PDA

Просмотр полной версии : Ухкдшение отношений после рождения ребенка. Советы?

Сусло НЕобыкновенное
19.09.2009, 15:04
Девочки, накидайте плз топиков про ухудшение отношений в семье после рождения ребенка. :flower:
Много в свое время читала про то, как мужья не хотят с маленькими дитям общаться или не ценят работу по дому.
В поиске просто не знаю по каким словам искать =)
Нужно приятельнице с похожими проблемами.

Humara Chlens
19.09.2009, 15:37
мало вводных данных.вы попросите подругу (:073:) огласить какие-нибудь подробности.

Сусло НЕобыкновенное
19.09.2009, 15:40
так какие подробности? душераздирающих подробностей тут не будет :004: банально все
с ребенком общается мало, за компом сидит да телик смотрит в свободное время. однако считает, что она плохая мать.
не ценит уборку- готовку и вобще работу по дому. типа она сидит дома и балбесничает.
вагон и маленькая тележка топиков было с такими жалобами.. но не найти =(

Humara Chlens
19.09.2009, 15:44
дак тады и совет банальный: пускай она не сидит распустехой, а занимается собой и ребенком.мужа нужно как-то заинтересовать.или заткнуть ему пасть, чтобы не смел укорять любимую жену.

Сусло НЕобыкновенное
19.09.2009, 15:49
это ж все понятно и уже сказано. топиков хочется =)

Albina
19.09.2009, 16:05
мне остается только порадоваться, что когда родился мой ребенок, домашний компьютер был еще непозволительной роскошью для многих. Не говоря уже об Интернете.Потому как комп-это действительно зло для отношений супружеских и обязанностей родительских.

а супруг подруги, судя по описанию, и до рождения ребенка был , пардон,козлом.

Сусло НЕобыкновенное
19.09.2009, 16:13
а супруг подруги, судя по описанию, и до рождения ребенка был , пардон,козлом.
блин, я поражасюь =))) как из минимума информации в ЖГ народ делает выводы :))
понятно,что следующим будет ГКА, странно, что еще не написали....

Графская развалина
19.09.2009, 16:14
понятно,что следующим будет КГА, странно, что еще не написали....
А я поддержу такой вывод...
Понимаете, есть разница между тем, когда муж помогает жене хотя бы в бытовых делах, просто с ребенком маленьким у него контакта нету. И когда муж сам ни фига не делает, и говорит жене "ты плохая мать".

Сусло НЕобыкновенное
19.09.2009, 16:17
ХНЫЫЫЫЫККККК. ну не знаю я подробностей. это все мои слова....
я ж хочу не обсуждения ситуации, которая у нее сложилась, а топиков....
ну точнее пообсуждать-то можно, как в Жг без флуда :)) но все это будет на пустом месте - на основе 3х моих фраз...

Albina
19.09.2009, 16:19
.
я выводы умею делать не только из "минимуму информации", но и из максимума жизненного опыта.:004:

никогда не поверю, что данный молодой человек до рождения ребенка помогал жене по дому и ценил её труд. А потом вдруг, после рождения ребенка, перестал это делать.
Просто многие молодые женщины пребывают в наивной уверенности, что стоит им только родить, как мужчина тут же волшебным образом переменится и оставит все свои привычки, как-то: сидение за компом, гулянки с друзьями, бытовую лень и т.д., и будет бегать с малышом на руках, да еще и жене помогать.Бачили очи що купували.

Сусло НЕобыкновенное
19.09.2009, 16:28
слушайте, мне с вами сложно спорить хотя бы потому что по моим представлениям это тоже не очень нормально...

но я человека поддержать хочу, не говорить - вот мы все подумали и решили, что он действительно козел.

madcap
19.09.2009, 16:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1246357&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF +%F0%E5%E1%E5%ED%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1478880&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF +%F0%E5%E1%E5%ED%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617291&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF +%F0%E5%E1%E5%ED%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1618405&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF +%F0%E5%E1%E5%ED%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1576433&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF +%F0%E5%E1%E5%ED%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1711195&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF +%F0%E5%E1%E5%ED%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1671767&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF +%F0%E5%E1%E5%ED%EA%E0

может не все оп теме, но времени нет читать внимательно :))

Сусло НЕобыкновенное
19.09.2009, 16:35
madcap, спасибо огромное!!! :flower:

Старый Кошелек
19.09.2009, 16:38
не ценит уборку- готовку и вобще работу по дому. типа она сидит дома и балбесничает.
=(
а она в усмерть упахивается?

Графская развалина
19.09.2009, 19:51
а она в усмерть упахивается?
Если мужчина считает, что от него только деньги в дом нужны и никакого участия в бытовых делах и общения со своим ребенком, то в усмерть упахиваться не обязательно, ситуация ненормальна сама по себе...

Старый Кошелек
19.09.2009, 21:17
Если мужчина считает, что от него только деньги в дом нужны и никакого участия в бытовых делах и общения со своим ребенком, то в усмерть упахиваться не обязательно, ситуация ненормальна сама по себе...
не надо демогогии- я задал конкртныи вопрос в связи с кнкренои фразои..
и даваите разделять пнятие " участие" - всмыслепроявленияинтерса и " участие" в смысле выполнения
ЗЫ вовсе не утверждаю, что мужчина должен самоустранятся от домашних дел, но проблема то не в этом,

Sybilla
19.09.2009, 21:31
то в усмерть упахиваться не обязательно, ситуация ненормальна сама по себе...

Почему женщина за свой домашний труд ждет от мужа медаль на грудь? Скажите честно, как долго женщина высказывает восторги своему мужчине за его заслуги. Ну например, за его повышение в должности, за какой-то успешный проект, за повышение зарплаты? Она что, с утра до вечера годами будет петь ему, какой он молодец? Вряд ли. Максимум: "какой ты молодец" в первые 10-15 минут после того, как узнала новость и все. Почему женщина, видя свой ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд, не видит ЕЖЕДНЕВНОГО труда мужчины? Он ни дня не работал, не принес в дом ни копейки? Он пропивал/проигрывал, все, что она зарабатывала?

Графская развалина
19.09.2009, 22:18
Почему женщина за свой домашний труд ждет от мужа медаль на грудь? Скажите честно, как долго женщина высказывает восторги своему мужчине за его заслуги. Ну например, за его повышение в должности, за какой-то успешный проект, за повышение зарплаты? Она что, с утра до вечера годами будет петь ему, какой он молодец? Вряд ли. Максимум: "какой ты молодец" в первые 10-15 минут после того, как узнала новость и все. Почему женщина, видя свой ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд, не видит ЕЖЕДНЕВНОГО труда мужчины? Он ни дня не работал, не принес в дом ни копейки? Он пропивал/проигрывал, все, что она зарабатывала?
Понимаете, ситуация, когда женщина должна быть довольна ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ мужа - для меня она ненормальна...
Я не сказала о восторгах, в ситуации, описанной автором мужчина не прикасается к бытовым делам и не участвует в жизни ребенка. Я могу понять, когда мужчина не участвует в жизни ребенка, но берет на себя какую-то часть домашних дел (у самой так было, к счастью всё поменялось с возрастом малыша). Но говорить женщине, что она плохая мать и вообще дома ничего не делает, в то время, как дома что-то явно делается - вот этого я не понимаю.
В такой ситуации проще ГКА и завести себе любовника и быть у него на содержании, чтобы самой нести ответственность за воспитание ребенка, раз отцу это не надо, проще обслуживать себя и ребенка и иметь любовника как праздник, а не как мужа, который будет ещё и упрекать в чем-то. Всё ИМХО :004:

Sybilla
19.09.2009, 22:28
т.е. при первых же проблемах (а первый семейный кризис начинается как правило после рождения ребенка), нужно заводить любовника, рушить семью и посылать мужа куда подальше, потому что он не оценивает ее домашние дела и абстрагируется от ребенка за компом. для него,кстати, такая резкая перемена в жизни не меньший стресс. Конечно, оба супруга должны поддерживать друг друга и помогать. Я уверена, что у девушки хватит ума решать проблемы (а решение при желании можно найти и не одно), а не слушать таких вот "добрых советчиц". Ей потом без них одной с ребенком жизнь свою придется строить

Графская развалина
19.09.2009, 22:30
т.е. при первых же проблемах (а первый семейный кризис начинается как правило после рождения ребенка), нужно заводить любовника, рушить семью и посылать мужа куда подальше, потому что он не оценивает ее домашние дела и абстрагируется от ребенка за компом. для него,кстати, такая резкая перемена в жизни не меньший стресс. Конечно, оба супруга должны поддерживать друг друга и помогать. Я уверена, что у девушки хватит ума решать проблемы (а решение при желании можно найти и не одно), а не слушать таких вот "добрых советчиц". Ей потом без них одной с ребенком жизнь свою придется строить
Вы знаете, тут уже высказали версию и я её поддерживаю: не может мужик ни с того, ни с сего после родов резко перестать помогать жене. Если от него помощи и до этого не было, то да, видели глазки, что уж теперь-то хотеть? Продолжать тянуть всё на себе... :))
А если это временная ситуация, то конечно же я за совместное решение проблем в отношениях и поиск причины, почему отдалился муж.
Просто в вашем посте я увидела осуждение того, что женщина может ещё что-то хотеть от мужа, Акромя его зарплаты.

Sybilla
19.09.2009, 22:48
Просто в вашем посте я увидела осуждение того, что женщина может ещё что-то хотеть от мужа, Акромя его зарплаты.

Понимаете, вот никто ничего не должен требовать. Ни муж, ни жена. Фишка в том, что каждый и так должен понимать, что от него требуется. Что нужно другому. Что нужно семье. Всем вместе и каждому в отдельности. И делать каждый должен все, что от него зависит. Не рассчитывая "ты-мне, я-тебе". Это не рынок. Не работа. НЕ дружеская компания. Тут совсем другие законы действуют.

Графская развалина
19.09.2009, 22:54
Понимаете, вот никто ничего не должен требовать. Ни муж, ни жена. Фишка в том, что каждый и так должен понимать, что от него требуется. Что нужно другому. Что нужно семье. Всем вместе и каждому в отдельности. И делать каждый должен все, что от него зависит. Не рассчитывая "ты-мне, я-тебе". Это не рынок. Не работа. НЕ дружеская компания. Тут совсем другие законы действуют.
А я даже не про "требовать" говорю, естественно из-под палки никто не станет ничего делать, а если и станет, то с таким видом и энергетикой, что знаете... лучше бы не делал.
Вот какой по-вашему закон действует в семье, где муж не ценит работу жены дома и называет её плохой мамой, при этом не особо уделяя время ребенку сам? :010:
И жена должна быть благодарна только за то, что он деньги в дом приносит после этого?

Sybilla
19.09.2009, 23:10
А я даже не про "требовать" говорю, естественно из-под палки никто не станет ничего делать, а если и станет, то с таким видом и энергетикой, что знаете... лучше бы не делал.
Вот какой по-вашему закон действует в семье, где муж не ценит работу жены дома и называет её плохой мамой, при этом не особо уделяя время ребенку сам? :010:
И жена должна быть благодарна только за то, что он деньги в дом приносит после этого?

я мужа не оправдываю, но и жена не должна ждать медаль на грудь за свои естественные обязанности. Если каждый будет заниматься своим делом, естественным образом исчезнут пререкания на бытовые темы (которые, к слову, часто заканчиваются выяснениями кто больше работает, вкладывая в семейный бюджет, и устает)

Графская развалина
19.09.2009, 23:13
я мужа не оправдываю, но и жена не должна ждать медаль на грудь за свои естественные обязанности. Если каждый будет заниматься своим делом, естественным образом исчезнут пререкания на бытовые темы (которые, к слову, часто заканчиваются выяснениями кто больше работает, вкладывая в семейный бюджет, и устает)
А как можно сравнивать "медаль на грудь" и слова о том, что она бездельница в принципе? Не понимаю...
И слова про плохую мать... Вы когда-нибудь слышали такое по отношению к себе, раз пропускаете это мимо ушей в посте автора? Да уже за одно это нужно :wife::wife::wife:

Старый Кошелек
19.09.2009, 23:14
? :010:
почему " после этого"? почему не " до этого"? почему бы вобще не почувствовать благодарность? хотя фиг с неи с благодарностью - собствено я например тоже не вижу тут вообще предмета для какои -то особои благодарности - посто один работает другои домашними делами занимается но дык тут -то именно жена хочет появлении благоданости
я и спрашиваю а что за подвиг то? -
я так думаю что посто скучно еи...

Графская развалина
19.09.2009, 23:16
почему " после этого"? почему не " до этого"? почему бы вобще не почувствовать благодарность? хотя фиг с неи с благодарностью - собствено я например тоже не вижу тут вообще предмета для какои -то особои благодарности - посто один работает другои домашними делами занимается но дык тут -то именно жена хочет появлении благоданости
я и спрашиваю а что за подвиг то? -
я так думаю что посто скучно еи...
"После этого" - я имела в виду после слов о том, что она бездельница и плохая мать.
Возможно жена хочет, чтобы её хотя бы не называли бездельницей, т.к. домашние дела тоже требуют каких-то временных и энергетических трудозатрат. А в сочетании с ребенком - особенно.

Sybilla
19.09.2009, 23:22
А как можно сравнивать "медаль на грудь" и слова о том, что она бездельница в принципе? Не понимаю...
И слова про плохую мать... Вы когда-нибудь слышали такое по отношению к себе, раз пропускаете это мимо ушей в посте автора? Да уже за одно это нужно :wife::wife::wife:

ну так пусть она в этом ключе решает проблемы: разговором, либо оставлять ребенка с мужем хотя бы на пару часов, чтобы он на себе прочувствовал воспитание.
Самое главное, о чем не должна забывать женщина и от чего зависит разрешение многих семейных проблем — это умение вести себя с достоинством во всех ситуациях. Нужно уважать интересы мужа, но при этом нужно так себя держать и вести, чтобы и он уважал жену. Только на такой основе можно чего-то добиться от мужа.Постоянными упреками и жалобами этого не добьешься.

Старый Кошелек
19.09.2009, 23:24
"После этого" - я имела в виду после слов о том, что она бездельница и плохая мать.
Возможно жена хочет, чтобы её хотя бы не называли бездельницей, т.к. домашние дела тоже требуют каких-то временных и энергетических трудозатрат. А в сочетании с ребенком - особенно.
тоесть " до того" она была благодарна????????????:))

Графская развалина
19.09.2009, 23:28
тоесть " до того" она была благодарна????????????:))
:)) не знаю... Но по крайней мере до таких выражений в свой адрес женщина могла думать, что это стресс у мужчины - отсутствие участия с ребенком и бытовой помощи (о котором Сибилла говорила). А так - это уже неуважение и откровенное хамство.
Как думаете, чем это лечится в такой ситуации?

Старый Кошелек
19.09.2009, 23:30
:)) не знаю... Но по крайней мере до таких выражений в свой адрес женщина могла думать, что это стресс у мужчины - отсутствие участия с ребенком и бытовой помощи (о котором Сибилла говорила). А так - это уже неуважение и откровенное хамство.
а фиг знает.. слова вырваные из контекста ситуации ... надо знать весь расклад

Графская развалина
19.09.2009, 23:32
а фиг знает.. слова вырваные из контекста ситуации ... надо знать весь расклад
Мне почему-то казалось, что даже наличие таких слов в контексте - это уже минимум намек на диагноз :005:

Sybilla
19.09.2009, 23:33

Вы советуете развалить семью из-за того, что та девушка не научила мужа себя уважать? Так надо учить. Это никогда не поздно. Главное начать. Измениться ли ситуация? Завтра не изменится. Послезавтра тоже. А через год она скажет сама, что стало по сравнению с сегодняшним днем.
Любой человек имеет требования. И она тоже. Только их надо выдвигать, чтобы живущие вокруг люди о них тоже узнали. . Обозначить границы, которые никто не должен нарушать. Заявлять, если надо, то громко, если надо, то со скандалом. Зачем строить из себя смиренную овечку? Так пусть муж узнает об этом. он не захочет терять ни ее, ни ребенка, ни готовую еду, ни чистую одежду. Просто он не видит границ и не знает, сколько еще можно продвинуться сидя на шее. Твердость значит твердость. Надо выдвинуть все имеющиеся у нее требования, не сразу конечно и не ждать, что завтра получит то, что требует. Медленно, но твердо стоять на своем. Не охота? Понимаю. А думаете она сможет так легко создать другую семью? Не-а. Другой муж тоже не дурак будет. Че на шее не посидеть если подставляют. Она человек, у которого есть свои требования в этой жизни, границы терпимости, которые нельзя нарушать, а главное - все это не должно быть не для кого секретом. Главное- запастись терпением.

Графская развалина
19.09.2009, 23:38
Вы советуете развалить семью из-за того, что та девушка не научила мужа себя уважать? Так надо учить. Это никогда не поздно. Главное начать. Измениться ли ситуация? Завтра не изменится. Послезавтра тоже. А через год она скажет сама, что стало по сравнению с сегодняшним днем.
Любой человек имеет требования. И она тоже. Только их надо выдвигать, чтобы живущие вокруг люди о них тоже узнали. . Обозначить границы, которые никто не должен нарушать. Заявлять, если надо, то громко, если надо, то со скандалом. Зачем строить из себя смиренную овечку? Так пусть муж узнает об этом. он не захочет терять ни ее, ни ребенка, ни готовую еду, ни чистую одежду. Просто он не видит границ и не знает, сколько еще можно продвинуться сидя на шее. Твердость значит твердость. Надо выдвинуть все имеющиеся у нее требования, не сразу конечно и не ждать, что завтра получит то, что требует. Медленно, но твердо стоять на своем. Не охота? Понимаю. А думаете она сможет так легко создать другую семью? Не-а. Другой муж тоже не дурак будет. Че на шее не посидеть если подставляют. Она человек, у которого есть свои требования в этой жизни, границы терпимости, которые нельзя нарушать, а главное - все это не должно быть не для кого секретом. Главное- запаситесь терпением.
У меня дежавю, или я ведь этот текст уже где-то видела? :)) Вы из топа в топ его копируете? :fifa:

Если честно, я очень сомневаюсь, что мужчина поменяется. Он привык к одному раскладу и ради чего ему его менять?

Sybilla
19.09.2009, 23:42
У меня дежавю, или я ведь этот текст уже где-то видела? :)) Вы из топа в топ его копируете? :fifa:

Если честно, я очень сомневаюсь, что мужчина поменяется. Он привык к одному раскладу и ради чего ему его менять?

да, скопировала, потому что он очень даже в тему.
если женщина приложит труд, а не погонит в 3 шеи при первом же кризисе, то почему нет?? пусть учит себя уважать

Графская развалина
19.09.2009, 23:46
да, скопировала, потому что он очень даже в тему.
если женщина приложит труд, а не погонит в 3 шеи при первом же кризисе, то почему нет?? пусть учит себя уважать
На самом деле слишком мало информации о ситуации... Испорченный телефон, потому как информация даже не из уст автора, а подруги.
Мне вот интересно, а мужчине что, усилия к выходу из кризиса прикладывать не нужно? :fifa:

Sybilla
И вообще в подобных топах мы всегда выслушиваем невеселую историю, рассказанную женщиной и кидаемся на того, который даже не может сказать ничего в свою защиту. По моему мнению, советы, которые не поносят мужчину, а направлены на то, чтобы что-то делать (неважно что) заслуживают наибольшего уважения. Кто знает, какими словами она его обзывала в порыве злости.

Графская развалина
И вообще в подобных топах мы всегда выслушиваем невеселую историю, рассказанную женщиной и кидаемся на того, который даже не может сказать ничего в свою защиту. По моему мнению, советы, которые не поносят мужчину, а направлены на то, чтобы что-то делать (неважно что) заслуживают наибольшего уважения. Кто знает, какими словами она его обзывала в порыве злости.
в-о-о-от..... :053:

Sybilla
19.09.2009, 23:48
в-о-о-от..... :053:

почти одновременно мысль выразили:0001:

Сусло НЕобыкновенное
20.09.2009, 00:26
:0070: ой нафлудили та=)))
не будет у меня подробностей потому как не знаю я подробносей. так читать интесно - из минимума инфы - конкретные диагнозы :love:
я ж просто ссылки на топики попросила =))

Старый Кошелек
20.09.2009, 00:45
Мне почему-то казалось, что даже наличие таких слов в контексте - это уже минимум намек на диагноз :005:
поржал.. нехотел бы я что бы мне доктор пилюли прописывал в сответсвии с НАМЕКОМ на диагноз:046:

Графская развалина
20.09.2009, 00:46
поржал.. нехотел бы я что бы мне доктор пилюли прописывал в сответсвии с НАМЕКОМ на диагноз:046:
Тут форум, а не поликлиника, потому на диагноз именно намёки ;)

Аликса
21.09.2009, 01:43
Говорю из своего опыта-если захотеть то муж изменится.Только надо постараться донести до мужа,что он не пуп Земли и прежней жизни не будет т.к. есть малыш.А если хочет старого уклада -он его получит ,но будет ОДИН!!!

Графская развалина
21.09.2009, 01:52
Говорю из своего опыта-если захотеть то муж изменится.Только надо постараться донести до мужа,что он не пуп Земли и прежней жизни не будет т.к. есть малыш.А если хочет старого уклада -он его получит ,но будет ОДИН!!!
Согласна. И надо показать мужу, что он может потерять в случае, если не захочет менять привычки...

Крыс
21.09.2009, 02:15
аффтару
две главных проблемы после рождения ребенка
- женщина настолько "уходит" в ребенка, что получается ситуация - есть пуп земли. ребенок. и при нем обслуживающий персонал. который не имеет своей жизни, а все свои действия - только ради этого пупа земли. У мужиков нет "материнского инстинкта" на гормональном уровне - поэтому такую концепцию они воспринимают не так радостно. как дамы
- женщина (особенно если до этого она не работала или работала "на булавки") - не видит, что муж упахивается зарабатывая бабло и считает его бездельником, который мало того. что каждый день NN где-то занимается фиг знает чем, да еще и приходя домой - бездельничает
В итоге - оба чувствуют себя смертельно обиженными - женщина - за то. что ее труд "не ценят" и ей не "помогают". мужик - потому, что начинает себя считать полезной в хозяйстве вещью. которая нужна для исполнения неких не совсем понятных ему функций. Если прибавить к этому сварливость или ЧСВ хотя бы одного из семьи - финита ля комедия - новый топик в ЖГ

Крыс
21.09.2009, 02:18
Согласна. И надо показать мужу, что он может потерять в случае, если не захочет менять привычки...
Грамотно и заранее подготовившийся к возможным перипетиям семейной жисти муж - потеряет очень мало. С женщинами, потеря которых - действительно трудновосполнима - такие истории случаются редко и вполне разруливаются. А просто бабу найти или, тем более - доступ к гениталиям - для адекватного мужика труда не составляет.

Графская развалина
21.09.2009, 15:31
Грамотно и заранее подготовившийся к возможным перипетиям семейной жисти муж - потеряет очень мало. С женщинами, потеря которых - действительно трудновосполнима - такие истории случаются редко и вполне разруливаются. А просто бабу найти или, тем более - доступ к гениталиям - для адекватного мужика труда не составляет.
Я вот как раз больше про первый случай, когда мужчина будет готов идти навстречу жене в трудной ситуации. Жена должна помочь мужу увидеть какие-то моменты, которые он не замечает в отношениях.
А разруливать ситуацию с мужчиной, которому в семье нужен только доступ к гениталиям, но далее этого его усилия не идут - на дальнюю перспективу мне кажется, не стОит...
Я вообще не сторонник двойных стандартов, но, наверное, у людей бывают ситуации, когда даже от вышеописанного субъекта не уйти с маленьким ребенком, потому как некуда... :005:

lis_69
22.09.2009, 01:57
аффтару
две главных проблемы после рождения ребенка
- женщина настолько "уходит" в ребенка, что получается ситуация - есть пуп земли. ребенок. и при нем обслуживающий персонал. который не имеет своей жизни, а все свои действия - только ради этого пупа земли. У мужиков нет "материнского инстинкта" на гормональном уровне - поэтому такую концепцию они воспринимают не так радостно. как дамы
- женщина (особенно если до этого она не работала или работала "на булавки") - не видит, что муж упахивается зарабатывая бабло и считает его бездельником, который мало того. что каждый день NN где-то занимается фиг знает чем, да еще и приходя домой - бездельничает
В итоге - оба чувствуют себя смертельно обиженными - женщина - за то. что ее труд "не ценят" и ей не "помогают". мужик - потому, что начинает себя считать полезной в хозяйстве вещью. которая нужна для исполнения неких не совсем понятных ему функций. Если прибавить к этому сварливость или ЧСВ хотя бы одного из семьи - финита ля комедия - новый топик в ЖГ
есть еще третья проблема- муж уходит в себя, и живет дальше той же жизнью что и до рождения ребенка и не считает, что женщине в первые месяцы очень нужна моральная поддержка и помощь по дому....

lis_69
22.09.2009, 02:05
Посоветовать что-то трудно, тут все зависит от человека... у меня муж не хочет общаться с ребенком... и что я только не делала, и как только не говорила с ним и по хорошему и по плохому... а все как об стенку горох... если он по доброй воле проведет с ребенком хотя бы мин 30 и то хорошо... а так общение сводится только к тому, что муж заглянет в комнату, возьмет ребенка, подкинет пару раз и все...

Графская развалина
22.09.2009, 11:36
Посоветовать что-то трудно, тут все зависит от человека... у меня муж не хочет общаться с ребенком... и что я только не делала, и как только не говорила с ним и по хорошему и по плохому... а все как об стенку горох... если он по доброй воле проведет с ребенком хотя бы мин 30 и то хорошо... а так общение сводится только к тому, что муж заглянет в комнату, возьмет ребенка, подкинет пару раз и все...
А ребенку сколько?
У меня мужа как подменили после того, как ребенок первое слово сказал "папа" ;) Где-то после 10 месяцев как раз...

maurin™
22.09.2009, 12:46
иех... а вот такую ситуацию расскажу!
муж и жена прожили 20 лет вместе
двое детей старшая школу заканчивает, младшая первый класс.
младший ребенок инвалид, скажем так - одна почка .
муж работает на заводе, жена тоже работает на другом предприятии, до этого работала музыкальным работником в школе, в садике...
при этом на ней дети и их заботы, постоянные поездки в другой город в больницу с ребенком на 2-3 недели. ночные смены после дневных ... это после таких поездок... ну и все хозяйственные заботы, бытовые... и огород:)) ну как без него?... особенно в провинции...
еще есть подработка - тамада на свадьбах и праздниках, не очень большие деньги, но хоть что-то... сценарии свадеб и праздников пишет сама...
и вот он, то есть муж ей " ты плохая хозяйка, и надоела ты мне со своими помоги мне хоть чем нибудь! твои горшки и детские какашки оставь при себе. это не мужские заботы!"
пришел с работы лег на диван и спать...
все 20 лет она его со всех сторон облизывала, у нее всегда порядок, всегда вкусно, всегда тапочки в зубах , он ей за 20 лет ни одного подарка, ни одного праздника, ни одного комплимента... он ее попытки подзаработать называет " твоя мерзкая халтура!"
он все лето приходил с работы пьяный, ездил отдыхать с сотрудницами на пляж, пока она кверху попой на огороде... пока она со старшей дочкой поступать... пока она с маленькой в больницу на очередной осмотр и процедуры...
А он то ли просто влюбился... или что то там... он сказал " отстаньте от меня, я никому ничего не должен... дайте мне угол где я могу со спокойной душой никого не видеть!"

она когда то отказалась поступать в консерваторию... после музыкального училища... у нее были все шансы и талант, и трудолюбие... а его мама сказала после свадьбы: " жена должна мужу щи варить и полы мыть, а не в консерватории учиться!"
да, она дурочка, растворилась в нем... да она дурочка, посвятила себя ему... и вот после 20 лет совместной жизни где она и любила и старалась и угождала, и хвалила и верила в него, и благодарна была... за то что он есть, за то что у них дети... да просто потому что любит его одного всю жизнь...... получила вот так... по хребту оглоблей...
"я тебя не люблю, надоела, иди к своим горшкам на кухню... не мешай мне страдать от того, что моя жизнь не так как я хотел складывалась..."
нормально?
и ведь самое главное, он тоже ей никогда не помогал... и не помогает... только требует... вот это все зачем за ради его денег?, при том что они получают в принципе одинаковые зарплаты...

я эту историю всю досконально только этим летом узнала... хотя знаю эту семью все эти 20 лет... она всегда улыбается, она всегда с ним ласкова, у нее всегда пироги дома и новый свитер для любимого... и умницы дочки... она скрывала все свои обиды, всю недоласканность, недопонятость... невнимание к ней, нежелание ей помочь... хоть чем то...и всегда своего мужа хвалила... антураж антураж....
а он младшей дочке на ее просьбу " папа подогрей мне молочка" отвечает "иди маму попроси... у тебя для этого мама есть" и это сидя на кухне... ему не трудно... ему просто на столько не нужен ни кто... а она кредит за машину выплачивает... он так хотел машину...невесть что конечно ... но с ее "противных халтур" она всегда деньги на его машину потратит...

скажите что ГКА, не оправдывайте мужчину... не говорите что его точку зрения ни кто не знает... я знаю... и я не понимаю, за что тут мужчине можно быть благодарным? за то что он в штанах?

Графская развалина
22.09.2009, 13:50
скажите что ГКА, не оправдывайте мужчину... не говорите что его точку зрения ни кто не знает... я знаю... и я не понимаю, за что тут мужчине можно быть благодарным? за то что он в штанах?
Благодарным быть тут точно не за что.
Но вариант, где оба согласны на видимость семьи ради ребенка, я могу признать допустимым...
Бывают женщины, которым важен... даже не штамп, а как бы выразиться.. Наличие семьи, что-ли... Таким женщинам важно то, что делают ОНИ для дома, а они делают всё... тянут на себе детей, мужей, дом. Их самореализация как жены вот в таких ненормальных условиях. Но, ИМХО, это всё из своих семей передаётся... Я не встречала женщин у которых благополучный пример родителей перед глазами, а они ведут себя подобным образом.

maurin™
22.09.2009, 14:00
Благодарным быть тут точно не за что.
Но вариант, где оба согласны на видимость семьи ради ребенка, я могу признать допустимым...
Бывают женщины, которым важен... даже не штамп, а как бы выразиться.. Наличие семьи, что-ли... Таким женщинам важно то, что делают ОНИ для дома, а они делают всё... тянут на себе детей, мужей, дом. Их самореализация как жены вот в таких ненормальных условиях. Но, ИМХО, это всё из своих семей передаётся... Я не встречала женщин у которых благополучный пример родителей перед глазами, а они ведут себя подобным образом.
я подобных женщин могу понять только в том случае, если, мужчина при этом уважает и ценит ту, которая себя на алтарь кладет и ради семьи... в остальных случаях не понимаю...
что же касаеться описанной истории, там родители вполне себе нормальные отношения имели... не без нюансов конечно, но нормальные.. я знаю о чем 7говорю, это члены моей семьи:) нет тут Желание создать видимость семьи, потому что постоянно присутсвует надежда что он оценит, что он букдет благодарен, ведь она любит, ведь она все для него готова... мне кажеться однажды должен случиться тупик, разорвать этот нарыв должно! ибо так нельзя это самоуничтожение

Графская развалина
22.09.2009, 14:14
Желание создать видимость семьи, потому что постоянно присутсвует надежда что он оценит, что он букдет благодарен, ведь она любит, ведь она все для него готова... мне кажеться однажды должен случиться тупик, разорвать этот нарыв должно! ибо так нельзя это самоуничтожение
Может быть, это женщины, для которых развод будет поводом обвинить себя в том, что она "не смогла... Не была полноценной женой/хозяйкой и т.п."
Но это когда женщина идеализирует брак (и свой социальный статус в нём) в целом, а потом уже ей сложно отказаться от мысли, что чем плохой брак - лучше никакого... И лишение статуса "жена" как наказание... Вот и тянут всё на себе.
Я таких женщин тоже не понимаю. Точнее могу оправдать, но сама не стала бы такую семью на пьедестал возносить, я попроще на это смотрю... И идти мне было бы куда в случае чего.
Но кто-то может уйти в неизвестность (если идти некуда), а кому-то проще подстроиться...

maurin™
22.09.2009, 14:22
Может быть, это женщины, для которых развод будет поводом обвинить себя в том, что она "не смогла... Не была полноценной женой/хозяйкой и т.п."
Но это когда женщина идеализирует брак (и свой социальный статус в нём) в целом, а потом уже ей сложно отказаться от мысли, что чем плохой брак - лучше никакого... И лишение статуса "жена" как наказание... Вот и тянут всё на себе.
Я таких женщин тоже не понимаю. Точнее могу оправдать, но сама не стала бы такую семью на пьедестал возносить, я попроще на это смотрю... И идти мне было бы куда в случае чего.
Но кто-то может уйти в неизвестность (если идти некуда), а кому-то проще подстроиться...
може т быть что и так... но бывает что и просто любовь, такая болезненная слепая... но любовь и думаю во втором случае в разы больнее, такое вот поведение мужа...

Графская развалина
22.09.2009, 14:24
може т быть что и так... но бывает что и просто любовь, такая болезненная слепая... но любовь и думаю во втором случае в разы больнее, такое вот поведение мужа...
Мне кажется, это выдаваемое за любовь желание быть нужной в сочетании с зависимостью от конкретного мужчины... :(

maurin™
22.09.2009, 14:26
Мне кажется, это выдаваемое за любовь желание быть нужной в сочетании с зависимостью от конкретного мужчины... :(
да наверное... какая впрочем разница как это называеться, важно то к чему это может привести!:005:

Графская развалина
22.09.2009, 14:31
да наверное... какая впрочем разница как это называеться, важно то к чему это может привести!:005:
А как думаете, это может быть от того, что в детстве "недолюбили" в семье? Я почему-то упорно связываю такие ситуации с ощущением из детства...

maurin™
22.09.2009, 14:37
А как думаете, это может быть от того, что в детстве "недолюбили" в семье? Я почему-то упорно связываю такие ситуации с ощущением из детства...
я думаю это может быть от того что в юности не додали свободы... не помогли разобраться с комплксами... ну по крайней мере в ситуации моей сестры так...

Zарядка
24.09.2009, 02:20
у меня накопилось к нему столько обид... он не хочет менять работу (он работает в милиции и ссылается на то,что в случае увольнения его заберут в армию), не приносит мне денег, не помогает по дому, не занимается ребенком. но я боюсь его потерять, потому что есть некая иллюзия семьи... потому что, наверное, у меня некое внутреннее убеждение, что нормальной семьи я и не смогу создать с другим мужчиной. я плохо готовлю, я плохая хозяйка, я сварлива и ревнива. в конце концов я не страстная тигрица в постели.
У вас недостатков хватает у обоих...меряться ими можно до посинения...
Совет (мой) смените установку "муж должен" на "я все могу сама"...через несколько лет поймете, нужен вам этот муж или только мешает...если мешает...отрежете ломоть:)...не жалко...
А сейчас рвать...принц под дверью не стоит...будет еще хуже...комплексы и разбитые надежды...

Графская развалина
24.09.2009, 14:27
потому что, наверное, у меня некое внутреннее убеждение, что нормальной семьи я и не смогу создать с другим мужчиной. я плохо готовлю, я плохая хозяйка, я сварлива и ревнива. в конце концов я не страстная тигрица в постели. и ощущение такое, что наша ситуация абсолютно закономерна. вот только я боюсь, что для ребенка это далеко не лучший образец для построения семьи, и меня это очень пугает... подскажите, что мне делать, у меня просто опускаются руки
Выделенное - и есть причина всех ваших проблем.
Меняйтесь. И либо муж изменится сам, либо вы сможете от него освободиться.