PDA

Просмотр полной версии : Кисель


*Sunrise*
19.09.2009, 15:30
Подскажите сколько надо крахмала для варки киселя на 5-ти литровую кастрюлю??
ну или сколько надо крахмала на 1 литр воды???

nika06
20.09.2009, 14:26
На литровый ковшик примерно 1 ст.ложку крахмала кладу.Только его развожу в стакане холодной воды и в кипящую воду потом добавляю мешая.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
20.09.2009, 18:35
Смотя какой густоты кисель Вы любите. Я на 3 литровую кастрюлю кладу 2 столовые ложки, разведённые в холодной воде. Получается не очень густой.

TzymbalNata
20.09.2009, 19:40
Смотя какой густоты кисель Вы любите. Я на 3 литровую кастрюлю кладу 2 столовые ложки, разведённые в холодной воде. Получается не очень густой.
Если нужен "слабый" кисель - то 1 ст. л. на 1 л.
Если средний - - ложки 2 - 2,5 на литр.
Если любите, чтоб "ножом можно было резать" - то больше

*Sunrise*
20.09.2009, 20:40
спасибо всем большое)))

сварила примерно по 2 ст.л. без горки на 1 л. воды - получился средней густоты, но очень вкусный!!