PDA

Просмотр полной версии : Требуется совет!!!!!(много букв)

adria-julia@mail.ru
19.09.2009, 15:33
Не знаю в том ли разделе пишу...
В общем ситуация такая. На нашей площадке живут соседи.Бабушка инвалид, мать, отчим или отец , не понятно и девочка 5 лет.Живем мы 2 года в этом доме.Семья неблагополучная, бухают все (по другому не сказать), даже бабушка.Квартира однокмнатная, один раз там была, ужас ужасный.Полы черные, грязь, запах как в свинарнике, у них еже и кролик, запах от него даже на площадке.У ребенка нет элементарно своего угла, сад она не посещает, весь день сидит с полоумной бабкой, за все 2 года гуляла она раза 3 я видела.Я сижу дома с детьми, поэтому знаю наверняка.Ребенок очень плохо говорит, практически ничего не понятно!!
Может я лезу не в свое дело, но и равнодушной не могу остаться.Вчера около 12 ночи вышла на лестиницу, ребенок в квартире плакал...Я понимаю, моя тоже иногда так истерит, как будто ее режут, но тут просто такой тихий плач, у меня сердце разрывалось!!!
Советовалась с мужем, он считает , что сматерью нет смысла говорить, добьешься только кучи г...на под дверью.
Я хочу позвонить в службу соц. защиты.
Что вы думаете????
Может лезу не в свое дело???
И есть ли у кого контакты куда звониьть в таких случаях???
Спасибо заранее.

алекса.
19.09.2009, 15:38
обратитесь с заявлением к муниципалам своего района они обязаны принять меры,так как есть оставлять нельзя.удачи

m_arishka
19.09.2009, 15:45
- А для начала позвоните в администрацию района, спросите специалиста по защите прав несовершеннолетних. Он с комиссией должен выйти на место все проверить и - вплоть до лишения родительских прав.
Стыдиться/страшиться ничего не надо - все правильно делаете. А то скоро, при всеобщем безразличии, насиловать на улицах станут и будет это как в порядке вещей :(:(:(

adria-julia@mail.ru
19.09.2009, 16:10
А не подскажите звонить только в будни или можно сегодня???

Ленточка
19.09.2009, 16:18
просто хочу сказать, что вы молодец, неравнодушная..конечно, нужно сообщить..жалко ребенка

Ksun
19.09.2009, 16:23
Автор! Вы умница!!!! Спасайте малышку!!!! Удачи вам!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Миссюся
19.09.2009, 16:26
спасайте,молодец Вы!

adria-julia@mail.ru
19.09.2009, 16:34
Контакты нашла, звонила , не подходят.Видимо в будни надо...
Вот только муж у меня спросил...Думаешь ей лучше будет в дет доме, чем с родителями??
Но ведь ее не сразу лишат прав, может комиссии испугается и что то изменится....

Анн
19.09.2009, 17:02
Контакты нашла, звонила , не подходят.Видимо в будни надо...
Вот только муж у меня спросил...Думаешь ей лучше будет в дет доме, чем с родителями??
Но ведь ее не сразу лишат прав, может комиссии испугается и что то изменится....

Ничего не изменится, такие люди не исправляются.
Я считаю, девочке лучше будет в детском доме.

WEBchen
19.09.2009, 17:10
Вы молодец, все правильно делаете.
Вообще, по-больше бы таких неравнодушных. У меня подруга живет в Германии. Она рассказывала, как её навещала служба, типа нашей опеки. Соседи пожаловались, что ребенок плачет. У нее действительно плакал. Бывало. Например, она спать сына положит (ему тогда пару месяцев было) и пойдет помыться, а он проснется и начнет вякать. Не рыдать визгом, а хныкать, сообщать, что проснулся, хорошо бы и поесть :) Для немцев плач более 2-3 минут - повод вызвать соцслужбу. Может это и слишком, но за-то если действительно что-то не так, то сразу увидят и меры примут.

мама Кенга
19.09.2009, 22:27
Вы молодец, все правильно делаете.
Вообще, по-больше бы таких неравнодушных. У меня подруга живет в Германии. Она рассказывала, как её навещала служба, типа нашей опеки. Соседи пожаловались, что ребенок плачет. У нее действительно плакал. Бывало. Например, она спать сына положит (ему тогда пару месяцев было) и пойдет помыться, а он проснется и начнет вякать. Не рыдать визгом, а хныкать, сообщать, что проснулся, хорошо бы и поесть :) Для немцев плач более 2-3 минут - повод вызвать соцслужбу. Может это и слишком, но за-то если действительно что-то не так, то сразу увидят и меры примут.

Ой,хорошо,что я не в Германии обитаю,а то бы давно лишилась ребенка:001:.Мой сыночка взял моду орать благим криком,когда что-то не по его "мама не бей меня,я тебя боюсь":005:.Сына не бью,потому что не вижу смысла и эффекта(ему обиднее,если я вздыхаю и говорю,чо мне неприятно, что он меня не слышит:008:).Но было так вечером смешно и обидно-я уже в квартире,сын еще ползет по лестнице,заходит в квартиру,а я уже на кухне продукты раскладываю,кошку кормлю и говорю ему,чтобы он снимал обувь и молнию растегивал(это он умеет),а он мне в ответ эту фразу в голос с надрывом:(.Я на кухне даже подпрыгнула от неожиданности:010:,вышла его раздела,но он так и ревел все время,а потом спокойно пошел смотреть теленяню:065:.А уж с утра в сад как мы выходим,это пипецц:010:
А по теме,правильно сделали,если родители не думают головой,пусть придут соц службы,психолог,увидят обстановку и сделают вывод,где ребенку лучше.
Убивает не только оружие,но и равнодушее.А вы не равнодушный человек и может спасете ребенка во всех смыслах этого слова. Удачи вам:flower:.

Лавочка
21.09.2009, 17:52
Вам нужно в опеку вашего района или хотя бы позвонить туда.

MSerg
21.09.2009, 17:55
автор, вы дозвонились? что там сказали?

Сяо
21.09.2009, 18:44
СПб ГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альмус»
Телефон дежурного 368-3353, круглосуточно
Директор Федорова Клавдия Александровна 368-3352

Сюда еще попробуйте позвонить. Это не совсем та служба, но там БЕРУТ трубку.

Oливка
21.09.2009, 19:20
бедная девочка!
автор молодец! нельзя ее оставлять с родителями....будущего у нее точно никакого.....

s.h.e.l.l.
21.09.2009, 20:10
автор, какие новости? Очень за ребенка страшно1

Картинка
21.09.2009, 21:12
Вы молодец! Надо помочь ребенку!

К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
21.09.2009, 21:29
в таких историях приятного мало....

osya78
21.09.2009, 23:37
Конечно, в таких историх мало приятного, но вы считаете, что будет лучше, если родителей лишат родительских прав, а в детском доме девочку ждет райская жизнь? Я думаю, что уже всем давно все известно и о девочке, и о семье (мать из роддома выписывали и медсестра приходила, а пить они начали не вчера)...Они бьют ребенка, она истощена? А то, что не гуляют или не говорит все слова, это не самая большая проблема, у нас и среди взрослого населения половина почти не умеет нормально разговаривать, либо маты, либо нечленораздельная речь. Решать вам, автор, но, если вы так хотите, поговорите сначала с родителями или с бабушкой, застав их в момент трезвости, если там все так плохо.

Llyndin
21.09.2009, 23:58
жизнь не райская, зато более нормальная. а семье это повод одуматься. у моих родителей соседи сверху пьют, там малыш в полтора года выпал из окна насмерть с 4 этажа, уж лучше бы в детском доме был живой...

Тангеро
22.09.2009, 00:12
Решать вам, автор, но, если вы так хотите, поговорите сначала с родителями или с бабушкой, застав их в момент трезвости, если там все так плохо.

Согласна.

Mermaid-Catherin
22.09.2009, 00:24
Согласна.

Извините, а я не согластна! Говорить они не станут, а ребенку от разговорв лучше не станет 100%! Дет дом не сахар, но в данной ситуации.. там кормят, гуляют, там общение.А какие болезни могут быть у малыша, это ужас!
Может это общение не самое лучшее.., но там не пьют!
Автор , Вам удачи!:flower: Человечность не умирла у нас и от этого отрадно!

adria-julia@mail.ru
22.09.2009, 00:29
Так отписываюсь..Звонила, по контакту кот. нашла в интернете...Там секретарь, звонить в приемные часы, завтра до 12 сказала точно будет инспектор.Может не все понятно написала, девочке около 5, она говорит очень плохо, ничего не понятно...Я сама переживаю...Но сказали что прав ее никто не лишит, просто будет патронаж скорее всего...,может в сад отправят.Не знаю сама...в растерянности.

Llyndin
22.09.2009, 00:44
автор, вы молодец :support:

Mermaid-Catherin
22.09.2009, 00:51
Если сильно пьют-прав лишат скорее всего, просто надо будет постараться! А какой сад-то вообще? Если только круглосуточный! Кто забирать-то будет девоньку? Пьяная мамаша?Там и психолог нужен и логопед! Господи, девочки, какой ужас! Автор, не отступайте!

Трильби
22.09.2009, 01:00
Знаете, не с Германии, в Сибири как-то раз очень орал соседский ребенок лет 5. Мы постучали и спросили: "Что происходит?" Играют сказали, но ребенка не показали - а соседку с фингалом видела. хотя они и закладывали в меру (ну просто редкие пьяные драки :)) ). В итоге, еще через 15 минут криков вызвала милицию. Приехали минут за 10, оказалось и правда бесился отец с сыном. Менты сказали: "Молодцы, что позвонили", а соседи долго матерились.
О том звонке не жалею. ИМХО лучше перебдеть, когда дело касается ребенка, пусть даже и чужого.

Криптан
22.09.2009, 03:09

Сперва ребенка могут отправить в больницу. Родителям опека вынесет предписание устранить все непорядки, семью в органах соцзащиты поставят на учет, как неблагополучную.

почему сразу изымут в ДД?

Ничего не изменится, такие люди не исправляются.
Я считаю, девочке лучше будет в детском доме. Бывает, что может измениться. И семья, даже такая, лучше, чем ДД.
даже такая семья калечит меньше, чем ДД. Я знаю, о чем говорю.

osya78
22.09.2009, 09:51
Извините, а я не согластна! Говорить они не станут, а ребенку от разговорв лучше не станет 100%! Дет дом не сахар, но в данной ситуации.. там кормят, гуляют, там общение.А какие болезни могут быть у малыша, это ужас!
Может это общение не самое лучшее.., но там не пьют!
Автор , Вам удачи!:flower: Человечность не умирла у нас и от этого отрадно!

Откуда вы знаете, что там происходит, пьют там или нет, наши детские дома хуже любых пьющих родителей, чем там кормят - вы видели и как гуляют, не надо говорить ерунды...

Всё к лучшему
22.09.2009, 09:54
я бы тоже не осталась равнодушной.

Золотайка
22.09.2009, 10:20
Понятно,что никто ребенку мать не заменит,даже такую.Но кем эта малышка вырастет,глядя на свою мать?Если еу нее перед глазами вот такой вот пример и равнодушие родных? В дет. доме у нее хоть шанс будет стать нормальным человеком.А здесь если доживет до переходного возраста то скорее всего попадет в "хорошую" кампанию.Автор Вы молодец.Звонить и вправду надо.Прав материнских сразу не лишают,им это тоже не особо надо.Сначало поговорят.

Никина
22.09.2009, 10:22
У меня мама работала в социальной гостинице, которые созданы специально для таких детей в каждом районе. Работники собеса выявляют неблагополучные семьи и отправляют детей из подобных семей, а также трудных детей вот в такие социальные гостиницы. Там детки могут жить до 3-х месяцев (если не ошибаюсь). Прекрасное 4-хразовое питание, занятия с педагогами, логопедами, психологами, различные праздники, мероприятия, экскурсии. В это же время проводится работа с родителями. Зачастую, детям гораздо лучше в таких социальных гостиницах, чем дома, с горе-родителями.

Автору - преклонение. К сожалению, равнодушных сейчас больше, чем участливых.
"Не бойтесь друзей, в худшем случае они могут только предать; не бойтесь врагов, в худшем случае они могут только убить; бойтесь равнодушных, ведь с их молчаливого согласия в мире происходят предательства и убийства."

Mermaid-Catherin
22.09.2009, 11:26
Откуда вы знаете, что там происходит, пьют там или нет, наши детские дома хуже любых пьющих родителей, чем там кормят - вы видели и как гуляют, не надо говорить ерунды...

Я больше года дружу с одним детским домом! И вижу что там и как!
Я НЕ говорю ерунду!!!

Irisss
22.09.2009, 12:04
Очень многие дети из таких семей наоборот в жизни добиваются успеха......
Я тоже не считаю, что ребёнку в дет. доме будет лучше, а вот если их возьмут на контроль органы опеки, это было бы отлично !!!!!!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.09.2009, 12:21
В ДД сразу никто не отберёт, прав никто так просто не лишит. Это как минимум полгода.
Матери дают возможность исправиться.

У меня приёмный ребёнок из такой семьи,изымали в 8 лет всю в болячках,вшах и тд. Она тоже не хотела в ДД,плакала,когда изымали. Хотела с мамой остаться. Сейчас вспоминает всё как страшный сон.
Из ДД есть шанс попасть в приёмную семью,сейчас очень много детей берут.

А уж органы опеки ,конечно,должны контролировать такие семьи!!!!!!!!!

Автор,Вы всё правильно сделали.

vikkinal
22.09.2009, 12:23
Автор! Вы умница!!!! Спасайте малышку!!!! Удачи вам!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+100000000000

vikkinal
22.09.2009, 12:26
В ДД сразу никто не отберёт, прав никто так просто не лишит. Это как минимум полгода.
Матери дают возможность исправиться.

У меня приёмный ребёнок из такой семьи,изымали в 8 лет всю в болячках,вшах и тд. Она тоже не хотела в ДД,плакала,когда изымали. Хотела с мамой остаться. Сейчас вспоминает всё как страшный сон.
Из ДД есть шанс попасть в приёмную семью,сейчас очень много детей берут.

А уж органы опеки ,конечно,должны контролировать такие семьи!!!!!!!!!

Автор,Вы всё правильно сделали.

Вы молодец. Тоже хочу усыновить ребенка, но муж пока не готов... Нам по 26, может до этого надо дорости, да и материально от родителей зависим бывает. Я прикланяюсь перед семьями, которые дарят тепло ребенку из ДД.:flower:

Whishenka
22.09.2009, 12:31
Автору большое спасибо, что не остались равнодушной! Побольше бы таких людей.

Мне бы в Ехо
22.09.2009, 12:33
- А для начала позвоните в администрацию района, спросите специалиста по защите прав несовершеннолетних. Он с комиссией должен выйти на место все проверить и - вплоть до лишения родительских прав.
Стыдиться/страшиться ничего не надо - все правильно делаете. А то скоро, при всеобщем безразличии, насиловать на улицах станут и будет это как в порядке вещей :(:(:(

+100

osya78
22.09.2009, 15:21
Я больше года дружу с одним детским домом! И вижу что там и как!
Я НЕ говорю ерунду!!!

А можно вопрос, в чем заключается дружба? Насколько я знаю, дети в ДД в крупных городах сейчас всем обеспечиваются, но вырастают такими, что все им все должны. И тут на ЛВ все покричали, что народ у нас сечас жестокий, потеряли люди человечность, выключили комп и забыли, а где-же человечность, девушки, надо спасать ребенка, вы-же говорите об этом, а где действия, кроме звонка автора? Нехочу ругатся, просто мне не понятны некоторые высказывания про людей сейчас, да люди такие и будут такими, мы все - одно целое и 1человек ничего не изменит, надо всем менятся, а все горазды только на словах.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.09.2009, 16:36
А можно вопрос, в чем заключается дружба? Насколько я знаю, дети в ДД в крупных городах сейчас всем обеспечиваются, но вырастают такими, что все им все должны. И тут на ЛВ все покричали, что народ у нас сечас жестокий, потеряли люди человечность, выключили комп и забыли, а где-же человечность, девушки, надо спасать ребенка, вы-же говорите об этом, а где действия, кроме звонка автора? Нехочу ругатся, просто мне не понятны некоторые высказывания про людей сейчас, да люди такие и будут такими, мы все - одно целое и 1человек ничего не изменит, надо всем менятся, а все горазды только на словах.

Вообще не поняла,о чём вы?:005:
К каким действиям вы призываете? И что значит ,,горазды только на словах,,?
Вам должны отчитаться кто,что и сколько сделал нуждающихся детей?:073:

А дети в ДД вырастают разные.

osya78
22.09.2009, 17:18
Вообще не поняла,о чём вы?:005:
К каким действиям вы призываете? И что значит ,,горазды только на словах,,?
Вам должны отчитаться кто,что и сколько сделал нуждающихся детей?:073:

А дети в ДД вырастают разные.

Да не в том вопрос, а если в ДД так "кайфово", то зачем-же детям там помогать? А, если не поняли, то и не надо:))

nezabudka80_80
22.09.2009, 17:37
просто хочу сказать, что вы молодец, неравнодушная..конечно, нужно сообщить..жалко ребенка

+10000000!

Angel Lique
22.09.2009, 18:22
Конечно, в таких историх мало приятного, но вы считаете, что будет лучше, если родителей лишат родительских прав, а в детском доме девочку ждет райская жизнь? Я думаю, что уже всем давно все известно и о девочке, и о семье (мать из роддома выписывали и медсестра приходила, а пить они начали не вчера)...Они бьют ребенка, она истощена? А то, что не гуляют или не говорит все слова, это не самая большая проблема, у нас и среди взрослого населения половина почти не умеет нормально разговаривать, либо маты, либо нечленораздельная речь. Решать вам, автор, но, если вы так хотите, поговорите сначала с родителями или с бабушкой, застав их в момент трезвости, если там все так плохо.

Я тоже с этим согласна. Если ребенка не бьют, кормят, одевают. Не надо ее никуда, надо, чтобы их напугали просто, а не сразу ребенка отнимать. Это какой стресс для ребенка, все равно для детишек, лучше мамы никакого на свете нет, какой бы она не была....

Криптан
23.09.2009, 02:35
наши детские дома хуже любых пьющих родителей, чем там кормят - вы видели и как гуляют, не надо говорить ерунды... Ося, Вы были хоть в одно ДД вживую или видели только репортажи? Дети в ДД одеты зачастую лучше, чем домашниме, у них дорогущие игрушки, хорошие лекарства. постоянный медконтроль.
И кормят лучше, чем во многих семьях.

А можно вопрос, в чем заключается дружба? Насколько я знаю, дети в ДД в крупных городах сейчас всем обеспечиваются, но вырастают такими, что все им все должны. И тут на ЛВ все покричали, что народ у нас сечас жестокий, потеряли люди человечность, выключили комп и забыли, а где-же человечность, девушки, надо спасать ребенка, вы-же говорите об этом, а где действия, кроме звонка автора? Дружба - волонтерство. Кстати, бескорыстно абсолютно. И многи волонтеры рекламируют деток из ДД на сайтах. Дети уходят в семью.

не только в крупных городах, а и в мелких дети из ДД вырастают маленькими иждивенцами...

И еще... Автор просила помощи телефонами и организациями, куда обратиться. Она её получила.

Да не в том вопрос, а если в ДД так "кайфово", то зачем-же детям там помогать?
Вопрос дилетанта. Пердставьте группу из 15 детей, не садиковских. И одного воспитателя + нянечка. И так - круглые сутки. Своего ребенка в день Вы сколько раз целуете, гладите, помогаете одеваться? ИНДИВИДУАЛЬНОГО внимания ребеок из ДД практически не получает.