PDA

Просмотр полной версии : Помогите сделать тесто для пиццы


Boo
19.09.2009, 17:13
Че это я запуталась совсем, он дрозжевое или нет? Помогите, дайте рецептик :flower:

Fuji
19.09.2009, 17:17
оно дрожжевое.
Сейчас, безусловно, придут и скажут, что можно и без дрожжей, и будет вкусно. Особенно, если с майонезом. Но тесто для итальянской пиццы с дрожжами. И очень простое

Копирую из своей кукбук:
ТЕСТО

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)




Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы

2 способ
на 500 гр муки - 15 гр соли 7-10 гр сухих дрожжей. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Воды примерно 300 мл теплой

Из этого количества получается примерно 4 противня рамером около 30 на 40. Для маленькой духовки. Так что , может, на твоих 2 как раз юудет.

Дрожжи растворяешь в теплой воде. В миске смешиваешь с половиной муки, малсом и солью (в последнюю очередь) , растворенной в воде. Потом подбавляешь муку, пока можешь размешивать ложкой. Потом высыпаешь остатки муки на доску, вываливаешь твое тесто туда, месишь. Подбавляешь муки, если надо. Тесто получается очень мягкое, липнет.
В миску его, припопрошить мукой.ю сделать крестообразный надрез и часика на 2 оставить подходить в теплом месте. Поднимается раза в 2,5 - 3.
Потом разделить на порции. распределиить по противню - прямо не скалкой , а руками растянуть его. Дать еще постоять в тепле минуток 15-30 зависит от того, насколько тепо в кухне, положить начинку и выпекать.

авторство Натинати, если не ошибаюсь

Boo
19.09.2009, 17:47
спасибо большое побежала готовить =))

Евлампия
19.09.2009, 21:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1375958

Lagufka
20.09.2009, 18:05
подпишусь

Лика
20.09.2009, 18:22
Я готовлю по этому рецепту:
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.

Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста

Приготовление:
Тесто для пиццы .В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.

В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Духовку разогрейте до 260С.

Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешивайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.


Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.

С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.

Natalka
20.09.2009, 19:58
Я готовлю простейшее тесто уже много лет.
4 ст. ложки сметаны,
4 ст.ложки майонеза,
2 яйца,
9 ст. ложек муки
Будет жидковатое, на смазанный противень наливается, ставится на пару минут в раскаленную духовку. А когда сверху схватится - можно класть начинку и далее как обычно. Как только пицца зарумянится - тесто точно будет готово. Оно тонкое и мягкое.