PDA

Просмотр полной версии : Бабушка, которая просит помощи - теперь уже не знаю, как помочь...

Ольга Шурухт
19.09.2009, 17:02
Может быть кто-то увидит.

Пожилая женщина (яркая примета - большая бородавка на носу) ,одетая очень аккуратно и прилично, просила в метро милостыню, в вагоне - видно, что первый раз. Судя по всему, осталась одна с внуком 17 лет, родители погибли. Сбивалась, волновалась, её не услышал никто - она села и расплакалась, потом стала выходить из вагона.
Мне было нечего ей дать - у меня у самой 2 дня назад украли все деньги.
Я её догнала, просила дать телефон, сказала, что могут найтись люди, которые помогут ей - через интернет.
Но она отказалась - сказала, что через интернет не хочет, что не получается. Может быть, я была слишком неубедительна....не знаю.
Она отказалась - и я сдалась(((

Пожалуйста, если вы увидите бабушку эту, помогите ей! Может, найдётся кто-то более красноречивый, кто сможет помочь ей, убедить в том, что её могут поддержать люди с ЛВ...

tanusha-29
19.09.2009, 17:21
в метро не езжу
но очень хотелось бы помочь
на какой линии Вы её видели?

Хозяйка_Медной_горы
19.09.2009, 17:29
если увидите еще раз, попробуйте добиться телефона\адреса...потом напишите сюда. Аподробнее описать можете? цвет волос и тд, что-нибудь кроме бородавки..

FRUttik
19.09.2009, 17:34
я всегда тоже как и вы переживаю за таких вот людей. Знаю, что их прекрасно видно, что они дей-но нуждаются!!!

Я в метро не езжу :( :( :(

Но быть может она встретит людей, которые смогут ей помочь и кто нибудь из ЛВ-цев тоже увидит её !!!

Всегда такие встречи с настоящими нуждающимися , ранят сердце и сильно западают в душу. Меня долго после такого не отпускает..

Ольга Шурухт
19.09.2009, 18:20
Ехала по синей ветке!!! Не знаю, решится ли ещё она просить в метро.
Мне кажется, по описанию вы её узнаете - потому что вид у бабушки интеллегентный...ммм... одета в светлоый плащ, бежевый. В берете. Волосы седоватые, вьющиеся - из под берета.
Бородавка на носу... уж извините - это саамый такой точный признак. На левой части носа, на крыле, внизу. Большая.

Мирра
19.09.2009, 19:14
Ой, фигня все это, нуждающиеся в собес идут, а в 17 лет уже работают.
Прсто не получилось работать, крыша будет недовольна.

ungaro
19.09.2009, 19:19
жалко как стариков(((

Reflection
19.09.2009, 19:32

Злая Вы.....очень....

Виннипух
19.09.2009, 19:33
Не злая она,а прогматичная

Глупышка
19.09.2009, 19:35

:011:

Reflection
19.09.2009, 19:36
Не злая она,а прогматичная

Честно, говоря, некогда спорить, но в жизни разные ситуации бывают, и люди по-разному справляются с ними или не справляются....А такие безапеляционные заявления делать:010: особенно, когда никто не просит умных советов:073:

Zeppelin
19.09.2009, 19:47
можешь и хочешь помочь - помоги, нет - проходи мимо и желательно без комментариев.

Автору: Вы замечательная, что не огрубели еще душой.

"Лучше быть обманутым, чем ни кому не верить"(ц)

nezabudka80_80
19.09.2009, 19:59
Жалко бабушку! Ведь сейчас столько мошенников, которые живут попрошайничеством, что те, кто действительно нуждается остаются без помощи!

Даффна
19.09.2009, 20:00
"Лучше быть обманутым, чем никому не верить"(ц)

+1000

Тоже не езжу в метро,но может быть надо выяснить (если повезёт встретиться) её адрес или она не говорит?

Мирра
19.09.2009, 20:11
.А такие безапелляционные заявления делать:010: особенно, когда никто не просит умных советов:073:я бесплатных советов и не даю, так что не переживайте.:009:

Понаехала
19.09.2009, 20:54
+1
Судя по описанию, я эту парочку видела несколько раз.

Ольга Шурухт
19.09.2009, 21:02
Судя по описанию, я эту парочку видела несколько раз

НЕ было никакой парочки

Эта женщина, ВИДНО просила милостыню первый раз в жизни!!!

Noa
19.09.2009, 21:02
На Гражданке ходит бабушка, старенькая, в дырявых ботинках, заклеенных очках, старом пальто, в том возрасте, когда обслуживать себя не могут. Приходит в магазин Стелла (кто живет рядом - знает) и стоит там. Ничего не просит. Ей предлагают что-то купить, он соглашается, хоть и неловко ей. Покупала ей продукты. Она просила еще йогурты с черникой и слойки с черничным джемом, потому что в них витамины для глаз. В йогуртах, люди!! Я рыдала, когда вернулась домой =( Откуда они берутся? (((( Потом встречала ее еще раз, а после мы переехали.

Солнышко
19.09.2009, 21:03
ну тут кто хочет тот помогает, дело добровольное. Лично я никогда в метро денег не даю! уже научена рассказами про попрошаек метровский, да и в газетах не раз писали про эти группировки.
Надесь что бабушка не оттуда и помогут ей.

Ольга Шурухт
19.09.2009, 21:09
Нет, нет, эта женщина точно не из группировки никакой!! Видно, что её нужда заставила!
Я езжу по синей ветке каждый день - первый раз её увидела.

Текст у нее был не заученный, было видно, что ей очень неловко просить - когда она поняла, что шум заглушает её голос и никто её не слышит - она села, прижала руки к груди и сказала "Господи, помоги!" Но второй раз встать так и не решилась.
Потом она вышла из вагона, села на скамеечку и заплакала. Здесь я к ней подошла.

Это непохоже на развод, непохоже на человека из группировки.
Верно?

Солнышко
19.09.2009, 21:09
На Гражданке ходит бабушка, старенькая, в дырявых ботинках, заклеенных очках, старом пальто, в том возрасте, когда обслуживать себя не могут. Приходит в магазин Стелла (кто живет рядом - знает) и стоит там. Ничего не просит. Ей предлагают что-то купить, он соглашается, хоть и неловко ей. Покупала ей продукты. Она просила еще йогурты с черникой и слойки с черничным джемом, потому что в них витамины для глаз. В йогуртах, люди!! Я рыдала, когда вернулась домой =( Откуда они берутся? (((( Потом встречала ее еще раз, а после мы переехали.
У меня возле дома случай был... Я на работу выбежала как ненормальная (опаздывала), лечу к метро.. и тут краем глаза вижу бабульку во всем стареньком, сереньком, рваненьком... даж остановилась, а она на меня смотрит (кожей почувствовала, что просить хочет денег) и сказать ничего неможет. Я сама подошла, она даже заплакала когда я ей денюжку дала. Весь день в трансе была, до сих пор ее вспомиаю но больше невидела

Солнышко
19.09.2009, 21:11
Нет, нет, эта женщина точно не из группировки никакой!! Видно, что её нужда заставила!

Текст у нее был не заученный, было видно, что ей очень неловко просить - когда она поняла, что шум заглушает её голос и никто её не слышит - она села, прижала руки к груди и сказала "Господи, помоги!" Но второй раз встать так и не решилась.
Потом она вышла из вагона, села на скамеечку и заплакала. Здесь я к ней подошла.

Верно?
Я ничего такого сказать нехотела, что именно эта бабушка в группе работает. Понимаю вас, выше написала что у мея было.
Надеюсь найдутся люди которые ей помогут.

Мирра
19.09.2009, 21:12
на нужду есть собес, и в 17 ребенка для прокорма в интернат заберут и будут год всем обеспечивать.
И бабушке в собесе талоны на питание дадут, и на лекарства дадут, там помощь точно можно получить лучше чем в метро.

Солнышко
19.09.2009, 21:20
А вдруг бабушка эта незнает куда обратиться? ну вот так вот случилось, что сама могла крутиться до того как в метро пошла просить? Мот и правда ей помощь нужна или совет куда пойти.

Тихая Минутка
19.09.2009, 21:28
на нужду есть собес, и в 17 ребенка для прокорма в интернат заберут и будут год всем обеспечивать.
И бабушке в собесе талоны на питание дадут, и на лекарства дадут, там помощь точно можно получить лучше чем в метро.

Вы, видимо, в собесе работаете?

Ловерена
19.09.2009, 21:31

Верно?

Вы все правильно сделали, что подошли к бабуличке. Я бы на вашем месте точно также поступила бы. Я на метро редко езжу, а в своем районе я не раз помогала старикам (и денежкой и продуктами).

Вот только как найти эту бабулю даже не знаю.

Ловерена
19.09.2009, 21:32

Ребенка в интернат?:005:

Тихая Минутка
19.09.2009, 21:36
Ребенка в интернат?:005:

Ой, да ладно, ребенка. 17 лет - взрослый человек!
Я в 17 уже работала по специальности, причем!

Но обстоятельства бывают разные.
В интернат "сдавать" конечно не вариант.
Если это не новая "фишка" подземного бизнеса, а реальная бабушка, то бабушке однозначно нужна психологическая поддержка. Возможно, есть и другие способы дохода, просто человек в шоке находиться.

Брyня
19.09.2009, 21:36
Я помню лет 6-7 назад на Пионерской бабушка просила.
Аккуратная,опрятная,милая такая бабуля.
Я в магазине продуктовом тогда работала,она приходила вечером к нам менять денюшку.
Покупала себе йогурты,булочки,макароны,крупы.
Давно не ездила на метро,незнаю стоит она там или нет,бывает проезжаешь на машине,так хочется выскочить,посмотреть есть ли она там.Но там такие пробки вечно:010:
Часто вспоминаю её.Жалко очень.Она вроде бы одна была,у неё никого не было.

Может кто видел её?:091:

Облико Морале
19.09.2009, 21:55
Я рыдала, когда вернулась домой =( Откуда они берутся? (((( Потом встречала ее еще раз, а после мы переехали.
Ну как откуда?:( Такая наша действительность. У кого дети-внуки, еще ничего, а кто одинокий... У моей мамы пенсия 4000 р. Полторы тысячи уходит на комм.услуги. Как можно выжить на эти деньги, я не знаю. А кто-то живет ведь...

А где этот магазин? Я на Гражданке живу, а "Стеллу" не знаю:008:... "Стелла", "Стелла" - или знаю? освежите мне память

Я как-то у метро такой же бабульке продукты покупала - она меня попросила ценники ей прочесть и стала высчитывать на ладони монеты - на какую булку ей хватит, а на какую нет... она меня благодарила какими-то трогательными словами, как это старушки умеют... грустно всё это, жалко и стыдно. Мне стыдно.

Лора
19.09.2009, 21:58
Стелла напротив метро, откуда уходят маршрутки в сторону Просвещения

Облико Морале
19.09.2009, 22:05
Стелла напротив метро, откуда уходят маршрутки в сторону Просвещения
А-а-а-а, Семён Семёныч!! Точно, "Стелла" она. Спасибо!:flower:

Мирра
20.09.2009, 01:59
Что такого в интернате?
Нормально кормят, одевают, помогают поступить дают карманные, если оч сложно то до 21 патронируют, если все равно нет родителеи то почему нет. Хоть друзей найдет,

MaMa_Roma
20.09.2009, 02:09
Надеюсь, что ошибаюсь, но я видела похожую женщину, лет 55, в светлом плаще, ещё в июне месяце.... на ст. Озерки... Она плакала, говорила, что украли только что сумку и не доехать до дома.... Ей несколько женщин помогали .... деньгами...
Я дала деньги, а потом подумала - если ты УЖЕ в метро, то доехать-то до дома можно? Да и возраст пенсионный... проездные же есть...
Ну да Бог с ними...

Neverly
20.09.2009, 02:34
Опыт общения с госструктурами подсказывает, что в них фиг что получишь, если хотя бы одного документа не хватает. А у кого-то его может и не хватить как раз, а пока их оформишь, да еще месяц начала выплат ждать... нужда припереть к стенке может, я это могу допустить.

Мирра
20.09.2009, 03:18
у меня опыт общения с ними другои, от того и пляшу

Кто?
20.09.2009, 03:30
Я может и злая тоже, но не верю я бабушкам. Когда то сама в сложной ситуации была. Не платили зарплату, я искала другую работу, но не хотела увольняться, потому что наука и диссер. Деньги были на исходе и пошла к Ксении Блаженной просить. А там нищие просят милостыню. Дала а потом встретилась с ними же в кафе ближайшем. Что я смогла себе купить - чашку чая, и что они заказали, так я уже хотела у них обратно милостыню просить.

mary-l
20.09.2009, 07:04
Я помню лет 6-7 назад на Пионерской бабушка просила.
Аккуратная,опрятная,милая такая бабуля.
Я в магазине продуктовом тогда работала,она приходила вечером к нам менять денюшку.
Покупала себе йогурты,булочки,макароны,крупы.
Давно не ездила на метро,незнаю стоит она там или нет,бывает проезжаешь на машине,так хочется выскочить,посмотреть есть ли она там.Но там такие пробки вечно:010:
Часто вспоминаю её.Жалко очень.Она вроде бы одна была,у неё никого не было.

Может кто видел её?:091:

У торгового центра (как называется - не помню, который наверху над пр. Испытателей проходит) сидела на ступеньках бабуля, просила денег. Я дала. Может, та самая - аккуратненькая очень.
А по теме - собес собесом, но старики у нас очень не защищенные. Я в метро езжу в день по много раз - буду обращать внимание.

Иришечка
20.09.2009, 13:18
Ребенка в интернат?:005:В 17 лет не такой уж и ребенок...дети помладше уже работают.Другое дело...если этот "ребенок" чем то болен....или инвалид....тогда да.....на работу не пойти.Интернат не самое ужасное место...там и накормят и оденут....он в таком возрасте,когда сможет себя защитить если что...и бабуле будет спокойно.
Жалко бабулю...:( если увидите....помогите плиз.....Автор...на синей ветке много станций метро...на какой именно она зашла в метро и на какой вышла?

У торгового центра (как называется - не помню, который наверху над пр. Испытателей проходит) сидела на ступеньках бабуля, просила денег. Я дала. Может, та самая - аккуратненькая очень.
А по теме - собес собесом, но старики у нас очень не защищенные. Я в метро езжу в день по много раз - буду обращать внимание.
В данном случае....пенсию бабуля получит + мат.помощь+какой то продуктовый набор+лекарства бесплатные и т.п. Как правило бабульки знают обо всем,что им положено.

Брyня
20.09.2009, 13:46

Всё же прокачусь на метро наверное.Если вдруг увидите дайте знать:091:
Она маленького роста,худенькая.Лицо у неё светлое,доброе такое.
Она выделялась там.Стояла всегда с опущенными глазами.

Мирра
20.09.2009, 14:05
Ах, да, еще пенсия по потере кормильца не маленькая.

Salita
20.09.2009, 15:15

+1. Если мальчик не инвалид, то пусть идет учится/работает, бабушку прокормит.
Говорю не понаслышке. Мои родители погибли, когда я закончила 10-й класс (перед 11-м классом), мне было 16 лет. У меня есть еще сестра-погодок, она училась на 1-м курсе в институте.
В итоге мы получали пенсию по утери кормильцев до окончания института, были льготы по оплате коммунальных услуг, бесплатный проезд в транспорте. А мы еще и подрабатывали (мыли полы), и у нас были дедушка с бабушкой (бабушки тоже вскоре не стало), дедушка получал нормальную пенсию, никуда уже не мог ходить, только вокруг дома гулял, о дедушке надо было заботиться. Первое время было сложновато, но нас еще материально поддерживал папин брат. Я закончила школу (с медалью, как моя сестра) и поступила в институт (как медалистка; ребенок-сирота при поступлении имеет льготы, мне они не пригодились). Когда я проучилась год, то Ельцин принял закон о дополнительном обеспечении детей-сирот, учащихся на дневном отделении ВУЗа. В итоге, от института мы ежегодно получали деньки на одежду/канцелярию, ежемесячно получали талоны на питание + повышенная стипендия (как сироте и как отличнице). Жили нормально, лучше многих одногруппников, тем более у нас была своя квартира и дача (на дачу ездили постоянно, выращивали овощи/ягоды). Раньше ребенок-сирота, учащийся на дневном отделении ВУЗа, лишался всех льгот, если устраивался на работу, женился, рожал ребенка. Ельцин тем указом отменил эти ограничения. В итоге мы и работали, и учились, получали зарплату + стипендию + пенсию + разные дополнительные выплаты + помогал наш дядя.
Если встретите бабушку, растолкуйте ей все это.

Бэнди
20.09.2009, 15:58
Не очень понятно откуда такие бабушки берутся, неужели не местные, в таком возрасте переезжают...
Моей бабушке 9-й десяток, блокадница, пенсия у нее не плохая, так она еще умудряется мне до скандалов подарки от себя навязывать в виде сумм по несколько тысяч рублей!!!
А если пенсию и украдут, так нынешний пенсионеры многие старенькие еще и на сберкнижках приличные суммы денег держат, для них там специальные выгодные условия, поэтому многие этим пользуются.
По теме, людей просящих тоже очень жаль, особенно инвалидов!!!

Bookla
20.09.2009, 16:01
У меня возле дома случай был... Я на работу выбежала как ненормальная (опаздывала), лечу к метро.. и тут краем глаза вижу бабульку во всем стареньком, сереньком, рваненьком... даж остановилась, а она на меня смотрит (кожей почувствовала, что просить хочет денег) и сказать ничего неможет. Я сама подошла, она даже заплакала когда я ей денюжку дала. Весь день в трансе была, до сих пор ее вспомиаю но больше невидела
плачуЁ!
В 17 лет не такой уж и ребенок...дети помладше уже работают.Другое дело...если этот "ребенок" чем то болен....или инвалид....тогда да.....на работу не пойти.Интернат не самое ужасное место...там и накормят и оденут....он в таком возрасте,когда сможет себя защитить если что...и бабуле будет спокойно.
Жалко бабулю...:( если увидите....помогите плиз.....Автор...на синей ветке много станций метро...на какой именно она зашла в метро и на какой вышла?
В данном случае....пенсию бабуля получит + мат.помощь+какой то продуктовый набор+лекарства бесплатные и т.п. Как правило бабульки знают обо всем,что им положено.
кто согласится на работу 17летнего взять? да и сколько он заработает, когда учится надо в этом возрасте.

+1. Если мальчик не инвалид, то пусть идет учится/работает, бабушку прокормит.
Говорю не понаслышке. Мои родители погибли, когда я закончила 10-й класс (перед 11-м классом), мне было 16 лет. У меня есть еще сестра-погодок, она училась на 1-м курсе в институте.
В итоге мы получали пенсию по утери кормильцев до окончания института, были льготы по оплате коммунальных услуг, бесплатный проезд в транспорте. А мы еще и подрабатывали (мыли полы), и у нас были дедушка с бабушкой (бабушки тоже вскоре не стало), дедушка получал нормальную пенсию, никуда уже не мог ходить, только вокруг дома гулял, о дедушке надо было заботиться. Первое время было сложновато, но нас еще материально поддерживал папин брат. Я закончила школу (с медалью, как моя сестра) и поступила в институт (как медалистка; ребенок-сирота при поступлении имеет льготы, мне они не пригодились). Когда я проучилась год, то Ельцин принял закон о дополнительном обеспечении детей-сирот, учащихся на дневном отделении ВУЗа. В итоге, от института мы ежегодно получали деньки на одежду/канцелярию, ежемесячно получали талоны на питание + повышенная стипендия (как сироте и как отличнице). Жили нормально, лучше многих одногруппников, тем более у нас была своя квартира и дача (на дачу ездили постоянно, выращивали овощи/ягоды). Раньше ребенок-сирота, учащийся на дневном отделении ВУЗа, лишался всех льгот, если устраивался на работу, женился, рожал ребенка. Ельцин тем указом отменил эти ограничения. В итоге мы и работали, и учились, получали зарплату + стипендию + пенсию + разные дополнительные выплаты + помогал наш дядя.
Если встретите бабушку, растолкуйте ей все это.
Знаю истории, при стечении законов и обстоятельств, люди не имели никаких пенсий и льгот.

tanusha-29
20.09.2009, 16:34
это хорошо когда есть родственники у пенсионеров,а когда совсем никого нет? невозможно прожить только на пенсию

Salita
20.09.2009, 17:30
кто согласится на работу 17летнего взять? да и сколько он заработает, когда учится надо в этом возрасте.

Знаю истории, при стечении законов и обстоятельств, люди не имели никаких пенсий и льгот.

Тогда надо идти работать. Работа с обучением. Есть даже с проживанием, представьте себе!
Мой муж в юности так устроился работать на корабль (радионавигатором), жил на корабле, а учился заочно. Сначала учился на дневном, но стипендия маленькая, а мама работает библиотекарем в другом городе, кушать хочется, пришлось идти работать. Я за то, чтобы давать сеть, а не рыбу. А ходить и просить, ничего не делая - это не выход. 17 лет - это уже очень даже сознательный возраст!

Princess Leia
20.09.2009, 17:45

+1
Ну сколько там может подросток в 17 лет заработать? Копейки...Но дело не в этом, раз пошла просить значит действительно нужно.:005:

Я вот однажды молодого мужчину лет 40 видела, тоже зашел и надрывающимся голосом сказал, что его мама лежит в больнице и нужны деньги на операцию. Мужчина был одет очень прилично и все-таки нашлось немало людей которые дали ему денежку. Тоже по всему было видно, что для человека это была крайняя мера и делает это он впервые. И что теперь если он на вид не нуждается это значит, что ему деньги не нужны? Мама самый близкий человек для каждого и деньги на операцию возможно были нужны срочно, а взять или занять их так быстро или так много не у кого было...всякое же бывает. :ded:

Mamadihi
20.09.2009, 17:51
Жалко бабулю!Напишите,на какой станции Вы её видели.А вдруг удастся помочь ей?

Настоящая Блондинка
20.09.2009, 17:51
Вы или не в курсе или издеваетесь. Пенсия по потере кормильца настолько мизерна, что и пенсией назвать смешно. Получала на дочку 1100 рублей по потере кормильца (2005 год). Про то, что еще и ЕДВ положено, узнала спустя 8 месяцев, разумеется никто нам эти 400 руб в месяц за прошлые месяцы не вернул. Льготы - только проездной на год, пока ребенок учится. Это все. При том, что муж всю жизнь получал исключительно БЕЛУЮ зарплату, которая позволяла безбедно существовать неработающей жене и троим детям.
P.S. А 17 лет - это все-таки ребенок. Подрабатывать , конечно, может, если возьмут, конечно, но до взрослого ему еще, как до Израиля пешком. Серьезным может быть, самостоятельным тоже, а вот взрослым - пока нет.

орлица-мать
20.09.2009, 21:23
даа, "нищая мафия" всегда будет процветать(, ловлю помидоры......По поводу, " не заученный текст". так все со временем придет, грубо..., но может у бабушки был " дебют"? Сталкивалась сама с такими вот попрашайками. жалела, давала денег в ту пору когда ездила на метро.И мамочкам с детьми и бабушкам с дрожащим голосом и воинам афганцам....Жалко только, что деньги это шли на очередной мерс для цыган(((((

Ориша
20.09.2009, 23:27
Вполне возможно , что бабушку кто-то вынудил заниматься попрошайничеством , а сама себя она защитить не может . Сейчас очень много аферистов , которые наживаються на стариках . Просто при встречи надо как можно больше узнать о её образе жизни . И , если она действительно нуждается , то лучше помочь продуктами . Тогда будет больше шансов , что это ей достанется . А насчёт 17 лет , то это вполне трудоспособный человек . Да , зарплата может быть и не большая , но в трудной ситуации любая копейка лишней не будет .

Иришечка
20.09.2009, 23:32
Вполне возможно , что бабушку кто-то вынудил заниматься попрошайничеством , а сама себя она защитить не может . Сейчас очень много аферистов , которые наживаються на стариках . Просто при встречи надо как можно больше узнать о её образе жизни . И , если она действительно нуждается , то лучше помочь продуктами . Тогда будет больше шансов , что это ей достанется . А насчёт 17 лет , то это вполне трудоспособный человек . Да , зарплата может быть и не большая , но в трудной ситуации любая копейка лишней не будет .
Ну узнать...насколько ситуация правдива...мы к сожалению сразу не сможем т.к. опытные попрошайки врут так,что плакать хочется (недавние темы из помощи про мальчика с братом,беременная девушка)..... Для верности...приглядеть бы за бабулей....если время есть...."последить".... :008: (детектив прям)...помочь хочется,но кормить халявщиков тоже не каждый будет....поэтому надо четко знать ситуацию.

Dубровский
20.09.2009, 23:35
Я может и злая тоже, но не верю я бабушкам. Когда то сама в сложной ситуации была. Не платили зарплату, я искала другую работу, но не хотела увольняться, потому что наука и диссер. Деньги были на исходе и пошла к Ксении Блаженной просить. А там нищие просят милостыню. Дала а потом встретилась с ними же в кафе ближайшем. Что я смогла себе купить - чашку чая, и что они заказали, так я уже хотела у них обратно милостыню просить.

Вы злая, да. Без "может".

я вот думаю - как может прожить одинокая бабушка на 4000? а у нас мало одиноких?
Да лекарства сколько стоят!!
Нищие есть. Я никогда не даю крепким, здоровым. Ибо даже если со мной случится жопа - меня вытянут мои близкие, и я начну крутиться. ПРичем, близкие - я не обязательно про родственников.
если нет близких - это уже твоя вина. Если молод, не инвалид - просить грешно.

Но вот пенсионеры - подаю, без разбора. Лучше передать, чем недодать.
так что не надо путать профессиональных нищих с бедными пенсионерами - которых еще грабят, кидают, обманывают, выманивают их "гробовые"....

Странная вы такая... Почему такая недобрая?

ingamir
20.09.2009, 23:38

Откуда такие сведения? У меня двое знакомых получают пенсию по потере кормильца, так она совсем небольшая:love:

Вот данные за 2008 год:
Размер социальной пенсии детям, потерявшим одного родителя с 1 января 2008 года, будет составлять 2184 рубля, а детям, потерявшим обоих родителей, и детям, умершей одинокой матери, размер пенсии установлен в размере 4368 рублей."

А что касается пенсионеров, то не у всех большие пенсии. Приличне пенсии только у тех женщин, которым уже за 80, участников войны и блокадников.
У остальных пенсионеров пенсии мизерные.

Мирра
20.09.2009, 23:48
Вы или не в курсе или издеваетесь. Пенсия по потере кормильца настолько мизерна, что и пенсией назвать смешно. Получала на дочку 1100 рублей по потере кормильца (2005 год). Про то, что еще и ЕДВ положено, узнала спустя 8 месяцев.Я не издеваюсь, я скама с 12 лет себе и дедам все льготы бегала оформляла, так как жили крайнебедно.
Размер социальной пенсии детям, потерявшим одного родителя с 1 января 2008 года, будет составлять 2184 рубля, а детям, потерявшим обоих родителей, и детям, умершей одинокой матери, размер пенсии установлен в размере 4368 рублей."Это конечно не так много, но и не 500 рублей, прокормиться можно, на материалку подать, там и одежда и продукты раз в 4 месяца, в школе, если еще учится - бесплатно кормят. Я работала с 16 вполне себе спокойно, 10 точно получать будет.

ingamir
20.09.2009, 23:52
Я не издеваюсь, я скама с 12 лет себе и дедам все льготы бегала оформляла, так как жили крайнебедно.
Это конечно не так много, но и не 500 рублей, прокормиться можно, на материалку подать, там и одежда и продукты раз в 4 месяца, в школе, если еще учится - бесплатно кормят. Я работала с 16 вполне себе спокойно, 10 точно получать будет.

Доводы вполне убедительные, вот только продукты раз в 4 мепсяца погоды не сделают, а на работу сейчас, в условиях кризиса, в 17 лет практически не устроиться.

Приятель моего сына, студент летом хотел работать, на производстве повальные сокращения :001:

Мирра
20.09.2009, 23:56
Доводы вполне убедительные, вот только продукты раз в 4 мепсяца погоды не сделают, а на работу сейчас, в условиях кризиса, в 17 лет практически не устроиться.
Приятель моего сына, студент летом хотел работать, на производстве повальные сокращения :001:Поверьте сделают погоду, дают консервы и крупы, практически снимают коммуналку, тоесть с человека не больше 400 рублей в месяц, дают талоны на питание, жить и не просить милостыню можно, а грузчики и уборщики всегда нужны.
О том завидная такая доля или нет я не рассуждаю.

Salita
21.09.2009, 00:29
Поверьте сделают погоду, дают консервы и крупы, практически снимают коммуналку, тоесть с человека не больше 400 рублей в месяц, дают талоны на питание, жить и не просить милостыню можно, а грузчики и уборщики всегда нужны.
О том завидная такая доля или нет я не рассуждаю.

+1. Кто проходил через это, могут сказать,что ничего страшного нет, в том чтобы остаться в 16-17 лет без родителей. Очень можно даже жить, а не только выживать. Это со стороны кажется страшно, а получается ничего так. Моя первая работа была учеником сверловщика (в 14 лет), потом уборщица, потом уже приличная работа пошла. Кто-то лучше устраивается, кто-то хуже, но жить можно. Про себя скажу, что у нас с сестрой получилось очень даже хорошо. У первой в группе появился компьютер, совершенно необходимый для учебы (факультет кибернетики), льготным проездом мы не пользовались, ездили на маршрутках. Кстати, пенсия по утерю кормильцев в нашем случае была самым незначительным пополнением бюджета (300 рублей, конец прошлого века :) ), бОльшим доходом была стипендия + дополнительные выплаты + зарплата.
Вот бабушкам-пенсионеркам намного труднее, им нужна помощь... Но только реальным бабушкам, "работающим" на себя.

Malenkay_Katenka
21.09.2009, 01:59
+1. Кто проходил через это, могут сказать,что ничего страшного нет, в том чтобы остаться в 16-17 лет без родителей. .
я вообщем то умом понимаю,что вы о другом
но фраза звучит чудовищно

Indeed
21.09.2009, 02:03
Сижу плачу. Если бы бабушка та попрошайничала, то что бы ей стоило сказать что внуку не 17 лет, а 7?

ingamir
21.09.2009, 03:04
я вообщем то умом понимаю,что вы о другом
но фраза звучит чудовищно

Да как-то именно так ужасно и звучит :010:!

И еще я не представляю себе, как хорошая, добрая бабушка, потеряв кого-то из своих детей, сможет отдать внука в интернат, возможно единственного внука.

Ольгутка
21.09.2009, 03:34
И еще я не представляю себе, как хорошая, добрая бабушка, потеряв кого-то из своих детей, сможет отдать внука в интернат, возможно единственного внука.

А я знаю такие варианты и представляю себе такое. И считаю это лучшим выходом, нежели просить милостыню.
Моя подруга выросла в детском доме (есть отличие от интерната). Ее и ее двоих сестер отдал в интернат их родной отец. Любимый и любящий отец. Отдал не потому, что не любил, а потому, что в те времена не давали отцам больничный по уходу за ребенком, когда дети болели, а их было трое. На неделе девочки жили в детском доме, а на выходные отец забирал их домой. Еще старался на неделе забрать и по вечерам часто приходил погулять с ними, поговорить.
Т.о. это было сделано именно для того, чтобы детям было хорошо.
И в случае бабушки "отдать в интернат" (все же думаю, что в детский дом) - не означает отказаться от ребенка. Кстати, насколько в курсе, в детском доме часть детей имеют родителей, не у всех родители лишены родительских прав. Опять же та подруга, которая выросла в детском доме, сейчас тоже связана с "домом" и рассказывала, что встречала такое, что одного ребенка из семьи родители отдают в детский дом, т.к. не хватает денег на всех детей.
Если выход между тем, чтобы побираться в метро, и тем, чтобы отдать на попечение государства, где ребенка будут кормить и одевать, то думаю, что детский дом может оказаться лучшим выходом.

Аннагригорьевна
21.09.2009, 03:46
И я думаю,что если бы сочиняла, то не назвала бы возраст 17 лет.

Мирра
21.09.2009, 03:49
А какая разница? Ну даваите все поидем денег просить, мало нам...

Salita
21.09.2009, 12:09
Я постоянно вижу одну девушку лет 16-18 с табличкой: "Помогите, умерла мама". Вижу уже лет 6. Не подам ни копейки. Надо помогать детям и старикам, молодежь (если не инвалиды) пусть сама о себе заботится.

Malenkay_Katenka
21.09.2009, 12:21
вы сильная , пусть у вас все будет хорошо
ЗЫ . я вас поняла,уважаю вашу позицию
думаю вы тоже поняли что я хотела сказать выделенной фразой

Salita
21.09.2009, 12:28
вы сильная , пусть у вас все будет хорошо
ЗЫ . я вас поняла,уважаю вашу позицию
думаю вы тоже поняли что я хотела сказать выделенной фразой

Да, я-то поняла :) Надо было сказать, что нет ничего страшного, в том, чтобы в 16-17 лет начать самостоятельную жизнь.
Вот у нас сейчас не хватает с моей стороны бабушек-дедушек для малыша. Но зато со стороны мужа бабушек-дедушек очень много, так что ездим в гости, и там отрываемся по-полной :)

Иришечка
21.09.2009, 12:36
Еще одна бабушка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1746197)

Malenkay_Katenka
21.09.2009, 12:37
ав жизни есть закон равновесия,если где то убыло,значит где то прибыло
у меня у подруги умерла в прошлом году мама,в этом умер и папа,зато у нее чудесная свекровь и свекр,которые любят ее как родную дочь и она их

DEVANGE
21.09.2009, 13:32
Знаете, достаточно странно, что нужда заставила опуститься до попрошайничества в метро, но когда подходит человек и говорит: "Оставте Ваш телефон, я знаю где Вам могут помочь" - человек отказывается. Может не настолько и нуждается и боится что это можно будет проверить?
Ловлю помидоры, готовлю кетчуп.

TaШka
21.09.2009, 13:47
Жаль мне таких бабушек, у которых вроде есть родственники, а на деле пшик!
Не стоило ей упоминать про 17-летнего внука.
Кроме недоумения, такое напоминание ничего не вызывает.
17-летний юноша, если он конечно не болен, вполне способен прокормить себя сам.
Знаю по примеру своего мужа, который крутился с 16 лет как мог, потому что надеятся, кроме самого себя было не на кого.
Знаю и другого юношу, своего одноклассника, который после окончания института не мог найти работу по профилю и потому сидел на шее у старенькой бабушки, которая мало того что подрабатывала, еще и обстирывала и кормила урода, все жалела сиротку, который без родителей остался.

Евочка-девочка
21.09.2009, 23:09
если ситуация и правда такаво - о чем думает 17-летний мОлодец? Я б костьми легла, но не позволила своей бабульке просить милостыню...

No problem
21.09.2009, 23:26
В прошлом году была такая тема (оооочень похожая). Девушка тоже встретила бабушку (по описанию поведение очень похожее было), просящую милостыню, расспросила ее. Оказалось, что в автокатастрофе погибли родители мальчика и младшая сестренка, он один выжил, но у него очень серьезные травмы, нужно дорогостоящее лечение, а она одна. Может быть, это та же бабушка. Тогда немного пособирали денег и, наверное, автор топа не смогла вести дальше тему, может быть, поэтому бабушка сказала, что через интернет не получается. И возраст мальчика совпадает, в прошлом году ему было 16.
Тоже хотела бы найти ту бабушку, помочь. Периодически вспоминаю тот топ, очень тяжело. Люди эти совсем одни...
А синяя ветка это какая? Где примерно, на какой станции бабушка вошла?

Цирк уехал
21.09.2009, 23:32
Я помню эту бабушку из метро, она вышла на Техноложке, мне тоже ее было жалко, дала 100 рублей, но дело было около месяца назад. Потом мне показалось, что у меня дежавю и я ее уже видела несколько лет назад. А, может, мне показалось. Не знаю.

mama2detok
21.09.2009, 23:59

Очень даже немаленькая. я на ребенка 3100 получаю