PDA

Просмотр полной версии : Матвиенко предложила разрешить платить детскими карточками в гипермаркетах

denswan
19.09.2009, 15:13
http://www.dp.ru/a/2009/09/19/Matvienko_proshlas_po_De

Губернатор Валентина Матвиенко сегодня изучала цены на детское питание и подгузники. В результате, она пригласила к участию в программе распределения детских пособий петербургские гипермаркеты.

Бума
19.09.2009, 15:14
оооо!!!Если и правда будет так,и в гиперах не поднимут цены-то было бы неплохо!

Мирра
19.09.2009, 15:22
просто блеск, это у нее такая очередь на рассмотрение вопросов? разница была ощутима с момента появления карточек,
ЗЫ. ДМ и Дети разоряться.

KINKI
19.09.2009, 15:27
В новостях говорили, что скорее всего поднимут.:(

Мирра
19.09.2009, 15:54
В новостях говорили, что скорее всего поднимут.:(кто представители гиперов?

KINKI
19.09.2009, 16:04
Нет. Просто шел закадровый текст и высказалось предположение, что скорее всего поднимут цены.

НоваяЖизнь
19.09.2009, 16:44
Давно пора.
В ЗМ смесь которую мы пьем стоит аж на 30 руб дороже чем в Пятерке. Разница очень даже ощутимая. Кроме того приличные вещи в ЗМ сложно купить и дороже они чем например в маленьких магазинчиках типа Мишутки.

Catiche
19.09.2009, 21:41
А вот такую фразу вы видели?
Валентина Матвиенко сказала, что теперь регулярно просматривает сайт петербургских родителей, и прислушивается к мнению горожан, которые хотели бы, чтобы в сетевых магазинах, торгующих детским ассортиментом, можно было бы приобрести по пластиковым картам и детские развивающие книжки.

Взято из этого источника http://www.regnum.ru/news/1207046.html

Эврика78
19.09.2009, 22:17
Что и требовалось доказать. Я не хочу говорить о ершиках:0019:, я не хочу говорить о ершиках:0019:Ушла от греха подальше:052:

Ягг
19.09.2009, 22:24
С одной стороны, у нас конечно "губернатор пригласила" можно читать как "губернатор приказала". С другой - сама приказала, сама и забыла...

Легенда Осени
19.09.2009, 22:32
Было б здорово,я имея "дошкольную карту"на руках,все равно питание (сок,пюре,кефир)покупаю в гиперах

Zoechka
19.09.2009, 22:53
С одной стороны хорошо, уж больно детские магазины дорогие и отстойные, но с другой пропадет смысл детских карт, дешевле будет деньгами выдавать. Карты были сделаны для того, чтобы родители эти деньги тратили именно на детей. А так пришел в гипер и по детской карте пива купил. Хотя наверное не дураки они, сделают ограничения, чтоб тратили на детские товар только. Наверное путаница на кассах поначалу будет, что бить по карте. а что - нет, очередищи будут.

Веркис
19.09.2009, 23:13
С одной стороны хорошо, уж больно детские магазины дорогие и отстойные, но с другой пропадет смысл детских карт, дешевле будет деньгами выдавать. Карты были сделаны для того, чтобы родители эти деньги тратили именно на детей. А так пришел в гипер и по детской карте пива купил. Хотя наверное не дураки они, сделают ограничения, чтоб тратили на детские товар только. Наверное путаница на кассах поначалу будет, что бить по карте. а что - нет, очередищи будут.
Не вижу проблем. Даже в ДМ и Малыше вы не можете купить на карточку ВЕСЬ ассортимент. Товары, которые не из списка, их по карточке вам не продадут. Что мешает сделать тоже самое в гиперах? :) Технически - ничего сложного.
Я обычно прямо из корзины выкладывала товар сразу в две кучки - одну по карте, вторую за деньги, чтоб очередь не задерживать.

Zoechka
19.09.2009, 23:17
Не вижу проблем. Даже в ДМ и Малыше вы не можете купить на карточку ВЕСЬ ассортимент. Товары, которые не из списка, их по карточке вам не продадут. Что мешает сделать тоже самое в гиперах? :) Технически - ничего сложного.
Я обычно прямо из корзины выкладывала товар сразу в две кучки - одну по карте, вторую за деньги, чтоб очередь не задерживать.

да, но в гиперах ассортимент значительно больше, чем в детских, поэтому пока кассиры не запомнят что по карте можно, а что нет, они будут тратить время на выяснение этого, меня как покупателя за наличку это не радует. Хотя идея в целом хорошая.

Mallory
19.09.2009, 23:31
А вот такую фразу вы видели?

Взято из этого источника http://www.regnum.ru/news/1207046.html

незримое око :001:

yga
19.09.2009, 23:36
Книжки и развивалки было бы неплохо. Да что там говорить, хоть бы канцелярию разрешили по карте покупать. Одно время можно было в ЗМ, а вчера мне сказали - нельзя. Нам для занятий кучу канцелярии нужно.

Snegnaja
19.09.2009, 23:49
ничем ,кроме повышения цен ,это не закончится....

Веркис
20.09.2009, 01:29
Книжки и развивалки было бы неплохо. Да что там говорить, хоть бы канцелярию разрешили по карте покупать. Одно время можно было в ЗМ, а вчера мне сказали - нельзя. Нам для занятий кучу канцелярии нужно.
Кстати да. Меня тоже безумно удивляет, что нельзя покупать книги, игрушки и канцелярию.
Помню, первые пару лет со вторым детенышем для меня были проблемы - куда девать деньги с карточки - пюрешки не ели, памперсов расходовали мало, одежки и коляски-ванны от старшего остались. А книги-игрухи стока стоят... :010: А на них приходилось наличку тратить :015: Пришлось обналичивать :065: что тут писали про покупку алкоголя по карточке?

denswan
20.09.2009, 14:07
ну конечно же в гипермаркете всегда все дешевле, чем в любом специализированном магазине. Экономия на объемах, на логистике, на управлении, на аренде, на энергетике.... да на всем. плюс, специальное позиционирование. Так что нечего удивляться, что в ЗМ и Детях товары дороже.
Запрограммировать продажу только определенных товаров как раз очень даже просто, думаю, на это уйдет минут 20. Алкоголь же вот не пробивается после 11 палюбасу - причем, не любой - как группа товаров, - а выборочно - только крепче 15 градусов.

Только вот меня терзают смутные сомнения.... вообще-то принято считать, что как раз магазин "Здоровый малыш" - это сфера интересов сына Валентины Ивановны... так что не очень понятно, с какой это радости их стали мочить....

denswan
20.09.2009, 14:09
и, к слову - из другого источника: Кроме того, по ее словам, в ближайшее время список товаров, которые можно покупать по «детским» картам пополнят книги и лекарства. «Некоторые родители просят разрешить им покупать по соцкартам книги, игрушки и лекарства. Игрушки - вопрос дискуссионный, это - не предмет первой необходимости, а книги и лекарства можно разрешить приобретать по соцкартам», - отметила Матвиенко.
http://www.baltinfo.ru/tops/Priklyucheniya-gubernatora-Matvienko-otkazalas-ot-rediski-105445

Настурция Petro
20.09.2009, 14:51
и, к слову - из другого источника:
http://www.baltinfo.ru/tops/Priklyucheniya-gubernatora-Matvienko-otkazalas-ot-rediski-105445

Хорошо бы.
Правда, я с этим уже пролетела. Но хоть другие мамочки смогут попользоваться.
Действительно, ну на что эти карточки расходовать, если только кормить малыша исключительно баночным питанием, круглосуточно использовать памперсы и каждый месяц покупать разную одежду.
Я, кстати, только на одежду и тратила.

Nataly+
20.09.2009, 15:14
А я кроме одежды купила еще качели "Грако". В "Здоровом малыше".

Susan Sto Helit
20.09.2009, 15:26
Только вот меня терзают смутные сомнения.... вообще-то принято считать, что как раз магазин "Здоровый малыш" - это сфера интересов сына Валентины Ивановны... так что не очень понятно, с какой это радости их стали мочить....

Думаешь, плохо себя ведет? А-та-тайка?

denswan
20.09.2009, 16:34
Думаешь, плохо себя ведет? А-та-тайка?

ну... когда у сына рождается ребенок, его отношения со своей мамой-бабушкой нередко меняются :-)

Steny
20.09.2009, 17:23
ЗМ и Карусель.
Смесь NAN-3 в Карусели стоит 256р. (по карте постоянного покупателя), 264р (без карты). В ЗМ - что-то вроде 289р.
Про Дети я вообще молчу.