PDA

Просмотр полной версии : Жирные волосы

pupcik
19.09.2009, 15:26
Девочки помогите уже как месяц стали очень пачкаться волосы, потерялся объем.Раньше мыла через два-три дня а теперь приходится мыть через день.Я перестала пить противозачаточные таблетки, как думаете это могло повлиять на волосы.Подскажите шампунь для жирных волос и для объема одновременно.Спасибо.

Натура
19.09.2009, 15:33
Мою волосы каждый день. И фсе хорошо. :)

unfailing
19.09.2009, 15:47
вообще голову принято мыть ежедневно......как душ дважды в день, как чистка зубов.....

Натура
19.09.2009, 15:50
вообще голову принято мыть ежедневно......как душ дважды в день, как чистка зубов.....
аминь.:fifa::060:

Izolda
19.09.2009, 16:49
перепробовала множество шампуней для жирн.волос - все равно волосы на след.день после мытья жирные у корней,мою каждый день

manopiuss..
19.09.2009, 16:58
Жирные волосы, мою каждый день, иначе пипец

Orosso
19.09.2009, 17:01
А вы всегда так часто голову мыли? У меня по наростающей шло. В детстве - раз в неделю, потом все чаще, чаще, теперь - практически каждый день. Нет ли варианта назад прокрутить ход событий? Мне кажется, может я не права, что частое мытье только усиливает жирность.

Dicise
19.09.2009, 17:08
А вы всегда так часто голову мыли? У меня по наростающей шло. В детстве - раз в неделю, потом все чаще, чаще, теперь - практически каждый день. Нет ли варианта назад прокрутить ход событий? Мне кажтся, может я не права, что частое мытье только усиливает жирность.
Абсолютно так же. Лично мне обременительно мыть каждый день волосы, да и потом сложно уложить. Сейчас в поиске шампуня, способного решить мою проблему.
До этого пользовалась H&Sh - мыла голову через 2 дня. Сейчас и после него на следующий день волосы жирные у корней (видимо привыкание).
Сейчас пользуюсь лечебным шампунем на травах - эффекта не ощущаю. Перестала пользоваться феном - стало лучше.

St_Maria
19.09.2009, 17:36
сейчас хожу со своим натуральным цветом, уже 5 месяцев не окрашиваюсь, волосы очень пачкаются. Мою каждый день, другого выхода не вижу. Хотя волосы длинные и такой гемморой их сушить и укладывать, но это лучше чем с жирными ходить. Мою всегда шампунем только корни, концы не мылю ни в коем случае, и так они суховаты. Еще отличный и щадящий метод мыть волосы кондиционером, тоже так делаю иногда.

необыкновеннаЯ
19.09.2009, 17:42
есть способ для жирных волос-
развести шампунь с водой в прпорциях 1/1, нанести и размылить на сухие волосы, пробовала-помогает

Drim Kiss
19.09.2009, 17:45
я тож с такой проблемой мучаюсь.нашла еще выход-химзавивка,2-3 дня потом можно запросто без мытья проходить,но волосы портит ужас:001:поэтому уже давно не делала.
У меня еще челка вот по ней больше всего видно уже к вечеру,как соплями висит:(

St_Maria
19.09.2009, 18:23
я тож с такой проблемой мучаюсь.нашла еще выход-химзавивка,2-3 дня потом можно запросто без мытья проходить,но волосы портит ужас:001:поэтому уже давно не делала.
У меня еще челка вот по ней больше всего видно уже к вечеру,как соплями висит:(

хим завивка, это в любом случае не выход. Помимо одной проблемы (жирная кожа головы), вы получаете вторую- убитая структура волос по всей длине:010:

St_Maria
19.09.2009, 18:25
есть способ для жирных волос-
развести шампунь с водой в прпорциях 1/1, нанести и размылить на сухие волосы, пробовала-помогает

а в чем эффект?? то же самое воздействие мылящих компонентов...

я точно знаю, при эжирной коже головы (и волос соответственно) -нельзя мыть голову под горячей водой, это еще больше активируют работу сальных желез

необыкновеннаЯ
19.09.2009, 18:29
а в чем эффект?? то же самое воздействие мылящих компонентов...

я точно знаю, при эжирной коже головы (и волос соответственно) -нельзя мыть голову под горячей водой, это еще больше активируют работу сальных желез

мыть голову лучше прохладной водой, а вот ещё статейку нашла по уходу за жирными волосами-

Жирные волосы рекомендуется мыть в среднем 1 раз в 3 дня, так как частое мытье, к сожалению, не уменьшает их жирность. Для ухода за этим типом волос хорошо подходят шампуни для жирных волос с экстрактами крапивы , шалфея, мать-и-мачехи, аира, полевого хвоща, морских водорослей, шампуни, содержащие протеины, витамины А, С, К, микроэлемент цинка, а также специальные лечебные шампуни. Правила ухода рекомендуют перед мытьем втереть в кожу головы кислое молоко, завязать голову платком, а утром вымыть ее в мыльной пене (здесь, правда, есть одно но: такой рецепт вряд ли будет хорош, если вы живете не одни, да и запах не каждому может понравиться - это не косметика с отдушками :).

Эффективным является также втирание до мытья сока алоэ. После мытья для ухода следует применять специальный бальзам, маску или специальный крем. При их регулярном употреблении улучшается структура волос, они становятся мягкими, эластичными, легко расчесываемыми, уменьшается жирность.

При жирном типе волос мыло, шампунь и даже бальзам-ополаскиватель рекомендуется смывать настоем или отваром лечебных трав: шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, мать-и-мачехи, корня лопуха, корня аира (можно в смеси или отдельно); 2 ст. л. трав залить 1 литром кипятка, прокипятить, дать настояться 20 минут и процедить

необыкновеннаЯ
19.09.2009, 18:32
у меня волосы сильно пачкаются за день:001:
мою таким образом (корни тщательно промываю шампунем) смываю прохладной водой, а кончики увлажняю маслом для волос, на слегка подсушенные волосы

Люлёкин
19.09.2009, 18:36
Жирные волосы рекомендуется мыть в среднем 1 раз в 3 дня
По такой рекомендации я буду один день ходить с нормальной прической, а 2 с сальными волосами:001::)). Мне такое не подойдет... Шампуней перепробовала кучу и ничего не помагает, поэтому мою голову каждый день.

необыкновеннаЯ
19.09.2009, 18:38
По такой рекомендации я буду один день ходить с нормальной прической, а 2 с сальными волосами:001::)). Мне такое не подойдет... Шампуней перепробовала кучу и ничего не помагает, поэтому мою голову каждый день.

сама мучаюсь,
а вообще полезно делать легкий пилинг кожи головы

Джонни Инглиш
19.09.2009, 19:13
С тем же..но уже даже не пытаюсь бороться, нашла наиболее понравившийся мне шампунь, ограничилась бальзамом - точнее отказалась от него, промываю волосы долго и потом опаласкиваю...за полгода процедур мою через день ...смех да и только.
все новомодные дорогие шампуни не дали и доли эффекта, так что не парюсь вообще каким мыть, за 500 руб. или за 50. Все равно мыть через день ...
Волосы почти всегда убраны, т.к. маленький ребенок, но все равно пачкаются...
Сейчас я шатен, а когда была блондин... хихик...волосы пачкались гораздо меньше. На 3 дня хватало спокойно, дальше просто они теряли объем..

Файила
19.09.2009, 21:48
перепробовала множество шампуней для жирн.волос - все равно волосы на след.день после мытья жирные у корней,мою каждый день

+1

Skarlet132
20.09.2009, 02:18
Девчонки, я как врач-трихолог советую соблюдать следующие правила ухода за жирной кожей головы:

-частота мытья головы строго индивидуальна (на сегодняшний день четких ограничений нет). Голову лучше мыть утром (это связанно с пиком гормональной активности). Мыть голову лучше прохладной водой (горячая вода приводит к увеличению салоотделения).:support:

-бальзамы и маски необходимо наносить только по длине волос, а не на кожу головы.

-для укладки лучше использовать пенки и лаки средней фиксации.

-окрашивание и мелирование способствуют снижению степени жирности волос (при окраске (особенно после мелирования) волосы становятся более пористыми и впитывают избыток кожного сала).

Если кроме повышенного салоотделения (себореи) вас беспокоят зуд и шелушение, то это симптомы себорейного дерматита. Повышенная жирность кожи головы также сопровождается повышенным выпадением волос (особенно в процессе мытья).:017:

Советы по уходу за жирной кожей головы:

ПЕРВЫЙ ЭТАП: очищение кожи головы
-пилинг кожи головы
-лечебный шампунь (должен содержать противомикробные и противовоспалительные компоненты)
-лосьон (который не требует смывания)
Минимальная частота использования каждой позиции 2 раза в неделю (если требуется можно и чаще). Лосьон первые 10-14 дней можно использовать ежедневно.
Курс 1-1,5 месяца.

ВТОРОЙ ЭТАП: подбор поддерживающего ухода.;)

pupcik
20.09.2009, 17:43
А лечебный шампунь какой профессиональные или аптечные?И что такое пилинг кожи головы?

Skarlet132
20.09.2009, 17:53
А лечебный шампунь какой профессиональные или аптечные?И что такое пилинг кожи головы?

Шампунь должен содержать в своем составе противомикробные и противовоспалительные добавки.(их можно приобрести в аптеке.Если это профессиональные средства, то те которые направлены на лечение волос, а не на уход за ними.Это специальные трихологические линии - в аптеках их нет)

Пилинг кожи головы проводится специальными препаратами, направленными на механическое очищение кожи головы от кожного сала, перхоти и возбудителя, вызывающего ее ( по аналогии с пилингом кожи лица)

плюха
20.09.2009, 22:59
Попробуйте профессиональный шампунь Kerastase для жирных волос.
Раньше мыла голову каждый день, а с этим шампунем раз в два дня, на второй день волосы оставались чистыми.
Вообще, я знаю, что при жирной кожи головы в составе шампуня не должно быть масел.
Сейчас денег на Kerastase нет, он зараза дорогой, почти 1000 стоит, купила Pantene Pro-V для волос, склонных к жирности , пока очень нравится, мою тоже 1 раз в два дня.

ангел М
21.09.2009, 00:25
я вот например просто смирилась со своими волосами и мою голову каждый день... а что делать...

моляшка
21.09.2009, 00:31
Реально помогает:
http://www.moltobene.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=1854&order=yes
http://www.moltobene.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=713&order=yes

St_Maria
21.09.2009, 03:50
Шампунь должен содержать в своем составе противомикробные и противовоспалительные добавки.(их можно приобрести в аптеке.Если это профессиональные средства, то те которые направлены на лечение волос, а не на уход за ними.Это специальные трихологические линии - в аптеках их нет)

Пилинг кожи головы проводится специальными препаратами, направленными на механическое очищение кожи головы от кожного сала, перхоти и возбудителя, вызывающего ее ( по аналогии с пилингом кожи лица)

Напишите, пожалуйста, где приобрести пиллинг такой ???:091:

Skarlet132
22.09.2009, 00:28
Напишите, пожалуйста, где приобрести пиллинг такой ???

В аптеке:
-эмульсия Нодэ К (Биодерма)
-Фитосквам (лабаротория Фитосольба (Фито))
Есть профессиональные трихологические препараты (их можно приобрести только у специалиста).

Гнедая
23.10.2009, 00:40
В аптеке:
-эмульсия Нодэ К (Биодерма)
-Фитосквам (лабаротория Фитосольба (Фито))
Есть профессиональные трихологические препараты (их можно приобрести только у специалиста).

Девочки, кто- нибудь попробовал эти средства?

Сваровски
23.10.2009, 10:27
Реально помогает:
http://www.moltobene.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=1854&order=yes
http://www.moltobene.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=713&order=yes

Реклама ??? Дорого!!

vikundra
23.10.2009, 15:08
Слышала где-то,что нужно втирать сухую горчицу,она подсушивает.Несколько процедур.Когда почувствуете,что волосы стали суховаты,то прекращаете.Потом можно повторить.Сама не пробовала.

Miracle
23.10.2009, 19:40
Ничего не сделаешь. Если грязнятся - надо мыть. Всё, без вариантов.
Экология у нас такая.
Я блондинка, и когда были длинные - почти до пояса - волосы, они на 2й день выглядели уже серыми (жир хорошо собирает пыль! не правда ли, это просто праздник какой-то? ;) ). Так вот, если приходилось мыть волосы не под душем, а просто над ванной - я была в ужасе - какая же все-таки грязная пена с них стекает!
(это открытие я сделала не в Питере и не в Москве, а в гораздо меньшем городе, лет 10 назад).
С тех пор вопрос "мыть или не мыть" для меня отпал. Мыть однозначно!

Sofiko SPibi
26.10.2009, 12:57
раньше была рада фруктису жирные у корней и сухие кончики..., но уже давным давно нет бальзама... и наблюдаю в понтине что шампунь есть а бальзама нет... какими бальзамами пользуетесь...

Федька
26.10.2009, 13:23
Меня в свое время буквально спас вот такой шампуньчик. Но у меня была проблема посильнее.. у меня к обеду волосы становились жирными:001:
сейчас мою волосы каждый день и считаю, что это абсолютно нормально:)

Мария!
26.10.2009, 13:54
У меня такаяже проблема,если не помою голову :конец свету........ Перепробовала много чего,не помогает. Подружка посоветовала сделать элюмин- и эфект был потрясающий !!!!! Теперь волосы могу мыть через день.....

Stervissimo
26.10.2009, 14:11
Реклама ??? Дорого!!

МолтоБене в рекламе не нуждается;) Только вот серия MarineGrace подойдет далеко не любым жирным волосам, тут скорее "угольную" серию надо попробовать. А вот Clay Esthe - вещь!

Федька
26.10.2009, 14:18
А этот шампунь для блондинок или для любых типов????:008:

для любого цвета волос.. шампунь себо-контроль.

Sofiko SPibi
26.10.2009, 17:30
Кто-нибудь такой пробывал????

Stervissimo
26.10.2009, 18:16
У Clay Esthe как раз есть шампунь для жирной кожи (http://www.moltobene.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=713) головы, у меня сестра страдала такой проблемой, и решила его попробовать, ей хорошо подошло, голову теперь всего пару раз в неделю моет.=)

Как раз про него и речь)

Slonk@
26.10.2009, 19:21
Кору для жирных волос я пробовала, только не такую, а красненькие буковки там были. Ничего не изменилось:(

Буква А
26.10.2009, 19:38
А я когда-то купила натуральное арабское мыло...Сейчас откопала его,мою голову,эффект есть!Хожу 3 дня(волосы короткие)Там состав -оливковое масло,лавровое и сода.Пахнет жутковато,на вид как хозяйственное...Но эффект налицо.Точнее на волосы)) Еще через раз после мыла пользуюсь бальзамом XZ финским.Без силиконов,"Шоколад-ваниль".А то волосы постепенно пересушиваются.

Slonk@
26.10.2009, 22:02
А где это мыло продается? Нашла, что это жидкое хозяйственное мыло.

Boniki
26.10.2009, 22:13
Чего только не пробовала раньше: и меняла шампуни, пока на время не находила оптимальный для себя вариант, и дегтярное мыло (вонючее правда)…но вот как-то проблема-то не уходила…просто мыла столько, сколько требовалось моим волосам (не будешь же с сосульками ходить), правда лучше была голова, когда разводила шампунь в воде в тазике и так мыла, а не непосредственно на голову

А потом парикмахер посоветовала шампуни для глубокого очищения (они у разных фирм есть)…попробовала Schwarzkopf BC Bonacure – понравилось, но не могу сказать, что проблему это решило…все равно мыла раз в 2 дня и по утрам.

Сейчас пользуюсь Amway –посоветовали- тоже для глубокого очищения (кажется эта косметика через распространителей), так уже можно голову раз в 3 дня мыть…Правда, не с первых применений так стало, после заметила.

А вообще слышала от парикмахеров, что наоборот надо жирные волосы мыть шампунями для нормальных, дабы не усугублять проблему

Анна Пастернак
28.10.2009, 02:26
Девочки, кто- нибудь попробовал эти средства?

Нет, зато мне лично очень помог совет парикмахера: берете крупную морскую соль, и осторожно, но твердо втираете во влажные волосы (как если бы вы поступали с пилингом для лица). Другими словами - массируете. Минуты полторы-две, меньше все-таки нельзя. Не могу сказать, что из жирных волос мои стали сухими, но эффект есть: 1) Могу себе позволить первый раз в жизни мыть волосы не каждый день, а иногда все-таки раз в два дня 2) Мне кажется, что волосы в целом выглядят получше.
Занимаюсь таким массажем уже месяц

LazyFly
28.10.2009, 14:08
Я тоже солью массирую. Но не волосы, а кожу головы. Развожу две столовые ложки обычной соли двумя столовыми ложками воды, иногда масло розмарина или чайного дерева добавляю. Голову не мою, только споласкиваю водой, и массирую около 10 минут. Потом мою и наношу маску (плюсонду белорусскую). Я так раз в неделю делаю. И еще один раз в неделю сульсеной пользуюсь. Результат неплохой. Волосы блестят, жирность уменьшилась. Мою головую через день сейчас.

Гнедая
28.10.2009, 16:35
Купила натру сиберику, вообще не понравилось, волосы никакущие на следующий день после мытья.:041:
До этого был японский шампунь Shiseio c молочком пчел, обходилась без мытья 2 дня. К одному и тому же шампуню у меня происходит привыкание, поэтому буду искать что-то другое...

Skarlet132
28.10.2009, 16:57
Купила натру сиберику, вообще не понравилось, волосы никакущие на следующий день после мытья.:041:
До этого был японский шампунь Shiseio c молочком пчел, обходилась без мытья 2 дня. К одному и тому же шампуню у меня происходит привыкание, поэтому буду искать что-то другое...

(врач-трихолог) А аптечные линии не пробовали?:008:

*LiNa*
28.10.2009, 18:47

+ 10000 Надоело, жуть :010:, но выбора нетЬ.

Буква А
28.10.2009, 21:20
А где это мыло продается? Нашла, что это жидкое хозяйственное мыло.

Не-не оно не жидкое и не хозяйственное!Купила я его год назад на сайте ГринМама,там его давно уже нет. Ссылка на инет-магазин вот http://www.111arabsoap1111.ru/ без единичек.у меня какой-то Зейтун.Правда где найти в реальности не знаю.еще мне такое по составу мыло с Кипра привозили,вонючее--сил нет...там оливковое масло не меньше 2х лет выдерживается.Но,повторюсь--эффект есть и продукт натуральный)))

Diska
28.10.2009, 22:52
(врач-трихолог) А аптечные линии не пробовали?:008:

Эх, у меня такая же ерунда. от сиберики жуть просто - волосы в норму не могу привести. спокойно мыла каждые два дня - после сиберики приходится мыть каждый день..никакого кондиционера сейчас не использую, концы иссушила..
А какой шамп. аптечный порекомендуете? я поглядываю на La roche-posay.или лучше фито?

Skarlet132
28.10.2009, 23:01
Эх, у меня такая же ерунда. от сиберики жуть просто - волосы в норму не могу привести. спокойно мыла каждые два дня - после сиберики приходится мыть каждый день..никакого кондиционера сейчас не использую, концы иссушила..
А какой шамп. аптечный порекомендуете? я поглядываю на La roche-posay.или лучше фито?

Все зависит от типа волос и кожи головы...:ded:В выборе шампуня лучше ориентироваться на кожу головы, а в выборе бальзамов и масок - на сами волосы.Т.к. волосы у корней м.б. жирные, а кончики сухие:020:

TeaRose
28.10.2009, 23:35
а у меня вообще себорея, волосы мыть приходилось каждый день. с кожей лица тоже так, быстро блестеть начинала... перепробывала все! шампуни и кремы и т.д.
а в итоге спасло банальное дегтярное мыло. от запаха тошнило первое время, это да, а потом ничего.
на коже и волосах у меня этот запах не держится почему-то.
волосы им мою только корни, кончики иначе пересушиваются.
Голову мою раз в ЧЕТЫРЕ дня! Волосы до попы, чаще мыть их хлопотно.
Пудрой пользоваться перестала - не нужно.
В общем, может пригодится кому. Мыло стоит 20 руб, много не потеряете)

Skarlet132
28.10.2009, 23:43
а у меня вообще себорея, волосы мыть приходилось каждый день. с кожей лица тоже так, быстро блестеть начинала...

Хочу заметить,что у людей с проблемной кожей лица (акне, себоррея и т.д.) часто встречается себорейный дерматит (на коже головы)....:ded:

Ивановна
29.10.2009, 02:55
Я пользуюсь японским шампунем и кондиционером, эффект потрясающий, жирность ушла, голову мою реже (у меня длинные волосы)

Fata-morgana
29.10.2009, 13:54
Соляной пилинг - ВЕЩЬ! Кожа дышит и даже как-будто объема прибавляется. Купила финский XZ с облепихой, очень довольна, мою раз в два дня, хотя раньше волосы уже в середине второго дня отвратно выглядели, а сейчас намного лучше. Шампуни стараюсь менять. До этого мыла и Лореаль профешнл для жирных -нет эффекта, Satico японский с черным углем чуть лучше. Сейчас его чередую с XZ .
Было время когда я по несколько дней не мыла голову, рекорд 2! недели, я не работала тогда.))) Начиталась, что это поможет улучшить состояние овлос и они будут меньше жирниться. Мне не помогло, волосы все равно пачкались на второй день.
Так что на данный момент - соляной пилинг+ XZ+ бальзам (у меня белорусская плюсонда) на кончики волос.

Fata-morgana
29.10.2009, 13:55
Я пользуюсь японским шампунем и кондиционером, эффект потрясающий, жирность ушла, голову мою реже (у меня длинные волосы)
Каким? Их много...

Fata-morgana
29.10.2009, 13:57
а у меня вообще себорея, волосы мыть приходилось каждый день. с кожей лица тоже так, быстро блестеть начинала... перепробывала все! шампуни и кремы и т.д.
а в итоге спасло банальное дегтярное мыло. от запаха тошнило первое время, это да, а потом ничего.
на коже и волосах у меня этот запах не держится почему-то.
волосы им мою только корни, кончики иначе пересушиваются.
Голову мою раз в ЧЕТЫРЕ дня! Волосы до попы, чаще мыть их хлопотно.
Пудрой пользоваться перестала - не нужно.
В общем, может пригодится кому. Мыло стоит 20 руб, много не потеряете)

Раньше я тоже им мыла, но особого эффекта не заметила. Может снова попробую...
А можно подробнее про мытье ? Что сначала - шампунь для волос, а потом мыло на корни ? Или наоборот?

Ивановна
29.10.2009, 14:34
Каким? Их много...

В настоящее время - восстанавливающий шампунь Наив с экстрактом апельсина. Покупаю в ОЗ, есть хвасталка, в которой девочки обсуждают продукцию разных производителей

Skarlet132
03.11.2009, 02:15
Раньше я тоже им мыла, но особого эффекта не заметила. Может снова попробую...
А можно подробнее про мытье ? Что сначала - шампунь для волос, а потом мыло на корни ? Или наоборот?

Можно вместо мыла пользоваться дегтярным шампунем (многим помогает)+шампунь для жирных волос+бальзам/маска.
Дегтярный шампунь и шампунь для жирных волос (если есть перхоть,то можно протв перхоти шампунь) -их надо наносить на кожу головы.
Бальзамы/маски наносим по длинне волос.:support:

NB!Шампунь побирается по типу кожи головы и волос у корней, а маски/быльзамы по типу волос у кончиков! При себорее (повышенное салоотделение) и перхоти рекомендуется применение пилинга для кожи головы!:ded:

new_idea
03.11.2009, 02:35
Возможно, средства для укладки волос так действует на кожу головы.
Возможно, стоит изменить средства по уходу за волосами.

Hanno4ka
03.11.2009, 12:42
А что за соляной пилинг?
Я шампунем для жирных волос (Керастаз) себе волосы пересушила и испортила, хотя пользовалась бальзамом.

Fata-morgana
03.11.2009, 16:39
Соляной пилинг: покупаете крупную соль, берете примерно 2-3 ст.л., заливаете чуть водой чтоб была густая кашица и втираете в кожу голову, только не сильно чтобы не поцарапать. Потом моете волосы шампунем.

p/s/ Вчера нашла мумие в таблетках и решила подпитать волосы. Залила 6 таблетов водой ( примерно 2 ст.л.), чуть маски для волос - 1 желток. Нанесла на волосы и кожу голову и одела утепляющий колпак. Через 30 минут смыла. Волосы обалденные, как шелк мягкие и блестят. У меня крашеные каштановые волосы. Если мимуие не красится ( чего не знаю того не знаю), то и блондинкам подойдет.

silyva
16.12.2011, 22:21
Несколько лет назад мыла голову 2 раза в неделю. Сейчас на второй день волосы уже жирные. Шампунь для жирных волос не помогает.

Elenka-22
25.01.2012, 17:05
я попробовала соляной пилинг..у меня пол шевелюры в руках осталось)))

сайма
25.01.2012, 17:21
упс.. серьезно?

Карикатура
25.01.2012, 23:11
Волосы светлые и тонкие. жирниться стали очень быстро. Стала мыть каждый день, иначе никак6 ну и это нормально и ты пы.
Ну, это действительно было бы нормально, если бы сейчас не было состояния, когда утром я помыла, они высохли (даже без фена) и вид уже сразу не очень-то, а через пару часов появляется жирность и главное запах!! Что тогда делать?
Пробовала масс-маркет, аптечную серию (дюкрей и фито), мыло, дегтярный шампунь и т.д.
теперь хочу попробовать косметику аля натурель (logona, например), но заранее уверена, что лучше не будет:(

МаМа Ла
25.01.2012, 23:13
Возможно Вы переусердствовали с пилингом!

Лалли
25.01.2012, 23:47
нужно аккуратно со всякими пиллингами которые забивают поры и без того проблемной кожи головы...

начнется себорея, сухая или жирная,перхоть и волосы полезут- тогда к трихологу.
За почти больше 10 ти лет с этой проблемой- поняла
- лечить из нутри, что муторно, долго и мало-эффективно, проходили-знаем
- подобрать подходящий для себя уход. И не обязательно это что то из дорогого.
Что бы регулировать выработку хоть как то сальных желез кожы головы.
Менять переодически уход.
Я, перепробовав много для этой проблемы, у меня и на лице кожа сальная, поняла, что кожу головы, как и лица, такю проблемную-жирную, нужно увлажнять, и не пересушивать масками ,особенно типа горчицы и тд. Хуже будет. Больше сала будет выбрасываться. И не забивать разными маска народными масленными.
ИМХО хороший подобрать шампунь для жирной кожи головы( пишут на бутылках oily scalp) , или в аптеке что то .
Я сейчас , мою шампунь сульсен 2% - вымывает хорошо. Помою 2 недели, можно перейти на 1%. Тоже не на долго. Регулирует выработку сала. Но ежедневно и постоянно нельзя. Хотя знаю, кто пользует долго- всё устраивает.

Malyshka
25.01.2012, 23:51
Девчонки, я как врач-трихолог советую соблюдать следующие правила ухода за жирной кожей головы:

-частота мытья головы строго индивидуальна (на сегодняшний день четких ограничений нет). Голову лучше мыть утром (это связанно с пиком гормональной активности). Мыть голову лучше прохладной водой (горячая вода приводит к увеличению салоотделения).:support:

-бальзамы и маски необходимо наносить только по длине волос, а не на кожу головы.

-для укладки лучше использовать пенки и лаки средней фиксации.

-окрашивание и мелирование способствуют снижению степени жирности волос (при окраске (особенно после мелирования) волосы становятся более пористыми и впитывают избыток кожного сала).

Если кроме повышенного салоотделения (себореи) вас беспокоят зуд и шелушение, то это симптомы себорейного дерматита. Повышенная жирность кожи головы также сопровождается повышенным выпадением волос (особенно в процессе мытья).:017:

Советы по уходу за жирной кожей головы:

ПЕРВЫЙ ЭТАП: очищение кожи головы
-пилинг кожи головы
-лечебный шампунь (должен содержать противомикробные и противовоспалительные компоненты)
-лосьон (который не требует смывания)
Минимальная частота использования каждой позиции 2 раза в неделю (если требуется можно и чаще). Лосьон первые 10-14 дней можно использовать ежедневно.
Курс 1-1,5 месяца.

ВТОРОЙ ЭТАП: подбор поддерживающего ухода.;)
Абсолютная правда. Кроме того, как спрашивали выше, отмена ОК приводит к увеличению жирности волос, т.к. ряд ОК обладают антиандрогенным действием (андрогены стимулируют секрецию сальной железы).

Елизавета.Пономарева
29.01.2012, 01:31
я пользуюся витаминно-активным шампунем и гелем для волос от давинес и пенкой для укладки сенсьенс. Волосы стали меннее жирными и объемными, но голову мою каждый день.

kosharenish
29.01.2012, 02:27
Тоже мою голову каждый день. Даже если с утра на второй день кажется, что можно пойти и не помыв, то к обеду на голове будет - ужас-ужас.

ღMonikaღ
29.01.2012, 03:08
От чего, вообще, волосы быстро становятся жирными у корней?
У меня волосы по пояс, каждый день мыть - это, конечно подвиг. Я так не смогу. Густые, вьются. Это ж каждый день выпрямлять надо:010:

Dicise
29.01.2012, 12:36
Сульсеновый шампунь мне совсем не подошел. Волосы на след. день уже сальные.
Единственный раз пробовала дегтярный шампунь для жирных волос (для лошадей, купила в вет. аптеке).
Волосы аж скрипели, когда смывала шампунь. Можно было мыть их на третий день.
К сожалению, больше этот шампунь не смогла найти.

маркуша
30.01.2012, 16:10
http://vk.com/id13528502#/photo-16351455_267191822
http://vk.com/id13528502#/photo-16351455_272213527

Venerkina
31.01.2012, 17:51
девочки, у меня проблема с волосами ( и кожей-но там терпимо). даже если с утра мою-к вечеру все очень плохо. проблема именно с гормонами, обследование показало, но пока на медикаментозном уровне ничего сделать нельзя - посоветуйте шампуньку! чего только не перепробовала! или совсем нет шансов?

Stervissimo
31.01.2012, 18:48
У Каарал есть неплохие средства
шампунь (http://kaaral.ru/products/lechenie-i-uhod/k-05/sebum-balancing-shampoo-shampun-dlya-vosstanovleniya-balansa-sekrecii-salnyx-zhelez)
и ампулы (http://kaaral.ru/products/lechenie-i-uhod/k-05/sebum-balancing-lozione-loson-dlya-vosstanovleniya-balansa-sekrecii-salnyx-zhelez)
Стоят не очень дорого, если сравнивать с остальными проф. марками
Еще у них была какая-то шампунька с ментолом, мне кажется тоже должно быть хорошо

Еще у Биодерма есть серия для жирной кожи - Sebium, в этой серии есть мусс вот такой http://www.pharmacosmetica.ru/eshop/uxod-za-litsom/uxod-za-zhirnoj-problemnoj-koz/bioderma-sebium-b28663i.html
Его можно не только на лицо) У дочки была проблема с жирной кожей головы - мыли голову этой штукой, очень хорошо помогало. Потом муж перенял эстафету - умывался им и даже как гель для бритья использовал (сейчас уже сам его запасы пополняет:)))

Лалли
31.01.2012, 21:21
От чего, вообще, волосы быстро становятся жирными у корней?
У меня волосы по пояс, каждый день мыть - это, конечно подвиг. Я так не смогу. Густые, вьются. Это ж каждый день выпрямлять надо:010:

кожа головы выбрасывает сало через чур много...
гормоны это мужские, андрогены, они таким образом действуют на рецепторы сальных желез, и рецепторы эти сальные железы раздражают - сало выбрасывается больше чем надо.
И акне -прыщи от этого. На лице, на спине.
Можно сдать у гинеколога-эндокринолога на андрогены кровь, но в большинстве случаев всё будет хорошо:)и в норме. И такую кожу сальную нельзя пересушивать:ded:. Увлажнять( не ужирнять кремами для сухой кожи ) И шампуни подбирать что б не сушили кожу головы. Когда такая кожа головы проблемная т шампунь не подходит может начаться себорея...бееее, чешется.болячки в голове, перхоть...так что шампунь- важная штука

Лалли
31.01.2012, 21:25
У Каарал есть неплохие средства
шампунь (http://kaaral.ru/products/lechenie-i-uhod/k-05/sebum-balancing-shampoo-shampun-dlya-vosstanovleniya-balansa-sekrecii-salnyx-zhelez)
и ампулы (http://kaaral.ru/products/lechenie-i-uhod/k-05/sebum-balancing-lozione-loson-dlya-vosstanovleniya-balansa-sekrecii-salnyx-zhelez)
Стоят не очень дорого, если сравнивать с остальными проф. марками
Еще у них была какая-то шампунька с ментолом, мне кажется тоже должно быть хорошо

Еще у Биодерма есть серия для жирной кожи - Sebium, в этой серии есть мусс вот такой http://www.pharmacosmetica.ru/eshop/uxod-za-litsom/uxod-za-zhirnoj-problemnoj-koz/bioderma-sebium-b28663i.html
Его можно не только на лицо) У дочки была проблема с жирной кожей головы - мыли голову этой штукой, очень хорошо помогало. Потом муж перенял эстафету - умывался им и даже как гель для бритья использовал (сейчас уже сам его запасы пополняет:)))

да, Каарал хорошо , мне нравился.
Думается мне что умывалками для лица , мне врач советовала мыть ими и спину-там акне было, можно сделать хуже, они сушат, и кожа еще больше сала будет выбрасывать.
надо что то такое ,что б увлажняло кожу головы.
нейтральные шампуни хороши- но они так плохо вымывают, только дай бог со второго нанесения или третьего...

Skarlet132
31.01.2012, 23:56
да, Каарал хорошо , мне нравился.
Думается мне что умывалками для лица , мне врач советовала мыть ими и спину-там акне было, можно сделать хуже, они сушат, и кожа еще больше сала будет выбрасывать.
надо что то такое ,что б увлажняло кожу головы.
нейтральные шампуни хороши- но они так плохо вымывают, только дай бог со второго нанесения или третьего...

Вот поэтому такие шампуни не очень подходят для жирной кожи головы. Исходя из того, что при жирном типе кожи головы человек моет голову довольно часто, то в этом случае подойдут шампуни для чувствительной кожи головы. Они подходят для частого применения и не пересушивают кожу головы, т.к. они имеют легкую текстуру и туда добавлены увляжняющие компоненты.

Также хорошо в профилактических целях применять пилинг для кожи головы и лосьоны (себорегулирующие).