Просмотр полной версии : Вода-вода, кругом вода :)
Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 16:02
Добрый день всем!
Прошу совета в ситуации. Малышка (1 г и 3 мес) очень боится воды, почти с рождения. Даже просто помыть попу - крики, как будто её режут. Соседи уже возмущаются :)) Дитя визжит и вырывается. Купаться не любит, не хочет, чаще всего наскоро как-то её обливаю душем, держа на руках и всё... В общем, фобос и деймос :))
Летом на улице в тазике плескалась с удовольствием пару раз, но дома щаз даже в маленькой икеевской ванночке сидит с неохотой... Обычно порсто стоит возле душа и только руками может поплескать без страха. И всё.
Когда моя боялась воды,я по первости вместе с ней залезала.А потом уже привыкла и полюбила купаться
Мы тоже воду боимся, особенно голову мыть.... тихий, вернее очень громкий ужас!
В ванной моемся вместе - причем вначале я залезаю, а потом сын! Думаю со временем пройдет... надеюсь!
Зимняя-зимняя
20.09.2009, 01:57
Когда моя боялась воды,я по первости вместе с ней залезала.А потом уже привыкла и полюбила купаться
+1. У нас как-то так. Один боится, со мной ( или с братом Мишкой) купается нормально.
Пеппи-Кола
20.09.2009, 13:10
Может ванночку на кухне поставить и туда залесть...
Rock-n-roll Mama
26.09.2009, 02:06
у нас душевая кабина, когда жили в квартире с ванной, купалась вместе с ней иногда, помогало.
когда несу попу мыть, цепляется мертвой хваткой в меня :))
сейчас купили ванночку новую, икеевскую, думала, понравится - но нет, плачет, не хочет залезать туда...
как преодолеть страх?
Даша-Петя
26.09.2009, 02:31
поставьте любимый тазик с водой, не в ванной сначала, а где-нибудь на кухне, пусть стоит целый день, а дочка будет играться там - сначала ручки мочить, а там и попой можно будет залезать... воду вместе наливайте и т.д. У нас такой тазик был спасением: деть занят, а мама занимается своими делами... и деть чистый, и пол, и мама спокойна.
Мы мылись долго вместе на руках ее держала...
Но она особо не боялась....
Можно попробовать дать ей купать куклу любимую, играть с лейкой, с ведерком, тихонько полейте на нее сначала на ножку, потом на ручку, потом на плечики, потом, через несколько дней - на голову...
Племянника мы за неделю найчи любить воду - а орал как ненормальный...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.