследование....ЛОР сказала аденойди 2-3 степени слух на 50% в каждем ухе:010::001:, жидкость надо отсасывать срочно....короче удаление аденойдов она сказала и как можно скорее пока эта жидкость в ушах не превратилась в рубцы :010:.....
Девочки, я пошла в поликлиннику с результатом тимпаномии просила выписать бесплатно направление на операцию....Лор врач не скрывая призналась что почти ничего не понимает в этой бумашки (со словами ну что же они тут не расшифровали что это обозначает :010:)......и говорит ну у вас запущеные аденойды надо лечить, а вот если вы годик полечити то тогда уже удалять и то если аллергий нет.....и про слух вооще забыла :010: НЕрвы мне давай трепать и отговаривать от удаления.......
Кто сталкивался с подобным расхождением мнений?

На сколько я разобралась на операцию направлеют с аденойдами 3 степени и когда проподает дыхание через нос или нарушается слух (аденойды растут или в сторону носа или в сторону ушей).

Пятая-Десятая
07.12.2009, 11:46
Я привезла ребенка по личной инициативе (без назначения врача) в лор нии (платно) к детскому сурдологу. сначала в регистратуру, заводят карточку, потом живая очередь в каб. к дет.сурдологу, потом оплачивать в кассу (система тупая, я проверяла слух у ребенка 2 раза , до удаления аденоидов и после удаления, оба раза могла уйти, сразу после обследования, не заплатив)

Мы ходили недели три назад, сначала в регистратуру, потом В КАССУ, и только потом с чеком к сурдологу. :ded:

Сделали мы исследование....ЛОР сказала аденойди 2-3 степени слух на 50% в каждем ухе:010::001:, жидкость надо отсасывать срочно....короче удаление аденойдов она сказала и как можно скорее пока эта жидкость в ушах не превратилась в рубцы :010:.....
Девочки, я пошла в поликлиннику с результатом тимпаномии просила выписать бесплатно направление на операцию....Лор врач не скрывая призналась что почти ничего не понимает в этой бумашки (со словами ну что же они тут не расшифровали что это обозначает :010:)......и говорит ну у вас запущеные аденойды надо лечить, а вот если вы годик полечити то тогда уже удалять и то если аллергий нет.....и про слух вооще забыла :010: НЕрвы мне давай трепать и отговаривать от удаления.......
Кто сталкивался с подобным расхождением мнений?

На сколько я разобралась на операцию направлеют с аденойдами 3 степени и когда проподает дыхание через нос или нарушается слух (аденойды растут или в сторону носа или в сторону ушей).

Я бы сходила ещё к одному ЛОРу за консультацией, а операцию можно и платно сделать, меньше ждать придётся.
Не обязательно ждать 3-ей степени, есть определённые показания к аденотомии...

MaMa_Roma
07.12.2009, 14:13
При всём уважении к НИИЛОР...
Они там всё-таки люди научные, рубящие с плеча...:)) Особо не заморачиваются с лечением - "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов..."(С)
Поэтому я бы ещё мнение выслушала...проконсультировалась бы... попробовала пролечить, в т.ч. и гомеопатией... Дала бы себе определённый срок ( напр., 2 мес ) - если нет улучшений, то удалять...

Katari
20.12.2009, 00:01
Мы были не в ЛОРНИИ но тоже для себя решили удалять... у нас сейчас отит и об операции до НГ пришлось забыть...так ребенок воообще плохо стал слышать:0009:.....если выбирать между слухом и страхом что аденойды опять вырастут и возможные бронхиты..то мы выбрали удаление....
Только получается замкнутый круг...чтоб удалить надо чтоб ребенок был здоров ( а как тут с аденойдами прожить без соплей?) и чтоб выздоровить то надо удалить аденойды......
Я теперь молюсь чтоб слух восстановился после удаления:091:...врачь говорит что время еще есть и должно все вернуться, а мне все равно так страшно:010::005:, у нас самое раннее операция пройдет во второй половине января :001:

SWEET HEART
20.12.2009, 16:16
мы выбрали удаление....
Только получается замкнутый круг...чтоб удалить надо чтоб ребенок был здоров ( а как тут с аденойдами прожить без соплей?...

мы тоже выбрали удаление, чтобы сохранить/восстановить слух, последний отит был в мае, с начала июня ребенок сидел дома, чтобы уменьшить опасность подхватить что-то перед операцией, 26 июня прооперировали.

Ёжичек
20.12.2009, 19:02
Нам проверяли 2 раза. В первый раз в первом меде (извините за тафтологию):). Там и наушнички одевали и паровозик мы смотрели как ездит и нужно было по слуху (издавался сигнал) нажать на кнопку и остановить поезд. В ЛОР НИИ все так, как вам и написали ранее. Ничего страшного. Нол в ЛОР НИИ мне больше специалисты понравились. А про Шаумяна слышала положительные отзывы.Удачи:)

Katari
23.12.2009, 01:44
мы тоже выбрали удаление, чтобы сохранить/восстановить слух, последний отит был в мае, с начала июня ребенок сидел дома, чтобы уменьшить опасность подхватить что-то перед операцией, 26 июня прооперировали.

Слух через скоьлко востановился? Мы тоже сейчас 2,5 недели до НГ просидим пролечим и сразу после праздников будут решать с операцией....единственное поедим в котедж финский но там природе и нет толпы народу , успокаиваю себя что не повредит....