Просмотр полной версии : Промывка носа у грудничка
angelina2009
19.09.2009, 16:03
Девочки поделитесь опытом как Вы промываете нос перед каплями, нам 5 мес. хрюкаем-сопли, промываю нос (пытаюсь - с криком и со слезами) физраствором, потом капаю протарголом. Доча как видит пипетку или аспиратор сразу в рев, уже не знаю как исхитриться чтобы промыть, может у кого есть свои методы промывки. Всем спасибо!:091:
А мы АКВАЛОРОМ БЭБИ промывали, там носик очень удобный, прыснул - вытекло, прыснул - вытекло и т.д до 3-5 раз в ноздрю. Воспринимала очень спокойно.
Аспиратор у нас тоже не пошел, капаю аквамарис (у него удобный флакончик, закончится - буду туда физраствор заправлять), жду минутку и прочищаю ватными жгутиками. От этого малыш обычно чихает, и все оставшиеся козявки вылетают сами :)
Аспиратор у нас тоже не пошел, капаю аквамарис (у него удобный флакончик, закончится - буду туда физраствор заправлять), жду минутку и прочищаю ватными жгутиками. От этого малыш обычно чихает, и все оставшиеся козявки вылетают сами :)
+1 Мы тоже так делаем.
+1000000
Я сначала пшыкала из бтылочки из-под Аквамариса (налила туда физраствор), а потом купила Аквалор беби-действительно очень удобно и что самое важное- брызги там очень мелкие как водяная пыль,что очень хорошо для маленьких носиков! А отсасывали сопли аспиратором Отривин беби,тоже очень удобная штука.
angelina2009
19.09.2009, 16:19
В том то и дело, что промыть кое как получается, а вот отсосать (тоже пользуемся Отривином) не получается, в рев и все тут
angelina2009
19.09.2009, 16:20
После промывки Аквалором нужно потом отсасывать сопли еще?
я у лора спрашивала про аспиратор-она грит что более гуманного не придкмали еще :) пусть лучше деть поорет 5 мин. за то нос чистый будет. когда сопли по задней стенке текут просто аквамарисом и турундучкой не прокатит
я у лора спрашивала про аспиратор-она грит что более гуманного не придкмали еще :) пусть лучше деть поорет 5 мин. за то нос чистый будет. когда сопли по задней стенке текут просто аквамарисом и турундучкой не прокатит
Так он, поганец, за эти 5 минут плача наделает себе больше соплей, чем у него отсосали :004:
Когда с носом совсем ж***,я пользовалась газоотводкой,"высасывая" сопли...
Понимаю,противно(первая мысль,когда увидела такое-буууээээ,хотя в рот ничего не попадало),но когда сразу после этого нос у ребенка дышит-оле!!!:080:
А я вот какую штуку в Инете нашла http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=27&sId=79
angelina2009
19.09.2009, 17:37
А еще девочки скажите как правильно промывать нос физрастовром.
alaska-natasha
19.09.2009, 20:59
мой не то что аспиратор, даже турунду к носу не подпускает, головой машет, орет, руками отпихивает - вообщем, почистить нос удается раз в 3-4 дня и с истерикой
У нас вот тоже сейчас сопельки, но как-то залезть к нему в носик нереально! Голова вертится как на шарнирах, руки, ноги летают только так! Прочистить нормально нос не получается даже вдвоем(((
А Вы попросите, пусть кто-то стоит над ребенком с игрухой какой-нить звонкой, а сами между делом под шумок чистите себе! У нас прокатывало! А вот держать и с силой что-то делать - нереал просто.
tatyana19
20.09.2009, 11:16
У нас вот тоже сейчас сопельки, но как-то залезть к нему в носик нереально! Голова вертится как на шарнирах, руки, ноги летают только так! Прочистить нормально нос не получается даже вдвоем(((
У нас тоже так было, но наш папа как-то раз попробывал зажимать нос несколько раз, предварительно ноздри смочить немного водой снаружи и все стало прекрасно чиститься без криков.
Oktaviana29
20.09.2009, 11:41
Кто-то давал тут ссылку на аспиратор, у которого, по-моему, даже музыка какая-то включается. Не помню, в какой теме. Запомнила только, что автор покупал такой аспиратор в аллергодоме. Может кто вспомнит, о чем речь?
Кто-то давал тут ссылку на аспиратор, у которого, по-моему, даже музыка какая-то включается. Не помню, в какой теме. Запомнила только, что автор покупал такой аспиратор в аллергодоме. Может кто вспомнит, о чем речь?
Так я и давала в этом топе:) Чуть выше посмотрите, там правда ссылка на интернет- магазин.
Просто_Ната
20.09.2009, 18:25
Я такой купила ,пока не могу однозначно сказать нравится или нет, пробую всем подряд и спринцовкой и аспиратором и газоотводкой, и каждый раз какой-то из способов оказывается лучше других, но мне кажется что газоотводкой не намного хуже отсасывать сопли чем аспиратором а стоит в разы дешевле :)
БаБкА ЯгОдКа
20.09.2009, 18:33
запеленовываю в одеялко
одной рукой держу личико
другой клизмой все тяну
потом в животик ртом щекочу чтобы не плакала
аквамарисом промываю. клизмой классно получается сопельки откачивать (аспиратором не получилось)
К@теньк@
21.09.2009, 15:52
маример закапываю, а потом грушей все высасываю
Oktaviana29
21.09.2009, 20:09
Так я и давала в этом топе:) Чуть выше посмотрите, там правда ссылка на интернет- магазин.
Неа, не тот :-((((((
Но за эту ссылочку тоже спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.