Просмотр полной версии : ребёнок и зажигалка
Уважаемые форумчане!
Вчера гуляла на детской площадке с дочкой (2,2) .Там же гулял мальчик лет четырёх-пяти ,держа в руках кремневую зажигалку:010:и чиркая ею под носом у других деток,приговаривал "щас всё пожгу!".Говорил без злобы,для него,очевидно,это была очередная интересная игра:001:На мой вопрос"Что же ты делаешь?Ведь искра может полететь на одежду и она загорится!"ребёнок ответил:"а мне мама разрешает!"Рядом стояла ухоженная хорошо одетая и вполне вменяемая на вид мама и меланхолично время от времени говорила:"Осторожнее там!" .На мой вопрос про искру(я обратилась вполне корректно.даже употребила оборот"скажите пожалуйста,а что будет если...",мама попросила меня не воспитывать её и что"больно умные все кругом,а для малышей есть другая горочка!".Дворовую свару затевать не хотелось и я ушла с ребёнком на эту самую другую горку.Вот сейчас сижу и думаю.может.я что-то в жизни не понимаю?
.....когда в конце поста автор ставит фразу: "может.я что-то в жизни не понимаю? " - значит все он (она) понимает, но страшно возмущена происходящим. Мы, формучане, это возмущение разделяем. И мамашку, ТУ, не поддерживаем.
Уверена, что вряд ли здесь появятся высказывания типа: "Ну и что, я тоже своему ребенку даю зажигалку и он прекрасно играет, никого пока не пожег и считаю, что агрессию это не развивает!"
Правильно? Вряд ли кто-то ЗДЕСЬ вам так скажет. Так что, автор, мы на вашей стороне и обязательно осуждаем ТУ мамочку....
))))))))))))))))))))))))
.....когда в конце поста автор ставит фразу: "может.я что-то в жизни не понимаю? " - значит все он (она) понимает, но страшно возмущена происходящим. Мы, формучане, это возмущение разделяем. И мамашку, ТУ, не поддерживаем.
Уверена, что вряд ли здесь появятся высказывания типа: "Ну и что, я тоже своему ребенку даю зажигалку и он прекрасно играет, никого пока не пожег и считаю, что агрессию это не развивает!"
Правильно? Вряд ли кто-то ЗДЕСЬ вам так скажет. Так что, автор, мы на вашей стороне и обязательно осуждаем ТУ мамочку....
))))))))))))))))))))))))
намёк поняла:))
-=Katrin=-
19.09.2009, 15:44
Оля, на какой площадке? На нашей? :001::001::001:
В полном ауте :010:
Оля, на какой площадке? На нашей? :001::001::001:
В полном ауте :010:
не,за здоровый мылыш,туда дальше по Народной
у меня как-то старший играл с пустой обычной зажигалкой, умудрился себе волоски в носу поджечь, было ему тогда 3,5 года, а потом чую паленой шерстью пахнет, он рядом со спящей кошкой играл с той же пустой зажигалкой, хорошо кошка не успела понять что случилось. С тех пор я буквально трясусь, когда вижу у детей зажигалки в руках. Автора полностью поддерживаю.
Автор, мы вас полностью поддерживаем.СПИЧКИ- ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!:ded:раньше можно было встретить такие плакаты...Спички ушли в прошлое, плакаты тоже, а жаль...
мамашке той в глаз...и увести ребенка подальше от юного пиротехника
Это та мамочка в жизни не понимает, и в воспитании ребенка в первую очередь! я б с такими не стала связываться и нервы себе портить... ушла бы!!!
Викукусик
19.09.2009, 18:01
Да уж на дураков не обижаются, как говорится.. Вот когда ее обожаемый сынуля подожгет дом со всем имуществом, может тогда до нее дойдет...
Тилимили
19.09.2009, 18:03
Оля,с такими бесполезно разговаривать.Всё равно не послушает.Только нервы себе потратишь.
-=Katrin=-
19.09.2009, 18:09
точно, я всё думала как бы покорректнее выразится :ded:
))))))))))))))))))))))))
Убейте меня тапком, но....моя доча таскает у папы зажигалки постоянно (правда чиркать еще не умеет), не успеет купить - она ее уже стащила и заныкала:)). На улицу не выносит.
А еще, о ужас:001:, мы уже пару раз резали настоящим ножом овощи, под маминым присмотром - все пальцы на месте (доче 2,8).
Хотя ТУ мамочку осуждаю, ибо нефих давать такие игрушки на улицу, хотят давать - пускай дома эксперементируют с опасными предметами.
kuvshinka
19.09.2009, 18:29
Да уж на дураков не обижаются, как говорится.. Вот когда ее обожаемый сынуля подожгет дом со всем имуществом, может тогда до нее дойдет...
Девы! Дом-то не жалко. Жалко этого юного пиротехника, вдруг сам себе травму нанесет или ожог получит.
Убейте меня тапком, но....моя доча таскает у папы зажигалки постоянно (правда чиркать еще не умеет), не успеет купить - она ее уже стащила и заныкала:)). На улицу не выносит.
А еще, о ужас:001:, мы уже пару раз резали настоящим ножом овощи, под маминым присмотром - все пальцы на месте (доче 2,8).
Хотя ТУ мамочку осуждаю, ибо нефих давать такие игрушки на улицу, хотят давать - пускай дома эксперементируют с опасными предметами.
нет,я же не спорю.Дети,они такие:))Хвать и всё.моё,хоть ты тресни,НО:ded:
тот ребёнок чиркал профессионально:010::010:Благо,пламя не горело(видимо,поиграть дали всё же пустую уже),но искры летели во все стороны:010:и играл он с МАМИНОГО одобрения.Т.е. женщина не видит в этом ничего плохого,а,если учесть.что ребёнок ходит в садик,то боюсь представить чему он может научить других деток.
Ну раз мамашка не понимает, я бы ребенку сказала "Отойди от нас, не надо рядом с нами играть с огнем. Мы не хотим сгореть". Фиг бы я с площадки ушла
Мариинка
20.09.2009, 15:57
а,если учесть.что ребёнок ходит в садик,то боюсь представить чему он может научить других деток.
Я Вас уверяю, в садике НИКТО не разрешит ему ходить с зажигалкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.