PDA

Просмотр полной версии : Где можно "купить" медкарту для садика?

Краказябра
19.09.2009, 15:47
Девочки, где можно пройти платно врачей для медкарты для садика в Невском районе? Мы живем на м.Ломоносовская? Есть че-нить поблизости???

Лечу
19.09.2009, 16:30
Я вот не скажу, есть ли близко к Вам отделение клиники Скандинавия, НО там можно очень быстро и просто всего за 1600 руб за один визит сделать карточку в сад, я недавно звонила, узнавала. ЕДИНСТВЕННОЕ, что надо к ним уже идти со своими анализами: кровь, моча, я/глист, энтеробиоз. Иначе, за них дополнительно еще возьмут 1400р. А, анализы, на мой взгляд, можно и бесплатно в поликлинике сдать и просто принести их на прием в Скандинавию.

Краказябра
19.09.2009, 16:49
Я вот не скажу, есть ли близко к Вам отделение клиники Скандинавия, НО там можно очень быстро и просто всего за 1600 руб за один визит сделать карточку в сад, я недавно звонила, узнавала. ЕДИНСТВЕННОЕ, что надо к ним уже идти со своими анализами: кровь, моча, я/глист, энтеробиоз. Иначе, за них дополнительно еще возьмут 1400р. А, анализы, на мой взгляд, можно и бесплатно в поликлинике сдать и просто принести их на прием в Скандинавию.

Да, есть Скандинавия через мост недалеко!!! А если и анализы у них купить - туда вообще надо с ребенком ехать, и привозить с собой его анализы в баночках или как? Или они ВСЕ без осмотров их врачей записывают?
И что такое энтеробиоз - это анализ мочи, кала или крови?

tigrasha.
19.09.2009, 17:22
Да, есть Скандинавия через мост недалеко!!! А если и анализы у них купить - туда вообще надо с ребенком ехать, и привозить с собой его анализы в баночках или как? Или они ВСЕ без осмотров их врачей записывают?
И что такое энтеробиоз - это анализ мочи, кала или крови?

Вы хотите всё просто купить?(без ребёнка по возможности?) Я правильно поняла???

krasilinna
19.09.2009, 18:08
[QUOTE=Краказябра;30903396]Да, есть Скандинавия через мост недалеко!!! А если и анализы у них купить - туда вообще надо с ребенком ехать, и привозить с собой его анализы в баночках или как? Или они ВСЕ без осмотров их врачей записывают?
И что такое энтеробиоз - это анализ мочи, кала или крови?[/QUOTE
Энтеробиоз - это анализ на яйца глистов. Сдают в клинике. Процедура не страшная - клеют на попу скотцик и отдирают. Наш даже не понял, в чем дело. Без этого анализа в сад не берут

необыкновеннаЯ
19.09.2009, 18:13
вроде "ришар" такую услугу предлагает, примерно 6000 р стоит, друзья узнавали недавно

СТРИНГА
19.09.2009, 18:45
у вас Скандинавия ближайшая на перекрестке Славы и Софийской, но карту там не делают - во всяокм случае весной не делали. поэтому ближайшая получается на пр. Ю.Гагарина...

Elis2000
19.09.2009, 18:45
[QUOTE=Краказябра;30903396]Да, есть Скандинавия через мост недалеко!!! А если и анализы у них купить - туда вообще надо с ребенком ехать, и привозить с собой его анализы в баночках или как? Или они ВСЕ без осмотров их врачей записывают?
И что такое энтеробиоз - это анализ мочи, кала или крови?[/QUOTE
Энтеробиоз - это анализ на яйца глистов. Сдают в клинике. Процедура не страшная - клеют на попу скотцик и отдирают. Наш даже не понял, в чем дело. Без этого анализа в сад не берут

энтербиоз - это анализ на яйца остриц. на яйца глист берут кал

Zhdu_Alisu
19.09.2009, 19:04
Гм. Что ж за цены нынче пошли.

Мы с таким столкнулись - не успевали пройти всех врачей, пришлось "покупать" карту для сада. Все оказалось просто. Попросили знакомого педиатра, вернее мед.сестру, в районной поликлинике (а можно и своего, они ведь знают, что дите здорово и что не надо ради формальностей его по врачам мордовать, да по очередям засиживать, чтоб подцепил че-нить), купили чистую карту для сада (их в книжном продают), вложили в нее 500 р, и отдали на заполнение, а через два часа нам отдали готовый вариант. Попробуйте договориться в своей поликлинике, если с ребенком все ок. Сейчас мед.сестры пачками эти карты заполняют, им не трудно взять еще одну за небольшое вознаграждение;)

Но вот анализы придется сдавать. Ибо в садике надо было именно квиточки принести с результатами. В поликлинике у ЛЮБОГО врача возьмите направление и придите в любое утро до 11:00. С собой надо принести какаху на яйца глист и зайти с дитем, чтобы скотч к попе приложили на анализ других глист. И все. Через день без дитя вечерком квитки забираете и несете все вместе в сад.

В общем, без всякой скандинавии и прочего потратили 500 рублей. Сейчас криииизис. Баблосы можно экономить:)

Djiga
19.09.2009, 20:23
Клиника ОСМ напротив м Дыбенко (изумрудный город). делали за 2 дня 2500 р.

Искушение
19.09.2009, 21:20
Вы хотите всё просто купить?(без ребёнка по возможности?) Я правильно поняла???
...надеюсь, таких деток не будет в группе с моей дочерью.... :015::073:

Zhdu_Alisu
19.09.2009, 22:28

Так может ребенок здоров и нормален, просто по врачам таскать сейчас - однозначно подцепить что-то в очередях. Сейчас половина врачей в отпусках, а всем к садику надо карту. У кабинетов по 20-30 человек за раз тусуется. Если у ребенка нет проблем со здоровьем и не было до того, ИМХО, купить такую карту не страшно.:020:

А переплачивать в мажорных клиниках за простые осмотры здоровых детей я вообще не считаю нормальным.:ded:

nili
19.09.2009, 22:51
Мы делали в клинике ОСМ. Быстро, нам понравилось.

nili
19.09.2009, 22:52

В смысле ТАКИХ? Там же не просто дают бумажку за деньги, а врачи осматривают, и анализы делают, просто происходит это быстро, а не в течение нескольких дней таскания по врачам в районной поликлинике!

Проня Павлова
19.09.2009, 22:56
В смысле ТАКИХ? Там же не просто дают бумажку за деньги, а врачи осматривают, и анализы делают, просто происходит это быстро, а не в течение нескольких дней таскания по врачам в районной поликлинике!

так у слова "купить" смысл немного другой :073:

Искушение
19.09.2009, 23:01
пфф... я не против, если кто-то для своего удобства и комфорта заплатит денюжку, чтобы в очередях не стоять ... я против покупных карт\анализов... что, собстно, и сказала....

nili
19.09.2009, 23:03
так у слова "купить" смысл немного другой :073:

так автор автор хочет просто платно пройти врачей:073:

Искушение
19.09.2009, 23:12

судя по "тону" её сообщений, Автор не против купить и полностью карточку :073:

не по теме: и слава Богу, что дожив до "периода садика" Автор не знает, что такое анализ на энтеробиоз :))

было бы не плохо - чтобы она сама объявилась и всё разъяснила.;) ...пока помидорный топ не устроили :))

Hel777
20.09.2009, 01:11
ЕМС за 3700 делает, но это Фрунзенская и со своими анализами! Все врачи за 1 день (среда точно)

Сластена 2010
20.09.2009, 01:17
Девочки, где можно пройти платно врачей для медкарты для садика в Невском районе? Мы живем на м.Ломоносовская? Есть че-нить поблизости???
В Скандинавии стоит 3000 за все удовольствие.Находится недалеко от вас на пр.Славы д.52 к.1.

Сластена 2010
20.09.2009, 01:19
у вас Скандинавия ближайшая на перекрестке Славы и Софийской, но карту там не делают - во всяокм случае весной не делали. поэтому ближайшая получается на пр. Ю.Гагарина...
Именно сейчас делают, узнавала подруга на той недели.Точная стоимость 3000р.Все быстро и просто без очередей.

Сластена 2010
20.09.2009, 01:25
пфф... я не против, если кто-то для своего удобства и комфорта заплатит денюжку, чтобы в очередях не стоять ... я против покупных карт\анализов... что, собстно, и сказала....
Хм...., неужели есть такие родители которые просто покупают без осмотра и анализов.Мне вот например для собственного успокоения души интересен результат анализов на глисты.Это ж не лампочку глотать, а всего лишь какашки отнести в боночке да скотч к попе.Зато душа спокойна что все анализы чистые.

Искушение
20.09.2009, 11:39
Юлия 0685, думаю, находятся желающие... О чём говорить, если родители добровольно отказываются от прививок (навеяно соседней темой)! И ведут ребёнка в сад...., где, согласитесь, рассадник всяких болячек! Если привитые болеют, что уж об этих говорить...Но это не по теме...

nili
20.09.2009, 13:03
Юлия 0685, думаю, находятся желающие... О чём говорить, если родители добровольно отказываются от прививок (навеяно соседней темой)! И ведут ребёнка в сад...., где, согласитесь, рассадник всяких болячек! Если привитые болеют, что уж об этих говорить...Но это не по теме...

Вы в одну кучу-то все не валите. ЭТИ - абсолютно такие же дети, как и те, мамы которых выбрали вакцинироваться.:wife:

Краказябра
20.09.2009, 13:15
ХМ....
1) Я объявляюсь)))
2) Спасибо всем за отзывы!!!
3) Я нашла как раз Скандинавию на Славы и все там узнала - карту сделают!
4) Ребенка и его анализы естественно привезу с собой (для тех кто меня помидорами закидал)
5) Мы этим летом в год прошли ВСЕХ врачей, сдали ВСЕ анализы и у нас сделаны ВСЕ прививки - так что если кому мы и попадемся в группу - не бойтесь, не заразные мы!!!!!!!!! (это опять же для тех, кто нас "запомидлрил")
6) Многие правильно поняли суть: еще раз по-новой проходить все это в поликлинике, стоять в очередях не хочется, и если позволяет материальная возможность - почему бы не "купить карту"?!!!
7) Спасибо что разъяснили что такое энтеробиоз - я просто не знала что это тоже самое что и яйцеглист!

nili
20.09.2009, 13:17
ХМ....
1) Я объявляюсь)))
2) Спасибо всем за отзывы!!!
3) Я нашла как раз Скандинавию на Славы и все там узнала - карту сделают!
4) Ребенка и его анализы естественно привезу с собой (для тех кто меня помидорами закидал)
5) Мы этим летом в год прошли ВСЕХ врачей, сдали ВСЕ анализы и у нас сделаны ВСЕ прививки - так что если кому мы и попадемся в группу - не бойтесь, не заразные мы!!!!!!!!! (это опять же для тех, кто нас "запомидлрил")
6) Многие правильно поняли суть: еще раз по-новой проходить все это в поликлинике, стоять в очередях не хочется, и если позволяет материальная возможность - почему бы не "купить карту"?!!!
7) Спасибо что разъяснили что такое энтеробиоз - я просто не знала что это тоже самое что и яйцеглист!
:099:

Краказябра
20.09.2009, 15:18

Именно!:)

tigrasha.
20.09.2009, 18:44
:flower:А чтобы помидорами не бросались,вы пишите как-нибудь однозначно:039: !А то мы такие! :013:Удачи Вам!:flower:

полОСАтый мух
20.09.2009, 18:52

так если Вы обошли всех этим летом, то Вам достаточно самой (без ребенка) походить по врачам и сделать соответствующие отметки в карточке или даже по врачам не надо ходить - педиатр заполняет все сам (уже точно не помню). Достаточно сдать анализы

Сластена 2010
20.09.2009, 19:34
Я тоже не понимаю тех, кто просто перепуган и здорово ребенка намеренно не ведет на прививки.Другое дело медотвод.

Сластена 2010
20.09.2009, 19:38
Вы в одну кучу-то все не валите. ЭТИ - абсолютно такие же дети, как и те, мамы которых выбрали вакцинироваться.:wife:
Нет да никто не спорит что они какие-то не такие.Просто это дело самих родителей, у них своя голова на плечах.Заболеет что привитый, что не привитый.Могу сказать по своему опыту, я очень счастлива что мы все сделали потому, что переболели в легкой форме.Нисколько не жалею что все сделали по графику.Ябы не рискнула отдать своего малыша в садик без прививок.А в инете много чего пишут.Это мое личное мнение.
Извените что не в тему.:flower:

Сластена 2010
20.09.2009, 19:43
так если Вы обошли всех этим летом, то Вам достаточно самой (без ребенка) походить по врачам и сделать соответствующие отметки в карточке или даже по врачам не надо ходить - педиатр заполняет все сам (уже точно не помню). Достаточно сдать анализы
А зачем по врачам по второму кругу в год идти?Мы почти сейчас в 3 года идем, а врачей мы ровно год назад проходили и все это просто внесли в карту.Анализы тоже зачем-то сдавали в январе, когда в РОНО в очередях стояла.Вот такие у нас правила.Сдавали в январе, а в садик с сентября пошли.:010:

полОСАтый мух
20.09.2009, 20:40
А зачем по врачам по второму кругу в год идти?Мы почти сейчас в 3 года идем, а врачей мы ровно год назад проходили и все это просто внесли в карту.Анализы тоже зачем-то сдавали в январе, когда в РОНО в очередях стояла.Вот такие у нас правила.Сдавали в январе, а в садик с сентября пошли.:010:
не поняла вопроса

Проня Павлова
20.09.2009, 21:50

точно, тоько даже по врачам ходить не нужно - только к участковой
осмотры специалистов действительны полгода точно... мы с сыном прошлой осенью проходили спецов, так в декабре участковая просто переписала результаты осмотров из поликлинической карту в карту для сада - заново ничего проходить не нужно! причем некоторых спецов мы проходили вообще в других местах и в карту переписали из наших справок...

Руби
22.09.2009, 13:21
ХМ....

:004: Нет, не правильно, это анализ на остриц (не знаю кто такие, но точно паразиты)

Руби
22.09.2009, 13:23
Девы, а сколько карта действительна? Если нам в сад в сентябре 2010, когда ее делать? При записи в сам сад уже с направлением (в апреле, мае) ее требуют? Или свежая нужна только к сентябрю???

gottia
22.09.2009, 18:07

Мы на Гагарина делали.

Нурия
22.09.2009, 18:23
сегодня к нам приходила медсестра. порекомендовала купить бланк детсадовской карты и с ней ходить по врачам в течении года и паралельно им давать вместе с обычной картой. чтобы сразу туда дублировали результаты своих осмотров и заключений. Ну и если что-то у др. врачей проходили (платных) тоже внесут в эту карту.