Просмотр полной версии : как поехать в Руку на поезде со своим авто????
Али.ночка
19.09.2009, 16:04
Поделитесь, пожалуйста, опытом...Кто-нибудь ездил в северную Финку (Рука или еще дальше к Деду Морозу) на поезде со своим авто?? (Как на пароме) Слышала, что до Хельсинки, а там грузишь машину на поезд и.... И вот как именно это все происходит, сколько стоит. И все другие нужные подробности ))
Али.ночка
19.09.2009, 19:16
неужели никто не пользовался такими услугами?? Ну, не расстраивайте меня. А то с двумя малышами тяжеловато всю Финку пропилить на машине. Хочется побольше комфорта и удобства )))
Вот я писал, на 3 странице Билеты на поезд я заказывал недели за две, единственное неудобство - их по интернету не закажешь, только по телефону, и выкупить надо в течении нескольких дней. Это у них связано с формированием вагонов с машинами. Погрузка-выгрузка там вообще без проблем. Вам дают схему подъезда, пригоняете машину не познее часа до отправления поезда. Машину можете сами загонять, регулировщики помогают, или можете им оставить ключи и они сами все сделают. Фины так все делают. Вечером уехали, утром в 8 утра вы в Рованиеми, заехали к Йоллопуки и спокойно едете дальше.
Если что, спрашивайте. Единственное неудобство связано с тем, что билеты надо выкупать в Финляндиив течение нескольких дней после заказа. Или ехать и покупать самим, главное иметь при себе документы на машину, и знать ее габаритные размеры.
Martini77
20.09.2009, 02:05
интересно. первый раз слышу, что в Руку есть прямой поезд от Куоволы :008: я лично туда с жудкими пересадками ездила в прошлом году...:)
интересно. первый раз слышу, что в Руку есть прямой поезд от Куоволы :008: я лично туда с жудкими пересадками ездила в прошлом году...:)
три раза перечитала сообщения топа... Про Коуволу ни слова не нашла
Martini77
21.09.2009, 15:21
лучше бы ответили на основной вопрос: как в RUKA на поезде доехать, чем Коуволу в топике искать , minun Mussukka
лучше бы ответили на основной вопрос: как в RUKA на поезде доехать, чем Коуволу в топике искать , minun Mussukka
Mussukkani, лучше бы вы не давали советов что мне делать, тогда и я вам не скажу, куда идти
Али.ночка
22.09.2009, 10:19
ну вот... перекинулись фразами, а так и не подсказали ))) Видимо, на поезде получается дороговато (платишь и за себя и за авто, я так думаю) и далеко не все пользуются таким трансфером. И еще замарочки с выкупом-заказом билетов (как мне писали) Нам, на самомо деле, надо конкретно в Руку на горнолыжный склон. Если поезд приезжает в город близкий к горнолыжке, то тоже пойдет. Там уже на машине доедем. Все таки если ехать самим на машине, то от Питера до Руки около 1100 км выходит. Трудновато будет...Эх.
На поезде в одну сторону получается от 190 до 240е за купе + машина в зависимости от класса поезда. Поезд приезжает в Рованиеми, это 80км от Руки.
Нам, на самомо деле, надо конкретно в Руку на горнолыжный склон. Если поезд приезжает в город близкий к горнолыжке, то тоже пойдет. Там уже на машине доедем. Все таки если ехать самим на машине, то от Питера до Руки около 1100 км выходит. Трудновато будет...Эх.
Судя по картам где то 920 км. И не всё так грустно. От Лаппенранты до Куусамо "всего":)) 684 км. Плюс вся дорога это 6-ка до Кайани, а потом 5-ка. Достаточно прямые и широкие трассы. Да ограничение на большей части дороги вроде 100 км. Так что ежели два водителя то не должно быть особо трудно. Вот если один то может быть лучше с ночёвкой.
ПыСы Вот если бы поезд из Петербурга был бы.
По-мойму зимой все знаки "100" меняют на "80", по крайней мере там, где я езжу (15, 13, 12) А ночевать надо, если на машине, да еще и наверняка с детьми. Друзья, с которыми мы ездим (мы на поезде - они на машине) ночуют где-то в Куопио.
По-мойму зимой все знаки "100" меняют на "80", по крайней мере там, где я езжу (15, 13, 12).
А вот где бы это точно узнать? Мне казалось что меняют на тех редких кусках где 120 на 100. По крайней мере прошлой зимой по дороге в Тахко в районе Куопио точно было 100.
Али.ночка
22.09.2009, 16:11
Действительно, зимой знаки меняют, с разрешенной скоростью на 20 км меньше.
спасибо всем за инфо, бум думать ))
На поезде в одну сторону получается от 190 до 240е за купе + машина в зависимости от класса поезда. Поезд приезжает в Рованиеми, это 80км от Руки.
Не 80, а 150.
По зимней дороге -это часа 3.
Мы рассматривали вариант с поездом не раз, но уж очень сложно получается.
Другое дело, что можно всю дорогу на поезде, а в Рованиеми взять машину напрокат -тогда еще какой-то смысл в поезде есть - не стоять в предновогодней пробке на границе.
Действительно, зимой знаки меняют, с разрешенной скоростью на 20 км меньше.
спасибо всем за инфо, бум думать ))
За Кайани знаки 100 и зимой.
В Руку мы ездили на машине (с детьми, туда с ночевкой, обратно - без).
А вот в Юлляс уже хотели было на поезде, но на нашу семью из 5 человек невыгодно - нужно автопакет + 2 купе.
Не 80, а 150.
Да, чего-то я с чем-то спутал:017: Там все 180
Али.ночка
22.09.2009, 21:57
LEMUR, скажите, плиз - а где вы ночевали? Какая стоимость? Но у вас уже большие дети, с ними проще ))) У нас одной год ( которая больше всего не может долго сидеть в машине), второму 4 - с ним попроще, конечно )) Поэтому пока ОЧЕНЬ дуаем о поездке в РУКУ и проверяем все варианты ))
LEMUR, скажите, плиз - а где вы ночевали? Какая стоимость? Но у вас уже большие дети, с ними проще ))) У нас одной год ( которая больше всего не может долго сидеть в машине), второму 4 - с ним попроще, конечно )) Поэтому пока ОЧЕНЬ дуаем о поездке в РУКУ и проверяем все варианты ))
Когда мы ездили в Руку, младшему было 1,9 :)
Ночевали очень бюджетно здесь:
Гастхаус Пуомила, в районе Иисалми, недалеко от трассы ht (http://www.vierema.fi/?deptid=15570)tp://www.vierema.fi/?deptid=15570 (http://www.vierema.fi/?deptid=15570)
Но только электронную почту они проверяют редко, нам пришлось им звонить, говорили по-фински.
Местечко нам очень понравилось - чисто, уютно. Есть 2-х и 3-х местные номера, детская комната. Удобства, а также кухня и гостиная - на этаже.
За маленького ребенка денег вообще не брали :)
Завтрак - шведский стол (простой) 5 евро; за доп. деньги - сауна.
Как раз из-за ребёнка мы пока остановились на варианте с ночёвкой в Куопио.
Али.ночка
23.09.2009, 16:00
Финский бы знать еще... А по англ. не все фины говорят. ((( Как вы объясняетесь с ними в таком случае? (да еще и по телефону))))
А где искать эти поезда??
Ссылочкой поделитесь кто-нить?
Мы с удовольствием бы на север Финляндии так прокатились...
Martini77
25.09.2009, 01:30
А где искать эти поезда??
Ссылочкой поделитесь кто-нить?
Мы с удовольствием бы на север Финляндии так прокатились...
Попробуйте заглянуть на эту страничку
http://www.vr.fi/rus/junallasuomessa/index.shtml
На север Финляндии по железной дороге с автомобилем едем так: Хельсинки- Рованиеми ночным поездом. Там выгружаемся и едем навещать Санта- Клауса. :) Это деткам интересно. А потом можно и в Руку прокатится, это чуть восточнее к российской границе. Ориентир - городок Куусамо.
Но путь не близкий. Имеет ли смысл годовасика везти на горнолыжный курорт, тем более , если он не переносит машину? :020:
Спасибо большое! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.